Хочу обсудить один вопрос чтобы узнать это одна я такая или нет. Сыну скоро 6 лет. Когда он болеет у меня всегда паника, боюсь всего: высокой температуры, кашля, и больше всего наверное это боли в животе, рвоты и т.д. Наверное поэтому мы часто лежали с ним в больницах. Многие дома справляются, а я паникую и вызываю скорую.Многие отпаивают ребенка дома. У меня не получается, только приходится в больницу под капельницы. Он болел часто и сильно как в садик ходить начал. Сейчас уже не вожу его года 2, болеет реже, но все равно паника не покидает. Это я такая тревожная мама? Научите как справляться с этим(((
Рожай второго
Я паникую только когда у меня что-то болит,а мамашек-истеричек врачи не любят
Все дети болеют и вы тоже наверное в детстве болели, надо относиться спокойнее! Да и поддерживаю, что пора рожать второго!
Автор,это у вас такой характер.Я точно такая же была,сейчас дочке 22.Нельзя так изводить себя,а то потом к 40 годам заработаете себе супертревожность и невроз.У меня сестра родная пофигистка.У дочки 6-летней температура 40,5,у нее проблемы с почками,скорую вызывает,мне постоянно жалуется,а она в ночную на работу идет.Я ей говорю:"А,Лерка как?У нее же температура?"А она:"Ну и что,дома папа,если что скорую вызовет."Вот так,и у нее ни неврозов,ни панических разладов-ничего.
Ой, эта тема про меня. Все один в один. Только мы уже выросли, а страх все тот же. Так же чуть что сразу ложились капаться. С врачами со всеми сдружилась лично.
Сообщение было удалено
Знала я как не любят. А деньги сунешь- сразу залюбят.
У меня тоже самое,по каждому поводу иду к врачу,вызываю скорую,никогда дома не лечу народными и не жду чего то.ложусь в инфекционку всегда,лишь бы быть под наблюдением.каждая болезнь изматывает морально,с ума схожу.моему тоже 6.все интересно,если вдруг надоумлюсь родить второго,все тоже самое будет или нет
второго точно рожать не буду, тогда уж точно невроз обеспечен, сейчас за одного тревожишься, а потом за двоих...
[quote="Гоздь" message_id="61502326"]Ой, эта тема про меня. Все один в один. Только мы уже выросли, а страх все тот же. Так же чуть что сразу ложились капаться. С врачами со всеми сдружилась лично. [/quot
А сколько вашему ребенку сейчас лет?
Я спокойная,больного ребенка одного дома не оставлю конечно,но и в панику не впадаю,просто методично лечу. Не понимаю зачем истерить и нервничать,лекарств в аптеке хоть обавляй,принципы лечения простуд,вирусов понятны,если что то непонятно врача всегда можно вызвать.Когда дочка болела 1е разы,я вызывала врача,ходила в поликлинику,потом перестала,вызываю когда температура высокая поднимается и лучше не становится или кашель сильный,чтоб хрипы проверили да и все.Инфекций у нас каких-то прям чтоб в инфекционку ехать,ттт,не было.Дочке 4 года.
[quote="Гость"]Я паникую только когда у меня что-то болит,а мамашек-истеричек врачи не любят[/quot+11
Сообщение было удалено
15. Но когда идём на обследование, то как на гильятину:"А вдруг чё". За себя трясусь так же.
Но я свои причины знаю. Родни нет, только муж. Поэтому страшно.
Но автор, учитывайте следующее: врачи не всегда в 100% лучше чем что то другое. Надо каждую ситуацию решать как единственную неповторимую. Взвешивать, стоит ли лишний раз соглашаться на лечение или обследования или нет. Слепо их слушать тоже не надо, я уже поняла это. Они иногда тоже ошибаются.
И ещё, например, только в 15 лет сыну установили гемофилию. Я рада,что не знала о ней все 15 лет. Иначе бы я дубу дала от переживаний. Клинич проявлений не было и нет. Иногда лучше что то не знать. Но рада, что знаю сейчас. А то бы аспирин дала и писец.
Сообщение было удалено
Та же причина нерождения второго.
Вызываешь врача. По заключению смотришь, если ОРВИ, ОРЗ - лечишь обычно.
Разовая рвота может быть при ОРЗ, ОРВИ. Организм избавляется от лишнего.
Если ротавирус или что-то серьезно, то, конечно, в больницу. Понос, рвота более 1 раза - скорую конечно же.
Лечение зависит от диагноза врача. Если ОРВИ или ОРЗ - то чего паниковать. Как будто сами не болеете. Тоже самое. 7-10 дн. Если что-то инфекционное, то тут уже в зависимости от лечение назначенное врачом. Ветрянку и дома перенести можно. и т.д.
Сообщение было удалено
Логически все верно, но вот не получается отключить страх. Понимаю что это особенность моего характера и восприятия, только вот нелегко с этим живется.
Сообщение было удалено
Это всегда неприятно. Но нужно понять, что вирусная инфекция не лечится за 2ч, организм борется, ему нужно время. Максимальная выработка интерферона приходится на 4 сутки. А до этого темп. будет.
Изучите весь процесс борьбы организма с вирусами/бактериями. Запишите хронологию лечения ОРВИ, ОРЗ и следуйте своим записям.
Автор, я такая же. В результате заработала невроз и кучу других проблем. Любая болячка сына приводила к тому, что я не могла спать ночью, тело колотило от внутренней дрожи. Муж меня понять не мог. Сейчас сыну 16, стала немного спокойнее относиться к его болячкам, но всё равно очень переживаю. При этом у меня большое отличие от вас в том, что в больницах мы с сыном не лежали, я больницы люто ненавижу, доверия врачам нет (для этого было много оснований), скорую не вызывала. Есть пару знакомых врачей, кто в случае необходимости мог послушать сына, расшифровать анализ крови и т.д. (к ним обращалась часто). Но в этих людях я уверена: они не назначают антибиотики "на всякий случай", не назначают противовирусные, ибо те не имеют доказательной базы и т.п. По сути ЧЕМ поможет врач, если у ребёнка ОРВИ и температура 39? ОРВИ ничем не лечится, только много жидкости и влажный воздух, а температуру сбить, если надо, я могу и сама. Если ротовирус, то врач тоже не нужен, кроме тяжёлых случаев (один раз в Болгарии пришлось ставить капельницы). Но в смысле морального состояния я вас очень понимаю.
Сообщение было удалено
Как не нужен врач. У нас в 12 лет был орви. Сразу темпа 37.5 и кашель сильный. Я парацетамол и амоксициллин а темпа растёт до 40, кашель страшный. Две скорые вызвала, ответ один- орви!
Третья приехала от знакомой со станции услышали хрипы. Я сама уже попросилась в больницу т к не верила что собью темпу. Приехали - у нас пневмония. Оказца свиной грипп. Как уж без врачей.
Гоздь, я ж не говорю, что врачи не нужны, понятно, что когда-то без них никак. Тот же аппендицит сам же не будет вырезать. Я написала, что не обращаюсь к врачам в случае обычного ОРВИ, так как даже если и обращаюсь (несколько раз так делала), то НИЧЕГО из назначенного врачом не принимаем, ибо ОРВИ лекарствами не лечится. От кашля тоже ничего не даю, кроме случаев, когда требуется снимать бронхоспазм. То есть я всегда показываю сына врачу, которому доверяю и , если это действительно надо, то и антибиотики даю. Просто я категорически против приёма препаратов с недоказанной эффективностью, но моего стресса от каждой болячки это не уменьшает. Пока сын был маленький, вообще каждые сопли сходила с ума.