В общем, камень раздора рассорил и детей и взрослых. Дружим семьями с одной семьёй. Детям по пять лет. В семье мама, папа и их дочь Танечка. Гуляли вместе на детской площадке. Мой сын нашёл камень, какой-то особенный, зелёный. Таня попросила посмотреть камень и положила его в карман. Сын расстроился, просил вернуть, Таня ни в какую. Он стал хватать её за рукава кофты. Я оттащила его и сказала, что Таня сейчас вернёт камень. Попыталась договориться, но Таня стояла на своём, мой начал реветь. Лера-мама Тани попыталась уговорить Таню вернуть камень, но та не согласилась. Тогда Лера забрала у неё камень и сказала обоим, что выкинула. Тут у сына началась истерика и ничем я не смогла исправить ситуацию. Мне честно стало обидно за него, ведь камень был его. Я сочла, что он прав в своих требованиях, так как девочка заполучила камень обманом. К тому же я не могла уже видеть как сын орёт из-за камня. Я сказала, чтобы Вера вернула ему камень. Но она начала кричать на меня, что она выкинула его.
Мне пришлось хватать сына и уносить с детской площадки. Пока я его тащила, я начала нервничать. По дороге встретила мужа с папой Тани. Те спросили, что случилось. Я сказала, как всё было, видимо говорила на эмоциях. Но я сказала лишь то, что Таня забрала камень у сына, а Лера сказала, что его выкинула. Когда мы остались с мужем и сыном, муж начал орать на меня, что я ненормальная. Зачем я это всё высказывала Косте, отцу Тани. А как бы поступили вы? Мне вобще кажется, что муж-предатель в этой каменной войне.
Вот поэтому стараюсь близко не сходиться с женщинами, у которых такой же маленький ребёнок как у меня.
Знакомые - да, подруги - нет.
Ибо во время таких ссор каждый, естественно, будет защищать своего ребёнка.
По-моему вы в интеллектуальном развитии не далеко ушли от вашего сына. что бы сделала я? Срочно повзрослела и перестала деградировать.
Вот из-за такой ерунды перессориться? А что будет есои проблема посерьезней. Мамаши.
здоровая лосиха, а ведете себя как детсадовка. тани, леры, папы, вани, камни. вы повели себя не как взрослый человек, а как ваш малолетка. и чему такая мамаша научит ребенка? губы надувать и скандалить
Вы хотите вырастить из сына жертву? Тогда правильно себя ведете.
Не надо ни на кого орать, подчеркивать как же несправедливо с вами обошлись. Сделали вывод, что вам не нравится с ними играть и ушли. Все. Играете потом в другой песочнице, а можно даже и в этой, только учите ребенка не давать вещи, которые не хочет потерять. А так вы его только учите ждать, что с ним справедливо обойдутся, а не он сам за себя постоит.
Ой меня бесят эти площадки, вечно на них какие-то склоки и прибабахи с детьми.
вы вырастите инфантила, а не нормального мужчину
Я тоже прячу игрушку из-за которой произошла свара и не даю ее никому.
Надеюсь это разводка , автор, не встречала женщин, которые вытягиваются в скандал наравных с детьми
Конечно муж предатель, он должен был свертухи вмазать этому наглому Косте и ответить затрещину Тане.
Позвонить друзьям, устроить рамсы на детской площадке, полиция, сирена кутузка на 15 суток, прогул на работ и увольнение... зато честь семьи отстоял, а так спрятался, иль дипломат ***, где вы такого нашли?????
Ребенка автора совершенно несправедливо обидели, причина, конечно, с точки зрения взрослого человека ничтожна, но дети-то воспринимают совершенно по- другому, и пренебрежительное отношение к их личностям недопустимо. Девочка- подлая , ее мамаша тоже, не удивлюсь если за вашей спиной она вернула дочери злаполучный камешек. Я бы с такими людьми общаться не стала, не из-за камушка, а именно из-за их низких душевных качеств.
Н-да. Предмет ссоры взрослых детей - камень. Автор, Вы нормальная?
Сообщение было удалено
Так можно с ними не общаться просто, а не разборки из-за "зеленого камня "устраивать.
Я бы на месте автора тоже разозлилась, и, будучи в раздраженном сотоянии, могла бы выплеснуть эмоции, пришлось, что называется, утереться. Я бы таких поступков не простила, и дело, безусловно, не в камне.
Я в меньшинстве. Считаю, что вы и сын правы. Та мама должна была забрать камень у дочери, отдать вашему сыну и объяснить своей девочке, что не хорошо воровать даже камни. Теперь девочка считает, что можно присваивать чужое. Ваш сын думает, что обманом можно отнять и силой удержать - кто сильнее и хитрее, тот и прав. В принципе, так оно в жизни и есть.
Вы сыну объясните, что если ему что-то дорого, то не надо это выпускать из рук, будь то игрушка или обломок камня.
Почему в меньшинстве. Я тоже считаю, что вторая мама девочки не права. Я сама мама трёхлетнего мальчика и если бы мой сын поступил как та девочка, я бы отобрала камень и отдала его изначальному хозяину - сыну автора. Своему бы сыну ещё и лекцию прочитала, что отбирать нельзя. Растят *** всякое невоспитанное. Автор права, что сына защищала, я бы тоже не лезла сначалв, сказала бы - сам забирай. Потом бы забрала вежливо у девочки. Это не Ее вещь, даже если это и мелочь как камень. Это может заучит смешно. Но именно на таких смешных вещах дети учатся реальности: мое - чужое, отбирать, отстаивать свои права. Именно на таких примерах воспитывается из реальность, характер и тд. Единственное, я бы не стала истерить, как автор, рассказывать мужу при всех. Я бы просто свернула общение с этой семьёй. Не умеете воспитывать нормального ребёнка - нам с вами не по пути
Сообщение было удалено
Реально прячете? Даже если это игрушка чужого ребёнка - вы ему говорите, что выкинули?!
Сообщение было удалено
Я бы не сказала сам забирай, а сказала бы вежливо попросить, при отсутствии реакции попросила бы сама, далее попросила бы вмешаться её мать. Это в случае, если игрушка ваша (камень считаю принадлежащим мальчику). Если мой просит чужую игрушку - то могу посоветовать ему вежливо попросить, в случае отказа объясняю, что хозяин сам хочет поиграть и отвлекают. Мой чуть младше. Советовать отбирать самому не буду, могут подраться, но игрушку не забрать, так что метод так себе. Считаю вмешательство взрослых оправданным.
Ваш ребенок явно неадекватен. При малейшей ссоре сразу же бьется в истериках с рыданиями и валяниями и ничем его нельзя ни успокоить ни отвлечь...Тут психиатр хороший нужен, а то так и будет всю жизнь орать и истерить с воплями.