Гость
Статьи
Родили ли вы в 40+?

Родили ли вы в 40+?

Моя ситуация такова: мне 41, пол года назад вышла замуж, мужу 43, у нас обоих есть по ребенку от первого брака. Муж очень хочет, чтобы у нас с ним был общий ребенок, а я вот колеблюсь, понимаю, что возраст уже, да и здоровье не то. У кого была похожая ситуация, расскажите, родили ли вы ребенка в 40+? Если нет, то не испортились ли ваши с мужем отношения за неимением общего ребенка?

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет, не родила. Я замуж в третий раз вышла в 42, мужу 47 было. У нас проблема, что у мужа был брак до меня, но детей вообще нет. Поэтому он долго пытался меня уговорить родить ему ребенка, но я категорически отказалась. У меня самой трое детей от двух предыдущих браков. Муж в итоге смирился и помогал мне растить младших (старший уже взрослый был). Сейчас мы в браке уже 8 лет, отношения из-за того, что я не родила, не испортились, нянчим маленьких внуков.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. А можно спросить, сколько лет было вашим детям на момент вашей свадьбы с мужем? И по каким причинам вы решили не рожать?

Eva

Автор, почему вы думаете, что ваша ситуация - слепок ситуаций других людей???? Здесь столько нюансов, что зрелая 40-летняя женщина не будет задавать такие вопросы на развлекательном форуме. Значит вы незрелы. А зачем возрастной незрелой женщине рожа ребенка, что она может ему дать? Не рожайте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Старшему сыну было 20 лет, а младшим сыну и дочке по 12. Рожать я не захотела, во-первых, потому что трое детей - это и так много, а четверо - слишком много, во-вторых, уже не особо хотелось нянчиться с младенцем, в-третьих, мне очень нравится моя фигура, после первых родов в 21 и вторых в 30 лет я спокойно приводила себя в форму, но вряд ли после 40 это было бы также легко сделать, если вообще возможно.

Гость

Нет не родила,2 раз вышла замуж в 37,тоже у нас с мужем по ребёнку от предыдущих браков.Не хотела,как чувствовала..и точно..После 40 сдала немного,болезней нет,но и энергии былой нет,муж тоже приболел,вот в данный момент не работает,болеет..Мне его то сейчас тяжело обслуживать,а был бы ребёнок маленький,думаю меня бы такая жизнь ещё больше бы вымотала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какие дети ?

пора к земле готовиться

Гость

Одним словом - родила.

Гость

вы как подымать их после 40 будете?

на пенсии работать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответы)

Лето 👀

Автор, меня мама родила в 43 года ( через 2 месяца ей 44 исполнилось), папе было 45, так вот с полной уверенностью могу сказать, что у меня самые лучшие родители на свете. Я обожаю их,а уж как они во мне души не чают, словами не описать,море любви мне отдают. Родители говорят мне , самое лучшее, что мы сделали в жизни - родили тебя. Рожайте, не пожалеете,помолодеете точно сразу)

Гость

Подумайте, если что с мужем ( тьфу-тьфу, но ситуации разные бывают) вы одна детей поднимите? Конечно, если у вам материально все ооочень хорошо+здоровье отличное..не знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дженифер Лопез, Моника Белучи, Сальма Хайек, Ким Бесейнгер, Ева Мендес и многие другие родили после 40 и счастливы. А Вам, да пора.. Как говорится, ваши убеждения и ваши установки - это только ваше. Держите их при себе!

Гость

Автор вы написали здоровье не то,есть какие то болезни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дженифер Лопез, Моника Белучи, Сальма Хайек, Ким Бесейнгер, Ева Мендес и многие другие родили после 40 и счастливы. А Вам, да пора.. Как говорится, ваши убеждения и ваши установки - это только ваше. Держите их при себе!
Ну вот причем тут знаменитости со штатом прислуги и неограниченными финансами и обычные наши женщины?

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

ААААА ! Я уже боялась, что ты в тему не зайдёшь!

Вот, автор, бди! И не рожай после 40-ка. Ато родишь дypoчку вроде Лето и будешь с ней всю оставшуюся жизнь маяться. Не дело это - в сарости рожать.

Маша и медведи ахают соседей

у меня подруга родила в 41 год второго, первому 6 лет, говорит, что ей очень тяжело и здоровье уже не то, грустно стареть..

Гость

Я во втором браке и в 35 не стала рожать,мужу 42 тогда было,и у меня и у него было по ребёнку уже. Основная причина не рожания то,что я боялась больного ребёнка родить,начиталась что чем старше что мама что папа,тем выше риск развития болезней у плода. И мы решили не рисковать,тем более что перед глазами был один подобный печальный пример.

Маша и медведи ахают соседей
Гость

Сообщение было удалено

а чем плоха Лето? Тут помню писали что хорошая она, и в гостях были ,и родители хорошие.

Гость

Не факт, что забеременеете, но попытаться стоило бы. Это моё мнение.

Мэри

Не стала бы рожать. Я эту радость уже прошла, слава богу, и повторять этот опыт мне неинтересно. У мужа и жены должна быть куча общих интересов кроме детей, тем более в таком зрелом возрасте. Этот возраст не для деторождения, а для души, для жизни друг для друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например, я работаю на пенсии. Но я буду работать в любом случае, пока могу, работа подтягивает, бодрит. Без неё я расплываюсь, старею. Я лентяйка, мне нужен вечный кнут. Но работа у меня интересная, так что хожу на неё охотно.
Родила в 40 третьего ребёнка. Врачиха подумала, что от нового мужа).
Нет, от единственного. Просто сыновья выросли, а захотелось маленькую дочку. Она тоже уже большая. Сокровище наше. Вынашивала и рожала легко.
Хотя мне всё в жизни легко даётся, я весёлая неунывайка. Кому трудно - тем не советую.

Юля

Чем старше мать, тем выше риск рождения больного ребенка. Критический возраст — 40 лет. После этого вероятность зачатия ребенка с синдромом Дауна резко вырастает. Если в возрасте 25 лет вероятность составляет 1/400, то в 30 лет это 1/1000, а в 42 года происходит скачок и вероятность родить больного ребенка уже равна 1/60.
Просто немного инфы для ознакомления.

Юля
Юля

Сообщение было удалено

Не "1/1000", а "1/100", я опечаталась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня много знакомых женщин, которые родили после 40 абсолютно здоровых деток. И масса знакомых, которые родили до 30. А в итоге родились дети инвалиды((((
Сейчас много методик, позволяющих выявить аномалии плода. Так, что ничего не бойтесь, а беритесь за дело, если хотите ещё ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, а сколько лет было Вашему мужу и сыновьям. когда дочка родилась? если не секрет, почему раньше не родили?

Алена

Я бы попробовала... Но только в случае, обеспеченности семьи, т.к. ребенка нужно обеспечить всем. Возможно, в таком возрасте сложно забеременеть, доверьтесь Богу. Если Бог даст, значит стоит!

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

Как у Вашей мамы прошла беременность и роды? были осложнения? какое у Вас было здоровье в детстве? я слышала, что поздние дети чаще болеют

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Чтобы выявить этот синдром делают амниоцентез. Эвелина Блёданс знала, что родится Даун, но решила оставить ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж моложе меня на 6 лет, а в 34 года он вообще юношей выглядел))).
Сыновьям было 12 и 10. Кстати, они ужасно обрадовались известию о пополнении, вот только младший хотел братишку, а старший сестрёнку. Нянчили крошку все мои трое мужчин, так и не все женщины умеют нянчить. Я только спала и кормила грудью, говорю же, я лентяйка.)
Беременность была случайная, несмотря на контрацепцию, но решили оставить.

Гость

Кстати, меня мама родила в 19 лет, братика в 32, а другого братика в 39. Все было хорошо, волновалась, конечно. А сейчас, младшенькому уже 7 лет, замечательный ребенок!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,я всё же боюсь и рисковать не буду. В упомянутом мною выше печальном примере,там бедную мать измучили,то что то не так с плодом,то всё хорошо,ни какой конкретики. Куча анализов,нервов,ещё вот эти всякие примеры что врачи могут ошибаться с диагнозами,в итоге они плюнули и решили будь как будет. Увы случилось худшее. У нас такие в Ростове врачи что караул.

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

Как у Вашей мамы прошла беременность и роды? были осложнения? какое у Вас было здоровье в детстве? я слышала, что поздние дети чаще болеют

Беременность была легкой, мама сама не ожидала) Родила меня за 5 часов, хотя когда пришла к врачу в первый раз, та, узнав мамин возраст и наличие дочери 25 лет стала смеяться в голос ((( Здоровье у меня отличное было и в детстве и сейчас тоже, по - моему, это никак не связано с возрастом родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас сыновья тоже не ранние дети.Очень рада за Вас и Вашу семью. Счастья Вам!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, не рискуйте, у вас много сомнений и тревог. Не нужно.
Да и не только в Ростове с медициной дело гиблое.
Я тоже к бестолковой врачихе попала, но поскольку у меня были уже третьи роды, то я там сама уже командовала. Она собиралась колоть мне стимулирующее, когда ребёнок уже вовсю лез из меня. Как оранула на неё, так она живенько с акушерками меня в родовую поволокла, как мешок), я уже сама идти не могла. И через несколько минут всё разрешилось наипрекраснейшим образом).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так здоровье это ж не только силушка богатырская. Это и умственные способности, и наклонности там всякие. Вот вы посты Лето в разных темах перчитайте и подумайте; рожать ли. Неверное всё-таки сказывается возраст родителей на качестве детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо. И Вам тоже большого семейного счастья. Которое, в общем-то, не зависит от количества детей. А только от их качества)). А дети наши всегда самые любимые и для нас самые хорошие.

oli
Гость

Сообщение было удалено

какой бред- в Лондоне живу и тут ни одной в моём коллективе 20-летних мамочек нет. Люди встают на ноги, потом думают о детях-и знаете ли - нет ни больных детей, ни каких-то ужасов, но если родители ,которые уже состоялись как профессионалы, наездились, которые спокойно ведут себя в отношениях-без склоков и криков "по молодости", выглядят хорошо, вобщем только русские пугают возрастом и т.д.- в 40 лет-я бы РОЖАЛА! в 50-уже нет.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

До сих пор не могут найти причины рождения детей с синдромом Дауна, это носит случайный характер. И кстати 80% детей с синдромом Дауна рождены у женщин младше 35 лет. Это статистика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не все нище-броды как ты!

Гость

Я в 45 лет буду рожать, и уж точно ни у кого одобрения на это брать не буду.

Гость

А вы не боитесь, как Блядэнс, дауна воспроизвести на свет??

Гость

А 40 лет опять какашки, зубы, колики и гонка по горкам??? Да нафига это надо? Если бы вообще детей не было, а то двое уже есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Роди сначала и здорового, потом уж будешь хвастаться какая ты умница.

Гость

Мама не родила в 43 и правильно сделала. В 48 посыпалось здоровье, хотя до этого всегда все в порядке было

Eternity

Автор, моя родственница родила впервые в 42, очень счастливы она и муж.
Считаю, что, если беременеть под присмотром врачей, пройти обследование предварительно обоим, нет противопоказаний, готовы к ответственности, то, конечно же, рожайте.
Не стоит задумываться о стереотипах - то нельзя, это некрасиво, а это невоспитанно. Ничего нет плохого в ребёнке после 40, если он желанный.
К тому же умудренные жизненным опытом родители могут дать ребёнку гораздо более достойное воспитание, нежели большинство 20-летних, которых самих бы кто воспитал.

oli
Гость

Сообщение было удалено

не гони бред- в Лондоне много кто рожает поздно и не знаю ни 1 случая чтоб был не здоровый малыш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прям какбудто спецально таких знакомых ищите. Им видимо надо было подождать до 40 и родили бы здоровых.
И даже из этого поста можно сделать вывод, что до 30 много родили больных, то к 40 представить страшно что будет.

Злайка

Ну отталкивайтесь от того,насколько вы состоятельны и какое здоровье у вас с мужем,примеры вот Анжелина Джоли/Камерон Диаз родили поздно и т.д. не слушайте и про теток,которые в штатах рожают в 50-тоже.Жизнь российских женщин и европеек или звезд Голливуда ой как отличаются.

Гость

Знакомая в 45 третьего родила и еще хочет.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Про тест панорама не слышали? ) Про биопсию хориона на крайний случай? Вы к какой глуши живете? Сейчас, если есть фин. возможность, здоровье позволяет и есть хороший врач гинеколог женщина может спокойно рожать до 40 лет точно. Если очень хорошее здоровье, то и до 42 лет.