Дочери 22 года. Уже не учится, но ещё и не работает. Живёт с моей старой мамой. Я живу отдельно со вторым мужем. Работаю 7 дней в неделю, с утра до вечера. Матери около 80, возраст, требующий ухода. …
Сообщение было удалено
Будет нормально жить в свое удовольствие а "благородной" мамаше придется свои дочерние обязанности исполнять ЛИЧНО, а она этого ой как не хочет, ей бы перевалить на кого
Сообщение было удалено
Так всегда и бывает. Здоровенные, колом не убить, обожают ныть, охать и скрипеть. Доживают до глубокой старости. Просто хорошие актеры. МХАТ отдыхает).
Ваша мама - это ваша головная боль. Верх наглости переложить свою обязанность на молодую девчонку. Ей в 22 года нужно жить и молодостью наслаждаться, а не бабкин горшок выносить и маразм слушать. Вам совсем не жаль свою дочь? Зачем лишать ее лучших беззаботных лет?
Сообщение было удалено
Даст мать пожить - ещё один способ манипулировать. Одно дело разрешили пожить, и совсем другое - квартира в собственности. Автор наследница, ей и ухаживать.
Сообщение было удалено
Строго говоря, имеет. Если даритель докажет, что одаряемый сделал ему что-то плохое, то может отменить дарение. Но точной практики применения не знаю.
Я бы оговорила чётко, что квартира точн ей в собственность, и уход - это её расплата. Вот и всё.
Удивительно, что все здесь единодушно пишут, что внучка не обязана положить свою жизнь на алтарь служения бабки. У меня была как раз ситуация наоборот - все орали - этожибаушка ! кактыможишшь ! ты обязана ! Осуждали за то, что не сижу день и ночь у постели. Знакомые и родня в первую очередь интересовались не тем как у меня дела, а как там баушка. Да как как - срется, мычит, чего-то хочет. "Умирание" началось где-то лет в 75, закончилось в 97.
В общем, я поняла так : детей рожают, чтоб они были обслугой и аниматорами в старости. Своих детей нет. Я не хочу им этого ада.
Сообщение было удалено
Профит дочери в том, что она не учится и не работает, а мать ее содержит. Злая, вы же умная, не узнаю вас в этой теме. Мать содержит взрослую девицу и за это имеет право требовать ухода за бабушкой.
А страшное при давлении - инсульт. А это ***.
Сообщение было удалено
Где жить будет? И на что? Мать заберёт бабушку к себе, ее квартиру сдаст. Будут все жить вместе. Дочери работать придется, халява кончится. Где удовольствие?
Лично я именно так бы и сделала.
Сообщение было удалено
Вы что, смеетесь? Внучка переехала к бабушке как раз чтоб жить в свое удовольствие. Отчёта бабушке давать не надо, всегда можно послать, и до выноса горшков там далеко, что она тоже прекрасно знала, съезжая.
Говорю как человек, сваливший от родителей к бабушке - свобода как на съемной.
Да что вы все заладили что дочери работать придётся если за бабушкой не будет ухаживать? Работать взрослому человеку НОРМАЛЬНО. Она и должна работать и себя содержать. А вот молодые годы на бабку потратить, а потом ближе к сороковнику работу искать, а всё уже, на нормальную не берут, придётся полы мыть - это как раз и нежелательно. Что дочку надо на работу гнать - это само собой разумеющееся в любом случае.
Сообщение было удалено
А автор как-раз и не пояснила почему её дочь с бабкой оказалась, да ещё с той с которой контакта нет. Есть ещё один вариант: Мама вышла замуж.(она как-раз написала что живёт у второго мужа) и пошла к нему, а ребёнка с матерью оставила чтобы не мешал личному счастью.
Сообщение было удалено
Ребенка??? 22 года бабе.
Сообщение было удалено
Это СЕЙЧАС 22 года бабе. Она не только сейчас к бабушке переехала. Наверняка жила у неё с детских лет. С детских - это когда ещё несовершеннолетняя, те ребёнок.
Сообщение было удалено
С чего такие выводы? Наоборот, если бы с детских лет жила - был бы контакт. А его нет и отношения у внучки с бабушкой как у чужих людей.
Сообщение было удалено
Ну так пусть ищет а пока не нашла и живет за счет матери помогать вполне может.
Сообщение было удалено
??
Если автору не придется содержать взрослую дочь может деньги и на сиделку найдутся?? А то автор на дочь пашет а вот с хрен ли??
Автор, откуда вы только беретесь, готовые спихнуть пожилых родителей на внуков. Нанимайте сиделку, вы ж такая работящая. Нашли эконом-вариант, за кормежку эксплуатировать родную дочь.
У моего мужа такая бабушка, тот же возраст. К ней всегда ходила свекровь - то есть дочь бабули. Бабуля просто ад, все мозги полощет, все недовольна, прямо до слез доводит. Вся больная, а язык как у здоровой. Никто больше из родни за ней не ухаживал. Так вот решили скинуться деньгами , задействовать ее пенсию 9 тыс и отправить бабулю в полный пансион за 40 тыс в мес - это Подмосковье. Не путайте с тем что она БРОШЕННАЯ! у нее питание 4х разовое, помогают мыться и вывозят на каталке на прогулки ежедневно. И это делают посторонние люди за деньги. Так бабуле и мозги полоскать некому. Не за что зацепиться в своих прискребаниях. Так что автор если есть деньги отправьте бабулю в пансион - 24 часа наблюдение, терапевт дежурный и нервы целы. А у дочки самая молодость, поиски любви, подружки хохотушки, а вы хотите чтобы она с бабкой сидела, как сиделка. Тем более дочь в отличии от вас поняла уже, что бабулек разыгрывает сцены, чтобы внимание привлечь...
Сообщение было удалено
Бред не несите, бабка сама испортила отношения с внучкой.
Как аукнется, так и откликнется.
Так что пусть хоть подыхает. Сама через такое прошла. Тоже бабка была та еще_мразь.
Хочешь заботы от внуков - прояви заботу о внуках. И приемлимо себя веди.
Сообщение было удалено
Если матери было плохо, она вполне скорую могла вызвать, в чём проблема, вроде ваша внучка не врач? Она молодец, на манипуляции не ведётся, а вы вот ведётесь, ваше дело. В конце концов в 80 лет уже незачем особо жизнь продлевать, если умрёт уже от инфаркта или чего-то, значит время пришло, зачем к её постели привязывать молодую женщину? А если сильно жалко маму, сама с ней и живите. Вы свою личную жизнь имеете со вторым мужем, а дочке не даёте.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Что-то мать не спешит к себе бабку лежачую забирать )) а как же личная жизнь с новым мужем )) а сильно ли хочет новый муж видеть на своём диване чужую бабку?
Сообщение было удалено
Откупаетесь, угу.
Сообщение было удалено
Боже мой, аж целых 3 дня после школы готовила покушать и подметала полы! Прямо памятник Вам да и только.
Сообщение было удалено
Затем,что авторша за иппаря своего трясётся,а дочь сгноить готова,чтоб себе жизнь не усложнять.
Кстати,не факт,что девке достанется квартира,когда бабка помрёт.Много случаев,когда в таком разе детей на выход мамочки просили,а квартиру сдавали ради дохода дополнительного...
Сообщение было удалено
Ну вот я жила с бабкой с детских лет и последние годы мы люто ненавидели друг друга.
Сочувствую дочери автора.Её живьём хотят скормить старому вампиру.
Сами за ней ухаживайте.Тем более если такие отношения и бака сама наверное никогда не помогала.
Зачем вы на женщину накинулись!? Бестыжие нахалы. Девушке 22 года, кобыла.
Я жила с бабушкой , мамой и дедушкой.Мне было 10 лет, когда мама уехала на 3 дня по делам с документами, а я осталась с пожилыми людьми. Они вместе подхватили температуру под 39. Я приходила со школы, готовила им и убирала. Не считаю в этом ничего зазорного. И я не человек из Совка, родилась в 98году. Меня этому никто не учил. Женщина имеет полное право теребовать помощи у своей дочери.
Вы не понимаете,что есть помощь,а что есть скинуть с себя ответственность. Не равняйте два совершенно разных понятия. А такие слова к себе применяйте. Хамка.
Интересная позиция, тоесть вы второй раз замуж и аж на другой конец города от матери.... А 22 летняя дочь не хочет свою личную жизнь строить? О работе думать... Она видимо отучилась недавно, и входит во взрослую самостоятельную жизнь, а вы ее - за бабушкой смотри... Это ваша мама, вы и смотрите. а внучка за вами смотреть будет в старости. Если дело в квартире, то почему комуто кв достаются просто так, а вашей дочери только если она смотреть будет за бабушкой? не портите отношения с дочерью, это ваша ноша
Я жила с бабушкой , мамой и дедушкой.Мне было 10 лет, когда мама уехала на 3 дня по делам с документами, а я осталась с пожилыми людьми. Они вместе подхватили температуру под 39. Я приходила со школы, готовила им и убирала. Не считаю в этом ничего зазорного. И я не человек из Совка, родилась в 98году. Меня этому никто не учил. Женщина имеет полное право теребовать помощи у своей дочери.
Ничего не имеет право требовать, только просить
Подрастёт и поймёт. Никого нельзя принуждать что-то делать.
В исламе сын должен содержать нетрудоспособных родителей, нанимать сиделку. Не внучка. А дочь нужно выдать замуж, ее кормежка будет на ее муже.
Где жить будет? И на что? Мать заберёт бабушку к себе, ее квартиру сдаст. Будут все жить вместе. Дочери работать придется, халява кончится. Где удовольствие?
Лично я именно так бы и сделала.
На заметку: пока родители старые, но адекватные, -переводите квартиру на себя. С неадекватной уже будет сложно переместить ее к себе на койко-место, а квартиру сдавать, чтобы оплатить ей работницу по уходу.
От этих трех дней у вас походу травма на всю жизнь осталась с такими-то речами