Гость
Статьи
Дети с планшетами- это …

Дети с планшетами- это страшно

Племяннику 4 года (скоро 5), его приводят из сада и он тут же хватает планшет, сидит пока есть и спать не позовут. Мультики сам себе включает или в какие-то тупые игры играет. Общаться толком не …

Автор
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мелкая моторика рук- это ладно.
Однако программа предлагает готовые решения- расскрасить готовую схему, например. Или вообще выбрать из шаблонов. То, что лепка предполагает создание об'емной фигуры посредством собственное фантазии- это одно. А то, что Вы на плоскости рисуете в определённой программе- это совершенно другое. Детские программы вообще в большинстве своём- это, например, рисуем фею из предложенных шаблонов (лиц/платьев/ручек/ножек). Такое было и в нашем детстве, только нужно было обводить шаблоны на пластмассовых дощечках. Очень быстро надоедало.

Буратино

А что вы хотите, если сами родители с телефонами / планшетами ходят везде и всюду? Вот дети и смотрят на своих родителей и за ними повторяют. У меня племянник семилетний все свое время проводит уткнувшись носом в планшет : ест с планшетом, зубы чистит, в туалете сидит... Потому что родителям влом отвлечь ребенка от гаджетов и занять его реальными играми.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас вечера по другому проходят обычно, говорите за себя

Автор

[quote="K.S."]Дети есть малоежки и есть с хорошим аппетитом. Те что с хорошим - сметают всё без планшетов. Те что едят плохо - их как раз отвлекали (в моем детстве) книжками с картинками, когда я подросла - мультиками по тв (когда тв стали ставить на кухне), теперь вместо книжки и телика - планшет. И в чем разница по большому счету?[/

Интересно, как такие дети в саду и в школе справляются. Наверное сразу немалоежками становятся.

Автор

[quote="Гость"]К чему эта тема? Так просто посудачить? Да все и так понимают, что это не очень хорошо. Но порой удобно. Я лично понимаю родителей, которые в меру позволяют ребенку заниматься с гаджетами. Они ведь все-таки тоже не железные и тоже должны немножко от детского мельтешения отдыхать. И нет ничего ужасного если ребенок часок поиграет в планшете.
Все эти крайности, что за бред, типа "ешьте дома, раз не можете без планшета успокоить ребенка в кафе" - вы кто такая, чтобы людям диктовать что им делать, а что нет, лишь потому что вам что-то там кажется неправильным? Не много на себя берете? Раньше ребенку давали игрушку/погремушку, сейчас планшет - из-за чего так бомбит-то у вас, я не понимаю. Вы не в состоянии провести столь простую аналогию? И не надо детоцентристский идиотизм включать и вопить, что раз родили, значит должны 24/7 вокруг дитя непрестанно крутиться и отплясывать польку-бабочку. Нет ничего плохого, чтобы ребенка на часок занять чем-то мирным и передохнуть. И нет, не 100% занятий и игр ребенка должны быть сверхполезными и высокоинтеллектуальными, вы вон тоже не Канта с Гегелем читаете, а на форуме треплетесь в свободное время свое.[/

Из вашего длинного текста ключевые слова "в меру". А кто ее определяет, эту меру? Где граница-то? Сколько можно сидеть и с какого возраста? Вообще-то есть конкретные рекомендации специалистов, психологов, неврологов, ВОЗ в конце-концов. Я вам точно цифры не скажу, но насколько я помню до 3-х лет вообще не рекомендуется, а после и до школы минут 15-20 в день экранного времени, включая мультики. Но вы же понимаете, что для "подсаженного" ребенка это катастрофически мало. Хотя вы правы, сейчас в моде другой тренд "лишь бы мама отдохнула". И еще "мама знает как лучше для своего ребенка". А специалисты - да кто они такие вообще и что они там понимают. Так, да?

Гость

Тут дело не в планшетах, а в детях.
У моего сына планшет в свободном доступе с рождения, и он для него не более, чем одна из других игрушек, он ничуть не больше с ним времени проводит, чем с конструктором, солдатиками, танками и т.п.
Хотя я лично на работе за компьютером, дома за компьютером, с телефоном всё время)) До компьютеров книжки из рук не выпускала. А он не такой.

Автор

[quote="Гость"]Вы знаете, я сейчас наблюдаю массу детей с тотальным дефицитом внимания. Им ничего вообще неинтересно- устную информацию они воспринимать не могут. Если это не постоянная смена картинки и не механические действия, занимающие их внимание. Все. Никакие книги, никакие экскурсии, никакие рассказы- ничего. Это я наблюдаю очень разных детей, отнюдь не из каких-то бедных семей. И по музеям их таскают, и по странам разным. Я хочу сказать, что буквально года 4 такого у 10-и летних не было.[/

Так о чем и речь. Любой здравомыслящий человек это заметит. А малышам, у которых есть доступ к планшету и в игрушки неинтересно играть! И вообще ничего не интересно, только пальцами в экран тыкать.

Автор

[quote="Гость"]Тут дело не в планшетах, а в детях.
У моего сына планшет в свободном доступе с рождения, и он для него не более, чем одна из других игрушек, он ничуть не больше с ним времени проводит, чем с конструктором, солдатиками, танками и т.п.
Хотя я лично на работе за компьютером, дома за компьютером, с телефоном всё время)) До компьютеров книжки из рук не выпускала. А он не такой.[/

Повезло. Это исключение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не думаю.
Считаю, запретный плод сладок, и если гаджеты не в свободном доступе, дорвавшись до них, ребенку трудно остановиться.
А когда в любой момент можешь взять, то это не фишка, не так захватывает.
Зато я страдала в кафе лет до 4, потому что у всех дети как дети - залипнут в планшет, и мама поесть может, а мы нет, мы бегали по всему кафе друг за другом, и я что-то успевала ухватить с тарелки на бегу)))

Автор

[quote="Гость"]Я не понимаю, чем это пластилин с красками лучше программ на планшете. Это вчерашний день. Мелкую моторику рук не только лепка развивает. А вот мозг развивается лучше от программ, чем от этого жуткого пластилина. С детства его терпеть не могу. Мне 44. У дочки 18 летней с детства были все гаджеты, по мере их появления. ТО, что она меня теперь всему учит, это естественно. Выросла не хуже других детей "с пластилином". Поступила в хороший ВУЗ. Автор, а вам провериться надо. Вы что-то всего боитесь. Слово "страшно" у вас через раз проскакивает. Собой занимайтесь и своими детьми. Боится она за весь мир, страдалица...[/quote

Что я сейчас прочитала... Пластилин и краски - вчерашний день, оказывается. Я же говорила, что все к этому идет. Вашей дочери повезло, что первый планшет в 2007 году появился, у нее хоть шанс был на нормальное развитие в раннем детстве. А сейчас не у всех детей этот шанс есть.

Гость

Лично я никаких ужасов в планшетах не вижу. А так- каждый воспитывает своих детей как считает нужным. Сама очень много времени провожу за ноутом- планшетом. (вот форум, работаю на компом, читаю с планшета книги, раньше и в игрушки играла).
Ребенок отличник, учится в гимназии, ходит на спорт, экскурсии, книги читает. (тоже впрочем с планшета в большинстве своем). Что смотрит в сети, во что играет, о чем общается- знаю, не смотря на переходный возраст меня во враги не записал.
Впрочем с удовольствием сходит в зоопарк. на экскурсию, поплавать, на велике покататься и тд.
Ест с айпадом. Я с ноутом. Муж с книгой.

А родился он с родовой травмой(двойное обвитие и гипоксия). Повреждение коры головного мозга. И светила ему школы для особенных детей. Заговорил поздно. Логопеды, дифектологи, массажи, гипертонус, аллалия, дизартрия.
И мелкая и крупная моторика до сих пор подхрамывает.(кривой почерк и общая некоторая неуклюжесть). Специалист заметит что и с речью что-то не так. Немного не правильно она речевым аппаратом идет.
В школу пошел умея считать, писать, читать бегло, пересказывать, цвета, фигуры свободная речь со всеми буквами- само-собой.
Ах да, еще плавать и ездить на роликах, великах, самокате, что при его моторике- вобщем-то удивительно. Неврологи удивлялись.
Так что да, ничего против планшетов не имею.

Автор

[quote="Гость"]Не думаю.
Считаю, запретный плод сладок, и если гаджеты не в свободном доступе, дорвавшись до них, ребенку трудно остановиться.
А когда в любой момент можешь взять, то это не фишка, не так захватывает.
Зато я страдала в кафе лет до 4, потому что у всех дети как дети - залипнут в планшет, и мама поесть может, а мы нет, мы бегали по всему кафе друг за другом, и я что-то успевала ухватить с тарелки на бегу)))[/

Поверьте, дети залипают только так. Почти все. И надолго. С мультиками такая же ерунда сейчас. Раньше шли по 20 минут - и конец. А сейчас куча круглосуточных (!) детских каналов. А у мам всегда есть дела... Про пап промолчу.

Автор

[quote="Гость"]Лично я никаких ужасов в планшетах не вижу. А так- каждый воспитывает своих детей как считает нужным. Сама очень много времени провожу за ноутом- планшетом. (вот форум, работаю на компом, читаю с планшета книги, раньше и в игрушки играла).
Ребенок отличник, учится в гимназии, ходит на спорт, экскурсии, книги читает. (тоже впрочем с планшета в большинстве своем). Что смотрит в сети, во что играет, о чем общается- знаю, не смотря на переходный возраст меня во враги не записал.
Впрочем с удовольствием сходит в зоопарк. на экскурсию, поплавать, на велике покататься и тд.
Ест с айпадом. Я с ноутом. Муж с книгой.
А родился он с родовой травмой(двойное обвитие и гипоксия). Повреждение коры головного мозга. И светила ему школы для особенных детей. Заговорил поздно. Логопеды, дифектологи, массажи, гипертонус, аллалия, дизартрия.
И мелкая и крупная моторика до сих пор подхрамывает.(кривой почерк и общая некоторая неуклюжесть). Специалист заметит что и с речью что-то не так. Немного не правильно она речевым аппаратом идет.
В школу пошел умея считать, писать, читать бегло, пересказывать, цвета, фигуры свободная речь со всеми буквами- само-собой.
Ах да, еще плавать и ездить на роликах, великах, самокате, что при его моторике- вобщем-то удивительно. Неврологи удивлялись.
Так что да, ничего против планшетов не имею.[/

Вы молодец, но мне кажется, что вы как раз с ребенком занимались. Так бывает, что проблемные дети даже обгоняют не проблемных, потому что родители с ними усиленно занимаются. Ну не от планшета же он у вас таким стал?! У вас, скорее всего, было действительно "в меру". Ведь так?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю, я в fox kids залипала, когда родители на работе были)) По 20 минут НИКОГДА не смотрела, минимум 2 часа, диснеевские мультики, например. По-моему, 20 минут - это издевательство))
Вот вы сама разве смотрите только одну серию любимого сериала за раз? Или только один ролик любимого ютюбера? Бред же.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, вы создали тему в 16.30, отвечаете примерно раз в 15 минут. СЕЙЧАС НА ЧАСАХ 21.30 . Рассказываете, какая вы классная мать и как качественно проводите время с детьми.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!
Чем заняты ваши дети (10 лет , ладно), но 3 ГОДА, он чем занимается пока вы на форуме ту/пите уже 5(!!!!) часов подряд, просто безвылазно???????????
Чем

Автор

[quote="Гость"]Не знаю, я в fox kids залипала, когда родители на работе были)) По 20 минут НИКОГДА не смотрела, минимум 2 часа, диснеевские мультики, например. По-моему, 20 минут - это издевательство))
Вот вы сама разве смотрите только одну серию любимого сериала за раз? Или только один ролик любимого ютюбера? Бред же.[/

Я сериалы не смотрю, и любимых ютьюберов у меня нет... Вы из поколения 90-х видно, а может уже 2000-х?

Гость

Автор, если хотите вести дискуссию, потрудитесь выделять посты, на которые отвечаете. У вас каша, а не ответы. Вы ведь детство не с планшетом в обнимку провели? Правильно развивались? На пластилине? Вот теперь и примените навык. А то дети у вас недоразвитые. А сами не в состоянии освоить технику ответов на форуме. Идите с планшетом что-ли позанимайтесь.

Автор

[quote="Гость"]автор, вы создали тему в 16.30, отвечаете примерно раз в 15 минут. СЕЙЧАС НА ЧАСАХ 21.30 . Рассказываете, какая вы классная мать и как качественно проводите время с детьми.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!
Чем заняты ваши дети (10 лет , ладно), но 3 ГОДА, он чем занимается пока вы на форуме ту/пите уже 5(!!!!) часов подряд, просто безвылазно???????????
Чем[/

5 часов я не туплю, не передергивайте. Старший читает, младшая на игрушечной кухне что-то готовит. Без устройств они, если вы про это, скоро спать пойдут. А что, если нечего по теме сказать, надо Автора на чистую воду выводить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну естественно очень много занималась помимо специалистов. Было больше меры. Было больше меры, честно. Любимая игрушка, если не занимается и дома. А вот мультики-фильмы не особо любил и любит. Конечно не из-за планшетов. Просто родители проблемных детей, еще больше дитачкам потакают, потому что дитачки малоуправляемые, особенно пока не говорят. Я просто не вижу планшет как мировое зло. Если ребенка развивать, заниматься им, если он учится, общается, гуляет- да пусть сидит себе в свободное время. Сама такая.

Автор

[quote="Гость"]Автор, если хотите вести дискуссию, потрудитесь выделять посты, на которые отвечаете. У вас каша, а не ответы. Вы ведь детство не с планшетом в обнимку провели? Правильно развивались? На пластилине? Вот теперь и примените навык. А то дети у вас недоразвитые. А сами не в состоянии освоить технику ответов на форуме. Идите с планшетом что-ли позанимайтесь.[/

Не хамите. У меня с телефона нет пробела после сообщений, с планшета есть. Сейчас сижу с телефона.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

При чем здесь пробелы? Думайте дальше...

K.S.
Автор

Сообщение было удалено

Именно. В детсадах - коллектив и воспиталка, а дома мама, с которой можно капризничать. Ну и вообще, картинкой ребенка привлекают чтобы заставить есть не до школы

Автор

[quote="Гость"]При чем здесь пробелы? Думайте дальше...[/

В баню идите. Это я вежливо.

В.

Мне, как и автору, не нравятся дети с планшетами. Но я понимаю, что это примета времени, и с этим ничего не поделать. Знаю родителей, которые категорически против планшетов и смартфонов у ребенка, и своим детям не покупают их, и дома интернет запрещают. Приводит это только к тому, что ребенок становится изгоем у сверстников, и родителей ненавидит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

80-х)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все-таки пластилин в детстве вреден.... У вас там дети без присмотра, вот к ним и идите... .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хэй, а чем может форум помешать занятиям с детьми и прочим?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))

Автор

[quote="В."]Мне, как и автору, не нравятся дети с планшетами. Но я понимаю, что это примета времени, и с этим ничего не поделать. Знаю родителей, которые категорически против планшетов и смартфонов у ребенка, и своим детям не покупают их, и дома интернет запрещают. Приводит это только к тому, что ребенок становится изгоем у сверстников, и родителей ненавидит.[/

Да уж, примета времени. Зато у логопедов и дефектологов сейчас работы... Нарасхват они просто. Занятие в Москве 2000 руб. за час стоит, и это еще не предел. А надо как минимум 2 раза в неделю, чтобы был результат. Это просто профессия будущего.

В.
Автор

Сообщение было удалено

Как это нет пробела? Вы же между словами пробелы ставите, значит есть.)
А цитаты сливаются с вашими ответами,.потому что вы тег quote в конце цитаты стираете почему-то.)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как бывший посетитель этих самых дифектологов- да не от планшетов туда ходят.
Вон у меня племянница с лимитированными мультиками и планшетом. Зато во втором классе фих поймешь что говорит.

Автор

[quote="В."]Как это нет пробела? Вы же между словами пробелы ставите, значит есть.)
А цитаты сливаются с вашими ответами,.потому что вы тег quote в конце цитаты стираете почему-то.)[/

Спасибо, что просветили) На айфоне это слово автоматически стирается, автозамена не распознает. Не буду вас больше раздражать тогда, пойду и вправду детьми позанимаюсь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не от гаджетов, увы((
Это от гипоксии в родах, в основном. Сейчас модно тянуть до последнего, раньше делали больше кесаревых, тем самым спасая здоровье детей, а сейчас даже с тазовым предлежанием в вагинальные роды отправляют горе-врачи((

K.S.

Не связаны дефекты речи с планшетами. Задержка речевого развития - это следствие "заброшенности" ребенка в целом. А все прочее - от беременности и родов, гипоксии, осложнений, гипертонусов и проблем с челюстным аппаратом, уздечками.

Гость

Конечно. Что бы что то построить, слепить, нарисовать, прочитать, нужны усилия, время, труд. А так же желание. Мозги наконец-то! Играть в планшет, это развлечение, деградация. Ноль развития. Родителям лень, детям тем более. Вот и кто вырастет из таких детей.

Алина

Я очень счастлива, что мой сын давно уже приучен к современной технике, поскольку без нее он едва ли сумел бы прочитать полные собрание сочинений Ленина и Маркса, труды Гегеля, Ницше и Поппера (денег на такое количество книг у меня бы абсолютно точно не нашлось). Не выучил бы сын без планшета даже английского, не говоря уже о древнегреческом, латинском и польском.

Гость

Проблема несколько шире. Мамы и не должны постоянно развлекать детей. А наше общество навязывает этот стереотип. А не все могут и хотят быть вечным клоуном, отсюда и постоянные планшеты.
На самом деле ребенок должен уметь развлекать себя сам, уметь ждать, иметь какое-то терпенье.
Мы не приучаем: чуть заскучал (ой-ой очередь или поездка в автобусе полчаса) тут же мамы "получше и покреативнее" начинают танцы с бубнами устраивать, мамы "поленивее" суют гаджет.
Корень зла - современный уклад, что мир вертится вокруг детей. "Не умеешь занять - хотя бы гаджет купи".
Вот и здесь: бла-бла недоматери... лень детьми заниматься... Да ты просто забери планшет, поноет с недельку, а потом научится пистолеты из палочек делать, да куколок из соломы вязать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы отвечаете регулярно, буквально каждому из участников уже 6 часов подряд (!!!)
Стало быть 6 часов подряд занимаетесь тем, что активно так осуждаете.
лицемерненько так однако

6 часов подряд старший читает, а младший играет игрушечной кухней?????
Они аутисты, простите?
Я за время что вы тут распинаетесь успела покормить свою трех летку после сна, сводить ее в парк на лошадке покататься, в супермаркет за едой с ней мотнуть, приготовить ужин ( она в этот время в планшете сидела, о ужас!!!), искупать ее, книжек кучу на ночь перечитать, Вот она засыпает захожу сюда, а вы все тут митингуете на тему безответственных родителей и детей зависимых от интернета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моя старшая 10 лет накормила 5-ти летку ужином (я приготовила), потом они обе умылись сами, потом старшая младшей книжку почитала. все без планшетов и без моего активного участия. Им прикольно и я могу чем угодно заниматься. Это я к тому, что зря вы на автора в этом смысле накинулись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем, что вместо того, чтобы ребенку книжку почитать автор залиплатздесь вьспорах с совершенно незнакомыми людьми.
И да! Если она сидит ча-са-ми на форуме, то и дети у нее такие же. Не надо тут нам заливать, что она взрослая и ей можно.
Воспитание ребенка начинается с себя.
Я вот не курю, а значит имею полное моральное право объяснять ребенку, чтотэтотвредно и курить плохо, в отличии от курящей

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вам надо жить прям по инструкции, как специалисты скажут, да? Сами меру-то не просечете? Мера - это когда сидение за планшетом тем же не лишает ребенка участия в других сторонах жизни. А если мама с папой еще и отдохнут в это время - так это вообще благодать. Родители - не рабы детей, даже при всей любви и заботе. А дети - не рабы ваших ожиданий об идеально развитом сферическом в вакууме ребенке, растущем под стеклянным колпаком у маминой юбки. Жизнь должна протекать естественно, непринужденно и с небольшими погрешностями относительно сверкающего идеала, иначе чревата неврозами.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Быть приученным к технике и втыкать в гаджет круглыми сутками в 3 года - это вообще ничего общего. Странно, что вы мама такого умного мальчика этого не понимаете. У нас тоже у каждого члена семьи по компьютеру (полноценному, даже не планшету), по смартфону и еще кучка электронных книг и планшетов, но едим мы, простите, на кухне без мультиков, имеем пластелин, краски и цветную бумагу, кучу кукол, лего и настольных игр и всем этим пользуемся в равной степени. Да, и на прогулку планшеты не берем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему зря, очень даже обоснованно, у автора получается:"Делай как я говорю, а не как я делаю"
У самой зависимость налицо. А она там что-то о племяннике. С себя пускай начнет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что взрослый вполне может позволять себе больше, чем ребенок (хотя это другая тема). Причем дети это отлично понимают, главное объяснить. Я не запрещаю "ваще", просто объясняю, что это плохо, почему плохо и почему я так все-таки делаю, а тебе нельзя. А вырастешь будешь решать сам за себя хоть кури, хоть пей, хоть на вумане торчи.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Ну конечно у ребенка должны быть все приметы времени, опять все в крайности приудаоились: или пучим глаза круглые сутки и на прогулке, и заедой (как современно) или запрещаем вообще и даже в доме не держим! Золотая средина где-то есть?

Гость

Старшая у меня не залипает в соц. сетях не потому что я запрещаю или какой-то там пример демонстрирую, а потому, что ей НЕ ИНТЕРЕСНО. Она самостоятельный человек со своими увлечениями и мой досуг ей условно "по барабану".

Гость

Мой ребенок в 3 года и 11 мес говорит прекрасно, лепит из пластилина, знает много стихов, считает до 110, рисует красками , карандашами, играет с кинетическим песком, катается на беговеле, недавно научилась кататься на двухколесном велосипеде. В 3 года собирала пазлы для детей 5+. Прекрасно освоила мозаику в 2 года. Я уже не говорю про конструктор лего. Планшета не имеет, комп освоила , но знает, что это не для нее и ей запрещено его включать без ведома родителей. Вопрос: на фига ей планшет, когда у нее куча развивашек и игрушек, много прогулок на свежем воздухе с велосипедом, мячом, друзьями, скакалкой, мелом, мыльными пузырями и прочими игрушками? С папой каждый выходной или прогулка на речку, или в парк, или в лес , или у нас пикник. Ездим в зоопарки, ходим на детские спектакли. Вот ролики просит. Купим. А планшет нет. Хочет на коньках кататься. Будем зимой ходить на каток. Попросила наручные часы - купили настоящие. Гордится перед детьми и носит с осторожностью. Скоро начнем их осваивать. Вот скажите мне, любительницы планшетов, нафига он моему ребенку сейчас, в таком возрасте? Я куплю планшет , но потом, когда увижу, что мой ребенок нацелен на учебу, на хорошие оценки, на результат, на успех в жизни. В противовес: соседский мальчик , 4 года 3 мес. Плохо говорит, его дедушка мне жаловался, что внук весь день сидит уткнувшись в планшет. Еле-еле внука вытаскивает на прогулки. На беговеле этого мальчика не видела, чтобы катался, вообще не видела ни на чем, чтобы катался. Видимо некогда, освавиает на планшете очередную хитросплетенную головоломку. Ан нет, дамы, его сестра 8-лет немедни проговорилась мне, что тупо скачивает игры ее братик и режется в них весь день. Так что не рассказывайте мне мамы, что ваш ребенок в 3-4 года на планшете осваивает греческий язык. Всему свое время. Планшет и греческий на ура пойдут лет эдак в 6-7, вот тогда и надо и греческий может быть.

Гость

Смышленого ребенка планшет не испортит, а тупенькому ребенку планшет не поможет. Нашли, тоже мне, корень зла....

Гость

Ну вообще, к залипанию в планшеты и прочая более склонны особи мужского полу, причем всех возрастов. Поэтому этот спор слегка предвзят. У мальчиков действительно нужно отнять планшет, чтобы он на беговел уселся, тут есть ошибка родителей. С девочками таких, проблем, как правило нет. Да и дядечки большие любители в комп поиграть. Это то, что я наблюдаю вокруг себя.

Гайка

Была в отпуске с подругой, у неё трёхлетка. Все делает с телефоном: ест, горшок, спать укладывается, на детской площадке сидит. Если не даёшь-орет дурниной. Подруга често призналась, что ей некогда заниматься им, у неё свой бизнес. А так он молчит, не пристает, она многое успевает. Тут выбирать-или деньги или "правильное" развитие. У меня своих детей нет, я с советами не лезу