Добрый день! Работаю репетитором. И решила летом позаниматься с подготовишками,так как мои постоянные разъехались по дачам-морям. И нашла на свою голову семью,где дочке 6 лет,она не знает ни букв,ни цифр. В школу идут только в следуюшем году. Составила план занятий,распечатала,обсудила с мамой. Первые звоночки начались тогда,когда домашнее задание не выполнялось:"Забыли","Были в цирке " и т.д. Еще раз объяснила маме,что необходимо заниматься параллельно дома,так как наши занятия всего 2 раза в неделю по часу результата не дадут. Начали выполнять д.з. ,но и то не всегда. Ребенок гиперактивный,что я только не придумывала,чтобы ее заинтересовать. Выучили буквы и цифры. Тут в садике она падает, и ее кладут в больницу,мама позвонила-предупредила. Ок,всякое бывает,перенесли на неделю. Потом мама звонит,что решили дать ребенку еще неделю на реабилитацию,со следующей недели начинаем. Наступает следующая неделя -тишина. У меня уже появляются другие желающие,звоню маме,она удивляется,что "надо-же,а я закрутилась совсем,приходите сегодня ". Объяснила ей ,что не могу,назвала свободные дни. В итоге целый день мама думала и решила еще на неделю перенести:) Что ребенок к бабушке хочет. Я решила от них отказаться. Так как такие перерывы в занятиях нас вернут опять в начало и ждать постоянно их не могу. Правильно ли я делаю и как корректнее им донести эту информацию?
Сказать, что при таком отношении Вы не готовы взять ответственность за результат.. А Вы привыкли отвечать за свою работу
У меня создалось впечатление от вашего рассказа, что они от вас уже отказались. Не звоните просто и все. Почти уверенна, что они больше не объявятся
Я сама учитель и согласна с Вами. Сделайте так, как посоветовали комментом выше.
Просто не звоните больше. Позвонят - скажите, что для вас время - деньги, и вы уже загружены по-полной. Все.
АВтор,ну нельзя же быть такой интеллигентной в нашем дебильном мире. Да забудьте вы их,не звоните и не отвечайте на звонки-они то с вами не церемонились.
Я автор. Дело в том,что я с некоторыми детьми работаю по несколько лет,настолько привыкаю к ним,очень люблю свою работу и привыкла работать на результат. Тут я тоже вложилась морально,за месяц по 2 часа в неделю смогла научить ребенка тому,что должна была сделать мама уже давно. Но абсолютно не вижу заинтересованности в занятиях. И мама еще немного скандальная,как мне показалось. Не хочу потом выяснений отношений.
Позвони и скажи: у меня появились новые потенциальные ученики. Хотела бы ваши занятия прекратить. Как вы на это смотрите? Может быть попозже позанимаемся? Сворачивай все и все.