Гость
Статьи
Родили ли вы в 40+?

Родили ли вы в 40+?

Моя ситуация такова: мне 41, пол года назад вышла замуж, мужу 43, у нас обоих есть по ребенку от первого брака. Муж очень хочет, чтобы у нас с ним был общий ребенок, а я вот колеблюсь, понимаю, что …

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

здоровье плохое, так что нет. еще моя бабушка родила в 40 ребенка больного, он умер.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Всегда можно сделать пренатальный ДНК тест. А детей с синдромом Дауна и в 20 лет рожают.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Дженифер Лопез, Моника Белучи, Сальма Хайек, Ким Бесейнгер, Ева Мендес и многие другие родили после 40 и счастливы. А Вам, да пора.. Как говорится, ваши убеждения и ваши установки - это только ваше. Держите их при себе!

с их деньгами можно и в 50 родить.

Гость

Родила в 42 младшего. Проблем с зачатием вынашиванием и родами не было.

Гость

Мне 39, здоровье - финансы впорядке, замужем 17 лет, детей нет (я не хочу, а мужу пофиг). Вот если я завтра проснусь и пойму, что хочу-не могу - срочно надо, буду рожать. Если муж будет против, рожу одна. На мой взгляд, не стоит рожать без горячего желания ни первого, ни второго, ни общего. Сохранить отношения с мужем при наличии ненужного, нелюбимого и раздражающего ребенка все равно не получится.

гость
Мэри

Сообщение было удалено

как правильно)) но у людей видимо никаких общих интересов (кроме плодиться-размножаться нет).Это я не про автора . Вырос ребенок и слава богу,наконец-то можно быть не прислугой и пожить хоть десяток лет (пока здоровье есть ) для себя-попутешествовать,книги почитать с подругами повстречаться наконец.Так нет,женщин снова в песочницы тянет

Гость

Знаю многих кто родил после сорока здоровых детей. Моя бабушка родила седьмого в 45. Но мне самой 43, я представить себя не могу с младенцем. Одного вырастила и опять во все эти детские проблемы окунаться совсем не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моей маме 62, скачет как молодые на скачут. Когда она с моими детьми, её за маму принимают и не удивляются .

Знакомая родила в 40 новому мужу, он её младше. Он теперь с дочкой всё возится, а она сама в хобби ушла с головой, выглядит в её 49 лет на 35, куча энергии.

2 подруги моих сейчас в 40 беременны, обе третьим (от того же мужа). Еще е знакомые тоже родили по третьему в свои 40, сейчас довольные, детям по 8 лет примерно, мамы говорят, что дети молодость продлевают, мамы и папы с ними и на велосипедах и везде.

Моему мужу 43 и я его не могу уговорить на третьего, говорит "не потянем" и "устал " ((( а я так хочу, мне 38.

Валентина

Это каждая семья решает индивидуально.Как можно об этом спрашивать на форуме? Судя по вам-вы нерешительная! Но, судя по тому, что муж просит-могли бы решиться.Главное,быть здоровой в таком возрасте.

Виталина

Отношения могут испортиться даже если Вы родите мужу. Зачем рожать ради его хотелок. Может он и в 55 еще одного ребенка захочет))

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

Лето, скажите, а у вас непростые родители? Вот они решились в 43 и 45 родить, значит, в 60+ у них есть деньги, перспективы, явно не на пенсию они вас поднимали и сейчас еще обеспечивают, вам ведь только 20? Просто интересно, я думаю, это вариант только для тех, у кого обеспеченное будущее в зрелом и пожилом возрасте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем плоха Лето? Она позитивна, не поливает всех омном, и явно любит своих родителей. Совсем неплохо, когда такая дочь.

Гость

Зачем рожать в 40+? Не могу понять этого мазохизма. И дело тут не в возможности родить больного, больного и молодые рожают. У вас есть уже ребенок, у мужа есть, муж есть, живите себе с комфортом, живите для себя...

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

Лето, скажите, а у вас непростые родители? Вот они решились в 43 и 45 родить, значит, в 60+ у них есть деньги, перспективы, явно не на пенсию они вас поднимали и сейчас еще обеспечивают, вам ведь только 20? Просто интересно, я думаю, это вариант только для тех, у кого обеспеченное будущее в зрелом и пожилом возрасте.

Да,у нас обеспеченная семья, когда я родилась, для меня уже было жилье. Растили не на пенсию конечно, сейчас обеспечивают, разумеется, и не гонят на работу, балуют. А родили так поздно, потому что Бог больше 20 лет не давал ребенка, уже не надеялись, это была их мечта, родили бы в любом случае, даже если бы был скромный достаток

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Однозначно рожайте. Не слушайте местных троллей. Это укрепит Ваш союз с мужем (ведь одна из причин брака-деторождение). А самое главное - это даст Вам гигантский стимул в жизни: работать и следить за своим здоровьем, внешним видом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред. Вам было всего 35(!), и мужу 42 -молодой еще. Очень жаль что не родили, нужно было сходить к врачу и он бы развеял все ваши надуманные страхи. Мало того, сейчас делаются всевозможные тесты и анализы еще до родов.

Гость

Автор, я бы родила! Почему бы нет? Сейчас часто первых детей рожают в 40 лет , у меня есть такие знакомые.
Даже знаю двух, которые родили в 49, уже дети школу закончили у обоих.
Почему нет? Дети это счастье, трепет, приятные эмоции! Это потрясающе! Возраст вам позволяет еще.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я в 38 лет очень хотела третьего ребенка, еще с БМ, но он не хотел, а со вторым мужем обговорила еще до замужества, что будем воспитывать тех детей, что у нас уже есть, общего рожать не будем, потому что я сейчас работаю с детьми-аутистами и думаю все же, что родить здорового ребенка в 40+ шансов очень мало, зачем так рисковать? Особенно плохо, когда рожаешь от мужчины 40+, там уже идут серьезные генетические мутации.
Представьте, что Вы родите ребенка-инвалида, шанс очень велик. Будете сидеть и рассуждать "Какая же я дура, плохо мне жилось что ли? И зачем я на это пошла???" А ведь это крест на всю жизнь и ужасные страдания от мысли, что твой ребенок не может жить полноценной жизнью, и что с ним будет, когда тебя не станет?

Майсин
Маша и медведи ахают соседей

Сообщение было удалено

У меня подруга родила от первого мужа как положено в 20+, а второго от второго мужа в 36. Она призналась, что огромная разница вставать по ночам в 25 и в 36 - силы уже не те, однозначно, и это гораздо сложнее чисто физически - поднимать ребенка после 35

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

И про аномалии тоже бабушка надвое сказала. Мои знакомые родили дауна, хотя все скриннинги были типа нормальные. У женщины уже есть нормотипичный сын, а у мужчины это первый ребенок, им на момент родов было 41 и 45 лет.
Аутизм вообще диагностируется только в 2 года.
А сколько помимо этого просто детей с аллергией, диатезом, больными почками, пороками сердца - вроде и можно с этим жить, но и не сказать, чтобы полноценной жизнью.

Майсин
Злайка

Сообщение было удалено

И потом да - эти женщины родили в 40+, но никто нам не озвучил диагнозов их детей. Типа, родили и родили. А никто не знает, кто их них реально здоров, а кто нет. Это когда уже ребенок даун или аутист, и это видно явно, тогда родители это признают, а пока можно скрывать болезни - скрывают.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам статистика: Известно, что риск рождения ребенка с синдромом Дауна зависит от возраста матери. Для женщин в возрасте до 25 лет вероятность рождения больного ребенка равна 1/1400, до 30 — 1/1000, в 35 лет риск возрастает до 1/350, в 42 года — до 1/60, а в 49 лет — до 1/12. Тем не менее, поскольку молодые женщины в целом рожают гораздо больше детей, большинство (80%) всех больных синдромом Дауна в действительности рождены молодыми женщинами в возрасте до 30 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ххуевый стимул: вы сами для себя не стимул,ххуевый метод для укрепления брака: иначе многие бы не разводились при наличии детей.
И ххуевый способ омолодиться в таком возрасте..
В 25 болячки хронические вылезают от этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лето плоха тем,что всех обссирает,кроме себя и считает,что все ,что для нее делают- это правильно,а вот для сестры -нуль(ее),и это тоже правильно..
--К тому же она -первая красотка Вумена,везде рассказывает,что она номер один среди своих родственниц,подруг и во всем Краснодаре.
Желаю вам такой подруги: оочень позитивная личность.

Форум: Дети
Всего: 53 592 темы
Новые темы за все время: 46 815 тем
Популярные темы за все время: 23 066 тем