Сестра работает в роддоме, так у них на днях девушка родила дочку с заячьей губой, сильно видно. И она отказалась от ребенка!!!! Девушка и муж нормальные, не маргиналы. Мы с сестрой просто в шоке. Как так то? Это же не синдром Дауна, не тяжелая форма ДЦП с поражение мозга, это операбельно, просто да, нужно много времени сил и денег потратить и шрамы останутся.
Такое ощущение, что ребенок которым не похвастаешься в инстаграме не нужен.
Ну как так то? Этот же ребенок нормальный, все понимает, будет развиваться согласно возрасту...
Возьмите себе, если жалко.
Может малыша возьмут в хорошую порядочную семью, у этого ребенка есть шанс, в отличии от других несчастных детей..
Сообщение было удалено
А вам брошенных больных детей не жалко? Любой мог бы оказаться на их месте-это дело случая.
Отказываются и от детей без заячьей губы. Обеспеченная, девушка в счастливом замужестве с адекватной семьей и прочая-прочая может и не отказалась бы. А у этой - может и изначально были такие мысли, а появление младенца с физическим уродством только добавила аргументов за это решение.
И что значит девушка отказалась? Если она состоит в браке, то и муж должен отказаться. А если не состоит в браке - думайте сами, немало мужиков и от законных жен удрапывают если с ребенком что-то не так. А тут и вовсе непонятная ситуация.
Мне кажется,что она одумается.Может,на эмоциях,в порыве шаг необдуманный.Роды,гормоны,все дела...Потом остынет,поймет что погорячилась и заберет свою доченьку.Я вот прям уверена.А на УЗИ врачи вообще видят что у ребенка заячья губа или нет?
есть знакомая, у которой дочь с такой проблемой родилась, сделали лперации, все хорошо, умная и симпатичная девушка, с хорошей фигурой.почти ничего не заметно. отказаться это в уме не укладывается.
А чему удивляться? Ну не нужен им такой ребенок... ((
Сообщение было удалено
Я тоже знаю девушку родившуюся с заячьей губой!Вообще не заметно,её в детстве оперировали.Даже не верится что из.за заячьей губы мать отказалась от ребенка,это же не уродсиво,легко исправляется операцией,может все таки ещё какие то причины были..
Не осуждаю эту девушку. Не каждый готов бороться, особенно если ребенок без отца, финансовое положение тяжелое, со здоровым ребенком еще как-то справилась бы, но с больным вообще без вариантов, это сразу ставить крест на себе и ребенке, хоть ложись рядом и помирай. Вы откуда знаете все подробности жизни этой девушки? Кто-то готов справляться, а кто-то не может и все. Вы же знаете, что на операции нужны деньги, а по полису только заштопают как попало, но внешне уродство будет налицо, а на то, чтобы все было аккуратно, а потом еще пластику сделали для окончательного результата и девочка успешно социлизировалась, нужны немалые деньги?
сейчас ребенка рожают как аксессуар, ради лайков в инстаграме
а с таким лайков будет меньше, все просто
никакой ребенок им, похоже, не нужен. :(( Девчушку жалко. Где было дело ? в каком городе, автор ?
А может, не из-за заячьей губы мать отказалась?имеются еще какой-то повод, о котором никто не знает?губа - предлог...?у меня знакомая родила дочку с такой губой - сделали операцию, сейчас красивая, приличная и здоровая девочка.Кто не знает, даже не заподозрит.
Сообщение было удалено
ok! а кому она нужна кроме мамы ? как она жить будет в этом мире ? её мама не подумала? Ведь, не просто так детишки с такими уродствами рождаются, значит либо неправильный образ жизни, либо генетические мутации ( что за связь там была ? ещё неизвестно). В любом случае, мать -ответственна, если она мать, конечно, а не просто сцучка, окатившаяся и выкинувшая свой приплод.
Тут здоровым то в детдоме живется нелегко, а тут такой видимый изъян у малышки, и вот так запросто выкинуть из жизни.. ну как так можно то ? А если бы с мамашей завтра подобное случались, куда бы она пошла, если бы ни мужа, ни мамы не было ? кр. того, там хоть взрослый человек,который может о себе позаботиться, а тут совсем ребенок, малышка.Кто её будет социально адаптировать и операцию ей делать ? Кому она нужна ? Если "мать" родная отказалась. Пропадет теперь дитё, если добрая душа на её пути не попадется. Смотрела по ТВ ( на Ю) как делали операцию девочке с такой же проблемой. Ту мать не бросила, в детстве малышке было сделано несколько операций, чтобы она могла нормально кушать. но изъян до конца убран не был. И только спустя 11 лет, девочки сделали операцию по устранению дефекта. Хорошо получилось Ничего незаметно. А девочка симпатичная сама по себе. Рада, что хоть у её родителей ума хватило не отказываться от неё. А тут, предательство с самого рождения. И это страшно. Как так можно думать только о себе ?! А как дитё её будет жить в этом мире? она не подумала ? Не понимаю и никогда не пойму таких "мамаш".
Сообщение было удалено
Посмотрела цены на операции от 20 до 50 тыс.Делают в возрасте 3-6 мес,операция не сложная.Неужели уж такие деньги не найти?Фото до и после,после практически ничего не заметно,ещё с возрастом подкорректируют.
Тут здоровым то в детдоме живется нелегко, а тут такой видимый изъян у малышки, и вот так запросто выкинуть из жизни.. ну как так можно то ? А если бы с мамашей завтра подобное случались, куда бы она пошла, если бы ни мужа, ни мамы не было ? кр. того, там хоть взрослый человек,который может о себе позаботиться, а тут совсем ребенок, малышка.Кто её будет социально адаптировать и операцию ей делать ? Кому она нужна ? Если "мать" родная отказалась. Пропадет теперь дитё, если добрая душа на её пути не попадется. Смотрела по ТВ ( на Ю) как делали операцию девочке с такой же проблемой. Ту мать не бросила, в детстве малышке было сделано несколько операций, чтобы она могла нормально кушать. но изъян до конца убран не был. И только спустя 11 лет, девочки сделали операцию по устранению дефекта. Хорошо получилось Ничего незаметно. А девочка симпатичная сама по себе. Рада, что хоть у её родителей ума хватило не отказываться от неё. А тут, предательство с самого рождения. И это страшно. Как так можно думать только о себе ?! А как дитё её будет жить в этом мире? она не подумала ? Не понимаю и никогда не пойму таких "мамаш".
Сообщение было удалено
мне вот думается, как раз сейчас да в инстаграме, легче раскрутиться на ребенке-дауне, ребенке-инвалиде, ребенке с заячьей губой. жестоко, но при грамотном-то подходе как раз она будет "какая молодец", "герой" и "боец". а розово-пупсячьих младенцев я в свой -то ленте не различаю, ну разве что по цвету глаз. одинаковые они, эти чужие дети, для "просто подписчиков". а подружки итак лайк поставят, даже неудачному фото с ожиревшим карапузом
Сообщение было удалено
В приведенном вами примере у девочки видимо был тяжёлый случай и то дефект исправили.Я сейчас читала про заячью губу,в основном у большинства детей легкоустранимый дефект.
Сообщение было удалено
Я не защищаю мам, бросающих детей, но мне тут подумалось. Если девушка отказалась от ребенка в роддоме, значит отца скорее всего нет (законного супруга). Допустим, сожительствовала девушка с кем-то. Родился такой малыш, она звонит папе говорит так и так. мужик психанул, послал. Она на нервах в слезах после родов, гормоны маму их. Может помочь некому. Операция от 20 до 50 килорублей - а если отец ребенка лесом пошлет? Стрясет она алименты в 3 рубля, если он на серой зарплате и поедет куда там? к родителям?
Так подумать - *** ситуация
Сообщение было удалено
Вас послушать, так отец оказывается во всем виноват.
Сообщение было удалено
Можно просто переболеть инфекцией(банальной простудой) в период беременности, от этого не застрахован никто. У малышки все будет хорошо или мать одумается или удочерят.
Сообщение было удалено
***, не ***, а дитё то УЖЕ есть. И оно живое. И оно не виновато, что такой родилась. Ей и так в жизни не сладко придется, а тут ещё мама бросила. У меня нет слов! Как назвать такую "мамашу" ? Вы не читали, не смотрели истории про детей-сирот из детдомов.. как над ними там издеваются и сверстники, и воспитатели, и приемные ( иностранные) родители потом ? Новость это для вас ?До сих пор жаль её "маму"? а дитё ничего- сильное, как-нибудь само выживет.. да ?
Сообщение было удалено
ну да, ну да.. придет "добрый" дядя или тетя и заберёт (на органы.) Вы бы взяли ?
Сообщение было удалено
и отец тоже.Если он -отец, конечно, а не просто, так мимо проходил. Странные какие то люди, всё надеются на авось, что кому-то их дети нужны будут, кто-то их вырастит и воспитает, гос-во, общество, детдом, иностранные удочерители. Кто угодно, но только не они.
Сообщение было удалено
А где я написала что мне жаль маму? Или что виноват только отец?
Я всего-то пишу что в любящей обеспеченной адекватной семье вряд ли бы отказались от малышки с таким дефектом. тут очевидно что проблемы глубже и заячья губа у младенца - только один из поводов отказаться от нее.
Я себе просто не представляю ситуацию: пара ждет ребенка, родители коляску в подарок купили, например, муж отвез жену рожать, мается в приеемном, позвали свекровь помочь курочку сварить. и появляется малышка с заячьей губой. мама звонит папе и говорит -милый у нас урод. папа с паспортом бежит отказываться от дочки, мама собирает шмотки по палате, свекровь покупает мартини, коли грудью не кормить, а бабуля прет коляску выставлять на авито?
Сообщение было удалено
Вот именно. Никто. Так это не значит, что нужно непременно бросать.Ведь это же предательство маленького, живого, беспомощного, РОДНОГО человечка. А для мамаши похоже важнее что про неё скажут и как пальцем покажут, если она не дай бог придет домой с таким дитём.:(( Слов просто нет, как назвать таких людей?
И я бы отказалась. Уж лучше нормального ребёнка потом родить.
Сообщение было удалено
Я не взяла бы и здорового, уж лучше племянникам помочь. С таким дефектом думаю возьмут-это не глобальная проблема для желающих усыновить.
Сообщение было удалено
А в чем ненормальность этого ребенка? Дефект поддается корректировки.
Сообщение было удалено
А я как раз легко могу себе представить.. успешная такая семья, со статусом, готовятся.. всё купили.. и тут.. такое. Проще сказать, что ребенок родился мертвым, чем позорить честь семьи. Вот прям картинка перед глазами : как "интеллигентный состоятельный муж разговаривает со своей мамОй : - сынок, да ты с ума сошёл?! что о нас люди скажут?! срочно разговаривай со своей деревенщиной, пусть куда хочет девает его, раз не сделала аборт во время!" или "любящий" муж говорит своей жене : " ну ты же понимаешь, что этот ребенок добавит нам проблем. Будут болтать: отчего, почему. Ты этого хочешь ? Я вас спонсировать не собираюсь! Решай свою проблему сама". Вот она и решила сама. Под их давлением. А вот одиночку-мамочку, которая одна готовилась воспитывать ребенка, не представляю, как бы она отказывалась бы от собственного дитя, которого так ждала. Либо мамочка эта - соплюха, которой самой 16-ть, и в силу возраста и ума, она не может понять таких очевидных вещей и психологически незрелая. Про таких говорят, женилка выросла,а ума не прибавилось.
у Кармит Бачар, рыженькая из Pussycat Dolls, двухсторонняя расщелина губы и неба (заячья губа и волчья пасть по народному). те, кто отказались бы чтобы нормально родить, сами вряд ли могут такой внешностью как она похвастаться.
дело в мамашке, в ее инфантилизме и нежелании брать на себя ответственность, преодолевать трудности, а не в диагнозе ребенка. тем более в таком.
А где девочка сейчас? В какой дет дом ее переведут? Есть фото?
Сообщение было удалено
в роддоме, наверное, пока в отделении для отказников. Автор, Вы хоть напишите, где этот роддом ? в какой области ? городе ?
Я хочу усыновить ребенка, но мне еще нужно пройти школу приемных родителей, записали аж на зиму! И учиться 2-4 месяца(((. Может кто-то знает, можно ли ускорить этот процесс? И если бы эта девочка еще осталась в детском доме, я бы ее посмотрела. Но надеюсь, конечно, что её раньше заберут в дом.
А так условия у нас хорошие, живем на побережье.
Сообщение было удалено
когда в семье бабушка говорит о внуке "девает куда хочет", свекровь о невестке "деревенщина", а муж жене "спонсировать, равно кормить тебя и дочь" - это уже ненормальная семья и достаточный набор причин для того чтобы оставить ребенка в роддоме , а тут еще заячья губа у младенца.
неужели бывает так что по больше любви поженились, долгожданный желанный ребенок и потом вдруг хлоп - и началось про деревенщину, засунуть обратно и попрекание едой? и все за те 5 дней что роженица в роддоме?!
Сообщение было удалено
Посмотрела Кармит Бачар,очень красивая,ничего не заметно.Даже такие тяжелые дефекты как у нее могут исправить.А уж простая заячья губа совсем легкоустранимый дефект.Ребёнок здоровый родился,развиваться будет нормально.Думаю её быстро удочерят.
У меня другой вопрос - как родственники допустили все это?! И родители как раз маргиналы. Как можно жить спокойно после такого ?
Сообщение было удалено
Иногда больные дети рождаются и у обычных людей, которые не алкаши и не наркоманы. Просто случайность. Ребенка, конечно, жалко. Но если стоит выбор - одна искалеченная жизнь только ребенка или две искалеченных жизни и ребенка, и матери - ну вы сами все понимаете. Ребенок в любом случае счастливым не будет. Но лучше ли будет, если и мать тоже сознательно поставит на себе крест и испортит всю жизнь обоим? Так она может родить еще второго здорового ребенка. А если у нее первый больной - маловероятно, что она еще родит. Ее просто не хватит на двоих детей, если первый еще больной. А если и родит - то страдать будут как больной ребенок, так и второй здоровый, из-за нехвата внимания, будет чувствовать себя обделенным. Психологическая травма в любом случае будет и у второго здорового. Так что куда деваться, но как-то жить надо, и желательно рожать еще, если это не гарантированно передается по наследству, чтобы оставить после себе еще и здоровых детей, а не класть всю жизнь только на больного.
Сообщение было удалено
Ребёнок то родился здоровый,заячья губа не болезнь,а легкоустранимый дефект,а вы пишите об искалеченных жизнях..
Может просто от шока. У нас в городе был случай лет 10 назад. У молодой пары девочка без ножки родилась, хотя на УЗИ все было норм,ребенок желанный. Написали отказ,а через неделю в слезах пришли забрать дочку. Случай резонансный был и местные газеты об этом писали, было много желающих забрать девочку с роддома, наверно это их и отрезвило.
Как так-то?! Расщелину губы зашивают в 2-4 месяца.И все! Потом подшлифуют и ничего не видно.Сейчас так шьют, что у детей ничего не видно.Операции эти бесплатные.Вот уж точно, рожают для лайков в инстаграмме(((
Эта операция пятиминутная и все, и можно пластику сделать при желании и все.
Хотя лет к 15 и шрама возможно не осталось бы.
Сообщение было удалено
Я учился с таким парнем в школе. Он первый лишился девственности, и постоянно менял подружек. Спортсмен, душа компании и умнейший человек Пообщавшись с ним 5 минут, ты вообще переставал замечать что -чтото не так.
А девушки эту губу, как он сам говорил, воспринимали как шарм определённый ))
Сообщение было удалено
че то фигню какую-то вы описали. Ну вот я мать-одиночка с больным ребенком. В голову не пришло отказываться. Нееет, тут причина в чем-то другом.
Сообщение было удалено
дааа, необразованность - страшное дело. Может и та горе-мамочка просто такая же дремучая, вот и отказалась
Автор, сердце разрывается. Сейчас такие деньги на пластические операции тратят, а это просто плевая операция. Не знаю, как так можно. Малышечка богатая и счастливая, дай ей Бог счастья и достойную семью!!! Может, образумятся? Может обратиться в фонды помощи и собрать ребеночку на операцию? А кто ее кормить будет? Блин, можно же совсем красиво сделать, наверно, их просто напугали. Не может мать так поступить! На нее надавили. Встретьтесь с ней, поговорите! Дайте сюда ее контакты! Столько здесь женщин, которые не могут зачать... Давайте им предложим удочерить малышку?
Сообщение было удалено
(( да уж. Заячья губка - просто пластическая операция и все! Сейчас бабы губы увеличивают, носы режут!!!! Малышка Божья!!!!
Сообщение было удалено
!!+++++
Сообщение было удалено
Я возьму! Диктуйте адрес!
Нет, девочки! Дело по всей видимости не в этом диагнозе... Там что-то другое!