Мне 29 лет.
Есть любимый мужчина, скоро свадьба.
Понимаю, что природой задумано рожать раньше (в плане выносливости и восстановления организма), потом могут быть проблемы и счет идет на часы. Но желания нет. А я считаю, что ребенок д.б.желанным и расти в любви, которой без желания не будет.
У кого было похожее - как сложилась ваша жизнь?
Скажите своему жениху, что вы не можете иметь детей и посмОтрите, с какой скоростью он будет от вас бежать.
а будущий муж знает, что вы чф?
Сообщение было удалено
да, если он искал инкубатор - так это и к лучшему
Сообщите жениху. Если он тоже ЧФ, то все норм.
вы правы, поэтому бросайте мужа и заводите кота
Та же самая история- мне 32 и тоже скоро свадьба и понимаю,чтпо максимум в 35 надо забеременнеть, но мы так интересно живём без детей ,что страшно( страшно вынашивать, страшно то,что сами себе уже не будем хозяева, понимаю это немного эгоистично, но блин СТРАШНО!у меня припадками-то хочется,то нет, я просто решила,что максимум в 35-просто наперекор всяким страхам!
Оспидя! Не хотите- не рожайте: Земля перенаселена. Китайцами, правда, но какая разница, что там будет через сотню лет
не любишь ты своего мужа, потому что когда очень любишь мужчину, тогда всегда хочешь иметь от него частичку его - его ребенка
А ты замуж выходишь просто так, лишь бы перед толпой зевак отчитаться, что мол и я как все...
Жалкая история
Я честно молодому человеку сказала, что у меня с детьми фигово, я вообще не особо ответственный человек, не люблю на одном месте сидеть, а дети достаточно серьезно приковывают к месту, да и лишить себя финансов в пользу ребенка не готова. Мы все обсудили еще на начальном этапе, я не чайлдфри и теоретически не против ребенка, практически просто совсем не готова. Он понял и сказал, что будет ждать, а если нет, то значит нет. Замуж позвал, так и живем 8 лет. Мне почти 31. Муж на год старше. Оба не готовы еще. Я просто взвесила все за и против и все тщательно обдумала. Ну вы ведь хотите желанного ребенка, хотите в любви его растить, вот и я так хочу. Но я прекрасно понимаю, что возможно потом я его и никогда уже не рожу, но я все обдумала и решила, что лучше так, чем сделать несчастными своих детей. ждите, может и придет это желание быть мамой, я тоже жду) ну а нет, так нет, у каждого свое счастье
Я тоже не хотела детей, но сейчас беременна! Мне 30, мужу-32! Если честно, рожаю ради любимого мужа(он очень хочет) и из-за возвраста,но и не хочу быть бездетной 40-летней теткой,мне почему то их всегда жалко! Когда Смотрю на мамаш с колясками понимаю,что это ни мое(( в общем сама не знаю чего хочу и не хочу😕
Сообщение было удалено
рассуждения малолетки
6, а как так интересно живёте ? Опишите
Ну тогда не рожайте, в чем проблема? Мужу так и скажите.
Убежит? Ну и хрен с ним.
Если любимый мужчина знает это и тоже не хочет детей, то всё нормально, а вот если не знает, то советую сообщить ему об этом, чтоб потом "сюрпризов" не было.
сестра в 29 вышла замуж, в 32 поняла что беременность не наступает, начали обследования, в 34 пошла на эко, сейчас 36 пошла на второе эко.
Чтобы строить планы насчет рождения детей нужно досконально всё знать о своем здоровье и о здоровье мужа. По крайней мере общие сведения о своей гинекологии, уровень гормонов, особенно АМГ, и конечно спермограмма мужа. И только тогда можно строить реальные планы. А разговоры типа "хочу-не хочу-потом рожу" это несерьезно. Может и не родите. Может вы и в 25 уже не могли родить, просто не знаете об этом.
Сообщение было удалено
Мне 33. Шесть лет в счастливом браке. Детей нет и не хочу. Я приняла себя такой какая я есть, со своими желаниями! Мне прекрасно без детей, и рожать я их не обязана.
Девчонки, все просто: если вы не хотите детей, не рожайте! Я не хотела детей, потом вдруг появилось желание, родила в 28. Может у вас еще появится материнский инстинкт. А рожать без этого - детей мучить. Зачем? Им любовь нужна.
поговорите с мужчиной на эту тему. если мнения сойдётся,то я бы вобще не волновалась на эту тему)
Сообщение было удалено
какое глупое мнение- любовь любовью,а там- ОТВЕТСТВЕННОСТь!!!
Природой задумано рожать детей до климакса. Все остальные задумки - творчество американских маркетологов, предлагающих услуги заморозки яйцеклеток.
Сообщение было удалено
прямой путь "как стать несчастной", вот наши бабы - мазохистки
Сообщение было удалено
Согласна. Зачем рожать, если нет желания? Не факт, что любовь к ребёнку появится после его рождения.
И нет универсального подходящего возраста, кто-то и в 20 не выносливый, слабый, имеет кучу проблем со здоровьем.
Мне 29, сейчас не хочу детей. Для себя решила, что если до 35 не захочу, то и не буду заводить детей. Муж тоже не хочет детей. Но мы оба рассматриваем вариант, что позже можем захотеть, так бывает ведь. Если нет, то нет. На земле слишком много людей))
Автор, расскажу свою историю. Выходила замуж в 27, детей категорически не хотела, мужа предупредила, ему на тот момент было все равно. Сейчас спустя 10 лет у меня ежедневно вынос мозга на эту тему. Он захотел, я по-прежнему нет. Грозится уйти, я не держу. Но не уходит, надеется меня додавить. На данный момент я абсолютно уверена, что ребенок мне не нужен. Для меня это неподъемно прежде всего морально. Так и живём, печально все это, расстаться тяжело, всё-таки 10 лет вместе.
Что-то женщин,сознательно отказавшихся от материнства,вижу только на этом форуме.Вот честно.В моем окружении ВСЕ как с ума посходили-рожают и рожают без остановки.Только вот видели их с двумя детьми-хопа,уже трое.Ничего личного,если че.Я тоже не хочу детей.И никогда не хотела.Никому свое мнение не навязываю.Чужой выбор уважаю.Блин,но как же ДОСТАЛИ овуляторы-рожай,срочно р-р-р-ожай,без детей не жизнь,ради кого жить,дети цветы жизни и т.д.И вынуждают оправдываться перед ними,почему я до сих пор не родила.Тоже думаю-ну вот кому какое дело?Нахрена навязывать свои ценности?Прям культ детей какой-то.
Сообщение было удалено
Вы вот чф здесь только видите. а овулек тоже только здесь вижу. мне никто не навязывал деторождение
И я что-то много думаю на эту тему, уже 31, будет, а не знаю, хочу ли... Некоторые дети очень нравятся, например, крестница у меня - тихая, спокойная, о такой дочке я бы мечтала... Читала у того же Лабковского, что если действительно хочешь детей, то рожаешь несмотря на то, какой мужчина рядом, женаты ли вы, какое материальное положение... Но у меня вечные сомнения, хотя боюсь лет в 40 пожалеть,что не родила... Вчера и гинеколог на приёме сказала мне, что пора уже...
Сообщение было удалено
Просто вам повезло с окружением.
Мне 38,детей никогда не хотела и с каждым годом все больше радуюсь, что их нет. Первый муж, с которым встречалась со школы, ставил условие, чтобы к 30 годам они были. Я развелась с ним в 27 и причиной было только это, так как в остальном жили нормально и к тому времени встали на ноги в материальном плане, квартирой обзавелись и двумя машинами. Мне тогда все говорили, что я ненормальная. Квартира осталась мне, но 2года пришлось вкалывать, выплачивая ему его долю. Но о своем решении не пожалела ни разу. Наконец завела кота, о чем всегда мечтала, но у мужа была аллергия. Надеялась встретить того, кто будет разделять мои взгляды на жизнь. И это произошло! С нынешним мужем живу уже 9 лет и все у нас замечательно. С первым отношений не поддерживаю, но "добрые люди" нашептали, что он женился через год после нашего развода, в том браке сразу родился сын, но на данный момент он оставил семью, а свое отцовское участие свел к алиментам, правда весьма щедрым..
Мне 31, я очень хочу, а муж не хочет, по этой причине сейчас разводимся, тяжело, и прямо отчаяние, что уже не суждено моей мечте сбыться
Сообщение было удалено
Мда. Я бы тоже развелась, наверное, если бы на такое взгляды с мужем расходились. Надеюсь, что детей захочется скоро - все же не вижу себя ЧФ, да и после себя никого не оставить. Это чисто личные рассуждения - доводы тех, кто основательно не хочет, не влияют на меня, как и уговаривающих обязательно родить.
Мне 31. Детей не хочу . Муж тоже не хочет .
Осточертело все вокруг - у всех дети, все навязывают своё мнение « как же вы так тяните «?дети же цветы жизни .
Ну не хочу я детей ! И зачем тогда их рожать ? Чтобы положить конец моей молодости ? И угробить Здоровье ? Пусть рожают те , кому хочется помучаться
Что-то женщин,сознательно отказавшихся от материнства,вижу только на этом форуме.Вот честно.В моем окружении ВСЕ как с ума посходили-рожают и рожают без остановки.Только вот видели их с двумя детьми-хопа,уже трое.Ничего личного,если че.Я тоже не хочу детей.И никогда не хотела.Никому свое мнение не навязываю.Чужой выбор уважаю.Блин,но как же ДОСТАЛИ овуляторы-рожай,срочно р-р-р-ожай,без детей не жизнь,ради кого жить,дети цветы жизни и т.д.И вынуждают оправдываться перед ними,почему я до сих пор не родила.Тоже думаю-ну вот кому какое дело?Нахрена навязывать свои ценности?Прям культ детей какой-то.
Я тоже считаю, что нет желания - не стоит. Родить, потому что так нужно и растить ребенка в нелюбви - это хуже, чем не родить, либо родить позже, когда готов. Я знаю женщин, для которых дети стали обузой, тяжёлым грузом. Они не смогли простить им то, что недосыпали, поправились, отказались от карьеры. Мне жаль этих деток. Они растут недолюблеными, с комплексами.
Я тоже считаю, что нет желания - не стоит. Родить, потому что так нужно и растить ребенка в нелюбви - это хуже, чем не родить, либо родить позже, когда готов. Я знаю женщин, для которых дети стали обузой, тяжёлым грузом. Они не смогли простить им то, что недосыпали, поправились, отказались от карьеры. Мне жаль этих деток. Они растут недолюблеными, с комплексами.
Да, есть такие ситуации в таких семьях, детей в них, действительно, жаль. Но вряд ли обузой они стали "вдруг". Значит, для их родителей обузой потом станут их родители, дом.животные и т.д. Т.е. они - такие люди сами по себе, у которых поворачивается язык назвать близкого "обузой", считать его таким. Это печально. Но много семей, где детям рады - я таких знаю не одну. Забота, внимание, любовь, хорошие отношения между мамой и папой, радость жизни. Просто, нам удобно ориентироваться на то, что походит на наш выбор. Если детей не хочется заводить, то мы неосознанно обращаем внимание на семьи, где с детьми неприятности, чтобы поддержать свой выбор, убедить себя в его правильности. А семьи с детьми, где все хорошо, иногда навевают грусть.
Автор темы.
Сейчас мне 31, позиция, как и 2 года назад, не изменилась.
Та же самая история- мне 32 и тоже скоро свадьба и понимаю,чтпо максимум в 35 надо забеременнеть, но мы так интересно живём без детей ,что страшно( страшно вынашивать, страшно то,что сами себе уже не будем хозяева, понимаю это немного эгоистично, но блин СТРАШНО!у меня припадками-то хочется,то нет, я просто решила,что максимум в 35-просто наперекор всяким страхам!
Мне тоже 32 и вы говорите моими словами. Я не хочу терять свободу,мы отлично живём.. И к детям нет тяги, только отвращение и страх. И современность не даёт положительной основы для зарождения мысли о детях. И сводится к тому, что "надо" и потом некому будет передать своё имущество, опыт, мировоззрение, ценности... И думаешь-стерпится-слюбится, вырастет.. Мы де выросли.. Ещё есть страх, что не будешь любить этого спиногрыза. Но как сказала психолог-вы не были по ту сторону жизни с детьми, поэтому как будет у вас не знаете, и никто вам об этом не скажет, так как в каждой семье свой ход истории и взаимоотношений.
Никто не может и не имеет право навязывать нам свою жизнь и мнение... Хотят-пусть 10ых рожают, но в чужую жизнь лезть-я считаю аморально и глупо. Некоторые бабёнки сума сходят после рождения детей. Ничего кроме них не видят. Это тоже неправильно.
И я что-то много думаю на эту тему, уже 31, будет, а не знаю, хочу ли... Некоторые дети очень нравятся, например, крестница у меня - тихая, спокойная, о такой дочке я бы мечтала... Читала у того же Лабковского, что если действительно хочешь детей, то рожаешь несмотря на то, какой мужчина рядом, женаты ли вы, какое материальное положение... Но у меня вечные сомнения, хотя боюсь лет в 40 пожалеть,что не родила... Вчера и гинеколог на приёме сказала мне, что пора уже...
Не слушайте гинекологов, у них работа такая - план по деторождению сделать. Поддерживать репродукуионную систему страны. Мне напрямую зав.гинекологией про это сказала. Вот и весь прикол. А люди и в 35 рожают и норм.
Автор, расскажу свою историю. Выходила замуж в 27, детей категорически не хотела, мужа предупредила, ему на тот момент было все равно. Сейчас спустя 10 лет у меня ежедневно вынос мозга на эту тему. Он захотел, я по-прежнему нет. Грозится уйти, я не держу. Но не уходит, надеется меня додавить. На данный момент я абсолютно уверена, что ребенок мне не нужен. Для меня это неподъемно прежде всего морально. Так и живём, печально все это, расстаться тяжело, всё-таки 10 лет вместе.
У меня очень похоже, только замуж я вышла гораздо позже и мне сейчас 43, а мужу - 37..
Он тоже сначала не хотел, а потом захотел..
И я даже пошла навстречу (подумала, что вдруг захочется и мне, так сказать в процессе..) - прошли все обследования, подтянули все «пробелы», а я поняла, что не хочу… Муж страдает. Тоже не уходит, хоть и не держу. 3 года тянем это ярмо неразделенное, даже «веселой бездетной жизнью» перестали наслаждаться..:(
хотя, мне наверное вообще уже позднее позднего о детях думать..:( Вот в этом форуме девушки пишут, что им в 28 уже поздно рожать.. и тут я, в свои 43.
Но, видимо к психологу пора, раз эта тема до сих пор тревожит)))) Спасибо всем здесь! Заставили задуматься.