Здравствуйте, стал вопрос как назвать детей. Если будет девочка, то очень нравится имя Злата, распространёнными именами не хочется называть (типа Анастасия или Виктория и т.п) , вроде для русского уха норм звучит. Если сын, то нравится имя Артемий, нравится очень сильно, поэтому почти уверена, что так и назову, просто среди мужских имён вообще ничего не нравится в отличии от женских. Так вот в чем вопрос, моим детям жить в этом мире, вот поэтому я спрашиваю у вас как люди отреагируют на эти имена , не слишком экзотично?? Как по мне то норм, но надо мнение со стороны услышать ибо детям всю жизнь с ними жить. Если выбирать между Артемием и Артёмом, то первое мне нравится больше, но сокращённо все равно будет Тема.
Красивые звучные имена. Полагаю, реакция людей будет положительная. Экзотичности не вижу. Смело называйте!
Реально классные имена. Вот всяких Мий, Урсулл, Милан и т.д. не понимаю.
Артемий не нравится, лучше уж Артем. Злата - норм.
Сообщение было удалено
Тут даже дело не в том нравится/не нравиться, а в том как люди будут реагировать. Что бы не было проблем у детей.
Злата - это какой же национальности имя? Вы поляки или чехи?
Златаславия, есть такая девочка
а Артёмий это Лебедев, оно вам надо?
Сообщение было удалено
И???? Какая взаимосвязь?
у меня дочку Злата зовут. хорошее имя. и окружающие воспринимают нормально.
Сообщение было удалено
а что не так с Лебедевым? Как по мне он норм. Не вижу проблемы , что имена повторяются
Имя Злата не нравится вообще.
Артемий - тот же Артем. Хоть у меня так деда звали, но я бы так сына не назвала.
Вам вынашивать и рожать, вам и называть. Ваше право
Вы хоть кого-нибудь знаете с отчеством Артемович или Артемиевич? вот-вот)
неужели вы думаете, что когда дети вырастут их оценивать будут по имени, а не по их воспитанию и развитии????
Злата кроме как с цыганами ни с чем другим не ассоциируется
На одном туристическом форуме есть пренеприятная тетка с таким именем.
Сообщение было удалено
Коллега у меня был - Сергей Артемиевич.
Имя Злата в последнее время довольно-таки популярно. Мне не нравится, ассоциируется со златкой - это жук такой. А Артемий это как гоголевский Фемистоклюс.
Артемий-мне очень нравится. Красивое имя.
Никаких ассоциаций с Лебедевым не возникает.
Артееемий, да ну слишком выеееебиста. Злата жестко.
Злата нравится
Сообщение было удалено
Кстати дааа, Артемы вообще детей заводят?
деревенщина.
Автор, а вы часто бываете в садиках, детских учреждениях?
Просто хочу вас поздравить, вы выбрали самые распространенные имена для детей. В садиках в группе из 10 маличиков человек 5 артемы, не шучу! И из 10 девочек 3 златы будет, и пара алис или милен.
Так что анастасия и виктория более экзотичные будут в подрастающем поколении.
Имена может и не плохие выбрали, но на каждом шагу они уже, поймите!
Вы судите по своему поколению, в наше время были наташи, сережи, сейчас идут артемы и златы. Вот как раз если назовете или наташей или сережей - то ребенок будет в своем поколении один с таким именем. Так что подумайте , я думаю не надо злат и артемов, ил уже слишком много.
В лагере воспитателем была в этом году.5 отряд(6-7 лет), 32 ребёнка.3 Алины,2 Арины,2 Марка.В соседних отрядах думаю удивляться не стоит-одни Дани.
Оба имени ужасные
Сообщение было удалено
тут у Артемия Лебедева 10ый ребёнок родился. Вот вам и 10 Артемьевичей
Фу злата ,напоминает золото какое то дешевое . И украинское это имя ,мрак. И еще ассоциация с подсолнечным маслом есть такое "злато"
Злата - "золотко" - красиво.. Старославянский корень в имени.. Но много сейчас Злат.
У меня сын Артемий. Сильный и красивый. Зовем Темой.
Артемий как -то старо звучит, типа Серафимы. Уж лучше Артём. Злата вполне красивое но не русское.