Гость
Статьи
Дети с планшетами- это …

Дети с планшетами- это страшно

Племяннику 4 года (скоро 5), его приводят из сада и он тут же хватает планшет, сидит пока есть и спать не позовут. Мультики сам себе включает или в какие-то тупые игры играет. Общаться толком не умеет, в игрушки почти не играет - не интересно ему. Говорить только в 3 года начал, и то еле-еле, сейчас по логопедам его таскают. У нескольких знакомых что-то подобное. Летом были на море - такая же картина. Дети на пляже не замки из песка строят, а смотрят мультики! Зайдешь в кафе - обязательно найдется хотя бы парочка родителей, чей ребёнок в телефон втыкает, полностью отрешенный, как зомби, а ему в это время еду запихивают. Ребёнок по-моему даже не особо понимает, что происходит. Ещё пару раз видела совсем крошечных малышей в колясках и с сосками с телефонами в руках. Хочу спросить - мамы, вы совсем с ума посходили? Вам детей не жалко?

Автор
177 ответов
Последний — Перейти
Гость

так мамы такие же идиотки
вместо того, чтобы воспитывать, просто суют ребенку планшет, а он пусть сам как хочет развивается (или развлекается)
а на море маме вообще не до ребенка - там как бы больше наахаться с мойщиками бассейнов..

Гость

так мамы тупое *** - а что вы хотите-то?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, что дети не развиваются. Сейчас задержки речи на 20% чаще, чем 15 лет назад. Половина младшей группы не разговаривает, знакомая воспитатель рассказывала. Ну это же ужас!

Гость

Дети с планшетами- это страшно

Причем тут планшеты, дети вообще сами по себе это страшно.

Гость

Вчера на улице отчитала мальчика, который безопасного кота закидывал травой с землёй. Когда спросила зачем он это делает, ответил что так играет с ним. Эти *** родители детей элементарно научить правильно играть не могут, проще всучить телефон или выпнуть на улицу, лишь бы отвалил.

Александра

замки из песка ей. слово прогресс вам не знакомо. все дети с пеленок знакомы с гаджетами. а то не будете давать дак все, в школе не будет понимать информатику. будет как лох среди сверсников которые на раз два комп могут разобрать и собрать. сейчас уже поколение более прогрессивное. так и должно быть, а не быть лохами в век технологий.

Автор
Александра

Сообщение было удалено

Ага, успокаивайте себя, что ваш тупящий в планшет ребёнок непременно станет гением информатики. Сейчас прям.

Гость

Автор, только об этом я сегодня разговаривала с мужем. Пятилетний племянник мужа без планшета не садится ни есть, ни на горшок. У него нет ни книжек, ни карандашей, ни пластилина, ни ножниц. Разговаривает этот мальчик очень плохо, я практически не понимаю половину сказанного. В сад не ходит. Глазами моргает непрерывно. Я мягко намекала мужу поговорить с золовкой, но он решил не вмешиваться. Ещё случай. Недавно в поезде молодая мама развлекала грудничка тем, что держала телефон перед глазами, чтобы он уснул. У меня двое детей. Они постоянно чем-то заняты. Сын любит читать, а дочь рисует, пазлы собирает, из пластилина лепит, много времени мы на улице на велосипедах, иностранные языки изучают, на кружки и секции ходят. Планшет только вечером на полчаса. Зависимости от интернета нет.

Гость

Взрослые со смартфонами тоже страшно. Попробуйте со стороны понаблюдать.
А вот успехи в информатике не зависят от увлеченности ребенка планшетом. Это я вам, как преподаватель информатики со стажем заявляю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня племянник в игру такую на планшете играет - на экране котик, если его гладишь - мурлыкает, а можно в живот тыкать или ещё куда-нибудь, тогда он орет диким голосом. Очень высокоинтелектуальная игра. Развивающая видимо. Может этот в такую же играл?

Александра
Автор

Сообщение было удалено

уж лучше пускай он с техникой на ты будет, чем как из лесу будто выйдет. ой а что это, а как этим пользоваться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, что это уже массовое явление! Скоро дети с пластилином и карандашами будут казаться чем-то странным!

Автор
Александра

Сообщение было удалено

Да ладно. Обучиться обращаться с айпадом - это 10 минут. Техника интуитивно понятная - попадает в руки и ты уже знаешь на что жать. Не обязательно совершенно с двух лет начинать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сводите вашего племянника в зоопарк, на качели, во двор погулять, чем умничать, и не раз в месяц, а ежедневно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна, но взрослые хотя бы уже сформированные личности и сами за себя отвечают. Хотят - проси...та ют свои мозги. А детей то за что? Они же не соображают ничего еще.

гостья

мой малой 12 лет целыми днями в инрах в планшете,бороться бесполезно

Гость

ах, да в ресторане попробуйте с 2 леткой покушать без планшета, будете глотать, как утка находу, одной рукой придерживая, что бы он никуда не убег, ничего не свалил/разлил/размазал и т.д.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я здесь причем? У него родители есть, которые за него отвечают, а у меня свои дети, мне и с ними забот хватает. И живём далеко.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну кушайте дома ещё пару лет, не помрете, в конце концов. Раньше же как-то справлялись люди, в допланшетную эру.

Гость

Это прогресс! Наверное когда люди при лучине жили а потом появилась электрическая лампочка -тоже были не довольные)))) Сейчас вся жизнь, работа, общение-компьютезированно. Пойдут потом дети работать будут сидеть по9 часов за компом-дома отпадет желание втыкать, устанут.

Автор
гостья

Сообщение было удалено

Не поняла, как это бороться бесполезно - а кто у вас главный там? Вам просто это удобно и все, его не видно и не слышно. Наконец-то найдена "кнопка", чтобы дети заткнулись.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда не суйте нос в чужие дела.

Гость

Рассуждают о детях и осуждают как всегда бездетные. Не нравится будущее поколение - рожайте и воспитывайте по-другому. А треп - это все блажь. Ни о чем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот так и справлялись. Мама глотает целиком - папа пляшет, потом папа глотает целиком мама забавляет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня двое. 3 года и 10. 3-х летка вообще не знает, что это за штука и телефон брать нельзя. 10-летка - только по выходным 2 часа в день и то считаю, что много.

Александра
Автор

Сообщение было удалено

ага, теперь мне приходится обьяснять племяннице как пользоваться сбербанком онлайн, потому что бабушка всегда покупала ей самый дешевый кнопочный телефон, комп до сих пор доисторический стоит. спросила у нее номер карты чтобы я могла ей деньги переводить и тут реально колхоз пошел, а зачем тебе номер карты, я никому его не даю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ресторан - это частный случай. В ресторан как ни крути большинство людей не так часто ходят. Особенно родители маленьких детей. Во время отпуска в основном. Если вы разово сунули в ресторане ребёнку телефон, чтобы нормально поесть - это одно. Это не страшно. Я вам говорю о тенденции! Знаете в чем прикол - если у вас есть знакомые родители маленьких детей, спросите их, как они кормят их ДОМА. Процентов 80 - с планшетом и мультиками. Вот это страшно!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и чего к другим лезете? Занимайтесь своими детьми. Научите себя и их прежде всего толерантности, а не осуждению других. Вам есть чем заняться.

Гость

Все должно быть в меру. У каждого поколения были свои игрухи: в 80-е волк, который ловил яйца, в 90-е тетрис и приставки и т.п. Это прогресс, от него никуда не деться, если вы не живете в землянке. Ничего ужасного в планшете нет, если ребенок не тупит в него целый день и Вы контролируете, что он смотрит, во что играет. Куча ведь развивающих приложений (хорошие за деньги, правда), которые учат алфавиту, счету, цветам и т.п.
YouTube - это самое зло, я считаю, эти Мистеры Максы, Кэтти, всякие анбоксинги яиц 👹 Это ребенку точно ни к чему.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я своими и занимаюсь, не беспокойтесь. А что, себя узнали, да?

Гость

Мы используем планшет, только когда едем/летим куда-то долго. Например, 8 часов в машине до Белоруссии. Дети начинают сходить с ума и ссориться - каждому в руки по планшету. И тишина, и все довольны. Но вот чтобы за столом, будь то дома или в ресторане, - никогда. И на пляже никогда, и нигде, собственно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Подождите, современные родители уже и цветам не в состоянии научить? Это дети года в 2 уже знают, обязательно для этого планшет давать? То же самое с счетом и алфавитом? Я сама как родитель видела все эти "развивающие" мультики и приложения "за деньги" - чушь полная, ничего там развивающего для нормального ребёнка без отклонений нет, один тупизм. На счёт ютьюба согласна- это самое большое зло. Один раз случайно наткнулась на ролик про розового беременного спайдермена - и вот это детям втирают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На крайний случай можно и дать, я согласна, что это лучше чем ор.

автор, я против планшетов, по крайней мере, своим детям в 3-5 лет их совать не буду, дабы "заткнулись".
но и вас я не понимаю. беспокоит судьба племянника - значит, не только на форуме темы нужно создавать, но и делом помогать. либо оставаться в стороне, не ябедничая на каждом углу.
а так вы, судя по всему, только языком треплете. малая заслуга

Автор
Dancer

Сообщение было удалено

Как я могу помочь племяннику - вставлю его родителям свои мозги? Они считают, что все нормально. И вообще речь не про моего племянника здесь, это как пример. Один из многих, к сожалению. Поясните, почему именно об этой теме нельзя говорить на форуме - тут вообще-то много чего обсуждают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему мамы? на них и так доФуя всего, пусть за досуг отвечают отцы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам больше заняться нечем? Они считают, что все нормально (с). Все. Нечего обсуждать. Занимайтесь собой и своими детьми. Мир несовершенен. Кто-то тупит в гаджеты, кто-то помещает свою необъятную жо в леопардовые лосины, кто-то кормит своих детей пищевым мусором. Ничего Вы с этим не поделаете, если эти индивиды считают, что все норм. У нас свободная страна 🤣

гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Пусть. Мне очень нравится слово "пусть". Все-равно все на мамах. А большинство папаш только рады ребёнку устройство дать, чтоб не мешал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну может хоть задумается кто-то!!! А то твердят про "развивающие" приложения и про то, что растят гениев информатики и главное сами в это верят!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О чем задумается? Кто сказал, что правильно это только рисовать красками? А рисовать на экране планшета - ацстой? Вы? Вы кто собственно?

Гость

А что вас так удивляет? Как выглядит ваш отдых вечером? Мама тупит в свой телефон, папа в свой, чего от детей то ждать.

K.S.

На пляже маленьких детей с планшетами что-то не вижу.
Когда маленькой была я мы брали с собой во двор, в школу, в поезд самые простенькие электронные игры типа "ну погоди" "поймай колечки" а дальше всякие "змейки" и "тетрисы" электронные. Наверно, наши родители тоже идиоты были.

K.S.
Автор

Сообщение было удалено

Дети есть малоежки и есть с хорошим аппетитом. Те что с хорошим - сметают всё без планшетов. Те что едят плохо - их как раз отвлекали (в моем детстве) книжками с картинками, когда я подросла - мультиками по тв (когда тв стали ставить на кухне), теперь вместо книжки и телика - планшет. И в чем разница по большому счету?

Гость

К чему эта тема? Так просто посудачить? Да все и так понимают, что это не очень хорошо. Но порой удобно. Я лично понимаю родителей, которые в меру позволяют ребенку заниматься с гаджетами. Они ведь все-таки тоже не железные и тоже должны немножко от детского мельтешения отдыхать. И нет ничего ужасного если ребенок часок поиграет в планшете.
Все эти крайности, что за бред, типа "ешьте дома, раз не можете без планшета успокоить ребенка в кафе" - вы кто такая, чтобы людям диктовать что им делать, а что нет, лишь потому что вам что-то там кажется неправильным? Не много на себя берете? Раньше ребенку давали игрушку/погремушку, сейчас планшет - из-за чего так бомбит-то у вас, я не понимаю. Вы не в состоянии провести столь простую аналогию? И не надо детоцентристский идиотизм включать и вопить, что раз родили, значит должны 24/7 вокруг дитя непрестанно крутиться и отплясывать польку-бабочку. Нет ничего плохого, чтобы ребенка на часок занять чем-то мирным и передохнуть. И нет, не 100% занятий и игр ребенка должны быть сверхполезными и высокоинтеллектуальными, вы вон тоже не Канта с Гегелем читаете, а на форуме треплетесь в свободное время свое.

Гость

Я не понимаю, чем это пластилин с красками лучше программ на планшете. Это вчерашний день. Мелкую моторику рук не только лепка развивает. А вот мозг развивается лучше от программ, чем от этого жуткого пластилина. С детства его терпеть не могу. Мне 44. У дочки 18 летней с детства были все гаджеты, по мере их появления. ТО, что она меня теперь всему учит, это естественно. Выросла не хуже других детей "с пластилином". Поступила в хороший ВУЗ. Автор, а вам провериться надо. Вы что-то всего боитесь. Слово "страшно" у вас через раз проскакивает. Собой занимайтесь и своими детьми. Боится она за весь мир, страдалица...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тогда какого члена здесь на мам гонят?!

Гость

Вы знаете, я сейчас наблюдаю массу детей с тотальным дефицитом внимания. Им ничего вообще неинтересно- устную информацию они воспринимать не могут. Если это не постоянная смена картинки и не механические действия, занимающие их внимание. Все. Никакие книги, никакие экскурсии, никакие рассказы- ничего. Это я наблюдаю очень разных детей, отнюдь не из каких-то бедных семей. И по музеям их таскают, и по странам разным. Я хочу сказать, что буквально года 4 такого у 10-и летних не было.