Сижу в декрете с сыном. Сейчас лето и дочь мужа часто бывает у нас. Вообще мать ее отослала к бабушке, но та присылает ее к нам, мужа весь день нет дома, развлекать ее должна я. Мне она не симпатична, …
А вы, Катрина, будьте хитрее. Девочка на порог- привет, а у меня уборка! Бери, голубушка , тряпку в руки, помогай пыль вытирать! Сложи игрушки братика, одежки его аккуратно сложи. Посуду вытри, пол подмети в кухне! Эта работа вполне под силу 8-летней девочке. Закончили с уборкой- раз нельзя телевизор/гаджеты, садись книжку почитай, задачки порешай , сочинение напиши, таблицу умножения выучи. Можно задания накачать в интернете , сколько угодно. И так ежедневно. Поверьте, через пару дней она сама к вам не захочет. Если жаловаться бабушке будет, скажете,что вы за учебно- трудовое воспитание,ребенку только польза от этого. С этим вряд ли поспорить можно будет.
Вот согласна с 57 комментарием, она у вас бесится от безделья. Можно и нужно найти занятие. Вы в любом случае гуляете с сыном, в это время девочка может погулять на площадке, познакомиться с другими детьми. И не так уж трудно завести коробку пластилина, какую-нибудь настольную игру, какую-нибудь раскраску и набор фломастеров, чтобы ей было чем заняться. Книжки на ее возраст можно взять в библиотеке на время. Поставьте ей какую-нибудь аудио-книгу, как мы в детстве слушали радиоспектакли по радио или детские пластинки. С одной стороны, конечно, вам садятся на шею, а с другой стороны, ребенок тоже не виноват, и она сестра вашего сына. Просто найдите баланс: начинайте мягко пресекать, когда ее пытаются навязать на целый день, но когда она у вас, найдите ей нормальные развлечения по возрасту, и она будет меньше лезть куда не надо.
Зачем Вы вообще позволили этот бред. А все от Вашего "Я не против вместе, блаблабла". Знаете как там народ мыслит "все равно с дитем сидит, ничего не делает, пусть пользу приносит". Тут дело такое - или Вы или Вас.
Вот тот случай, Автор, когда я на вашей стороне. Серьезно, так и сказать. и бабушке. Это его дочь и пусть она её отправляет к мужу. А если муж на работе, значит его нет дома и отправлять некуда. Она с таким же успехом может сплавить внучку соседям, там такие же чужие для ребенка люди как и ты автор. А обиды? Ну что ж это будет показатель ума твоего мужа. Для всех всё равно хорошей не будешь.
[quote="olli"]она вас просто раздражает...Жаль девочку-ото всюду пытаются спихнуть- потому видимо у неё и поведение странное-дети чувствуют что вокруг. когда мама вторую семью создавала, конечно я ревновала,что маленькой сестре внимания больше-ну и постоянно вертелась рядом- может и она гипер-активная оттого. Люди такие злые- "должна-не должна...", никто не думает о ребёнке. Ну если так уж вам неприятно, скажите мужу,что просто с двумя очень устаёте и что денег пусть больще даёт на еду если она у вас...А чтобы не приходили без предупреждения-это вполне нормальное желание-озвучьте строго мужу-пусть поговорит.
*
Автор - последняя, кто должен думать об этой девочке. Не навешивайте не человека вину. Ее и так вся семейка имеет по полной
Автор, и еще. Я проработала год бок о бок с женщиной, у которой 2 детей, БМ, у БМ есть НЖ м 2 детей от нее. Так вот, я слышала мнение и логику именно стороны БЖ. Поверьте, как бы хорошо Вы не относились к этой девочке, Вас все равно будут считать плохой. И это помогло мне понять одну важную мысль - плохой будешь все равно, так что лучше быть плохой сразу, чем сначала прогибаться, искать компромиссы, а потом тебя все равно лицом в грязь. Автор, готовьтесь стать плохой в глазах всех, никто и не вспомнит сколько времени и сил Вы потратили на этого ребенка.
Сообщение было удалено
Ну вот и получили, за свою мягкотелость и неумение говорить "нет"! Один раз притащила на часик, второй раз привела на три часика, а на третий раз, все, Вы бесплатная нянька, должны и обязаны сидеть с чужим ребенком 24 часа и 7 дней в неделю. Причем заметьте, Ваше мнение по этому вопросу абсолютно никого не интересует.
Сообщение было удалено
Все верно. Отец, мать, не желающие сидеть со своим ребенком, пушистые и хорошие. Родная бабушка, подсовывающая свою выручку всем подряд, просто святая!). А вот чужая, посторонний тетка, она же автор, последняя сволочь, имеет наглость не хотеть нянчиться с чужим ей ребенком!). Да как ей не стыдно!))).
М-да уж! Бедная девочка. Никому не нужна.
А комментарии просто зашкаливают от черствости. Вопрос женщинам, которым чихать на детей мужа от прошлого брака: А зачем вы связываете свою жизнь с мужиками, у которых есть прицепы? Как ни крути, но бывших детей не бывает в отличии от жён.
Автор, вам конечно тяжело со своей малюткой, но как мне кажется у вас еще присутствует неприязнь к девочке. С мужем обязательно нужно поговорить и объяснить, что вы не можете одна постоянно сидеть с его активной дочерью и маленьким сыном, а также обсудить внеплановые приезды свекрови с девочкой. По хорошему взрослым надо собраться и нормально обсудить какой-то график с присмотром этой девочки.
И помните, что она ребенок и не виновата в действиях взрослых, а еще дети хорошо чувствуют отношение к себе.
Сообщение было удалено
Не путайте Божий дар с яичницей. У девочки живы здоровы родители и родная бабушка, которые не хотят с ней заниматься и пихают ее всем подряд. По их понятиям, с их ребенком все должны и обязаны возиться, все, но только не они... Бабушка, сующая свою кровиночку всем подряд, ни у кого возмущения не вызывает, также, как и мать девочки, они правильные и хорошие, а вот автор, чужой человек, почему то за отказ стать бесплатной и вечной нянькой, сразу же плохая и черствая))). И разрулить эту ситуацию по хорошему, в этом семействе не получится, там изначально семейка на автора села и поехала. С ее же молчаливого согласия, разумеется.
Сообщение было удалено
Автор молчит т.к боится,боится испортить отношения с свекровью,с мужем.Она материально зависима,квартира по всей вероятности тоже не ее.Тоже ведь может стать бж.Неизвестно что за мужик,может властный и агрессивный,не просто так же автор согласилась и поддерживает такой порядок дел.Так и будет молчать,хотя внутри все будет кипеть от злобы и обиды.
У ребенка есть свой дом и мать,это ужасно, что вас 5апрягают чужим ребенком! Вас ведь не взяли с чужим дитем?
Сообщение было удалено
И ничем хорошим все это не кончится, рано или поздно у автора все таки терпелка лопнет, ведь с каждым разом родня той девочки будет все больше и больше наглетъ. И тогда будет большой скандал.
Сообщение было удалено
Мать девочки поступила правильно, после развода ОБА родителя обязаны заниматься ребенком, и логично,что если она весь год жила у матери, то каникулы она должна проводить с папой. А вот ваш муж поступает неправильно - т.к. спихивает ребенка на вас. Он может еще отдать ребенка бабушке, она родственник и может сидеть с ребенком, но вы с ней сидеть не обязаны. Так что поговорите с мужем и расскажите как рассказали нам, что одно дело посидеть с ребенком час, пока папа не вернется, а другое дело полностью заниматься чужим ребенком -на это вы не подписывались, и у вас етсь обязанности по отношению к родному малышу. А воспитывать дочь -обязанность мужа и свекрови. Пусть не уклоняются от исполнения своего долга
Сообщение было удалено
Вы одурели? Это девочка 8лет, которая, к сожалению, не нужна ни матери собственной, ни бабушке ни папе
Сообщение было удалено
Вы одурели? Это девочка 8лет, которая, к сожалению, не нужна ни матери собственной, ни бабушке ни папе
автор молчит, потому что автор не знает, с какой стороны взяться за это. Касаемо квартиры, квартира куплена нами обоими, муж никакой не агрессивный, материально конечно меня обеспечивает муж, но и родители у меня не бедные.
вы утрируете. Девочка всем нужна, но у взрослых людей свои дела. Даже дети моих подруг не сидят круглосуточно с мамами и папами, ибо мамы и папы работают, имеют свои дела и проблемы. У одной моей подруги дочка все лето в лагере, и ей там очень нравится, и подруга при этом не черствая мамаша вовсе. У другой сын 5 дней в неделю на тренировках, при этом сама она работает, как и все вообще-то люди. Чтобы ребенок просто так сидел, никуда не ходил это странно, на мой взгляд. Конечно, и она одуреет, и все мы. Я бы отправила ее в кружок какой-нибудь, если бы это был мой ребенок. Пол-дня в кружке, все нормально.
Сообщение было удалено
хорошо, по-вашему, муж должен бросить работу и все лето сидеть с дочкой? а кушать мы все что будем, в т ч и его дочь? даже с нашим сыном он бывает не так уж часто, и я на это не обижаюсь. да у многих моих знакомых папа работает как вол, с детьми выбираются куда-то в выходные и то. Мы обычная семья, никаких нянек тут нет круглосуточных, все люди занятые, всем надо жить на что-то и работать. Та же мать девочки что-то с ней не сидит дома сутками, она у нее в продленке и в школе. А здесь кто-то должен лето посвятить ей.
С мужем был разговор вчера, я все как могла мягче объяснила, мне сына кормить грудью при ней неудобно даже, я его уложить на дневной сон не могу иногда потому что он привык в тишине, а тут она бегает. Муж все понял, сказал, она уезжает 21-го домой, сегодня она у свекрови, в субботу воскресенье пойдем все гулять напоследок. Муж и не думал, что она у нас столько сидит, он думал что она приходит на часок, а так у бабушки. Когда я сказала, что она 8 дней непрерывно у нас сидела, он офигел
Автор, ситуация на самом деле тяжелая. С одной стороны очень простая, сказал "НЕТ!" да и все, а с другой стороны очень тонкая грань и нитью отношения завязаны многих людей. Например если вы поговорите сразу у мужем, то он может вспылить и позвонить своей матери, наехать на нее, что она забирает ребенка а по факту с ней сидите Вы. В свою очередь свекровь будет озлобленна на Вас, так как вроде по согласию сторон девочку вам передает, а вы такую "подлянку" за спиной и начнет науськивать сына на тему: "Злая мачеха". Хотя на самом деле это не так, видно что вы хороший человек. А это всегда обидно.
.
Я считаю, что надо начинать с малого. Вам ее постепенно и очень грамотно навешали. Ваша задача сейчас - постепенно и грамотно отослать ее обратно. Т.е, диалог с бабушкой должен выглядеть примерно так:
- Алина, Маша к тебе сегодня приедет часов в 12 посидишь с ней, ладно?
- Марина Ивановна, у меня сегодня много дел приводите ее не раньше 17 часов.
- Что за дела такие? чем она тебе помешает?
- Мои личные. Возможно меня даже не будет дома. Приводите не раньше 17
.
День следующий:
-Алина, Маша к тебе придет сегодня в 10 часов. Посидишь с ней, ладно?
- Марина Ивановна, у меня сегодня другие планы. Олег будет часам к 8 вечера, он очень хотел с ней побыть. Приводите ближе к 8 часам. Сегодня я посидеть с ней не смогу.
.
- И тут самое интересное. Она поймет, что вы именно ДИНАМИТЕ ее с ребенком. Эта ситуация ей не понравится и она начнет вами манипулировать. Главное не поддаваться. Она поменяет свой тон на более диктаторский. Станет агрессировать. Ей захочется вывести вас на "чистую воду" навешать чувство вины. - Алина, я сегодня не могу сидеть с девочкой, у меня дела. Я ее тебе отправляю. - Мария Ивановна, я не смогу сегодня взять девочку, у меня тоже есть свои дела. Давайте я позвоню ее маме и попрошу ее забрать от вас? - Нет, не надо никому звонить. Какие у тебя дела? Ты что не хочешь с ней сидеть? Чем она тебе мешает? Что ты постоянно делаешь такого важного? Она же не ребенок уже, сама себя занимает. - Вы действительно считаете, что мне не чем заняться? (отвечайте вопросом на вопрос). - Ты все равно дома! Куда ты можешь отлучаться, когда ребенок большую часть дня спит? - Марина Ивановна, давайте сохраним мое общение с девочкой приятным и не навязчивым. Не хочу, чтобы у нас с ней испортились отношения на почве частого общения. Мы хорошо ладим, и пусть наше редкое общение остается таким же приятным. Если у вас дела, пусть она остается с мамой. У нее есть родители и я не претендую на ее опеку. Да и ей хочется побыть с бабушкой. Она очень огорчается, когда вместо вас она едет ко мне. Она все таки ваша кровинки и скучает по вам. . ВСЕ! И вот есть она будет продолжать канючить время, то поговорите с мужем. Если и он не поймет, то на прямую с мамой девочки. Но это уже клиника. Я думаю, что после общения с бабушкой ситуация улучшится.
Мне стыдно читать комментарии некоторых "женщин". Чужая, ненужная, кобыла... А каково маленькой девочке? Ей всего 8! Ну да, мама отправила на лето к бабушке и папе. А оказалось, что всем некогда. И малышку пинают туда-сюда. И тут ещё новая папина жена и братик. И им тоже не нужна. Никому не нужна, получается. И мама далеко. Где ваше сердце?
Я бы постаралась подружиться и поддержать. Мы взрослые, мы сильнее. Мы должны защищать и заботиться, а не растить в маленьких сердцах жестокость.
Да, ситуация неидеальный. Да, автор вышла замуж за мужчину с ребёнком. Ну и что? Чужих детей не бывает, бывают черствые сердца.
И во избежании комментов "а самой слабо"? Не слабо. Я мачеха уже 12 лет.
Автор, лето практически закончилось. Девочка вот-вот уедет обратно к маме. Поговорите с мужем в плане "на следующее лето", если он решит брать дочь снова, чтобы заранее организовал ей нормальную культурную программу. Возможно, лагерь на пару недель. И девочка уже повзрослее будет, возможно, на какие-то кружки и мероприятия сможет ходить сама.
Сообщение было удалено
Автор последняя во всей этой ситуации, кто должен и обязан переживать о душевных чувствах этой девочки. Мать ребенка, спихнувшая ее на все лето к отцу, почему то не беспокоится о том, как ее 8 летняя дочь будет жить все лето без матери. Отец постоянно работает. Бабушка ребенка тоже не испытывает никаких угрызений совести, с внучкой сидеть не желает и с легкостью пихает девочку чужому человеку, да еще постоянно прививает автору чувство вины, какая она плохая, что не хочет сидеть с ребенком. А вот автор почему то самая крайняя во всем, и именно она должна окружить чужого ей ребенка заботой и вниманием... И вылезти из кожи вон, пытаясь донести до семьи девочки, что это их долг заботиться об их дочери и внучке, а никак не ее.
[quote="Елена" message_id="61560920"]- И тут самое интересное. Она поймет, что вы именно ДИНАМИТЕ ее с ребенком. Эта ситуация ей не понравится и она начнет вами манипулировать. Главное не поддаваться. Она поменяет свой тон на более диктаторский. Станет агрессировать. Ей захочется вывести вас на "чистую воду" навешать чувство вины. - Алина, я сегодня не могу сидеть с девочкой, у меня дела. Я ее тебе отправляю. - Мария Ивановна, я не смогу сегодня взять девочку, у меня тоже есть свои дела. Давайте я позвоню ее маме и попрошу ее забрать от вас? - Нет, не надо никому звонить. Какие у тебя дела? Ты что не хочешь с ней сидеть? Чем она тебе мешает? Что ты постоянно делаешь такого важного? Она же не ребенок уже, сама себя занимает. - Вы действительно считаете, что мне не чем заняться? (отвечайте вопросом на вопрос). - Ты все равно дома! Куда ты можешь отлучаться, когда ребенок большую часть дня спит? - Марина Ивановна, давайте сохраним мое общение с девочкой приятным и не навязчивым.
А не слишком ли все усложненно и запутано? С какой радости автор должна выстраивать в своей голове целые монологи со свекровью? Особенно умилил гневный вопрос бабушки, почему это автор, имеющий своего маленького сына, не хочет сидеть с абсолютно чужим ей ребенком, к тому же очень шумным и непослушным). Занавес... Да, Мариванна, я не хочу сидеть с вашей капризной, избалованной внучкой. У меня свой маленький ребенок, мне с ним хватает забот и хлопот. Все. Диалог закончен. И что самое главное, автор по любому будет сволочью и гадиной, так что и голову ей ломать не надо, что и как ответить обнаглевшей бабуле.
Погодите,автор:)
Найдет ваш муженек себе очередную заместо вас-будете тоже своего ублюдочка подкидывать:)) а новая будет вместо того,чтобы с детьми поиграть или погулять,сидеть в компе и гневные посты строчить:)) вот будет забавно:)))
Сообщение было удалено
-----------что такое заместо? За какое место?
у меня вголове всегда с детства было-не знаю уж по какой причине-замуж только за такого у которого не было ни жены ни детей. я человек с ужасным характером и терпеть еще третьих лиц я не хочу.зачем себя мучить и других.поэтому слава богу муж у меня был свободный,никаких дектей и плетей.
Автор, вот поэтому я бы ни при каких условиях не вышла бы замуж за мужчину у которого уже есть дети!
Вам теперь к сожелению с этим жить, вы же знали за кого замуж шли! А если вдруг с мамой что- то случиться ( тьфу- тьфу конечно), то она всегда будет жить с вами!
Очень жаль девчушку! Поставьте себя на ее место и подумайте головой! Жизнь длинная и ваш ребенок может оказаться в такой ситуации! Раз создали семью с человеком с ребенком от первого брака, то не гоните малышку от себя. Пусть вырастут с братиком и будут друг другу в будущем поддержкой и опорой. Подумайте много раз. Знаю. Прошла через все это. И не сложно вам с ней, просто ревнуете мужа к ней.
Не гоните девочку из семьи и от отца... у вас есть отец? А если б не было? Если б с вами так обошлась папина новая жена? И муж это оценит, если, конечно, он нормальный)
Сообщение было удалено
а в чем проблема поговорить с мужем и со свекровью? вы просто терпила, я бы не стала с ребенком мужа сидеть, захлопнула дверь перед носом, или поехала бы по своим делам
Сообщение было удалено
сфигали? бабушек и детдома никто не отменял
Сообщение было удалено
если вам охота себе ломать жизнь, ваше право, а другим не навязывайте
Сообщение было удалено
закон бумеранга еще никто не отменял, не дети, так ваши внуки могут в такую ситуацию попасть-выставит ваших внуков сноха новая-вспомните свою молодость)))
Сообщение было удалено
у меня нет потребности вешать своих детей на окружающих
нафига рожать дочь, чтобы ее по три месяца не видеть, что ли? шикарная мать просто
Сообщение было удалено
закон бумеранга - утешение для терпил и неудачников, в реальности его не существует
расскажите о нем ворующим чиновникам и бандитам, которые сами и их дети шикуют по куршавелям, пусть посмеются
Сообщение было удалено
а у меня муж был женат, но жена ушла к любовнику, а муж у меня видный парень был,женился вскоре на мне,я не жалею, так как я его любила, для меня любовь на первом месте, а он любил меня, и решил никогда не вспоминать бж и ребенка,и не общаться с ними.
Сообщение было удалено
В детдом при живом отце?
Тогда нафиг такой отец нужен кому? Получается и вторая жена если не дай Бог умрет - тоже дети все в детдом? Вам бы хотелось жить с таким мужчиной и знать - если что, он детей сразу бросит и забудет?
Сообщение было удалено
И с ребенком не общается? С женой не общается - понять могу, но ребенок - это его кровь, как он может не общаться с ним?
Значит это человек такой, если вдруг вы разойдетесь - ( я вам не жалаю этого, но бывает всякое), он и с вашим ребенком потом общаться не будет, раз человек безответственный, люди не меняются.
Так что вас это должно очень насторожить на будущее, что он ребенка бросил.
Автор страшно возмущается происходящим, но возмущение свое высказывает только на форуме.
Автор, у вас язык же не в ж-пе. Сами довели себя до перманентного раздражения, теперь, чтобы спокойно отказать хоть мужу, хоть бабке, надо еще дополнительные силы прикладывать.
25. Катрина | 17.08.2017, 19:31:31 [1471810624]
.
да, чужие дети меня раздражают. Тем более мне нечем ее занять. В интернет ей нельзя, в комп тоже, рисовалок-лепилок в доме пока нет, книжек ее возраста тоже. Сидит дома и ничего не делает, дурью мается, естественно и ее и меня это напрягает
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А мать у девочки есть? А бабушка-дедушка с ее стороны, или они все, как и свекровь, пинают ребенка с места на место и допинались до Вас? Ну ладно, все ужос как заняты, положим, ну тогда уж как минимум о занятиях хоть каких-то развлечениях подумали бы для нее. А так просто никому не нужна, получается. Надо Вам все-таки с мужем серьезно поговорить, вешать на себя ребенка, ответственность за него и уход- не выход.
А почему нет рисовалок- лепилок? До этого не знали что у мужа ребенок есть??? Не знали что общаться прийдется???? Нахрена замуж за него шли???? Еб.....тые создания, какая вы семья???? Не нравиься сидеть с ребенком мужа заставьте делать это его самого. Нехрен деньги на вашу шоблу зарабатывать, пусть ребенком занимается.
Бывшими бывают жены, не дети. Дочь это часть вашего мужа, его настоящее и будущее, его жизнь, так же как и ваш сын. Ребенок на лето не к бабушке а к папе должен приезжать. А семья ( но тут таковой и не пахнет) принимать и делать все что бы ребенку было комфортно. Но это когда жена любит мужа а муж жену возможно. А не два эгоистичных падонка живут вместе для размножения
Не гоните девочку из семьи и от отца... у вас есть отец? А если б не было? Если б с вами так обошлась папина новая жена? И муж это оценит, если, конечно, он нормальный)
Вы о чем??? У них не семья. Тетку явно ничего кроме члена этого мужчины ( какой уж муж то, по честному??? ) держит. Ни любви, ни уважения нет, ни поддержки. Боядство одно. Мальчика с такой мамашей жалко.
Автор последняя во всей этой ситуации, кто должен и обязан переживать о душевных чувствах этой девочки. Мать ребенка, спихнувшая ее на все лето к отцу, почему то не беспокоится о том, как ее 8 летняя дочь будет жить все лето без матери. Отец постоянно работает. Бабушка ребенка тоже не испытывает никаких угрызений совести, с внучкой сидеть не желает и с легкостью пихает девочку чужому человеку, да еще постоянно прививает автору чувство вины, какая она плохая, что не хочет сидеть с ребенком. А вот автор почему то самая крайняя во всем, и именно она должна окружить чужого ей ребенка заботой и вниманием... И вылезти из кожи вон, пытаясь донести до семьи девочки, что это их долг заботиться об их дочери и внучке, а никак не ее.
Ребенок имеет право жить и с папой и с мамой. Новая жена знала о наличии дочки, понимала что так будет и подписалась на это. Если мужчина с которым автор живет не просто подзаборный кошак, а любимый человек то забота о нем и его ребенке это норма. Но тут нет семьи. Есть ребенок, бабушка и отец. А вот бабушка не обязана. И автор ее благодарить должна за помощь