У меня очень интересная насыщенная жизнь.. Скоро планирую стать матерью, правда, точных сроков нет, всё тяну с этим, а жизнь всё интереснее. От многих моего типа женщин. кто везде был и много повидал слышу, что когда родился ребенок, все прошлые достижения оказались бесполезными вещами, пылью. А я так этим всем дорожу! Неужели это правда и всё, что ты делал становится таким неважным??
это вам бабки на лавке сказали. своим мозгом когда жить начнете?
Правда есть.После рождения ребенка, реально жизнь другая становиться в хорошем смысле конечно.Но не лучше или хуже.Просто другие интересы и радости появляются.
Родишь - узнаешь. ) Пока не родишь - не узнаешь.
Неправда. У меня дочь, сейчас беременна вторым. Жизнь до ребенка просто офигительна, вспоминаю с ностальгией. Хотя своих спиногрызиков люблю, но эта жизнь, прям как день сурка, очень часто не хватает именно свободы действий.
Сообщение было удалено
Да, это так) у меня сын, беременна вторым, но такие мысли в голове присутствуют)
Сообщение было удалено
Нет, это я всё здесь читаю. Обычно история начинается с "не надо тянуть, вы не представляете, какой ребенок - это счастье, вы не представляете". Я весь мир повидала, работала на хорошей работе, но когда он родился, я поняла, что всё это было зря. Я извиняюсь, что с сарказмом немного. Получается, чтобы познать радость жизни нужно сделать то, что запрограмированно программой и чтто в общем-то естественно?
Почему вы так зациклены на деторождении и без этого не мыслите своей жизни? Что ни тема, нет мужа и детей - жизнь-мрак... Не понимаю...
Сообщение было удалено
хоть кто-то из матерей честно признался
Милая девушка, почитайте группу #щастьематеринства в контакте и абсолютно все Ваши вопросы отпадут - https://vk.com/zaiki_luzhaiki
У меня такие разговоры и признания еще больше мотивацию отбивают. Просто я считаю, что помимо размножения женщина может еще много чего, ну очень много. А родить - это все могут. Я не беру случаи, что кому-то не удается забеременеть и много патологий, я к тому, что женщине в первую очередь даны детородные органы
Сообщение было удалено
Нет, конечно, не становится.
Я тоже дорожу воспоминаниями о весёлой молодости.
И без детей было интересно жить, и с детьми тоже интересно.
Сообщение было удалено
А многим нравится хобби-дети
Сами узнаете. Откуда форуму знать , что Вы за человек и в какиx условияx живете?
У меня была интересная жизнь до и интересная после.
Сообщение было удалено
Да причем тут это? Я абстрактно беру одинаковый тип женщин, у которых шило в одном месте, а после рождения ребенка больше не возымели возможностей к этому вернуться, появилась ответственность, ограничение времени и прочее. Пришлось поступаться. Вопрос о сравнении ценностей
когда ты родишь твоя жизнь закончится, потом начнется жизнь для ребенка какашки, пеленки, каши, прыщи, школа, ВУЗ, свадьба и прочее. потом старость. Все что было до ребенка - было збс. Не слушай тех кто говорит, епать, после рождения моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Это все бред. мало кто признается.
Автор, а для чего вам сбор чужих мнений?
нет, не пыль. разница лишь в том, что до рождения ребенка - есть "я", а после - всегда "мы". Кусочек твоего сердца живет своей жизнью))
Все,что ты делал,не становится неважным.Просто на это тупо не будет времени и возможности.Мне с ребенком никто не помогает,муж до вечера на работе.И ежедневно одно и то же:проснулись,поели,погуляли,поиграли,поспали,помылись и т.д.и т.п..Плюс бессонные ночи.Четвертый месяц в таком режиме.Самое прекрасное время-это беременность,когда ребенок как бы уже есть,правда,в животе,но он не лишает тебя свободы.Сейчас все,что было до рождения ребенка,кажется далеким и нереальным.Но и без этого иаленького счастья уже не представляю свою жизнь.
Сообщение было удалено
Любопытство
Сообщение было удалено
Автор, вы ждали этого ответа.
И вы его получили.
Таки чувствую я людей и не видя их.
Сообщение было удалено
Когда ребенок в животе, тебе не выпить не потанцевать, не побегать, в опасные страны не съездить, самочувствие не то, вечно у врачей. Если угроза, то еще лежишь в больницах на сохранении. Это уже начало ограничений
Сообщение было удалено
если брать абстрактно, то у Марии Киюри были дети и не было инстаграмма. )
Сообщение было удалено
А чего вы злорадствуете? Сначала спросили зачем мне сбор мнений, теперь за меня ответили. Не разжигайте. Я хотела услышать впечатления мам
Сообщение было удалено
И не только.
Но и страх за возможное пересмотрение ценностей в будущем. Это что же, зря я, что ли сейчас путешествую?😀
Не зря.
Просто каждому овощу своё время созревания. Для материнства вы ещё не зрелы.
Есть ребенок, второго не хочу уже. Но жена планирует. Как представлю, что весь этот кошмар повторится снова плохо становится.
До ребенка шикарно было, куда хочешь туда и едешь. А теперь ни минуты покоя.
Так что подтверждаю, что дети это ***. Жизнь на 90% для них будет, не меньше.
Сообщение было удалено
То есть, я угадала.
Вы хотели разжечь очередной детосрач, но таланта не хватило сделать это тонко.
Сообщение было удалено
Страх да, конечно. Разумеется. И здоровья жалко и втягиваться не хочется, но мне 33, поезд медленно уходит, а жизнь всё круче становится. Только собралась уходить в декрет, повышение предложили. Я сейчас понимаю, надо было лет в 25 родить, когда еще ни соблазнов ничего, жила б как тип людей которые слаще моркови не ели. Почему такой выбор сложный и почему нас на такое обрекает жизнь
Сообщение было удалено
Вы больная?
Сообщение было удалено
У мужчин-то какой кошмар? Не вы вынашиваете, не вы рожаете, не вы грудью кормите, не вы дома сидите. Офигеть, мужики))
Сообщение было удалено
А вот с возрастом вашим я не угадала.
Похоже было, что пишет 25- летняя.
Вам не надо рожать.
Вы из того типа людей, которые не умеют не жалеть о своих решениях. А ребёнок это бесповоротное решение.😀.
Сообщение было удалено
Вы глупенькая, это хуже болезни.
Путешествуйте дальше.
Чего вы боитесь? Скоро бездетных станет больше, чем детных, вас и не спросит никто, почему не рожаешь.
Сообщение было удалено
Истерики по ночам, или днем по поводу и без, различный уход за ребенком, игры. Как будто это не считается. Лично я большой вклад в воспитание вношу и смело могу утверждать, что дети это жесть, какой мало.
Это кто тут от моего имени *** всякую про бездетных пишет?
Сообщение было удалено
Да не в путешествиях дело, а в свободе. Причем тут путешествия? Возможности не ограничивать себя и планировать наперед. Моральная свобода. А вашей жене удачно вторым разродиться
когда ты родишь твоя жизнь закончится, потом начнется жизнь для ребенка какашки, пеленки, каши, прыщи, школа, ВУЗ, свадьба и прочее. потом старость. Все что было до ребенка - было збс. Не слушай тех кто говорит, епать, после рождения моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Это все бред. мало кто признается.
С возрастом вообще происходит переосмысление ценностей. С годами свобода превращается в одиночество и пустоту.
Жизнь просто другой становится. Хотя я очень тряслась за свою свободу и постаралась сохранить все свои интересы, они остались, да, но жизнь все равно другая. И мне она теперь нравится больше.
Гость 32, она же 33. Ей делать нечего, она под другими именами строчить. Делать нечего тётке
Сообщение было удалено
Круто!!!
Сообщение было удалено
Оказалось, что я пишу. Хрен знает, как получилось, писала с телефона. Сейчас пересела за ноут, случайности не будет.
Ну, прости, уставший отец. Скольких нарожал-то?
Точнее гость 32 она же 31!
Сообщение было удалено
Нет, я вас тоже понимаю. Но вот есть мужики, которые так и остались в своих хобби, их жизнь никак не изменилась, делают, что делали раньше. То ли, жена смирилась уже, то ли разрешает
Сообщение было удалено
Приветствую тебя, кэп наблюдательность. А другие таланты у тебя есть, или только цифирки выслеживать умеешь?
Случайно получилось.
Это надо совсем овульнуться на всю голову. Как следствие - пролюбить свою семью и проепать жизнь своего ребенка. Так-как хрен его куда отпустишь, с такой психотравмой.
Истерики по ночам, или днем по поводу и без, различный уход за ребенком, игры. Как будто это не считается. Лично я большой вклад в воспитание вношу и смело могу утверждать, что дети это жесть, какой мало.
Да это мама рядом с ребенком проводит 24/7.Сколько часов в день вы видите ребенка то, чтобы писать про жесть.
Сообщение было удалено
У меня остается тренажерный зал, но очень нерегулярно. Если ребенок болеет я дома сижу. Иногда сам заражаюсь и снова не могу ходить на тренировки.
А ведь как хорошо было раньше. Захотелось в кино-едем в кино, хочется в зал-иду в зал. Поход, отпуск, шоппинг,. Даже секс теперь никакой стал. Перед сном, кое как, по тихому. Так раздражает
Сообщение было удалено
Случайно спалились? Ну вы аккуратнее тролльте
Сообщение было удалено
Самая умная? Ребенок в садике днем. Какие 24/7? Мне и тех часов за глаза хватает. Нечего рассуждать о ситуации, в которой ничего не смыслишь.
А вообще-то, автор лучше бы задалась вопросом, как под сороковник не родить бы дауна. Сейчас ей 33, но у неё карьера, повышение. Всё прекрасно, но там как раз 40 и будет, большой риск с хромосомами.
А то она боится, что после родов ей предыдущая жизнь пылью покажется. Смешно. До родов ей ещё *** и ***.
Сообщение было удалено
Да нафиг мне местным Бэтменом подписываться специально? Не терплю ноющих мужиков. Я понимаю ещё, если б маянезиком...
Они так говорят под влиянием гормонов.
Но мне кажется, если Вы жили активной, насыщенной жизнью - ребенок чуть подрастет и не будет помехой и дальше так жить.
А вот если человек был и остался унылым г...ом - тогда да, родить - это огромное достижение в его случае, других то не было и нет..