Ребенку 7 лет, 1 сентября пойдет в школу.
Не могу найти няню-сопровождающую ребенку.
Утром сами будем отводить, а после школы надо встречать, мы оба работаем.
От школы до дома 10 …
Сообщение было удалено
Ага, то есть за час работы она предлагает 50 рублей! И это тащиться, собираться, одеваться! Я на работе получаю 100 руб в час, сидя на месте в теплом и уютном офисе, тоже в провинции живу. Автор хочет на чужом горбу в рай въехать.
Сообщение было удалено
Да никому это не надо, за поганую тысячу рублей в месяц напрягаться с чужим ребенком. А там реально вагон будет проблем как всегда с мелкими в 1 классе бывает. Гемора тут явно больше, чем денег.
Сообщение было удалено
А таксисту за 10 минут вы тоже будете выставлять свои условия? Была в гостях в подмосковье, там такса по городу 100 руб, у подруги была нога сломана, но мы решили посидеть в кафе, которое в 5 минутах ходьбы, вызвали такси и за 1 минуту езды заплатили 100 рублей, кафе через 3 дома.
Сообщение было удалено
Это не вы тут недавно искали няню и домработницу в одном лице за три копейки? Уж очень логика похожа )
За час платите, а не за 10 минут, тем более, что именно столько времени это и займет.
Вы всерьез хотите доверить ребенка и, фактически, ключи от квартиры человеку, для которого как-то интересны 50 рублей? Рисковая вы дама.
Недавно была тема про мамашу, которая хотела найти своему 3-х месячному ребенку няню с функцией готовки и уборки квартиры. За все это предлагала что-то в районе 15 тыс рублей. Теперь автор ищет встречалку-провожалку за 50 рэ. Смешные))
Сообщение было удалено
хоть у кого-то трезвая мысль
Сообщение было удалено
Да пусть ищет, мечтать не вредно.
Сообщение было удалено
хоть у кого-то трезвая мысль
Почему у кого то? Здесь все трезво высказались. кроме автора.
Сообщение было удалено
А вы сами будете тратить два часа на дорогу, если вам предложат полчаса подработки с зарплатой втрое выше средней по городу? Не стоят эти деньги затраченных усилий, вот и все. Никого вы не найдете.
За 50 рублей вы точно никого не найдете, но не потому, что никто за 10 минут не хочет заработать 50 рублей, а потому что только ненормальный выйдет из дома взять на себя ответственность и неудобства, связанные с чужим ребенком за 50 рублей. Если с вашим чадом за эти 10 минут что-то приключится, то, я уверена, что первая мысль, которая вам придет в голову не будет связана с тем, что вы платили всего 50 рублей.
За 50 рублей на такое *возможно* пойдет профессиональная няня, у которой есть несколько детей, которых нужно забирать в одно и то же время и домой вести в одном и том же направлении, но и это под большим вопросом. Ради одного ребенка такое точно никто делать не станет. Вы смотрите на это только со своей колокольни, потому что у вас существует проблема, которую надо решить. Вы не учитываете, что у всех своя колокольня и проблемы они видят не с вашей колокольни, а со своей.
Автор, есть рынок. Есть цена. Нравится - берите. Не нравится - п@издуйте.
Автор, есть такие понятие как минималка по времени (к водителей грузовых авто) . Немонтажная норма - в производстве, т.е. Меньше вагона не отгружаем. Т.к. Иначе не выгодно. Не окупятся затраты на работы. Вот и у вас не 10 минут, а полчаса будут потрачены няней. Плюс ответственность. и еще созваниваться надо, а вдруг ребенок заболел? Каникулы? Отпустили раньше или позже. Остался на концерте / в библиотеке. Конечно , 50 рублей весьма странны. Предложите 1500-2000 р. Ежемесячно при занятости 15-22 отводов. Т.е. Если ребенок заболеет, то вы все равно платите твердую сумму. А то интерес к подработке быстро пропадет
Сообщение было удалено
Да нет, это ерунда. Ну не будет обносить квартиру (или наводить на нее профессионалов) человек, про которого все известно. Это слишком рисково, не пойдет на это "провожатый". Его же первого возьмут за жабры
Сообщение было удалено
Не говоря уже о том, что приведя ребенка домой, сопровождающий может обнаружить, что там заклинило замок и ребенка теперь в незапертой квартире одного не оставишь, поэтому придется сидеть с ним, пока мама или папа не доедут до дома.
И это только бытовые соображения, а вообще меня просто удивляет, что автор готова за 50 рублей непонятно кому доверить не только ребенка, но и ключи от своей квартиры. Да, есть люди, кому нужны деньги, но я не думаю, что адекватные люди возьмут на себя такое за 50 рублей.
Спорить здесь можно до потери сознания, но факты на лицо: автор никого не нашла и никого нормального не найдет за 50 р.
Сообщение было удалено
А автору от этого станет легче, если провожатый, например, оказался педофилом?
Уверена, что такая, наглая и ушлая яжемать, какой нибудь бабушке или маме одноклассника, будет пытаться всучить своего ребенка водить-забирать забесплатно, за просто так). Ненуачетакова? Все равно на одной улице живут, до квартиры не доведут что ли?). И таких незамутненных дурищ хватает).
Автор, наверняка в вашем классе или параллельном будут родители/бабушки живущие в вашем направлении, которые будут встречать своих детей. Вот им и стоит предложить небольшую доплату за услугу. Они то как раз будут привязаны по времени к вашему графику и без того.
Меня так водила когда-то с танцев бабушка девочки, с которой мы вместе занимались. Она жила на соседней улице и по дороге домой проходила мимо нашего дома. Приятного конечно мало, так как бабка считала должным меня тоже воспитывать по дороге и упрекать во всяких мелочах. Терпеть ее не могла. Но приходилось.
Так что это тоже фактор, на который надо обращать внимание, так как маленькие дети вряд ли пожалуются на неприятного человека, которого мамой наказано слушаться.
Сообщение было удалено
Да хоть крокодилом))). Поймите, не будет, НЕ БУДЕТ никакой там "крокодил" любого профиля- заниматься каким бы то ни было криминалом, прекрасно понимая, что именно ЕГО первым потащат, как имевшего доступ. Он не самоубийца и не мазохист. Тем более что в 99% случаев речь идет о семейных людях или просто бабушках "божий одуван"
Сообщение было удалено
Зря вы так в этом уверены. . По статистике большинство преступлений типа педофилии совершается как раз не посторонними, а теми, кто так или иначе знаком семье. То есть людьми плотно втертыми в круг доверия.
Сообщение было удалено
Тю, поверьте следователю, это работает совершенно не столь прямолинейно. Никаких профессионалов не будет, никто никого наводить не будет, в обычной квартире профи делать нечего. Провожатый просто будет из группы риска, дальше приключения сами сложатся. Таких случаев чуть больше, чем дофига. Все расследования по квартирным кражам без взлома строятся по одному алгооитму - ищется в окружении обычных граждан человек из группы риска, а дальше раскручиваем. И не важно, оказался ли таким человеком семилетний друг сына Махмуд (приличный мальчик, но родня - сидельцы из народов), нищая бабушка (внук наркоман), усыновленная девочка (нашла своих бывших родственников), алгоритм всегда один - из-за глупости, жадности, излишней толерантности, люди повысили свою виктимность и отгребли. Примеры не выдуманные, один из случаев со смертельным исходом, другой - с тяжкими телесными.
за 50 руб? Вы смеетесь? За эти деньги брать ответственность за чужого ребенка, пусть и на 10 мин?!
[quote="Ника"]Ребенку 7 лет, 1 сентября пойдет в школу.
Не могу найти няню-сопровождающую ребенку.
Утром сами будем отводить, а после школы надо встречать, мы оба работаем.
От школы до дома 10 минут идти, встретить из школы, перевести через дорогу и довести до квартиры, убедится, что ребенок закрылся. Реально 8-10 минут. Думала о пенсионерах или мамочки в декрете, которые так и так гуляют.
Думала платить 50 рублей за эти 10 минут, Московская область. Так нет, заломили все ценник 200-250 рублей!!! За 8-10 минут. Нормально вообще?
И при этом очень много малоимущих в нашем городе, Вот реально на сайте нашего города часто объявления "приму в дар детскую обувь в любом состоянии" или говорят, что памперсы дорого.
Так в чем проблема 10 минут времени потратить если все равно с ребенком гуляешь. Или пенсионерам которые все равно дек никаких не имеют и только жалуются на маленькие пенсии.[/quote Автор, я бы согласилась! Я работала няней в яслях. Мед.книжка всё есть. Педагогический стаж 5 лет. Только я из другого города, к сожалению(
Ну какбы это нормально. Человек привязан к вам на это время. Не может сорваться, поехать куда-нибудь. Ответственность за ребёнка. Вы заболели - сказали: "отмена" и всё, на этот заработок рассчитывать нельзя, а человек уже перекроил расписание своё на день под вас. Почему тренеры берут за час тренировок как некоторые зарабатывают за день? Вот именно поэтому.
Да и ещё дорогу не учитываете её. Ей одеться, собраться, дойти до школы заранее, проводить, дойти до дома, смотря где ещё живёт. Это не 10 минут. Куча геморроя за 50 рублей.
Если бы мне платили за это 50р,мне было бы влом идти
Читаю и в шоке. С каких пор 50 руб это не деньги??? И так и так мамаши шляются, пардон, днями на улице, выгуливают чад и семки щелкают. А тут трудно опу поднять, "собираться" надо)))) как будто на другой конец города на поезде, никак не иначе)))) я бы согласилась. Ни за что ни про что 50 руб.в кармане. 3 дня и уже пачка крупы, молоко и хлеб выйдет. Хотя работаю, получаю средне. Не деньги, говорите? Вы пойдите попробуйте у кого-нибудь 50 руб просто так взять. Какая такая великая ответственность? Вы все УО? Взял, отвел ребенка, созвонился с мамашей, все, дуй по своим делам сколько хочешь. Так отвечают, что ощущение как будто на Крайнем Севере живут в непролазных условиях, где три шубы надевать и отгонять сучьями волков надр по дороге. Ленивые зажравшиеся бабы.
Сообщение было удалено
Вот и я написала, что согласилась бы
автор,возьмите отпуск на месяц. встречая ребенка после занятий,познакомитесь с кем-нибудь из родителей или сопровождающих,может,и из рядом живущих, и договоритесь. вполне возможно,кто-то рядом живет и согласится и вашу дочь отводить домой. но опять же,если вдруг их ребенок заболеет,то проблема.а вообще,это ,конечно не 10 минут,и умственная отсталость не при чем. и дети-гении вечно копошатся,и сменку теряют и оставляют где-то,и шапка-шарф-варежки в раздевалке теряются,и дети доску намывают после уроков,болтают, бегают за забытой формой для физкультуры. сразу видно,у вас это первый ребенок.
да,и если кт-то и найдется за 50рублей отводить,как тут некоторые отписались,то пока в очередной раз будут вашего ребенка ждать,разговорятся с другими нянями,которые получают за это 200-300 рублей,быстро сольются.
Ну и мамаши пошли:)))) 50 рэ)) ну и мадам
Сообщение было удалено
Ну так выручайте автора. Мы ж не против.
Авторша совсем офуела. Доверить ребенка непонятно кому. История с " няней", которая отрубила голову ребенку ничему не учит. В таких делах нельзя экономить. Няня должна быть либо хорошо знакома, либо строго по рекомендации. А непонятно кто, за 50 рублей. Что за люди?
У меня в Подмосковье дача и проезд на маршрутке стоит 40 рублей в один конец. Если че льгот нет.
Автор, вам надо не няню искать за смешные 50 рублей, а:
1. Взять неделю отпуска и "отрепетировать" с ребёнком путь домой и открывание дверей.
2. Купить ребёнку часы с GPS и отслеживать его дорогу. Там можно детально проложить маршрут - и если ребёнок вдруг сходит с маршрута, ваш телефон подаёт сигнал.
Сообщение было удалено
10 минут? Вы серьёзно? Вам в голову не приходит, что ради этих 10минут человеку надо собраться, выйти из дома? Дойти до школы? Что это ежедневная работа в определённые часы дня и никуда не уехать, не пойти в это время и сопровождающий повязан оьызатеслвом? А то, что есть ещё при этом минимальная оплата труда?
Сообщение было удалено
Так эти 50 рублей можно заработать и без такого геморроя, как ответственность за чужого ребенка. Я тоже мама в декрете, и за час полтора зарабатываю 300-400 рублей, написанием текста на бирже. Сумма выходит больше,ко времени я не привязана, ответственность практически нулевая)))))
За 50 рублей НИКТО не согласиться водить ваше чадо! НИКОГДА! Это же меньше 1500 в месяц! Авторша 200 рублей -нормальная цена для такого рода услуг для Москвы. Хватит привередничать. Не нравится водите сама или пусть ребенок рискует и ходит один. Подчеркиваю, хоть 30 лет искать будете за 50 рублей никого не найдете
Сообщение было удалено
Умственно отсталая здесь вы. А вернее всего, вы из тех мамаш, которые с ребенком собственным знакомы шапочно, видели его регулярно примерно до года, а потом поскакали "карьеру" делать. И скорей всего, не сделали, раз настолько жлобитесь и такие суммы за непростую работу предлагаете.
Сообщение было удалено
Автор, я вот работаю на фрилансе. Моя работа рассчитывается минимум 4 часа - $200, $250, так что вы неправильно рассчитываете, это для вас 10 минут работы, а человек должен весь свой день подстроить под встречу вашего ребёнка, собраться, дойти, встретить, отвести и вернуться обратно домой. У него же и расписание будет меняться каждый день, это надо заранее обговаривать все. Смысл за эти 50 рублей напрягаться. Это даже меньше доллара получается. Бред какой-то вы предлагаете. Любой труд должен быть оплачен нормально, тем более вы платите за безопасность вашего отпрыска, а это стоит дорого.
Сообщение было удалено
Те, кто гуляют и "семки щелкают", не нуждаются в авторских 50 рублях, у других нет времени на это, потому как хотят есть что-то кроме крупы раз в три дня. Ей легче поискать старшеклассников из той же школы, они могут на 50р согласиться, но никак не взрослые люди, даже те же мамы со двора. Им надо своими детьми заниматься.
200 р .-час,и то соглашаются только ,если часов на 5-6, не меньше.А зачем такая катавасия за 200 р., если и вправду надо деться, доехать-дойти,и всего на час??
Был у меня случай. Устраивалась на работу. Суть работы заключалась в том, что владелец нескольких квартир, сдавал их по суточно. Все они находились в центральном районе. Ну так вот нужно было каждый день идти то к одной квартире, то к другой, то ко всем. И отдавать ключи или забирать ключи. И проверять квартиру. Вроде еще постельное белье в машинку загружать, но выгружать не надо было. Время рабочее было где то с 11 и до 23.00. Вроде сама работа не сложная и мало времени требует, конкретно в квартире. Но по сути нужно было всегда быть на подхвате. Ехать из другого района в любое время. Расстояние мужду квартирами тоже не маленькое. И если между квартирами 1-2 часа свободного времени. То не домой не уехать не ждать не клево. Мы еще на севере живем. Короче по цене не сошлись. Владелец тоже хотел за минималку ганцать.
как интересно, в тех темах где жалуются что свекровь не помогает с внуками, не может отвести забрать из сада-школы, молодой матери советуют идти работать, типа че сидишь как лентяйка, прикрываешься детьми, а детей водить "найдите соседку за символическую оплату, вы просто не хотите искать". А как тут, так за 500 рэ и не меньше привести ребенка из школы . А че уж не за 5 000? Вот я и говорила и продолжаю говорить, что пока дети не совсем самостоятельные, искать работу и считаться нормальным работником нереально, если помощи от своих нет. Автор, лучше досидите лет до его 8-9, такие дети уже сами и дома могут посидеть, и погулять, и со школы прийти, я так с 7 лет сама ходила в школу со 2 класса, правда, мать приходила с работы в 14. Чем искать нянь, которые недобросовестны, зато хотят урвать деньгу побольше.
Самое интересное так и есть, все жалуются на безработицу, но за пусть небольшие деньги работать не хотят, предпочитают вообще без работы сидеть. Я тоже предлагала лет 5 назад посидеть с 6-летним сыном соседке раз в неделю с 10 до 18, она заломила тысячу. Сама не работает, еле ходит, экономит на всем чем можно, ругает государство, но посидеть порисовать-полепить с нормальным спокойным мальчиком это неееет
Сообщение было удалено
Плюс "10 минут" до школы в реале оказываются почти часом (для ребенкапродолжения с тяжеленнымтаким чемоданом),а еще ребенку надо помочь одеться,иначеа жирные мамаши затюкают...в общеми час,,а то и болене и выйдет...
Автор здесь есть еще одна не маловажная деталь. У нас например детей ждали родители в предбанке внутрь не пускал охранник. Ну и это ладно, когда учитель выводил первоклашек к нему подходили родители и он объяснял задание к следующему дню. Дети многие не помечали задание. То есть во все надо вникать что бы сделать с ребенком задание.
Автор, цена в 50 рублей и правда неадекватна за то, что твоя жизнь привязана постоянно к графику ребенка. А у мамашки с коляской ребенок может заболеть, и она никуда не пойдет - как будете выкручиваться? Требовать у нее за ваши 50 рублей бросить своего больного младенца одного и тащиться за вашим хоть в дождь, хоть в снег? Так себе план.
Лучше и правда, познакомиться за первый месяц с кем-то из родителей, бабушек-дедушек одноклассников, кто тоже своих забирает и ведет примерно в ту же сторону, и с ними договориться. Допустим, за 100 рублей в день. Это тоже мало за такую ответственность, но все же уже что-то.
Есть во многих видах работы такое понятие, как минимальный заказ. Например, я переводчик. И даже 10 минут устного перевода считаются как 2 часа по оплате, это минимальный срок, ради которого я подорвусь работать. Так же, например, при оплате услуг, которые рассчитываются по времени. Например, если вы из отеля выезжаете на полчаса позже рассчетного времени, с вас все равно возьмут за поздний выезд (в лучшем случае половину суточного тарифа). Или если вы снимаете зал для банкета, его нельзя снять на 12 минут для торжественной речи, все равно будете оплачивать минимум час, а если это выходной день, то за весь день, при условии, что хозяева не идиоты. Так и тут - ответственность и привязка к графику стоят больше, чем едва ли 1000 в месяц.
Автор, какая разница достойную ли вы оплату предлагаете на ваш взгляд, если желающих на эту сумму не находится? Никто не хочет оказать вам услугу за эту сумму, значит цена занижена. Только так мы понимаем сколько стоит та или иная вещь - от спроса и предложения. Попробуйте прибавить до 100р, и посмотрите, если никто не согласится, значит цену надо повышать и дальше. Или искать другие варианты. Я живу в Москве, за 5 000т.р в месяц, в при условии что я ничем не занятой человек - согласился бы. И это очень мало! При условии, что я ничем не занят! Если есть свой ребенок, и я в декрете за ним смотрю, то за 10 000 бы согласился. Потому что это ответственность, это накопительная усталость. Чтобы отвести ребенка в школу, нужно КАЖДЫЙ день вставать в 7 утра, одеться и выйти в холод/дождь на улицу, зайти за ним, проводить его и пойти обратно домой. А своего ребенка одного не оставишь? Надо его тоже одевать, сонного и на мороз) Потом идти домой, сделать все свои дела по графику, чтобы успеть освободится, и опять одеваться, опять идти, встречать, провожать, потом обратно по лужам... Согласился бы на 10 000, если есть нужда. В противном случае, не такие это большие деньги, чтобы жить по графику и подстраиваться под чужого ребенка. А за 50р это смешно. Я даже не обсуждаю такую сумму у себя в голове. А вот подружится с мамой, которая водит своего ребенка и попросить своего к ним "пихнуть" уже как вариант. Мать все равно своего отводит, вот ей 50р не будут лишними. И то можно преподнести в формате "на шоколадку ребенку". Потому что сумма настолько мала, что может даже обидеть.
Кстати, вот реклама макдака, про то что за 50 руб делают разн профессии. Как видите даж в рекламе указано, что 50 руб это ничего
Сообщение было удалено
полный рабочий день за тысячу? Или тысячу в месяц?