Боюсь, что покрестят ребёнка..... Не мои родители, а мужа. Боюсь оставлять. Сама крещёная, тк раньше всех под одно гребёнку с младенчества..муж тоже. Не хотим этого, а меня аж передёргивает. Крест никогда не носила, в церкви в 6 лет последний раз была. Ребёнка не с кем оставить, на няню- боязно. Свекровь, как узнала, ойкнула от испуга, а её мать сказала, что надо, тк хрестианское общество кругом. А мы с мужем хотим уехать из России.
У меня вопрос...
Нужны ли в церквях для крещения, документы на ребёнка? Там....свидетельство о рождении или ещё чего. Или любой родственник может покрестить без всего?
Не хочу связываться с крещением. Это мой ребёнок. Что делать?
У нас светское общество и свобода вероисповедания. Попытайтесь им это объяснить и напомните, что рабство в их христианстве должно быть исключительно добровольным.
Никто никого насильно не крестит,не порите чушь!Вы что думаете,что занесли с улицы младенца любые взрослые и его тут же окрестили?Всё в вашем больном воображении.Только родители и после разговора с батюшкой и подготовки к крещению-в назначенный день.Бедненький тролль
На няню боязно и на свекров боязно. Сидите с ребенком сами или своим родителям оставляйте.
У меня дочку покрестили втихаря, зная, что я против категорически. Слабоумие и отвага..(
ну покрестят и чо?)) это же ни к чему ни вас ни ребенка не обязывает
Сообщение было удалено
Мне незачем тут кого- либо разводить. Как я знаю, родители могут и не участвовать в крещении, поэтому, любая бабка может покрестить. За деньги, любой каприз. Это вы *** несёте. Никаких для крещения торжеств не заказывают.
Я вот не верующая, если бы моих детей кто-то решил покрестить втихаря, я бы даже не парилась по этому поводу, т.к. воспринимаю все это как спектакль. Что вы так переживаете? Ну побрызгают на голову водичкой, бородач над ними почитает и все. Как в театр детский сходили))
Сообщение было удалено
Мои родители в Петербурге, а я в Москве. Хочу съездить, проведать их, а тут такая свобода деятельности. Он маленький совсем, таскать не хочется за собой.
Сообщение было удалено
Почему тролль? У меня свекр так и сказал, что нужно будет выкрасть малыша да самим покрестить. Его именно так тетка и крестила - выкрала и втихушку отнесла в церковь. После такого как-то не айс ощущения. Сам он не особо верующий, но так "надо". А общество у нас отнюдь не христианское уже давно, нет в людях религиозности и веры, в большинстве своем.
Сообщение было удалено
Противно просто и крёстных мне никаких не надо. А то приведут всяких. Эгоизм и обострённое чувство собственника.
[quote="Гость"]Никто никого насильно не крестит,не порите чушь!Вы что думаете,что занесли с улицы младенца любые взрослые и его тут же окрестили?Всё в вашем больном воображении.Только родители и после разговора с батюшкой и подготовки к крещению-в назначенный день.Бедненький
тролль[/
Да что вы! Мне достаточно было поговорить с батюшкой по телефону, один раз...и все уладили, назначили дату. Даже с крестными беседы не велись
Вы же мать! Как вас может передергивать от одно
й только мысли, что ваш ребенок б
удет под защитой Самого Господа, Богородицы и Всех Святых
Угодников? Это великий дар. У ребенка будет Ангел Хранитель. Как можно его этого лишить?
Сообщение было удалено
В театре дети обычно не испытывают стресс.
Сообщение было удалено
это вы зря думаете
Сообщение было удалено
Какой на фиг ангел? Ребёнок должен всегда надеяться на себя, а не на выдуманных ангелов..
Сообщение было удалено
Именно отец и мать ребенка должны решать, нужны ли ему все эти "защиты", а не бабки или какие-то другие родственники. Ну или ребенок сам определится, когда вырастет.
Сообщение было удалено
Ну во всяком случае в театре незнакомый бородатый мужик не пытается их окунуть головой в котел, бубня при этом нечто непонятное.
У меня ребенка тайно крестили, хотя знали, что мы с мужем против... За деньги в церкви вам что угодно сделают - деньги все решают в этой богодельни, под названием РПЦ.
Просто позвонили, договорились, привели ребенка и все.... автор, не оставляйте ребенка.
Хотя я оставила бабушке всего на 4 часа, они успели это провернуть...
меня в детстве крестили, но мне на это однофигственно, ношу крестик, потому что нравится, не христианка... не вижу в этом ничего такого, развлечение для бабушек и дедушек))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
без ангела 99 % участников этого форума и человечества в принципе попадают в ад
Сообщение было удалено
чудесный бог, не важно как ты жил, не был православным - в ад, то же самое вам скажут и католики и протестанты и исламисты, мне на всякий случай во все веры покреститься?
Причем сделала это моя мать и сестра.... Я сильно обиделась. .. До сих пор не простила. Но самое страшное, что после этого дела, у матери онкологию нашли... Не знаю, связано это между собой или случайность.... Но обида моя была очень сильной....
Сообщение было удалено
А других развлечений, чтобы родители были не против и без стресса для ребенка никак не придумать?
Сообщение было удалено
В ад? Вы с какой палаты? В психбольницу интернет давно провели?
Сообщение было удалено
Я читаю хроники ментальных путешествий,блог гипнолога.Он в процессе сеансов выяснил что христианский эгрегор опасен(здесь наверное уже набило оскомину выражение эгрегор страданий,но говорят так и есть.От него больше вреда чем пользы.Может и поможет немного,но заберет больше.Во время крещения этот эгрегор опутывает ребёнка какими то серыми нитями,подключает к себе.Проанализировал,среди родственников и правда кто крещёный с трудными судьбами,а не крещенные счастливее и удачливее.
Сообщение было удалено
Что вы? Это ж думать надо, напрягаться.... А так бабки заплатил, причем немалые, и такой спектакль устроили
Сообщение было удалено
в жизни и похуже есть вещи, чем это)) какой тут стресс))))) уж чего бояться - точно не этого
Сообщение было удалено
ведь покрестили Люцифера из Перми! родственники матери сатанистки. Родственники выкрали ребенка и покрестили. Она потом с ними перестала общаться. Я бы тоже была очень зла за крещение! Этот выбор делает мать
У меня так мужа бабушка втихоря от родителей покрестита те типо надо быть как все!Мы дочку тоже крестить не хотим тк сама вырастит и сама решит Может она выберет другую религию-ее право.
Сообщение было удалено
Ничего в Церкви не спрашивают,кроме согласия родителей и если Вы не согласны,то могут и не покрестить.
Сообщение было удалено
Вот именно. Вы уж определитесь, если крещение по вашему это чушь, то чего так распередивались. Можно подумать, вы ребёнка в колдуны или сатанисты готовите и боитесь, что из-за козней своей христианской бабушки он не пойдёт кастинг
что вы так зацикливаетесь на крещении....ну покрестят и что??? что в этом страшного???? от этого никто еще не умирал......взяли крестик, свидетельство, убрали в ящик и все дружно забыли об этом...проще относитесь к этому
меня тоже, кстати, в тайне от отца крестили в детстве....ну и что??? я уже давно этот крестик потеряла, толком и не поносив, в церковь так и не хожу, все уже забыли об этом
Сообщение было удалено
Ничего подобного. моего ребенка окрестила моя мама самостоятельно и без присутствия родителей. Батюшка приехал на дом, где его и окрестили. Все оплатила моя мама. Я об этом узнала только вечером, когда после работы за ребенком пришла.
Ну и хорошо, а то у нас с мужем все времени не находилось.
Сообщение было удалено
Что противного? Уберёте крестик в шкатулку и забудете, зато у ребёнка ангел хранитель будет.
А на счёт крестных не парьтесь, если втихаря будут делать, то сама бабушка или дедушка ими стать может. Да и даже если будут.. есть у меня крестные, ни имён не знаю, ни лиц, в возрасте когда я хоть что-то помню с ними ни разу не общалась, даже Родители не помнят точно кто, и где они сейчас.
Всем тем, кто тут распинается, что ну подумаешь, покрестили и забыли, типа нашли проблему. А вас не возмущает тот факт, что ваша родня вас ни в гaBно не ставит, крестя без вашего согласия.
Меня бы от одного этого уже затрясло. Совки поганые, не мытьём, так катаньем, своего добьются. Подлые тBари.
Сообщение было удалено
Да дело в том, что они глупость предотвращают! Это только плюс, минусом это для ребёнка никак быть не может.
У ребёнка появляется ангел хранитель и это действительно важно.
А будет он ходить в церковь и носить крестик или нет - это уже не важно и зависит от семьи, как воспитают. И так же с крестными - это уже на их совести, будут ли они общаться, помогать, прививать к церкви, им потом за это отвечать перед Богом, а к ребёнку это не относится.
А этот бред про то, что сам покрестится и в церковь пойдёт - с какой стати, если ему это никто не объяснял и с детства не прививал?
Сообщение было удалено
+++ что поделаешь,тёмные,узколобые люди,так положено у них и все.Втихоря от родителей,обманным путем крестят некоторые бабки,разве это нормально!?Это очень даже ненормально!
Для тех, кто в танке: мне не в лом ещё раз спросить. Вас не смущает, что т.н. "ангела хранителя" ребёнок получает не по совести, не по честному пути, а с черного ходу. В обход согласия его самых близких людей: родителей.
Вы не отдупляете, что совершаете самый страшный христианский грех: предательство? Или вы вообще этого понять не способны?
Сообщение было удалено
2 смерти крещенных детей знаю,в соседнем дворе девочку качелями убило,и мальчик 3 года,умерший от онкологии.Нет никакой защиты от этого ритуала.Может даже наоборот.
Девушка, не переживайте! Даже если и покрестят - все это фикция и поповская чушь. Я бы дала покрестить, если это успокоит родственников. Мой муж настоял на крещении сына. Ну а мне-то что ? Зато после крещения банкет классный был )))
Странно как-то. Значит в Питер лететь к родной бабушке маленькая. А оставаться со свекровью без мамы вполне большая. Детям через неделю после родов можно летать на самолёте Так что разводка.
Сумасшедшая
Моего сына покрестила моя мама без моего согласия. Она изредка брала его погулять в выходные на час или два. Вот также и взяла в очередной раз. Прошло полтора часа, их нет, я начала нервничать (мобильников у нас тогда не было), побежала в парк, где они обычно гуляли - нет никого. Спустя какое-то время вернулись, мама сияет как начищенный самовар, а у сны на шее крестик на верёвке. Мама мне гордо сообщает, чтоб я не нервничала, крестик серебряный. В первый момент, думала, что убью. Потом успокоилась, крест и свидетельство о крещении выкинула. Так и живём уже много лет. Понять тот мамин поступок так и не смогла. Я , муж и сын далеки от религии, сын даже не в курсе, что его когда-то крестили.
При коещении ребенку дается ангел хранитель и дьявол над ним не властен. А без крещения человек служит дьяволу и ему подчинен.
Сатана не будет ждать пока ребенок вырастет.
Трудно спорить на эту тему. Но я столкнулась с тем, что что-то в таинстве крещения есть такое,-нечто необъяснимое. Я покрестилась сама, в осознанном 30-летнем возрасте. В семье верующих не было,в детстве не крестили,церковь не посещали. А поводом послужила тяжёлая болезнь. Я умирала,врачи разводили руками. То лежала в реанимации под кучей капельниц, потом в палату, потом опять ухудшение-реанимация. Пол года так мучилась.Рядом с больницей находился женский монастырь, и как-то в палату просто зашла матушка с этого монастыря, побеседовала, спросила крещённые ли мы. Я сказала,я-нет. Она предложила покреститься и я согласилась. Думала, ну что я теряю?,вдруг легче станет, хоть не в физическом, так хоть в моральном плане. Меня покрестили, там же, в этом монастыре. Никто с меня ни копейки не взял,зря вы наговариваете. Нельзя всех под одну гребёнку гребсти. Через месяц меня выписали, я чудом пошла на поправку! Врачи удивлялись! Я уже умирать собралась, родные и близкие тоже смирились, а тут чудесное исцеление! Болезнь больше не возвращалась.Ещё через 3 года-я забеременела,хотя врачи давно поставили диагноз бесплодие. Сейчас родила дочь, ей 1,5года, в 3 месяца я её покрестила в том же монастыре,где меня, полуживую крестили. Это даже не оговаривалось. Вот и скажите, можно ли после всего того,что было со мной,не поверить и не крестить собственного долгожданного ребёнка. У меня уверенность появилась, что мой ребёнок под надёжной защитой!
Сообщение было удалено
Эко вас бомбит-то)))))))) Вы это, поосторожнее, нервничать вредно
Сообщение было удалено
Эк вам мозг-то за*рали