Как считаете есть ли смысл рожать ребёнка если нет собственного жилья и в дальнейшем не ожидается.
Мне 23 года ему 25. Забеременела срок около 6 недель.(Б первая) Узнала о беременностина 5ой недели. До сих пор нахожусь в сомнение стоит ли рожать,есть возможность прервать беременность медикаментозно, уже и таблетки купила,и у врача обследуюсь. Но не могу решится ,плачу ,
Не хочу..и боюсь последствий что в дальнейшем будут сложности .....не смотря на возраст боюсь сказать маме...хотя она думаю будет против любого вида аборта.(в данный момент живу с родителями,т.к приехала с другого города на обследование...было плохое самочувствие..а оказалось беременна) Парень отговаривает делать аборт. Все дело в том что у нас нет постоянного жилья в данный момент у меня нет работы,у него тоже не стабильно. Родители конечно думаю будут помогать,но так не хочется этого. А смотря цены на жилье и на зп становится страшно что не потянем .. . Парень говорит будет вдвое работать,шикарной жизни не обещает.. .я привыкла ни в чем себе не отказывать ,боюсь что придется выживать.. а я хочу ребенка хорошей жизни... ... не знаю что и делать...
Поделитесь кто живет в съемной квартире...как это все... дайте совет ...
Понимаю ваши опасения. Мы тоже живём в съёме своё жильё есть, но в другом городе. У нас нет материальных проблем, но всё равно я задумывалась над тем, как это мы без своего жилья и ребёнок..даже не знаю, что вам и посоветовать. Здесь только решать вам и вашему парню. Рассчитать ваши силы и возможности. Съем то не так страшен, если на него есть деньги. На ребёнка много всего надо, я купила всего минимум одежды на первое время, но ушло очень много на это денег.. какое решение бы вы не приняли, в любом случае всё будет хорошо!
мы копили на первый взнос и снимали, родили, сейчас готовимся к вселению в ипотечную квартиру. муж работает и немного подрабатывает, я готовлюсь выйти на работу, сыну почти два. сильно помогали родители— продуктами, деньгами на сына. спасибо им огромное за все.
НЕ ДЕЛАЙТЕ АБОРТ, ПОТОМ ВАС БУДЕТ МУЧАТЬ СОВЕТЬ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ
НЕ ДЕЛАЙТЕ АБОРТ, ПОТОМ ВАС БУДЕТ МУЧАТЬ СОВЕСТЬ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ
Не делайте аборт, будете потом жалеть всю жизнь... на улице вы в любом случае жить не будете, да и голодать думаю тоже, может конечно придётся себя в чем то и ущемлять, но это того стоит-у вас будет малыш🍼, а вы будете мамой😊. Если сделаете аборт, потом всю жизнь будете думать, как сложилась бы ваша жизнь, если бы вы этого не сделали, каким был бы ваш малыш... ребёнок это подарок от Бога, и надо это ценить. В наше время многие хотели бы иметь деток, но к сожалению не у всех получается, а у вас есть такой шанс, не упустите его!
не делайте аборт. тем более парень вас поддерживает. и родители поддержат.
те кто не хотят детей идут на аборт не задумываясь и не сомневаясь. и уж тем более не тянут. а делают на 3 неделе. так что рожай уже. но помни. что нищета злость на испорченную жизнь омрачат минимум несколько лет.
подруга родила так... сама не работает, есесна в декрете гроши, муж на трех работах, вид у него как будто помрет, денег элементарно на хлеб нету, все продукты приносят родители и сестры, про что то купить себе - вообще молчу. почти ничего не ест кашу даже на своем молоке варит... я не знаю, я бы сделала аборт, сама жду результатов
Сообщение было удалено
Можно сказать с точностью до наоборот:
НЕ сделаете аборт, будете потом жалеть всю жизнь.......Если НЕ сделаете аборт, потом всю жизнь будете думать, как сложилась бы ваша жизнь, если бы вы это сделали.
23 - не 33, и тем более не 43. Это НЕ последняя возможность родить.
Уверены ли, что вашего МЧ ветром не сдует при первых же трудностях? В случае чего, с него взятки гладки - ищи алиментщика. А вам растить ребенка и нести ответственность за него до совершеннолетия.
Я бы при таком раскладе даже не думала, а бежала бы на аборт роняя тапки.
Сообщение было удалено
что за овулиный бред???))) Ни мои пробабки бабки и мама со мной мы никто об ортах не жалеем)))) зачем жалеть? тут радоваться надо что от проблем избавляешься
Автор, если бы я свое время в вашем возрасте не сделала аборт - у меня бы не было хорошей карьеры и переезда в город мечты.
Решать об упущенных возможностях Вам.
Не слушайте тех, кто тут орет НЕ делать аборт - растить и воспитывать ребенка ВАМ, а не им. И не забывайте, что парень может слинять от Вас на любом этапе.
Автор, представьте вашего ребёнка...какой он маленький, как вас уже любит...Как вы его назовёте...Как можно его на аборт? Вам же с этим жить...К тому же аборт - вещь жёсткая...Такая встряска для гормонального фона женщины и удар по репродуктивной системе...С годами часто аукаются все эти аборты многим ...Лучше быть здоровой матерью с ребенком... К тому же вас поддерживают и парень, и семья...Да всё хорошо будет) У вас просто ещё шок от изменений в жизни - это временно...А здоровье навсегда.
Вопрос сложный. Если вас ждет перспективная карьера, например, и вы ее потеряете из-за беременности, то аборт имеет смысл. купите квартиру и родите в 30+. Но если кардинально ничего не изменится, перспектив не видно. Что так, что так продавец в пятерочке, то либо вы не рожаете никогда, либо можно и сейчас, какая разница? может ребенок послужит стимулом, сможете взять ипотеку, когда ребенок в сад пойдет (ведь в декрет уже не надо). Сестра мужа лет 15 на съеме живет, двое детей, не шикуют, но на все хватает. Не стала бы рожать - жила бы на том же съеме только без детей ну может чуть больше себе позволяла. Квартиру купить все равное не смогла бы.
а где вы живёте в москве,тогда понятно она же резиновая,люди в регионах живут не лучьше и на маленькие зарплаты,ну поинтересуйтесь вы есть же другие города где есть работа,где жильё дешевле и доступнее,а если ваш муж рукастый и умелый то с таким никогда не пропадёте вы хотите жить в квартире с удобствами,а люди живут и в пригородах в частных домах,вы говорите что привыкли себе ни в чём не отказывать,так выбирайте всё сразу от жизни невозможно взять придётся попахать,посмотрите фильм ,,унесённые ветром,,там даже ей голубушке пришлось засучить рукава.
Сообщение было удалено
. Просто не вы не ваши родственники никогда не задумывались, что убиваете детей... Бог помещает маленьких детей в самое безопасное место- в маму, а мамы губят беззащитных детей, считая их проблемами.. когда беременность желанная, то деток любят с самого первого дня, как узнают о беременности, а когда беременность не ждут, то считают детей проблемой. Общество больно эгоизмом и жестокостью..