Здравствуйте все. Пишу во второй раз, в первый тему и не пропустили почему-то. Проблема в дочери. Ей 22 и кроме парня и одной подруги ни с кем не общается. Живет одна в квартире, которая от бабушки …
Сообщение было удалено
Вот именно, взрослый человек, а ума как у трехлетки. Бесконечное ЭГО, детка будь такой и такой - МНЕ так спокойнее.
Сообщение было удалено
Что за глупости. Мы с мужем - два интроверта (не социофобы, от людей не шарахаемся-не краснеем, но удовольствия от всех этих компашек-тусовок не получаем). И нам в своей семье - мы и наш сын - вполне комфортно. На работе можем немного поболтать с сотрудниками, но не более того, нет потребности в особой движухе и куче народу. Так что глупости говорите, что "какому молодому человеку понравится нелюбимая" и "поэтому не женится". Как придет время, будут готовы, так и поженятся. А даже если не за этого парня выйдет -так найдет по себе того, с кем будет ей комфортно и кому будет комфортно с ней.
Автор, отстань от дочери! Я сама интроверт, тяжело с людьми схожусь. Мне все эти компашки не нужны. Вернее нужны, НО ДАЛЕКО НЕ КТО ПОПАЛО. Если встречается "мой" человек, я с ним могу подружиться или начать общаться, но это должен быть "мой" человек, а не абы кто. Я не люблю тусовки, большие скопления народа, гостей, я от всего этого устаю. Даже с подругами общалась изредка, далеко не каждый день. Да, наверное в жизнь это мешает, связей полезных у меня нет, друзей которые могут приехать ко мне в 2 часа ночи решать мои проблемы тоже нет. Я на дистанции, но иначе не могу. Видимо ваша дочь такая же и вы ее не переделаете.
Сообщение было удалено
Когда о них просят? Вы мне в своей упоротости /простите/ моего любимого, но дико задолбавшего бабона напоминаете. И про советы все про нее, и про залезание в трусы тоже самое. Так вот, не нужны никому ничьи советы без спроса. Я вот допустим не могу что-то себе пожрать сваять, что задумала, но у моей подруги /тоже достаточно молчаливая тетка, поэтому и дружим жизнь/ дед был шефом "праги" - я звоню ей, а бабушкино "а я бы сделала так" мне на хрен не нужно. А еще, о ужас, наверное совсем неприятное скажу. Вот смотрите, у нас, допустим сорокалетних нет ничего общего по стилю жизни, работе, динамики жизни с людьми, которым 60-80, что толку от их советов? Они неприменимы. И тоже самое наши советы в сторону нынешних двадцатилетних такая же муть и дурь, неприменимая в жизни.
Господи кошмар какой ... Мне 24 года и я интроверт ... кроме своих близких и работы я не общаюсь с большим количеством людей... Когда я была маленькой мама навязывала мне свои взгляды и говорила почему у тебя мало подруг?Иди с Катей поговори и т. д... Но она не понимала что мне и так нормально с парой моих подруг и дома на диване комфортнее с книгой чем на вечеринках... Вы радоваться должны что у вас такая дочь ... а не шляющаяся по клубам и с кем попало...Золото а не ребенок!
Сообщение было удалено
Ох уж это общение с родственниками... бесполезное чесание языками ниочём... я тогда тоже необщительная затворница, т.к. от всех этих посиделок меня аж трясёт. И ещё Вы пишите, что ВАМ было стыдно перед сестрой... так может быть это ВАША проблема, а не Вашей дочери? Ей может тоже за Вас в чём то стыдно бывает, мало ли у кого какие тараканы в голове
Сообщение было удалено
Ага... "Я тебя сделаю счастливой, чего бы тебе это не стоило!" - вот как ваша "забота" о дочери выглядит. Надо принять и понять, а не менять
Сообщение было удалено
У меня такой же сын. Окончил институт (уже там был только 1 друг, хотя в школе их был с десяток), сейчас работает, семья, дети, нормально получает. Но! Общается только с родными, семьей. Никаких посторонних связей с друзьями и знакомыми, если только не рабочие вопросы, у него нет. Жить ему это не мешает.
Мамины подружки говорили - как она у тебя в школу пойдет? Но я хоть и интроверт, но стала успешнее, чем их детки
Сообщение было удалено
У меня у мамы было еще хуже. Ей заведующая дет.садом сказала "вы ее в школу не отдавайте, она у вас дурочка, все дети рисуют играют, а она в углу сидит с куклой":)) школу окончила нормально, тройка по физике и химии и тройка по поведению роли не играла в жизни. Однако вот такой диагноз. Дикие люди. До сих пор загадка - как их к детям допустили?
У дочери проблем нет. Она делает, что нравится и не делает, что не нравится. И никому этим вреда не причиняет. А у вас автор проблема со стыдом собственным. Вам стыдно из-за собственных представлений о несоответствии и вы пытаетесь этот стыд дочери присвоить. А надо всего лиши перестать стесняться своего ребенка и радоваться, что дочь ваша своей жизнью удовлетворена
Автор, отстаньте от дочери. Мне сейчас 31, мама также считает меня необщительной и бОльшую часть моей сознательной жизни пыталась навялить мне общение с какими-то родственниками, соседями, знакомыми и прочими совершенно ненужными мне людьми (типа потому что так надо, вежливо, контакты налаживать и прочая ерунда, которую Вы тут несёте). Сейчас мы имеем лишь то, что лишних контактов я стараюсь избегать в первую очередь с мамой (благо могу себе позволить, ибо обеспечиваю себя сама и живу уже в другом городе). Вы такого итога хотите в отношениях с дочерью?
з.ы. Проблем с общением никаких не испытываю ни с коллегами, ни с друзьями, ни в личной жизни. Просто общаюсь исключительно с приятными мне людьми, либо по делу и чувствую себя вполне счастливой.
Стыдно? Если б шаталась по клубам ночами, то было б не стыдно? Я тоже не люблю лишнее общение, не люблю гостей, не вижу в этом ничего плохого.
Вот таеие матери портят детям жизнь!!!!! Я тоже интроверт,но под гнетом моей матери и родственничков стала ввчзываться в разные компании...это к хорошему не привело! А потом просто пришла в универ и нашла подруг по своим интересам...и все!
Знаете, в моем окружении есть много интровертов, да, они не любят большие компании, любят быть одни или с малым количеством людеи ( да, я и сама по сути дела такая) , но они не шарахаются людеи как это делает дочь автора! Уити из-за стола и спрятаться в комнате с телефоном это знаете удел 13 летних , но никак не относится к нормальному поведению 22 летнеи девушки. Здесь уже либо проблема в воспитании либо психологические проблемы . В жизни всем нам приходиться общаться по тем или иным причинам с людьми , которые нам не нравятся и которых мы с трудом переносим , но это жизнь ! а, поведение дочери автора это уже напоминает детскую избалованность.
Сообщение было удалено
Гы! А потом во второй половине жизни думаем "а зачем мы это делали?". Нет никаких причин общаться и терпеть ситуации и людей, которые доставляют дискомфорт. И о ужас! Когда из-за стола выходит подросток, то да его ругают, а когда так делает очень взрослый человек, почему-то окружающие начинают думать, что наверное они допустили какую-то недопустимую вещь. У меня с помощью такой дрессуры очень резко кончились нравоучения, советы и другая муть в мой адрес ото всех. Я просто покидаю помещение. Не слишком у нас остохренело общество, что требует от человека во имя какой-то там культуры тратить свое время? Мне кажется цифра 80 - это не очень большая цифра, не стоит ее так растрачиваеть, тем более, что она может быть еще гораздо меньше.
но, знаете родственники автора ничего плохого не делали её дочери чтобы себя так вести. Я также избегаю общения с наглыми , бесцеремонными, скучными людьми , но она то ведь избегает общения со всеми ! и есть еще правила приличия, убегать из-за стола просто потому что " мне так хочется" знаете это как минимум некультурно, если бы её оскорбили , то тогда да.. но ведь по словам автора ничего подобного не было , тем более это родня и не каждыи день она с ними встречается.
А мне кажется что с выходом на работу она станет более общительной. Перестаньте её обеспечивать. Конечно ничего хорошего в таком образе жизни нет, чтобы тут не говорили. Молодость на то и молодость чтобы познавать мир, себя через взаимодействие, общение с разными людьми. Ну все ещё впереди, будем надеяться она естественным образом сама изменит свои взгляды.
Сообщение было удалено
Плохого, да тут не в этом дело. Вот сидите вы с родственниками за столом и они начинают беседу, причем от вас далекую как Сатурн, вам это абсолютно не близко и неинтересно, при этом ты раз, ты два намекаешь, что давайте или тему сменим, или я вот помолчу, потому что сказать-то особо не чего, нет, есть особо одаренные они не успокаиваются и начинается обычный, все стандартно, переход на личности "ну что ты такой/такая необщительная.. ну ты послушай.. а вот это" ну после пятого такого дерганья, тебе уже не есть не пить не хочется, поэтому лучший выход - удалится со стола. Хорошо хоть, у таких как я есть легальный способ это сделать /да, да, мы примерно представляем наши диагнозы в 50-60 лет, но отбирать у себя легальный повод прервать неинтересную беседу, выйти из помещения, да никаких штрафов и акцизов не жалко/ сигареты, зажигалка и типа "ой я щас покурю и приду".. Вы еще одну вещь не догоняете. Эти все родственники нам не нужны.Совсем не нужны. Половина моих родственников, которые приезжают к бабушке мне на фик не уперлись. Взрослость кстати этим и хороша - нет никаких причин держать вокруг себя не нужных тебе людей.
Сообщение было удалено
АГа, мне также говорили. Оказалось все просто, есть книги, их много - это часть познания мира. А сам мир шикарно познается в одиночестве, с картой и путеводителем в руках. Мы еще поэтому готовы часто экономить на всем, чтобы хотя бы раз в год вырваться в чужую языковую среду где до нас никому нет дела. И да, когда такой человек приходит на работу, дома будет еще хуже. Я не разрешаю никому завтракать со мной лет наверное с 17, сейчас это разрешено лишь моему другу, такому же молчаливому дома ну и коту, и то при условии - звуков не издавать, сидеть тихо на своем стуле и молчать. Так и кот у меня молчун. Если он издал звук, значит ему больно и надо спасать. Издавал бы звуки я бы и его утром бы выпирала бы из помещения.
64, вот это жесть. Мы когда в Казахстане жили, тогда еще Целинограде, мама меня по приезду в сад определила. Там приходила дочь воспиталки и xyяpилa нас скакалкой. При этом все молчали и родителям не говорили.
Сообщение было удалено
Со мной всегда было хуже. Мой папа ждал мальчика Алешеньку, УЗИ же не было. Родилась дочка. О мальчике уже речи не шло в принципе, мама поседевшая за полгода в 27, сказала, что больше она не сможет такое вынести /я родилась 1,5 кг. с поражением ЦНС/, поэтому папа решил, что ну дочка и дочка, чем не сынок. И научил драться. Т.е. в углу я сидела пока не трогали. Трогали получали в рыло. Ну из сада я ушла с характеристикой ненормального ребенка тем более мед.карта этому способствовала. Но в школе я училась хорошо, там же не надо играть всей толпой, дурацкие танцы танцевать и все такое. Участвовала в олимпиадах по литературе. Все было норм. Ну тройка по поведению это спс директору школы, не дал меня в свое время выгнать из 10го класса, мол.. ну подумаешь хамка и драчунья.. но учится же хорошо, а дралась за то, что дергали, а хамила, когда учителя пытались давить авторитетом. В жизни ничего не изменилось. Сижу вот и страдаю при мысли, что через месяц окажусь в центре города, так как центр, площадь уменьшается в два раза и меня уже предупредили хрен тебе, а не второй стол, которым я отгораживаюсь от окружающих, и судя по всему хрен, а не угол у окна.. В ужасе.. как я без своих противотанковых укреплений.. Папками буду себя обкладывать..
Злая, Вы мне нравитесь. Я кстати сижу в уголке, рядом с окошком и радио) Но все равно, не люблю постоянное общение на работе
Сообщение было удалено
Вам такое слово "интроверт" говорит что-нибудь? Если нет, то объясню - ваша дочь относится к тому типу людей, которому не нужно общение. Вернее нужно минимально. Ей неинтересно слушать все эти разговоры ни о чем от людей, и рассказывать о своей жизни она не очень стремится, потому что считает что это не касается никого особо. Ей абсолютно комфортно наедине с самой собой, она знает чем себя занять, даже если едет или идет куда-то одна. Она самодостаточна в самом прямом смысле этого слова, ей хватает себя самой и толпа людей вокруг ей для жизни не нужна.
Я сама точно такая же. У меня одна подруга с института осталась и молодой человек. С подругой мы даже ездили отдыхать вместе, но мне комфортно отдыхать как с кем-то вместе, так и одной, причем одной даже лучше, потому что ни от кого не зависишь.
Ваша дочь просто по темпераменту своему такая и бить в набат из-за этого не стоит, насильно личность не переделать.
Сообщение было удалено
Это неправильно с вашей точки зрения. Она не обязана быть и смотреть на жизнь также как вы.
[quote="Мария"]Просто я желаю ей счастья. У меня есть ещё старший сын, женился недавно, так вот невестка полная противоположность моей дочери. У нее куча друзей, активно выкладывает фото, родители очень общительные, людей не боится/quote]
Активно выкладывает фото, людей не боится, вот счастье-то. Какое счастье вы ей желаете, чтобы дочь сама собой не имела права быть.. Еще, может, в пример невестку ставите, прокладывая пропасть между вами.
Сообщение было удалено
Приходится общаться, да. Но есть варианты когда общения не избежать - например на работе, по долгу службы. А есть варианты когда мы вольны делать как нам комфортнее - общаться или нет - и если она устала от кучи родственников и в другую комнату ушла, то и молодец.
Сообщение было удалено
+миллион. Авторша, ты чего к взрослой дочери прицепилась? Своей личной жизни совсем нет? Тебе надо быть общительной - так будь! Люди все разные. В школе об этом не говорили тебе? Дочь твоя - умница. А ты - uguoтко. Будешь так себя вести - дочь и тебя в сад пошлет. И будет права!
Сообщение было удалено
+100
Аналогично.
Общаюсь тогда, когда мне это или приятно или необходимо.
Ну забитый интроверт она,что такого? Она скорее отрешена от жизни ,летает в облаках и своих мыслях. да,увы такие люди часто остаются одни,без людей и карьеры и успеха.но поймите,ей этого ничего и не надо! Ей хорошо вот так в своём мирке. Хорошо что парень есть
85, при чем тут забитость? Я интроверт, но по долгу службы надеваю маску и играю, причина - деньги.
Сообщение было удалено
точно подметили! я тоже такая))) что поделать жизнь такая,чтобы денег получить надо общаться и общаться хорошо и весело)) все мы в этом мире хорошие (или не очень),но актеры и ради своих интересов приходится поступаться своим характером и привычками
Мамаша, извините, ну вы и дуууура! Вы допускаете вообще, что ваш ребёнок может быть интровертом? Ей комфортно быть наедине с собой или парой близких людей, ну не нуждается она в скоплении народа вокруг себя и пустых разговорах с неинтересными ей людьми, чтобы чувствовать себя счастливой, просто чтобы быть '' как все'' на радость вам. Что плохого в том, что она серьезная, цельная, хозяйственная девушка? Дочь учится, у неё есть любимый человек и подруга, она не отшельница или изгой, чего вы ещё от неё хотите? Пьянок-гулянок- клубов, чтобы соответствовать другим тупым курицам? Отстаньте от неё, живите своей жизнью, не названивайте каждый день и тем более не ходите так часто. Сами говорите, в молодости было много подруг у вас, теперь ни одной не осталось. Потому что и не было у вас настоящих друзей никогда, так, знакомые одни. А вот эта единственная ее подруга скорее всего всю жизнь с ней и будет дружить, потому что интроверты настоящую дружбу очень ценят. Так что нет у вашей дочери проблем, проблема у вас с принятием своего ребёнка таким, каков он есть
*** написали .У ребенка признаки социофобии ,которая приводит к суицидам и прочим плохим вещам .Человек стадное животное ,это нормально ,а вот такое поведение нет .
Ненавижу таких родителей. Я тоже замкнутая и необщительная, у меня из общения то только парень любимый, все. И с детства такой была, общаться могу, но не хочу . А мои родственнички, если их можно так назвать, вечно лезли со своими советами и упреками, так вот как вы прям к своей дочери. Думаете, ей от этого проще будет? Стыдно ей за дочь. За себя должно быть стыдно, как за мать. Поддерживайте, а не пытайтесь исправить ее характер. Я тоже никакой поддержки не получала и понимания подавно, только шпыняния типа а вот все такие общительные, а ты затворница, а вот общаться надо. Кому надо? Вам? Почему ваша дочь должна выходить из своей зоны комфорта ради того, чтобы вам ,видите ли, стыдно не было и должна страдать от общения, которое ей в тягость
Вы психологически больной человек .социофобия ,не нужно переводить стрелки на родителей
Здравствуйте, ну и что моя доченька тоже не общительная у каждого свой характер, у кого то рот не замолкает, а кто то просто устает от людей, как моЯ дочь сидит дома читает, вышивает, подруг нет, людей не любит устает от них, я раньше волновалась, а сейчас поддерживаю её, характер у всех разный, наоборот хорошо, что дома сидит. Если уж сильно волнуетесь сходите вместе к психологу, поговорите на эту тему)