Гость
Статьи
Всё-таки забрала дочь, …

Всё-таки забрала дочь, но...

Где-то полгода назад писала сюда тему о том, что моя дочь от первого брака хочет жить со мной, постоянно просится, а я не могу её забрать, т.к. считаю, что с отцом ей лучше, а в моей новой семье она будет чувствовать себя лишней, и вообще, придётся поменять жизнь всем. На форуме тогда на меня вылили всю грязь, что только возможно, обозвали самыми разными словами меня, моего мужа, моего бм и вообще всех. И через одного писали, что немедленно надо дочь забрать.
Так вот. Дочь я всё-таки потом забрала. Сейчас девочке уже 13 лет. Забрала я её, естественно, со скандалом, отец её отпускать не хотел, но как-то более менее потом смирился с выбором дочери. В новой семье её никто не обижал, она подружилась и с моим мужем, и младшим братом. Но. Потом начались замашки, она начала строить всё под себя. То не нравится, это не так. Короче, менять устой. По характеру упертая, разговоры с ней ни к чему не приводили. Через какое-то время начала за ужином или на совместной прогулке говорить (то есть,в пример ставить) о том, как она жила с отцом/как что-то делал папа и тд. Конечно же, моему мужу и мне это неприятно, и однажды я ей аккуратно об этом сказала. Она обиделась, нажаловалась отцу. Тот, естественно, всю ситуацию с ног на голову перевернул, решил, что дочь против него настраивают, обижают и все плохо. Звонит мне. Опять ругань. С ним, с моим мужем... Так ещё месяца два пожили, и что? Отправила её обратно. Пытка для всех была... Мерзко на душе, отношения испорчены с дочкой. Да и вообще, будто ураган в семье прошёл.
Во всём виню только себя, но блин, так обидно, хотела ведь как лучше. Что скажете теперь?

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

захотела взяла к себе, захотела отдала обратно, как подзаборного котенка. до слез жалко вашу дочь

Гость

Не надо было изначально ее отправлять к отцу. Она бы привыкла к вашим правилам. А так она у отца привыкла к его укладу, а у вас свой. Она вам, что игрушка, вначале так, а потом этак.

Автор

Для тех, кто не в курсе всей ситуации, объясняю. При разводе 6 лет назад дочь осталась с отцом, жила и с ним, я с ней виделась регулярно, проводила время. И только год назад стала проситься ко мне, причём очень настойчиво.

Гость

И мне до слез жалко дочку.обидно за неё.я не могу по жизни терпеть баб,которые ради мужской письки предают своих детей.к счастью,таких не очень много у кого мужик на первом месте,а после дети.жить с одним ребёнком,а при этом второй в другой семье для меня непостижимо уму.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Семилетнего ребёнка оставили с отцом?!? Почему?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как она осталась жить с отцом в 7 лет?вы походу сами были непротив?Какой бы отец не был распрекрасный,ребёнку нужна мать.и неудивительно, что дочь запросилась к вам,она по вам скучала.а вы 6 лет жили в другой семье, с новой мужской пиsbкой,а дочка за эти 6 лет воспитывалась отцом,а не матерью.и теперь ,вдруг,вы удивлены её фокусамиКак можно дочь ДОЧЬ! оставить жить с отцом?

гость

и что вы хотите доказать нам? типа советовали советовали, а советы ваши х...ня? а где ваши мозги? вы медуза?

Гость

Автор, просто ситуация в том, что вы, во время своих посещений не занимались воспитанием, а старались приятно провести время с ребёнком. Дочь мала ещё и подумала, что вот мама добрая и с ней лучше, легче, веселей.
Но вы же сами понимаете, вины дочери нет в том, что она не верно истолковала совместную жизнь с вами.
Возможно вам стоило обратиться к детскому психологу, дети зачастую лучше воспринимают информацию не от родителей.
Психолог может быть смог бы донести до дочери, как взаимодействовать с вами, вашим мужем, братиком и папой.
И вам рекомендации бы не помешали.
Хотя, думаю, ситуация усложнилась тем, что истинного чувства любви к дочери вы не испытываете. Материнская любовь это сидеть около кроватки, когда ребёнок болеет, это ежедневно наблюдать его успехи, дуть на ушибленную коленку и прочие моменты. Между вами этого было очень мало. Она для вас получужая девочка. Но вы побоитесь в этом признаться.

Настэль с фужером компота

Вы недочеловек, гадина,гадюка и тварь. И не потому что вы оставили дочь с отцом,нет,это неважно,папа бывает родней чем мама, а потому что член нового мужа вам родней чем дочь. Вы беспозвоночное,членопреклоненное существо,бездушное и пустое,вас ждет заслуженная кара,да будет так,и подавись уже своим членом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да то, что вам плавать, это и так ясно. Ну кто виноват во всей этой ситуации? Не Вы разве?

Гость

С вами, автор, вести беседы бесполезно. Вы даже в некотором недоумении от отзывов по вашей ситуации, даже не понимаете сути претензий. Вообще непонятно, зачем вы создали тему. Вы как будто форумчан хотите в чем-то обвинить. Вот, мол, противные, насоветовали...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да то, что вам плавать, это и так ясно. Ну кто виноват во всей этой ситуации? Не Вы разве?

Конечно же, я виновата, не спорю. Оставила бы всё, как было изначально - и нет проблем. Просто ради интереса решила узнать мнение тех, кто во всю советовал забрать дочь. Забавно, но оно не поменялось.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так надо было забрать так, чтобы все закончилось хорошо! А вы Ее забирали с посылом, что все будет плохо, вот и прилетало.

Мурк

Автор не корите себя! У вас жизнь одна! Как получилось так и получилось - идеального ничего нет и точно никогда не знаешь наперед как оно правильно получится! 13 лет - это переходный возраст у девочки и возможно от этого и пошли проблемы. И вам конечно надо было все обговорить с дочкой перед тем как к себе взять. Теперь вам нужно восстановить мир в семье и отношения с дочерью. Удачи вам и терпения!

Гость

Жесть. Такое впечатление, что авторше самой лет 13.

Гость

автор, в бросили семилетнего ребенка ! Мать -кукушка. Вот в чем проблема ! и стали воскресной мамашей-праздником, вся ваше "воспитание" - в кафешке пару раз в месяц ребенка покормить. Понятно ,что взяв ее к себе, в сделали только хуже, она вдруг !!! увидела настоящую мамашу, и девочке это не понравилось. Вы виноваты в том, что изначально после развода бросили ребенка ради новых штанов. А сейчас жалкие потуги таскать ее туда/сюда глупость. Нет у девочки матери.

Звезда

Автор! Не слушайте этих " умных" дам!) Им не угодишь! Всегда найдут к чему придраться)))
Девочка тогда захотела остаться с отцом? Ну так и ладно! Вы-то тут при чём?
А сейчас выкрутасы строит вам в вашей новой семье. У неё сложный возрат сейчас,- это понятно. Видимо, решила наладить Вам семейную жизнь)) Но вы ей объясните по-хорошему, что так дела не делаются и она уже взрослый человек, должна понимать, что вы с её отцом люди взрослые и иногда выходит так, что жить вместе родителям не получается...И что она сделала свой выбор, (пусть ей и было 6 лет.) От этого вы её меньше любить или уважать, разумеется не стали. Но если она хочет жить С ВАМИ в ВАШЕЙ НОВОЙ семье, то надо жить по правилам ВАШЕЙ семьи и вести себя соответственно.... Ей обидно, конечно...новая семья у мамы.
Но она уже не ребёнок! И общаться с ней надо по- взрослому.

Гость

Как у вас сердце не разорвалось оставить такую маленькую девочку? Фу, ну вы и кукушка. Теперь взяли и снова выбросили. А девочка-подросток. Ей мама нужна. А мама даже не стала пытаться восстановить отношения с родной дочкой и спихнула назад. Вот зачем было рожать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно же, я виновата, не спорю. Оставила бы всё, как было изначально - и нет проблем. Просто ради интереса решила узнать мнение тех, кто во всю советовал забрать дочь. Забавно, но оно не поменялось.[/qуоте]

Правильно, выбросила ребенка и нет проблем.

мари

А я за автора. По-моему,это 13 летняя деваха пытается всеми манипулировать. Запрещал что-то папа--хочу к маме,не понравилось у мамы-хочу к папе. Это манипулятор растет еще тот. Дергает взрослых за веревочки и ищет выгоду,где ей будет удобнее и где она будет главенствовать. И не надо тут некоторым завывать,что для автора новый муж важнее дочери. Дочери тоже разные бывают.Вот сколько стариков одиноких при имеющихся у них взрослых детях. У меня обе соседки старушки уж как вылизывали своих дочурок всю жизнь,и что? К одной приезжает раз в три года,а к другой вообще не приезжает и не звонит.

Гость

Бедный ребёнок...

Гость

Т.е. вы серьезно считаете, что полностью изменив уклад жизни ребенка на два месяца, дочка должна была моментально вписаться в новую жизнь? За два месяца? В новую семью? Она с вами-то постоянных отношений не имела и строить не умеет, как и вы с ней. А еще ваш муж и ребенок - чужие люди. Она стала вспоминать отца, как родного человека. Ей плохо без близких отношений и поддержки. Особенно в переходном возрасте ей мама нужна. А вы как надоевшую собаку ее выбросили обратно, раз мячик не бросает в ту сторону, которую нужно вам. Желаю вам следующую жизнь начать с отторжения матерью. А остаток ее решать психологические проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да правильно всё. Ваша семья и ваши правила. Не слушается - к папе. Подростки не понимают иначе. А то, что здесь клушши понаписали, так им лишь бы языком трепать, вместо того, чтобы убираться и готовить. Бабы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себе пожелай. А ну, подняла зад и пошла убираться. У людей суббота, а она тут сидит, людям проклятья рассылает. А оно теперь к тебе вернётся.
Кстати, бабы, вас всех касается. Будете тут гадости писать, скоро увидите, что с вами случится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вернется. А автор родится в следующей жизни в детдоме. Потом ее пару раз возьмут под опеку и вернут. На своей шкуре поймет, что и как.

Гость

Автор,вы молодец! Поменяли дочь на яйценосца!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Яйценосца", судя по всему, тогда еще и в проекте не было.

K.S.
Гость

Сообщение было удалено

Я вот не понимаю, если родители разводятся, то ребенок остается с кем-то из них, а второй все равно в большей степени "воскресный". Почему сыновья могут оставаться с материю при разводе, а дочь с отцом не может?

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: