Гость
Статьи
что подразумевается …

что подразумевается под."строгая, жёсткая мама"?

Всем добрый вечер, извините, что пишу сюда. У меня есть один знакомый (из параллельного класса), нам по 13 лет. Он очень хорошо учится, побеждает во всех олимпиадах, ботаник вообщем. Его сестре 19 лет. Недавно слышала разговор бабушки его одноклассника, в котором говорилось о нем. Она сказала, что этот мальчик (мой знакомый , про которого я в начале писала), , просто звезда, так замечательно учится, но у них очень жёсткая мама, которая их очень держит". Маме 49. Мне стало интересно, что значит "жёсткая"? В смысле, она его бьет, или материт, или что? Пожалуйста, пропустите мою тему, давно задаюсь этим вопросом.

автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так у мальчика и спросите. Или у тех кто его маму знает.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы с ним не особо общаемся, просто так подойти и спросить в лоб - я не могу

автор

Сообщение было удалено

Ну а больше никто не сможет ответить на Ваш вопрос.

держит в ежовых рукавицах. при такой маме суворовское училище мальчику без надобности. шаг влево, шаг вправо - расстрел. после школы - строго домой. денег карманных чуток или ноль. такой мальчик вряд ли закурит за гаражами, иначе потом неделю сидеть не сможет. возможно, из него вырастет хороший человек, а возможно, очередной чикатилло.
вам такую мать не посоветовала бы.

Гость

Деточка, просто есть такие мамы которых понимаешь с одного взгляда. Нет она его не бьет и не материт, просто воспитала в строгости, если сказано НЕТ, значит нет. Сказала ДА, значит да. И не обсуждается.

Гость

Я не считаю себя жёсткой, строгой- да. Выше все верно написали - "нет" значит нет, не кричу, не бью, просто объясняю, довожу до сознания так сказать, что хорошо, а что плохо, и порой одного взгляда достаточно. Ну и наказания конечно присутствуют в виде лишения прогулок, телевизора, гаджетов и прочего.
Подруги считают что дети у меня выдрессированные и ничего хорошего тут нет, а я считаю что позволят дитачке садиться на шею под лозунгом "этожеребенок" - неправильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы правы

Зануда

Это означает, что бабушка не согласна с методами воспитания той мамы. Выражаться это может абсолютно в чем угодно - гадать бесполезно. Вплоть до того, что бабушка дает внуку 1000 рублей в неделю на карманные расходы и позволяет гулять до 11, а мама - 500 и чтоб дома был в 9. Меньше парьтесь. Чужие бабушки чего только не наплетут, и во все вдумываться - мозг взорвется.

Гость

Наверное, "жёсткая" - это наощупь.

Форум: Дети
Всего: 55 024 темы
Новые темы за все время: 48 191 тема
Популярные темы за все время: 23 577 тем