Хорошая подруга предложила быть крестной у ее маленького сына. Я согласилась, недавно узнала о беременности. Суевериями не страдаю. Просто хочу узнать насколько это тяжело физически для женщины в положении. Ребенка будет полгода, вес около 7 кг, а у меня к тому времени ориентировочно 10-12 неделя. Возможно, время крещения сместится на более поздний срок. Соответственно у меня больше живот и тяжелее будущий крестник. Оповещать о своем положении пока подругу не хочу. Я правильно понимаю, что мальчика до окунания в купель держит крестная мать и это не менее получаса? Если вдруг мне станет тяжело, допускается ли помощь со стороны крестного или родителей ребенка?
я крестила племянницу, ей было 2 года, но она так орала, что на руках ее держала мать, а я просто стояла рядом.
Автор, в 12 недель живота вообще еще нет. Но 7 кг полчаса это тяжеловато. До крещения обычно бывает беседа с крестными, вот на ней и надо обсудить, можно ли не держать ребенка вам долго.
Сообщение было удалено
Беседы я уже прошла.
3-ий комментарий мой, почему-то другие цифры и ник.
девочку держит крёстная, мальчика крёстный.
Крестила мальчика, во время обряда ни разу не взяла его на руки, держали либо родители, либо крестный
Во время крещения нашего сына кто только на руках его не держал - и мы с мужем, и крестные по очереди. Отказываться не нужно из-за беременности, просто скажите все как есть, чтобы не держать крестника. Свой ребенок и его здоровье дороже
Для крещения мальчика можно обойтись вообще без крестной. Обязателен тут только крестный отец (для девочки, соответственно, обязательна только крестная мать). Вам прямо очень надо участвовать в этом крещении?
Сообщение было удалено
Нет, конечно! крещение - это ведь испытание крестной на выносливость )) поэтому так много народа собирается: все стоят и смотрят, уронит она ребенка на пол или нет ))
Нет никаких правил, автор, каждый делает как хочет! Вообще ничего не обьясняйте никому, просто скажите пусть ребенка держит крестный. Если спросят, скажите, что тяжелое нельзя поднимать. Не делайте проблему из нечего. Ваше дело там постоять и все в платочке.
Сообщение было удалено
Начнем с того, что и крещение не особо то нужно..
Сообщение было удалено
Кому как. Мне было очень нужно, причем в сознательном возрасте.