Я оказалась в очень не простой ситуации. Мы с мужем вместе 7 лет, у него был первый брак и ребенок. Сейчас его дочери 6 лет, а его жена в тяжелом состоянии в больнице, скорее всего она останется инвалидом. Полгода назад у меня родились девочки( двойня). Его дочь от первого брака теперь живет с нами. у нас никогда не было проблем, ни с его бывшей женой, ни с их общим ребенком. Я очень сочувствую и сопереживаю девочке. У нее сейчас, эмоционально неустойчивое состояние, ведет она себя капризно, кричит, меня наверное ненавидит. Один раз я поделилась беспокойствами с мужем, чтобы он как то оказал ей поддержку. Но мой муж очень жесткий человек, он считает что воспитательная функция отца- это наказание, а матери- любовь, ласка, забота. Поэтому разговор с дочерью прошел более чем отвратительно. Девочка стала бояться отца и еще больше ненавидеть меня. Я на нее не кричу, если придется указать на ее проступок , пытаюсь объяснить все спокойно. Но итог один, она постоянно устраивает какие нибудь неприятные сюрпризы. Она порезала ножницами пару моих платьев, испачкала ручкой бежевую сумку, порвала жемчужное колье, недавно благодаря ей я пила соленное кофе, когда мои дочери засыпают она начинает шуметь и много таких мелких моментов. Рассказывать мужу не могу, он ее жестко отругает. В прошлый раз она плакала ночью и я понимаю как ей одиноко и плохо у нас. Но я не могу ничего сделать. Сегодня я чуть не сорвалась на крик, вовремя оборвала себя и ушла в комнату . У девочки есть еще и няня, которая водит ее в сад и на кружки, так вот она мне говорит что ребенок постоянно плачет и ведет себя плохо. Я не знаю как решить данную ситуацию. У меня уже дергается глаз, я плохо сплю, ем. Муж очень занятой человек, я знала это, знала его характер и раньше меня полностью устраивало то что дом и дети- это только женская забота. Но если честно я не была готова воспитывать не своего ребенка. Может мне не хватает образования, каких то знаний чтобы найти подход к ребенку? Что же делать с девочкой?
Если вы полюбили мужчину, то и его детей должны полюбить как своих.
Сообщение было удалено
С чего это?
а что делать ? в детдом сдать ? муж отец, но я так понимаю, он только зарабатывает деньги, быт и воспитание ВСЕХ его детей - на вас. Ребенку сложно, девочку никто не любит, включая родного папашу. Понятно, что поведение будет отвратительным, вы попробуйте в 6 лет по сути сиротой стать. И еще, вы с мужем 7 лет, а его ребенку 6 ???? это как ? он двоежонцем был, или вы, как обычно, любовница, которая из семьи мужика любой ценой утащила ? Тогда тем более терпите - вы ж так хотели себе заполучить это "счастье". Ну вот, получили. Его жена не из за вас заболела ? Тогда ненависть ребенка понятна: предатель отец, жестокий и злобный, мачеха загнавшая мать в больницу...круто для 6 лет. Но если выживет в вашем гадюшнике - девочка всем потом покажет где раки зимуют, из таких девочек с такими то генами (папашиными) и мачехами (как вы) звери вырастают, сильные, жесткие, беспощадные
Что делать - что должны то и делайте. Не верю что к девочке 6 лет нельзя найти подход тем более есть няня. Возьмите себя в руки. Возьмите няню и для вторых девочнк. И пытайтесь бесконечное число раз наладить отношения со старшей. Муж заниматься не будет. Мама ее в больнице. Теперь это ваша забота и цель минимизировать себе нервлтрепки, придется полюбить через силу малышку. А резанные платья сумки. Вы думайте в других семьях этого нет?? У меня и кофту порезали и скатерти и сумки , чего только не происходит. Это нормально. Не зацикливайтесь на мелочах. Подумаешь платье. Что вы новое не купите как стресс у ребенка пройдет. Она успокоится. Вы сами всех накручивайте себя мужа ребенка и своих двоцняшек. Плохо ведете себя именно вы. Спокойнее.
Жаль девочку. Маминого внимания лишена, отцовского лишена, ваше направлено на других детей (у нее ревность). Понятно, что она будет капризничать, привлекать внимание баловством и искать, чем себя развлечь. И не понимает она ни ценности вашей сумки или платьев, и вообще того, что они чужие и неприкосновенные, не научил ее никто. Я тоже в детстве резала мамины платья, мне хотелось сделать своим куклам одежки из этой ткани и я не могла оценить последствий этого поступка для мамы. Ребенку нужно внимание, постоянное участие в его жизни, ответы на вопросы, обучение, привлечение к домашним делам, поддержка ее начинаний, похвала, позитивная оценка ее поступков, а не правила послушания. Просто осознайте, что ей сейчас труднее всех, а она маленькая и несмышленая.
Непонятно, автор, чего конкретно хотите вы? Чего добиться? Понятно, что вы для девочки никто и не обязаны ничем, вы можете проявлять только добрую волю и тратить свой ресурс, сознательно и по своему желанию.
Исходите из того, какую цель вы ставите.
Сообщение было удалено
Если честно когда писала даже не задумывалась о цифрах. Была озабочена другим. если бы задумалась, пришлось бы приврать.Не хочу рассказывать вам историю нашего знакомства, но с матерью девочки я познакомилась еще до ее рождения на грани их развода. Присутствие меня в их жизни на тот момент не смущало ни его бывшую жену, ни его. Мы с его женой нормально общались до момента несчастного случая. Ребенок был неожиданным, так как у нее долгое время не получалось завести детей, она решила родить.
Да мой муж, не самый заботливый отец, я это понимаю. Он привык решать только материальные вопросы, он лично не понимает в чем сейчас проблема. Ни о каком детдоме речи конечно не идет. Я не понимаю как стать девочке ближе и не дать ей вырасти озлобленной и жестокой. Я не понимаю как мне себя с ней вести! У меня пока слишком маленькие дети и для меня все это ново.
Сообщение было удалено
Да наверное я себя тоже плохо веду, я просто в растерянности. Конечно я ей и слова про платья не сказала. Мне их не жалко, пусть режет хоть весь гардероб. Но нам же надо как то с ней контактировать. Когда она плакала ночью, я подошла и пыталась ее успокоить, но она начала кричать еще громче, в комнату зашел муж и сказал, что не надо с ней сюсюкаться, что она чувствует это и ведет себя еще хуже. Наверное он был не прав. А может и прав. Не знаю. Он постоянно говорит что я слишком мягкая, что капризы надо пресекать. А мне ее жалко, поэтому теперь когда он спрашивает как у нас дела, я говорю что все отлично . А на самом деле все просто отвратительно.
я понимаю, как вам сложно и страшно. Но жизнь каждому из нас подкидывает испытания на грани наших возможностей. И нам никогда не дается крест, который мы не можем нести. Значит нам это под силу, мы справимся. Только надо очень постараться.
С детьми надо играть. В то, что им нравится. Куклам платья шить. В мяч играть. Из пластилина ей город слепить. Нарисовать ей замок с жителями. В уно или хамелеон сыграть. Попробуйте выделить в день время для нее (с двумя мылышами задача на пределе возможностей, я понимаю). Пусть 15-20 мин, но ее время. Посмотрите, что она любит и с ней с это сыграйте. Подарите ей мыльные пузыри и вместе пускайте, цена вопроса 50 руб. Но не просто ей отдайте, а вместе.
Сообщение было удалено
Я хочу чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, чтобы начал сново общаться с отцом и может быть со мной. Раньше ведь общалась, теперь в большинстве случаев молчит. Не дает себя успокоить, на улице может начать убегать, выдергивать руку. Ее мать попала в аварию и девочка была с ней в машине. Теперь сесть в машину она отказывается. Я это все понимаю, понимаю что ей тяжело и страшно, но понятия не имею что мне делать? Еще я боюсь что вдруг будет какая нибудь психическая травма у ребенка, и получается это моя ответственность! Я плохая мачеха, не могу справиться с малышкой! Мне становится страшно уже что я в обще плохая мать и не смогу нормально воспитать своих детей.
Сообщение было удалено
Я пытаюсь с ней играть, иногда она забывается, вот например когда мы поджигали с ней чайные пакетики, она была в таком восторге, но потом эйфория прошла и она убежала в комнату и закрылась там. После этого случая пришлось снимать все замки с дверей. Думала сердце остановится, когда представляла что она может с собой что то сделать. Я впечатлительная, а так много случаев, когда дети из окна выпадают или еще что.
Потом я купила фрукты и овощи из полимерной глины, ей тоже очень понравились, когда она не знала название каких то овощей она подходила и спрашивала и так мило со мной общалась, а через 10 минут снова истерика, слезы. Не дает обнять. И так всегда. Книжки читаем, в конце обязательно слезы. Начинаю спрашивать что ее так обеспокоило, начинает кричать чтобы ушла.
Автор, а бабушки у девочки есть? Лучше уж любящая бабушка, чем мачеха-это не в упрек вам. Мать девочки, в каком состоянии, инвалидность бывает разной степени, может мать сможет воспитывать дочь, а если нет, кто будет ухаживать за матерью. Вам не позавидуешь, воспитывать чужого ребенка это постоянные напряги, как для мачехи, так и для падчерицы.
У ребёнка психическая травма: Вы должны обратиться к специалистам, сами ей не сможете помочь ( У Вас маленькие дети) ребенок боиться сесть в машину: Это уже повод задуматься!
Сообщение было удалено
Бабушки нет, есть дедушка. У матери перелом позвоночника, трава спинного мозга, в следствие чего паралич, нарушение памяти, если честно все обстоит ужасно. Она ели живая, ничего не понимает, в общем она не в себе. Врачи дают не утешающие прогнозы. Перевозить ее в другую страну пока нельзя, а в обще у нас есть такая возможность. И надеюсь в будущем мы сможем это сделать, если ее состояние улучшится хоть чуть чуть.
Сообщение было удалено
да я уже думаю об этом. Няня тоже мне это посоветовала, буду искать грамотного специалиста. Спасибо.
Не пиzдите!Как девчонка могла порезать ваши платья ножницами в 6 лет,где вы были, где была няня?Как сказал бы Станиславский - Не верю!
Сообщение было удалено
Ваше право.
Сообщение было удалено
Дорогая автор! Вы все пытаетесь делать правильно. Но у ребенка реальное горе. Поэтому она и ведет себя так, и плачет часто. Просто относитесь к этому с уважением, продолжайте играть с ней, не лезьте, когда плачет, раз ей не нравится. У меня дочь недотрога, тоже если плачет, не дается обняться, утешить.
Дорогая Автор! Найдите и посмотрите фильм "Мачеха" 1973 года с участием Дорониной. Ситуация почти один в один с Вашей, там ответы на Ваши вопросы.
Автор, Вам нужно к детскому хорошему психологу, не просто к тете а профи. Напишите свое мыло я вам дам хороший контакт. Дальше сами решите. У ребенка травма после аварии, отсутствие мамы, новой тети, других детей, простите и неадекватного поведения что отца (зачем кричать?) И вы тоже накручивайте атмосферу.
Есть сеть клиник столица. Там есть направление психологии. Я общалась с одним из врачей, но думаю там все врачи с высокой степенью подготовки. Выберите со специализацией на детях.
Сообщение было удалено
вл678@бк.ру, спасибо
Сообщение было удалено
вл678@бк.ру, спасибо
Автор держитесь! Вы молодец и Вам тяжело- у самой младшие- двойня, старшей 6 лет- мне со своей родной тяжело бывает, а у Вас сложный ребёнок с такой травмой! Ей очень тяжело, помочь можете только Вы, посмотрите правда "Мачеху" - фильм очень Вам поможет. Вы молодец, справитесь. А пакостят они все в таком возрасте - моя тоже стригла ножничками дорогое постельное бельё и вещи. На вопрос, зачем она разрезала новые колготки она сказала, что они просто ей не понравились))))
Сообщение было удалено
++++ Отличный совет. И очень толковый фильм на эту тему действительно.
Сообщение было удалено
vl678@bk.ru
Сообщение было удалено
Спасибо, буду сейчас смотреть) Пока все спят!
Спасибо всем за советы! Вчера был какой то странный день, день срывов и истерик.Я была на грани. Еще год назад я и представить не могла, что придется воспитывать сразу 3 детей. Но значит так надо и сегодня все уже не кажется таким ужасным.
Сообщение было удалено
Я вам написала. Смотри в интернете по г. Москва сеть клиник столица. Там ряд адресов. При выборе врача есть раздел психология. Я общалась с женщиной, которая без фото на сайте ГЕВ. Чтобы не сочли рекламой не пишу полностью ФИО. Она специализируется на детях и семейных отношениях.
Сообщение было удалено
После того как вы написали про аварию. Стало ясно что у ребенка боковое состояние. Теперь у вас трое детей. И ничего особо не сделан. Не хочу обидеть, но вы неопытнач мамочка еще. Плюс Вам КАЖЕТСЯ и с этим надо бороться что девочка не такая вся в мать, не так воспитание и не так все делает. Постарайтесь не уиклится. Просто когда свли дети истерят кажется что нужно пережить ее дети от другой женщины - то кажется что ужасное воспитание. Реально результаты можно будет оценить в 15-17 дет. После взросления и после пубертата. А пока это ребенок как ребенок. Теперь Ваш. ТК судя по отзывам муж просто работает.
Боковое = шоковое
Сообщение было удалено
Да конечно, мне катастрофически не хватает опыта. Но я не считаю что там было плохое воспитание, я даже больше скажу бывшая жена очень любила девочку. И я знаю что она хорошая , адекватная женщина и поэтому надеюсь все же на чудо. потому что такой матерью для девочки, как была она, я наверное не стану.
Сейчас я поняла, когда многие написали что их 6 летние дети ведут себя так же, что это норма. Я и раньше общалась с девочкой, просто я же не видела что она там делает дома. Для меня ее поведение = обиде. Что я ей что то не так сделала.
На счет машины, я думала это пройдет. Потому что я считала что даже взрослый человек, попадая в аварию, будет бояться в следующий раз садиться за руль или ехать в машине... А тут ребенок... Но да, наверное все же здесь нужен специалист, вчера обзванивала нескольких. В субботу пойдем, вместе с мужем. мне сказали его присутствие тоже очень желательно.