Моя ситуация такова: мне 41, пол года назад вышла замуж, мужу 43, у нас обоих есть по ребенку от первого брака. Муж очень хочет, чтобы у нас с ним был общий ребенок, а я вот колеблюсь, понимаю, что возраст уже, да и здоровье не то. У кого была похожая ситуация, расскажите, родили ли вы ребенка в 40+? Если нет, то не испортились ли ваши с мужем отношения за неимением общего ребенка?
Нет, не родила. Я замуж в третий раз вышла в 42, мужу 47 было. У нас проблема, что у мужа был брак до меня, но детей вообще нет. Поэтому он долго пытался меня уговорить родить ему ребенка, но я категорически отказалась. У меня самой трое детей от двух предыдущих браков. Муж в итоге смирился и помогал мне растить младших (старший уже взрослый был). Сейчас мы в браке уже 8 лет, отношения из-за того, что я не родила, не испортились, нянчим маленьких внуков.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А можно спросить, сколько лет было вашим детям на момент вашей свадьбы с мужем? И по каким причинам вы решили не рожать?
Автор, почему вы думаете, что ваша ситуация - слепок ситуаций других людей???? Здесь столько нюансов, что зрелая 40-летняя женщина не будет задавать такие вопросы на развлекательном форуме. Значит вы незрелы. А зачем возрастной незрелой женщине рожа ребенка, что она может ему дать? Не рожайте.
Сообщение было удалено
Старшему сыну было 20 лет, а младшим сыну и дочке по 12. Рожать я не захотела, во-первых, потому что трое детей - это и так много, а четверо - слишком много, во-вторых, уже не особо хотелось нянчиться с младенцем, в-третьих, мне очень нравится моя фигура, после первых родов в 21 и вторых в 30 лет я спокойно приводила себя в форму, но вряд ли после 40 это было бы также легко сделать, если вообще возможно.
Нет не родила,2 раз вышла замуж в 37,тоже у нас с мужем по ребёнку от предыдущих браков.Не хотела,как чувствовала..и точно..После 40 сдала немного,болезней нет,но и энергии былой нет,муж тоже приболел,вот в данный момент не работает,болеет..Мне его то сейчас тяжело обслуживать,а был бы ребёнок маленький,думаю меня бы такая жизнь ещё больше бы вымотала.
Сообщение было удалено
какие дети ?
пора к земле готовиться
Одним словом - родила.
вы как подымать их после 40 будете?
на пенсии работать?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы)
Автор, меня мама родила в 43 года ( через 2 месяца ей 44 исполнилось), папе было 45, так вот с полной уверенностью могу сказать, что у меня самые лучшие родители на свете. Я обожаю их,а уж как они во мне души не чают, словами не описать,море любви мне отдают. Родители говорят мне , самое лучшее, что мы сделали в жизни - родили тебя. Рожайте, не пожалеете,помолодеете точно сразу)
Подумайте, если что с мужем ( тьфу-тьфу, но ситуации разные бывают) вы одна детей поднимите? Конечно, если у вам материально все ооочень хорошо+здоровье отличное..не знаю
Сообщение было удалено
Дженифер Лопез, Моника Белучи, Сальма Хайек, Ким Бесейнгер, Ева Мендес и многие другие родили после 40 и счастливы. А Вам, да пора.. Как говорится, ваши убеждения и ваши установки - это только ваше. Держите их при себе!
Автор вы написали здоровье не то,есть какие то болезни?
Сообщение было удалено
Дженифер Лопез, Моника Белучи, Сальма Хайек, Ким Бесейнгер, Ева Мендес и многие другие родили после 40 и счастливы. А Вам, да пора.. Как говорится, ваши убеждения и ваши установки - это только ваше. Держите их при себе!
Ну вот причем тут знаменитости со штатом прислуги и неограниченными финансами и обычные наши женщины?
Сообщение было удалено
ААААА ! Я уже боялась, что ты в тему не зайдёшь!
Вот, автор, бди! И не рожай после 40-ка. Ато родишь дypoчку вроде Лето и будешь с ней всю оставшуюся жизнь маяться. Не дело это - в сарости рожать.
у меня подруга родила в 41 год второго, первому 6 лет, говорит, что ей очень тяжело и здоровье уже не то, грустно стареть..
Я во втором браке и в 35 не стала рожать,мужу 42 тогда было,и у меня и у него было по ребёнку уже. Основная причина не рожания то,что я боялась больного ребёнка родить,начиталась что чем старше что мама что папа,тем выше риск развития болезней у плода. И мы решили не рисковать,тем более что перед глазами был один подобный печальный пример.
Сообщение было удалено
а чем плоха Лето? Тут помню писали что хорошая она, и в гостях были ,и родители хорошие.
Не факт, что забеременеете, но попытаться стоило бы. Это моё мнение.
Не стала бы рожать. Я эту радость уже прошла, слава богу, и повторять этот опыт мне неинтересно. У мужа и жены должна быть куча общих интересов кроме детей, тем более в таком зрелом возрасте. Этот возраст не для деторождения, а для души, для жизни друг для друга.
Сообщение было удалено
Например, я работаю на пенсии. Но я буду работать в любом случае, пока могу, работа подтягивает, бодрит. Без неё я расплываюсь, старею. Я лентяйка, мне нужен вечный кнут. Но работа у меня интересная, так что хожу на неё охотно.
Родила в 40 третьего ребёнка. Врачиха подумала, что от нового мужа).
Нет, от единственного. Просто сыновья выросли, а захотелось маленькую дочку. Она тоже уже большая. Сокровище наше. Вынашивала и рожала легко.
Хотя мне всё в жизни легко даётся, я весёлая неунывайка. Кому трудно - тем не советую.
Чем старше мать, тем выше риск рождения больного ребенка. Критический возраст — 40 лет. После этого вероятность зачатия ребенка с синдромом Дауна резко вырастает. Если в возрасте 25 лет вероятность составляет 1/400, то в 30 лет это 1/1000, а в 42 года происходит скачок и вероятность родить больного ребенка уже равна 1/60.
Просто немного инфы для ознакомления.
Сообщение было удалено
Не "1/1000", а "1/100", я опечаталась
Сообщение было удалено
А у меня много знакомых женщин, которые родили после 40 абсолютно здоровых деток. И масса знакомых, которые родили до 30. А в итоге родились дети инвалиды((((
Сейчас много методик, позволяющих выявить аномалии плода. Так, что ничего не бойтесь, а беритесь за дело, если хотите ещё ребенка.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а сколько лет было Вашему мужу и сыновьям. когда дочка родилась? если не секрет, почему раньше не родили?
Я бы попробовала... Но только в случае, обеспеченности семьи, т.к. ребенка нужно обеспечить всем. Возможно, в таком возрасте сложно забеременеть, доверьтесь Богу. Если Бог даст, значит стоит!
Сообщение было удалено
Как у Вашей мамы прошла беременность и роды? были осложнения? какое у Вас было здоровье в детстве? я слышала, что поздние дети чаще болеют
Сообщение было удалено
Чтобы выявить этот синдром делают амниоцентез. Эвелина Блёданс знала, что родится Даун, но решила оставить ребёнка.
Сообщение было удалено
Муж моложе меня на 6 лет, а в 34 года он вообще юношей выглядел))).
Сыновьям было 12 и 10. Кстати, они ужасно обрадовались известию о пополнении, вот только младший хотел братишку, а старший сестрёнку. Нянчили крошку все мои трое мужчин, так и не все женщины умеют нянчить. Я только спала и кормила грудью, говорю же, я лентяйка.)
Беременность была случайная, несмотря на контрацепцию, но решили оставить.
Кстати, меня мама родила в 19 лет, братика в 32, а другого братика в 39. Все было хорошо, волновалась, конечно. А сейчас, младшенькому уже 7 лет, замечательный ребенок!
Сообщение было удалено
Нет,я всё же боюсь и рисковать не буду. В упомянутом мною выше печальном примере,там бедную мать измучили,то что то не так с плодом,то всё хорошо,ни какой конкретики. Куча анализов,нервов,ещё вот эти всякие примеры что врачи могут ошибаться с диагнозами,в итоге они плюнули и решили будь как будет. Увы случилось худшее. У нас такие в Ростове врачи что караул.
Сообщение было удалено
Как у Вашей мамы прошла беременность и роды? были осложнения? какое у Вас было здоровье в детстве? я слышала, что поздние дети чаще болеют
Беременность была легкой, мама сама не ожидала) Родила меня за 5 часов, хотя когда пришла к врачу в первый раз, та, узнав мамин возраст и наличие дочери 25 лет стала смеяться в голос ((( Здоровье у меня отличное было и в детстве и сейчас тоже, по - моему, это никак не связано с возрастом родителей.
Сообщение было удалено
У Вас сыновья тоже не ранние дети.Очень рада за Вас и Вашу семью. Счастья Вам!)
Сообщение было удалено
Правильно, не рискуйте, у вас много сомнений и тревог. Не нужно.
Да и не только в Ростове с медициной дело гиблое.
Я тоже к бестолковой врачихе попала, но поскольку у меня были уже третьи роды, то я там сама уже командовала. Она собиралась колоть мне стимулирующее, когда ребёнок уже вовсю лез из меня. Как оранула на неё, так она живенько с акушерками меня в родовую поволокла, как мешок), я уже сама идти не могла. И через несколько минут всё разрешилось наипрекраснейшим образом).
Сообщение было удалено
Так здоровье это ж не только силушка богатырская. Это и умственные способности, и наклонности там всякие. Вот вы посты Лето в разных темах перчитайте и подумайте; рожать ли. Неверное всё-таки сказывается возраст родителей на качестве детей.
Сообщение было удалено
Большое спасибо. И Вам тоже большого семейного счастья. Которое, в общем-то, не зависит от количества детей. А только от их качества)). А дети наши всегда самые любимые и для нас самые хорошие.
Сообщение было удалено
какой бред- в Лондоне живу и тут ни одной в моём коллективе 20-летних мамочек нет. Люди встают на ноги, потом думают о детях-и знаете ли - нет ни больных детей, ни каких-то ужасов, но если родители ,которые уже состоялись как профессионалы, наездились, которые спокойно ведут себя в отношениях-без склоков и криков "по молодости", выглядят хорошо, вобщем только русские пугают возрастом и т.д.- в 40 лет-я бы РОЖАЛА! в 50-уже нет.
Сообщение было удалено
До сих пор не могут найти причины рождения детей с синдромом Дауна, это носит случайный характер. И кстати 80% детей с синдромом Дауна рождены у женщин младше 35 лет. Это статистика.
Сообщение было удалено
Ну не все нище-броды как ты!
Я в 45 лет буду рожать, и уж точно ни у кого одобрения на это брать не буду.
А вы не боитесь, как Блядэнс, дауна воспроизвести на свет??
А 40 лет опять какашки, зубы, колики и гонка по горкам??? Да нафига это надо? Если бы вообще детей не было, а то двое уже есть.
Сообщение было удалено
Роди сначала и здорового, потом уж будешь хвастаться какая ты умница.
Мама не родила в 43 и правильно сделала. В 48 посыпалось здоровье, хотя до этого всегда все в порядке было
Автор, моя родственница родила впервые в 42, очень счастливы она и муж.
Считаю, что, если беременеть под присмотром врачей, пройти обследование предварительно обоим, нет противопоказаний, готовы к ответственности, то, конечно же, рожайте.
Не стоит задумываться о стереотипах - то нельзя, это некрасиво, а это невоспитанно. Ничего нет плохого в ребёнке после 40, если он желанный.
К тому же умудренные жизненным опытом родители могут дать ребёнку гораздо более достойное воспитание, нежели большинство 20-летних, которых самих бы кто воспитал.
Сообщение было удалено
не гони бред- в Лондоне много кто рожает поздно и не знаю ни 1 случая чтоб был не здоровый малыш.
Сообщение было удалено
Вы прям какбудто спецально таких знакомых ищите. Им видимо надо было подождать до 40 и родили бы здоровых.
И даже из этого поста можно сделать вывод, что до 30 много родили больных, то к 40 представить страшно что будет.
Ну отталкивайтесь от того,насколько вы состоятельны и какое здоровье у вас с мужем,примеры вот Анжелина Джоли/Камерон Диаз родили поздно и т.д. не слушайте и про теток,которые в штатах рожают в 50-тоже.Жизнь российских женщин и европеек или звезд Голливуда ой как отличаются.
Знакомая в 45 третьего родила и еще хочет.
Сообщение было удалено
Про тест панорама не слышали? ) Про биопсию хориона на крайний случай? Вы к какой глуши живете? Сейчас, если есть фин. возможность, здоровье позволяет и есть хороший врач гинеколог женщина может спокойно рожать до 40 лет точно. Если очень хорошее здоровье, то и до 42 лет.