Добрый день. Я стою перед очень важным выбором в своей жизни.
Муж очень хочет ребёнка. Ему 31, мне 25. Я с одной стороны тоже хочу, с другой боюсь: вдруг ещё рано?
Что если я ещё сама не сформировалась как личность, как в таком случае растить нового человека? Что если мне материнство будет не в радость?
Этих если так много и планов так много, но я понимаю, что это все решаемо и по большей части страхи неоправданны.
И я уверена, что буду любить малыша.
У нас прекрасные отношение в семье, хорошее Финансовое положение, т.е. по желанию можно будет нанять няню, есть помощница для дома. Ну и в целом условия для рождения ребёнка благоприятны.
Плюс ко всему у меня поликистоз и я боюсь, что сейчас могу носом вертеть, а потом будет труднее забеременеть (доктор говорит, до 26 все ок, а после может понадобиться медикаментозная помощь). Также мне кажется, планы и амбиции будут всегда и я боюсь, что в будущем будет ещё сложнее решиться на ребёнка.
Хотела бы услышать мнение ваше мнение. Как бы вы поступили: решили бы рожать сейчас или позже?
. Если есть что сказать по сути - буду рада. Если вы с негативом и агрессией - просьба идти дальше)
тёте уже 25 она ещё что-то рассуждает
Я бы рожала сейчас.
Все условия есть плюс по здоровью ограничения.
Что касается того, готовы ли вы к материнству или нет, - это трудный вопрос и таковым он будет оставаться еще долгое время. Бывает так, что женщина ни капли не сомневается, а потом - бац! - и материнского инстинкта как не бывало. А бывает, что рожают в нищете, да от случайного мужчины, в молодом возрасте, до 20, совершенно не готовы к материнству, а вырастают замечательные дети.
Не тяните. Кто знает, что будет через пару-тройку лет. Потом будете жалеть.
"Лучше сделать и жалеть..." (с)
Что если я ещё сама не сформировалась как личность,
извините,вам уже 25 лет .Ему 31 ,в 30 рожать ? Ему уже 36 .А мужчины чем старше,тем ленивее становятся ,рожайте,если все у вас хорошо во всем.Полюбите,думаете у всех прям инстинкт матери проявляется? Я постепенно после родов привыкала,что я стала мама,что у меня теперь ребенок.Слез радости не катилось при родах ,но сына своего очень люблю,все придет ,не переживайте.
Рожайте , будете хорошой мамой , Лучше сразу погодок)))
Так муж такими темпами может и к другой свалить ,которая уже созрела ,он хочет детей и фин обеспечен ,да и со здоровьем у тебя все не очень хорошо ,советую решатся .25- самый отличный возраст ,уже и не юная ,но уже взрослая молодая женщина
сейчас, разумеется!
Сообщение было удалено
то же самое хотела написать, но не решилась автора обижать)
Я в похожей ситуации но худшем мат. положении собираюсь сейчас, на пару лет старше вас.
У автора все условия. Мне тоже 25, мужу 33, не хочу рожать тк нет ремонта нормального и помогать особо никто не будет
Рожать !!!! Вообще беременность очень интересный период с психологической точки зрения , в начале вы можете обсолютно не быть готовыми к рождению малыша , не представлять себе вообще ребёнка рядом с вами , но поверьте чем ближе к родам , тем больше материнского инстинкта и больше желание наконец-то взять на руки своего малыша !! Говорю вам из личного опыта, сама мама троих деток ! Спросите трудно ? Конечно трудно , но поверьте оно того стоит ! Ни о чем не думайте , расслабьтесь и получитесь удовольствие , остальное придёт само собой !!!
Сообщение было удалено
"Тёте"??вы в каком веке живете?? Она девушка еще, причем в самом рассвете молодости! Или надо с 15 начинать плодиться всем??блин Россия реально дремучая страна
бггг
мужику 31, не согласится авторша согласится другая с его то вводными
в итоге он создаст семью с другой а авторшу бросят
вы плохо понимаете, что такое мужские 25-35
В 18 - 20 лет рожать, это да, рано. В 25 вполне нормально. В вашем случае не вижу ни одного момента, на основании которого стоило бы задуматься о том, чтобы повременить. Ваши сомнения и раздумья говорят только об одном - что вы достаточно ответственный человек, что положительно характеризует вас как человека зрелого.
Тут дело в другом. Внешние условия в мире не совсем благоприятные. Привычный и безопасный мир теряет свою устойчивость. Но я не хотел бы зарождать в вашей душе сомнения по этому поводу. Если не заморачиваться на некоторые вещи, условия для появления ребенка у вас вполне подходящие.
Делайте как чувствуете! Если не готовы то не надо, ребенок будет только раздражать, а потом начнется "ты у меня всю молодость отнял" и тд и тп.....среднестатистическая женщина скажет конечно рожать, вот только не все к этому предрасположены, всему свое время
Сообщение было удалено
Да ну теперь что мужу взбредет туда и надо бежать, только чтоб не свалил! Что за рабская психология??
мужчины не будут ждать годами ради вас и ваших интересов
смиритесь. им тоже нужно потомство рожденное вовремя
Сообщение было удалено
девушка скорее чем женщина
Сообщение было удалено
женщина 25-35 молодая женщина
во всех вакансиях указывают
нечего девочек в 25 играть
Сообщение было удалено
++++++++++
отучилась, че ей еще надо 3 года декретного высидит
Сообщение было удалено
"Тёте"??вы в каком веке живете?? Она девушка еще, причем в самом рассвете молодости! Или надо с 15 начинать плодиться всем??блин Россия реально дремучая страна
тетя замужем
нет не дремучая женщине нужно родить до 35(двойню минимум)
мужчине зачать до 35
исследования амеров
если у нее в 25 есть здоровье зачем тянуть до 30 и потом разваливаться при родах?
К чему действительно нужно быть готовым - это к самодисциплине и готовности воспитывать себя в первую очередь, держать в руках. Нам всегда есть куда совершенствоваться)
Если отношения с мужем гармоничные, нет ничего лучше, чем видеть в ребенке его продолжение. Ну и свое.
В общем, растить и воспитывать ребенка - это не только счастье, но и огромнейший труд. И если сделать всё правильно, не как в книгах, а именно правильно для Вашего ребенка и согласно ценностям Вашей семьи, то труд этот ооочень благодарный.
Но 100 % к этому готов во всеоружии никогда не будешь. Так что напрягаться по ходу придется всё равно. А вот с психологической и физиологической точки зрения быть молодым родителем проще.
рожайте сейчас,раз здоровье может ухудшиться. а так нормально было бы до 30 еще потянуть. здоровье плохое ведь может и на ребенке сказаться,ттт.
Сообщение было удалено
мужу 31 куда тянуть то?
после 35 даун будет
захочет ли она воспитывать урода?
ведь мужские сперматозоиды тоже теряют подвижность и становяться вялыми
не тупи рожай пока не поздно \
в 25 здоровье есть
Разница большая с мужем.Я бы на аткого не посмотрела.
если материально все хорошо то рожайте, в большинстве случаев браки рушатся из-за денег и скандалов с этим связанных
Хорошо, что есть девушки, которые ответственно подходят к рождению ребёнка. Вообще 25 - не поздно, конечно (для меня - вообще рано, я считаю, что 30-33 - оптимально), тем более, если вы не чувствуете, что созрели, но если у вас проблемы со здоровьем, может быть, тянуть не стоит, а то потом сложнее будет
Автор, тут совет один - если вы, в принципе, хотите ребёнка, то рожайте сейчас, пока все условия к этому благоприятны. Забота о малыше как раз и поможет вам в полной мере повзрослеть и доформироваться как личность. Материнство очень помогает стать серьёзнее, ответственнее, правильней расставлять приоритеты и вообще может существенно поменять взгляды на жизнь. Плюс это может быть стимулом к новым достижениям. Ну а если вы сами пока не решили, нужен вам ребёнок или нет, тогда не стоит торопиться, пока не появится именно желание стать матерью и заботиться о ребёнке. Ведь если сейчас его нет, так и в будущем не у всех оно появляется. Детей рожают исключительно по собственному желанию, совершенно никакой необходимости в этом нет. У вас сейчас хороший возраст, а чем старше вы будете становиться, тем труднее будет решиться. И только вам решать, надо оно вам или нет. Все люди разные, за вас это никто сказать не сможет.
Автор, Если вам напишут 160 комментов объясняя почему вы должны сделать аборт, побежите выскребаться?
Вам 25! Родите в 26. вы уже не девочка припевочка, тётка, а все под фиалку молодую гнёте))
Здравствуйте:))
Вы молодец, что походите к рождению ребенка так ответственно) Решать только вам, но я бы советовала рожать, если на то ваша воля. (Тем более по медицинским рекомендациям вам стоит это сделать по-раньше) Счастья вашей семье :*
Вы просто не хотите ребёнка и уговариваете себя, что "надо". Не должна женщина рожать, если не хочет, не чувствует внутренней готовности и желания стать мамой. Не насилуйте себя
к 25 годам уже давно пора определиться со своим отношением к детям, а то эти "а что если", "а вдруг", вдруг бывает только пук, автор. поэтому с таким наличием мозгов я бы рожать не советовала
не хотите и не рожайте. и в 35 и в 43 не поздно. не от этого мужчины так от другого
В 25 тетка?? Вы все так плохо выглядите,что в тетку в таком возрасте превратились? Рожать нужно осознанно,а не когда хочет муж,общество или родня! Ребенок-не игрушка,а огромная ответственность и рожать только потому,что якобы возраст это эгоистично. Как можно заводить ребенка,не имея при этом огромного желания и осознанности-я не понимаю
Сообщение было удалено
Тётя она. Девушка -это 16 -летняя пигалица
Не рожать.
Я обожаю детей, и именно поэтому хочу, чтоб их рожали только те, кто никогда и ни при каких обстоятельствах не пожалеют об их рождении. Только такие дети и бывают безусловно и абсолютно счастливы.
С поликистозом вы сначала попробуйте выносить хотя бы до 6-го месяца...
Я считаю, что 25 - это слишком рано. Но при условии, что позже Вы сможете родить. Просто дополнительно проконсультируйтесь с врачами на этот счет.
У меня похожая проблема со здоровьем появилась уже к 40, и слава богу что уже было 2 детей, так как доктор сказал, что вряд ли я бы смогла сразу забеременеть. В общем пока я лечилась уже и рожать перехотела, куча других проблем со здоровьем появилась, а муж очень, ну очень хотел еще девочку так как у нас мальчики. Рожала я в 28 и 31. Считаю, у вас оптимальный возраст и с точки зрения вашего здоровья вам пора рожать. К тому же все остальное на данный момент складывается благополучно, а это в жизни может и изменится. Жизнь она изменчива. Пока выносите будет уже 26. Рожайте. Почему вы думаете, что после рождения ребенка у вас уже не может быть никаких планов. Жизнь продолжается и после рождения детей.
Сообщение было удалено
25 - это еще подросток можно сказать, какая тетя? Дремучая страна, и правда.
Сообщение было удалено
Что вы врете? У всех по-разному.сколько здесь тем было-то родила и жалею, то родила и не люблю ребенка. Лично я полюбила ребенка только когда родила, а всю беременность ходила без энтузиазма.хватит автора заставлять.я родила почти в 26 и тоже считала это рано.
Сообщение было удалено
25 лет. Женщина. Молодая замужняя женщина. Девушкой она считалась лет в 17-20, когда была незамужняя. А вообще складывается впечатление, что у тёток к 25, рассуждающим как автор, присутствует умственная отсталость. Такие люди умственно развиты не по возрасту, отстают на несколько лет.
Сообщение было удалено
Моя знакомая тоже так думала, что 25-29 рано. Что имеет: ремонт, квартиру, машину, БЕСПЛОДИЕ, так как в 33 только начала хотеть ребенка, а там у нее букет болячек, одна труба, другую вырезали при внематочной, и неблагополучные 3 раза исход ЭКО. вот вам и планы на будущее. Всё планировала, планировала, а У Бога свои планы!
Сообщение было удалено
Пффф...как пить дать, так и есть! Если она рассуждает, как дитя.
25 рано, я думаю (и для мужа 31 - тоже). Мне 29 и я ни сном, ни духом про детей. Но тут каждому своё, кто-то уже в 20, бывает, готов к материнству. Я точно нет.
мне 29, я все не решусь, это же вся жизнь для одного человека
32, ну может ты в 25 и тетка, а автор девушка.