У меня очень интересная насыщенная жизнь.. Скоро планирую стать матерью, правда, точных сроков нет, всё тяну с этим, а жизнь всё интереснее. От многих моего типа женщин. кто везде был и много повидал …
Нет, неправда. После рождения ребёнка жизнь, конечно, меняется, на некоторые вещи начинаешь смотреть иначе, что-то переосмысляешь, но это не означает, что до рождения ребёнка жизнь была хуже. Просто другой. Хотя, вероятно, для женщин, единственное достижение которых - это родить и которые кроме родов в жизни ничего не сделали и не достигли, это утверждение и верное.
Сообщение было удалено
Я не считаю вас преступницей. Живите, как хотите, как ВАМ удобно, и будьте здоровы. 100, лучи добра Вам!😘
Сообщение было удалено
++++++++++++
Моя бездетная двоюродная бабка, умирая говорила, что самое большое сожаление в её жизни-это отсутствие детей. Пустоцветом себя называла. Хотя, всю жизнь прожила в своё удовольствие. Умерла она одна, сидя в инвалидном кресле, смотря в окно, в своей шикарной квартире. Даже сиделка не сразу заметила этого, не до неё было. старики всегда о чем-то жалеют. Моя бабуля жалеет, что мало путешествовала и не развелась с дедом
Сообщение было удалено
Какая вы глупенькая. Моя знакомая бабушка умерла одна, её 2 сына, внучка, правнук даже не приехали на похороны и даже никогда не посещали ее могилы. Бабушка умерла одна в своей шикарной квартире и ее хоронили соседи. И она тоже была никому не нужна при живых детях, внуках и правнуках.
Чтобы прожить счастливую жизнь с детьми, надо стать личностью еще до их рождения. А если ума не нажито, то роды их не прибавят. Тем более, что детей надо воспитывать. Не сумеешь - вот вам картина, описанная в п. 107.
Все люди всегда о чем-то жалеют, и в старости тоже, и дети тут совершенно не при чем. С детьми тоже как и во всем/ кому то везёт, и дети становятся им друзьями и опорой в старости, у кого то вырастают негодяи, у кого то болеют или терпят нервы. Такая рулетка, как кому попадёт
Сообщение было удалено
Там совсем не про то рассказано. Можно быть личностью и хорошей матерью, и кем угодно. Умирать придётся одному, а дети - это рулетка или лотерея. Когда они маленькие, они умильные, а когда они большие - они эгоисты и грубияны, и живут своей жизнью.Можно родить хоть сколько детей, взрослые будут жить отдельно и своей жизнью. Никакой гарантии нет.
Я думаю, способность быть счастливой не зависит от наличия или отсутствия детей. Это совсем отдельное умение, так сказать.
И потом, не все хотят детей, и это нормально.
По себе скажу: до детей я была счастливее, потому что были деньги, карьера, здоровье, хобби, СОН. А сейчас - дети. Впрочем, я все равно счастлива, просто теперь это труднее и по-другому.
Сообщение было удалено
Жалела-то она лет пять, да? А в свое удовольствие жила 70.
А с неудачным ребенком было бы и сожаление, и про...ная жизнь. Тут уж как повезет. Так что дети - это не средство заполнить пустоту.