Бывший муж просит отпустить ребенка в отпуск,а я очень переживаю и не могу решиться.Ребенку скоро 6 лет,но он еще не ездил никуда без меня .К тому же у меня сильная неприязнь к НЖ ,потому как именно она послужила причиной распада нашей семьи. С другой стороны отец он нормальный и поводов не давать ребенка нет. Уговариваю себя,что он едет именно с отцом отдыхать,а ,кто там рядом с папой еще будет не очень важно.Но я боюсь за него.Переживаю.
Расскажите мамы,которые отпускали детей с новой семьей бывшего мужа,по возвращению дети были счастливы?Как вы пережили расставание с ребенком?
я бы не отпустила ,да я эгоистка.
Сестра отпускала. Племянник вернулся домой через месяц, грязный, сильно похудевший.
Тогда ещё не было сотовой связи, чтоб так сказать, держать руку на пульсе. А по междугородке-то что, много чего поймешь? Хорошо, сынуля? Хорошо, мама. Ребёнок же, что он может сказать.
Мама очень сильно ругала сестру, она с самого начала была против, говорила, ладно бы там был только отец, но как ты доверила своё дитя этой змеюке??
Больше не отпускали).
я бы руководствовалась интересами ребенка
У меня подруга отпускала ребёнка с бывшей свекровью и бывшим мужем на море.
Просто у самой не было возможности съездить с ребёнком, так что из-за эгоизма лишать ребёнка отдыха? Тем более всё оплачивали.
Отпускайте. БМ будет из кожи вон лезть, чтоб продемонстрировать пассии какой он хороший папа. Ребёнку отдых, Вам свободное время и экономия денег.
Я сама в детстве больше всего в жизни боялась встречи с папиной НЖ. Когда я съезжала по учебе или связывалась с плохой компанией, мама пугала меня тем. что отправит жить с отцом и его НЖ. Однажды подслушала их с отцом разговор, где мать жаловалась на меня и говорила, что не справляется. После этого я резко исправилась. Так я не хотела общаться с той женщиной. Следовательно, своих детей я, будучи живой и в ясном сознании, никогда бы не отпустила с мужем и его НЖ, особенно в случае, если брак распался из-за нее, и дети маленькие. Но мне легко говорить, сама я в такой ситуации не буду, так как муж мой умер полтора года назад.
Автор, просто признайте, что это ВАШИ чувства и ВАША продолжающаяся конкуренция с НЖ. И вы пытаетесь вроде как не уступить свое (сына) А то вдруг ему понравится с папой и НЖ больше, чем с мамой. Вдруг он будет счастлив с теми, кто сделал несчастливой вас. И снова пострадает ваша самооценка. Если вы это осознаете, то поймете, что можете преодолеть лишь одним способом - отпустив ребенка с отцом.
А я бы не отпустила.Я тоже эгоистка.Пусть новая жена рожает и едет со своим ребенком отдыхать развлекаться итд.Почему я должна что то понимать или признавать?
Вместо этого я заработала и поехала сама со своими детьми и мы отдыхали,развлекались и на душе спокойно.
Все на своих местах и все мои дети при мне.
Сообщение было удалено
А к чему нужны эти жертвы? ради кого? делать БМ и его женщине подарок?
Глупость какая то если честно.Мать детей и ее дети никому ничего не должны.
Чтоб было хорошо на душе есть один единственный способ-отделиться и жить своей жизнью.Быть матерью своим детям.И не делить их с другими.
Развлекаться,радоваться жизни..итд.
А БМ с женщиной пусть строят свою семью и будут просто замечательными и самыми самыми своим детям.Укрепляют свою семью
Сообщение было удалено
не вы одна))) Я наверно вас удивлю но я после развода можно сказать похоронила этого человека.так легче старшему сыну и мне.Спокойнее и лучше
Я на тот момент осталась одна с двумя детьми на руках.Старшему было всего 5 лет.А младшему было и того меньше-всего на всего 4 месяца.
Я просто вычеркнула эту проблему из нашей жизни.Если нужно поехать то коплю деньги и едем.С подругой семейной ,с родными...или одни.Спокойно зато.
Мне на работе предоставляют полный отпуск в летнее время 28+2 дня.
Плюс к этому через неделю я имею право взять 2 недели дополнительно за свой счет.На работе это допускают нормально .так как все остальное время я работаю как все без каких либо больничных или поблажек.
Сообщение было удалено
А вы правда считаете, что дети мужа от предыдущего брака - подарок для его новой жены? Да они ей и нафиг не нужны. Более того, она сама будет стараться сделать всё для того, чтобы муж не тащил с ними на отдых его ребенка от прошлого брака
Сообщение было удалено
Какие жертвы? Я о том, чтобы не продолжать войну с НЖ, все жертвы уже в прошлом. А страх, что вы делаете ей какие-то подарки, отпуская детей, это ваше махание кулаками после драки, которое жрет энергию и у вас и у ребенка. Харе воевать. У детеныша есть папа и ребенок имеет полное право проводить с ним время и отдыхать с его семьей. Ребенок не ваша вещь, чтоб принадлежать вам и доказывать вам, что вы лучше папы и его НЖ. Вот это ваше нежелание делить ребенка с его отцом и есть материнский эгоизм. Никому, кроме сына, этим не навредить. У детей право быть счастливым с обоими родителями, тем более, если у отца есть стремление проводить с ним время. А мать из-за своих обид и тараканов пытается это право украсть.
Сообщение было удалено
не знаю.Но я считаю что у детей есть только одна мать-родная по крови.Это при том что мать нормальная и заботится о детях делая все для них.
Думаю что это право каждой женщины.И это справедливо.
Справедливо и если НЖ будет счастлива и родит своих детей.Они будут ее заботой ,радостью,болью..всем чем угодно...И это уже дело не мое..
Просто я знаю случаи когда чревато было.Новые жены пытались судиться с БЖ.переманить как то детей в их семью.Наговорить на мать итд.Дабы на свою сторону и так надежнее.
Лично мне проблемы данного рода не нужны.И я отделилась на всегда.так удобнее,лучше,легче и проще.
Я точно знаю,что сын не полюбит ее.Она тоже не жаждет с ним общения,у нее своих двое и чужой ребенок ей на отдыхе не нужен.Она условие БМ сразу поставила,что следить он за ним сам будет.
Одно бы дело,если б отец не жаждал с ним общаться,то я бы исключила все общение и жила спокойно,но он очень хочет,чтобы сын проводил с ним время,участвовать в его воспитании.А кто я такая,чтобы лишать ребенка отца,которого он любит? Но с другой стороны нужны ли эти все поездки с новой семьей,может вполне достаточно,чтобы они сами вдвоем на выходные выбирались вместе?
вам и доказывать вам, что вы лучше папы и его НЖ. Вот это ваше нежелание делить ребенка с его отцом и есть материнский эгоизм. Никому, кроме сына, этим не навредить. У детей право быть счастливым с обоими родителями, тем более, если у отца есть стремление проводить с ним время. А мать из-за своих обид и тараканов пытается это право украсть.[/quote]
Милый Гость! Я вообще в своем конкретном случае не воевала ни единого дня.Обо мне они не слышали и никогда не имели в своей жизни.Финансовое обеспечение,болезни,сады,школа итд все что можно и составляет реальную жизнь и насущный день я взяла полностью на себя и понесла свою ношу сама.
Я никогда не судилась,те требовала,не звонила и не лезла туда.Я даже не сидела в декрете а пошла работать чтоб содержать себя и своих детей.
То есть люди вполне могут начать свою жизнь с чистого листа и жить как угодно.
Это по поводу "кулаков"
А по поводу что у ребенка есть отец..девушка вы сначала проживите жизнь и пройдите то что когда то прошла я.Моему младшему сыну было 4 месяца когда я осталась одна с двумя детьми.Вы имеете представление как это? И что это такое?Остаться с двумя очень маленькими детьми одной.
Вот если не дай то бог с вами такое случиться что вы будете делать?
А я не стала никого корить.Я встала и пошла и поднялась.В конечном итоге достигнув того уровня как сейчас.
По поводу "хорошего отца" -он сам у себя все украл.И предал тех же детей.Он выбрал свои права когда изменял,когда портил отношения со старшим сыном и когда бросал семью с только что родившемся ребенком.Поступки а не слова свидетельствовали за него.Он сам себя обокрал и сделал выбор.
Когда человек делает подобные выборы он должен отдавать отчет что пути назад нет.
так что девушка вы не судите о том чего вы не знаете.И не дай бог узнать.
Разумеется любая мать может ущемить своего ребенка потому, что ей так лучше и проще, У нее так меньше проблем, страхов и фантазий. Ей лично так спокойнее. Ребенок тут бесправен и его интересы не учитываются. Увы. Пофигу, что ему не хватает отца, мужского влияния, новых впечатлений или отдыха отдельно от мамы. Главное чтобы мама не боялась коварной чужой тети. Сиди и терпи. Мама твое все, на что-то другое не рассчитывай. Жертвуй ради мамы.
Сообщение было удалено
да я не думаю,что новая тетя прям горит желанием отправится в отпуск с этим ребенком.
Сообщение было удалено
Никто вас не судит. Но все ваши страдания, любые - это ваша жизнь и ваши отношения с бывшим мужем. А у ребенка есть папа и мама. И ребенок не виноват в их отношениях. И он не должен быть обделен из-за того, что вы настрадались и натерпелись. У него есть право иметь папу, такого папу, какой неидеального. Он сам рассудит, когда вырастет. А сейчас, если папа стремиться к общению, ваш долг, как любящей матери сделать все, чтоб отец у ребенка был. В любой форме неопасной для жизни. Потому, что это ценнейший опыт для детей. И никакие обиды взрослых друг не друга тут не в счет.
Сообщение было удалено
А в этом есть смысл-здоровая веселая жизнерадостная мать= здоровые веселые дети.Облизанные.Здоровая атмосфера в семье.На все есть силы и время.
В моем случае это так.
Но мои дети ни чем не жертвовали ради меня мне этого и не нужно.
К тому же у моих детей биологического отца не было в жизни либо крайне мало что там терять нечего.Старший сын не привязан был и знал мало.Сейчас ему вообще пофиг для него это чужой человек.А младший его не знает вообще и не видел в глаза.Поскольку горе-папаша побежал на перевес когда он только родился.
Мужской пример для них всегда был дедушка.Деда любят.Новых впечатлений хватает-общение с родственниками,с ровесниками,различные поездки на море,экскурсии в города итд..Часто путешествуем по России.
Если папы в жизни ребенка нет, то и спор ни о чем. Фигово, когда папа есть, как-то проявляется или стремится к общению. Как в ситуации автора. А мать берется решать надо это ребенку или не надо. Всегда надо. Если не опасно для жизни.
Сообщение было удалено
девушка,милая...у меня нет отношений с бывшим мужем Слава Богу.Он -посторонний человек.И нет страданий.так как я преодолела и начала новую жизнь.Достаточно уже вырастила своих детей.
Вы просто такое ощущение что просто не совсем хорошо представляете то о чем пишите.А суть в том что биологический отец бросил семью а главное своих детей один из которых только родился.
И ушел в долгое плаванье-гулять и жить с любовницей.Это все.Вся его функция.
Моя задача была растить одной двоих детей.И я растила их в одну силу.Финансово,морально и тд.То есть содержу сама,болезни лекарства.детский сад школа,репетиторы,английский,..проблемы,жизненные ситуации,все обеспечение итд. Я -единственный кормилец и поилец и может бог)))
И вырастила почти.
То есть задача родителя не только развлечения или представительство а все это по крупицам собирается каждый день.И не только срывая цветы удовольствия.
Мне кажется ваше нравоучение как дилетанта в этом вопросе не совсем уместно.))
Сообщение было удалено
А там будет скандалить, что он мало внимания уделяет ей и её детям. Ещё и ущемлять вашего станет втихую от мужа. Видя отношение матери, и дети её могут обижать малыша. Да знавали мы таких мачех.
И бывший ваш тоже хорош, ему такие ультиматумы выставляют, а он всё равно зовёт ребёнка в неблагоприятную обстановку, и вы отправляете сына на обиду и пренебрежение. Бесхребетная вы.
Если отцу нужен ребёнок, пусть отдыхает с ним отдельно и не смешивает всех в сборную солянку. А не может так - и не надо. Сами свозите сына.
Сообщение было удалено
Да вот о том и речь что не всегда все шаблонно.
Если родители разводятся и детям 8 лет,10 лет.Отношения выстроены все налажено.душевная связь есть.Это одно дело.И тут возможно соглашусь что отношение родителей одно а дети-другое.
Но в моем случае иначе.Старший ребенок ходил в детский сад а младший только родился когда биологический "отец" понял что в его жизни что то не то))))
Сообщение было удалено
Так к чему ваша история к теме автора? Нет отца, нет темы. А если отец хоть каким-то боком есть, то нормальная мать общение поощряет. Об этом и весь сказ моих текстов. Они для автора. Но увы в споре с вами. Потому что вы почему-то принялись мерить историю автора своим примером. Хотя у ваших детей даже предложений на общение нет, как выясняется.
Мой отец привел доводы,что там другой порядок,другое общение и уклад и не факт,что он принесет пользу ребенку.
А вдруг такая долгая поездка будет стрессом для ребенка и ведь,если он запросится домой,то никто его не отвезет,думаю и мне об этом не скажут.
Я не говорю уже о том,что он может потеряться или заболеть.Слишком много,но для МЕНЯ,но не для ребенка.Это мой эгоизм во мне говорит или здравый смысл?.
[qнта в этом вопросе не совсем уместно.))
Так к чему ваша история к теме автора? Нет отца, нет темы. А если отец хоть каким-то боком есть, то нормальная мать общение поощряет. Об этом и весь сказ моих текстов. Они для автора. Но увы в споре с вами. Потому что вы почему-то принялись мерить историю автора своим примером. Хотя у ваших детей даже предложений на общение нет, как выясняется.[/quote]
Просто потому что женщину все любят учить что она должна .
Хотя те кто учат даже на минуту не могут себя представить в таком же положении.
Да каюсь у меня была история БМ с НЖ хотели по началу замутить историю чтоб забирать моих детей и "представительствовать" якобы они хорошие.Минуя меня хотели делать через опеку и суды.Хотели мне какие то условия ставить в письменном вмде и у нотариуса заверить.На что я даже не дернулась с места и молча проигнорировала все поползновения.Смолчала и ни с кем не стала выходить на связь.
Они потыркались ,обозлились и отстали Слава богу.
А суть в том что кто бы говорил и ставил условия.Ведь кто девушку завтракает тот ее и танцует.Хотеть было не вредно.Однако дети прописаны с детства у меня,едят с моей зарплаты,лечатся одеваются учатся...всю жизнь сколько я знаю.С младенческого возраста.
Суть вот в чем.Все очень просто.
Сообщение было удалено
Это из личного опыта? Или просто домыслы? Мое воображение может и похлеще картинки нарисовать,вот только к действительности иметь 1% правды.
Сообщение было удалено
А вдруг такая долгая поездка будет стрессом для ребенка и ведь,если он запросится домой,то никто его не отвезет,думаю и мне об этом не скажут.
Я не говорю уже о том,что он может потеряться или заболеть.Слишком много,но для МЕНЯ,но не для ребенка.Это мой эгоизм во мне говорит или здравый смысл?.
О чем конкретно речь? Что может навредить?
Договоритесь с ребенком про кодовое слово в разговоре, которым он сможет сообщить, что ему плохо.. С бывшим мужем о возможности иметь связь во время поездки. Это нормально для любых путешествий, хот в лагерь, хоть с классом, хоть куда.
Почему он должен потеряться, если он с отцом? С вами он потеряться не может? Про заболеть примите те же меры. которые бы приняли, если бы ехали сами. Подготовьте аптечку.
Просто хочется заступиться за матерей.
Любят учить что она должна и как должна и осуждать и порицать.
А на деле бывает именно мать растит и делает для ребенка все в то время как папашка бегает в поисках острых ощущений. Пока не надумает что где то в каком то месте есть какие то права. не растил,не вкладывал..не сделали вообще ничего. Так простите для чего и зачем мать должна как то контактировать или рассказывать детям что папашка космонавт и делать этому человеку и его женщине подарки?
Ей это нафиг не надо и детям тоже.
В моей истории я очень категорична.Послала.пересидела.Смолчала.И кстати я все рассказала детям.дети меня полностью поддержали.
Почему он должен потеряться, если он с отцом? С вами он потеряться не может? Про заболеть примите те же меры. которые бы приняли, если бы ехали сами. Подготовьте аптечку.
Это далеко не одно и тоже.Когда человек растит ребенка он знает о нем все на личном опыте по потребностям и по ньюансам.
Как человек который живет отдельно и не занимается воспитанием может иметь точное представление о том что нужно?
Вы сильно ошибаетесь.
Это не одно и тоже.
Сообщение было удалено
Воспитание. отношение к жизни там совсем другое.Они больше потребители и соответственно ведут себя с другими так же. Они могут выкинуть мусор на пол там где сидели,едят нездоровую пищу,поэтому оба толстые.Последний раз,когда брали сына в лес,то нарвали там цветы и выкинули,так как они быстро завяли.Я своего всегда учила,что природой нужно любоваться,а не уничтожать ее. И таких воспитательных моментов очень много((
Гость 28. Что вы называете подарками бывшему и его женщине?
автор, вы из-за ваших страхов лишаете ребенка приятных впечатлений и хорошего отдыха. Ничего с плодами вашего воспитания не случится, если это воспитание в нем сильно. К тому же и у вас будет время, чтобы свободно подышать - используйте его по максимуму.
Сообщение было удалено
Обсудите с сыном это. Вы его не укроете от мира. Он должен знать, что есть люди, которые поступают иначе и видеть последствия. Ваши ценности ничего не стоят, если отойдя от вас ребенок перестанет их ценить. Отличать одно от другого и делать свой выбор, этому можете научить, давая возможность видеть разный опыт и формировать мнение.
Сообщение было удалено
Видимо поездка с прицепом)) не отпускайте ребенка не портить женщине отпуск
Пусть папаша в выходные на карусель сводит или вам вдвоем море оплатит
Сообщение было удалено
Значит это просто страх? Может я сильно оберегаю его и вижу вокруг одну угрозу,тем более в своих обидчиках?Дышать свободно я как раз таки не смогу,задержу дыхание и выдохну только когда он будет рядом со мной.
Я бы не отпустила. Но, я и как "новая жена" категорически против совместного отдыха с дочерью мужа от первого брака (ей 15, конфликтов не было, но и видела я ее 1 раз).
Сообщение было удалено
вот именно этим страхом, на мой взгляд, матери и губят детей - тем более мальчиков. Я не буду вас успокаивать, что он едет с адекватным отцом и т.п. - я наоборот буду вас пугать. Вы поймите, что вы своим страхом его же и губите. Он может свалиться с лестницы вашего дома, может поперхнуться водой сидя за обеденным столом, может попасть в аварию, находясь рядом с вами, может заболеть неведомой болезнью - насмерть. И вы не сможете настелить ему соломки на всю жизнь и везде. Поэтому вам надо думать не о своем спокойствии, а о наращивании его живучести. Чтобы он умел сам спускаться с лестницы, держась за перила и понимал, почему это надо - не из-за того, что вы ему велели, а потому что он понимает, что там будет больно. Чтобы он умел пить и не поперхнуться - не торопясь, и не паниковать, если поперхнулся. Чтобы он был единственным человеком, который так свернулся или прыгнул в аварии, который выживет. Чтобы вирусы неведомой болезни отскочили от его здорового и сильного организма как мячики. Вот это - любовь. А держать у своей юбки - это страх. И вам надо разбираться со своими страхами, чтобы они не передались ему, а ему надо учиться жить самому - 6 лет - это уже умный человек. Да, конечно, помогать нужно, но помогать не заслоняя от жизни, а научивая жить в этой жизни. И чтобы привитое ему вами хорошее процветало, его надо применять - не бояться, что чужая тетя и небрежный папаня научат его плевать и мусорить, а гордиться тем, что они научатся убирать за собой, потому что он так делает.
Сообщение было удалено
вот это мне ещё больше не нравится. Вы по ходу из тех мам, которые прям дышат детьми и расстилают им под ноги свою жизнь как ковровую дорожку. Вы его душите своей любовью. А потом с него же и спросите - чёй-то, сынку, ты маманю не ценишь - я ж тобой одним всю жизнь жила. А он совершенно справедливо заметит - а я тебя, мать, об этом просил? Вы 6 лет живете с ним как привязанная - так неужели за это время у вас не накопилось каких-то желаний, не связанных с сыном? Если не накопилось, то я очень понимаю вашего эксмужа. Возьмите отгулы или отпуск на работе на неделю, съездите куда-нибудь и насладитесь одиночеством, своей женской привлекательностью, сходите потусить с подружками, поездите за грибами, походите в театры-кино - ну что вы там любите, я не знаю. Выстраивайте уже свою жизнь отдельную от сына - иначе вы загубите и его и себя
Гормон роста, Вы во многом правы.Но я не из тех мам,кто душит.У меня есть чувство вины пред ним,что не смогла дать полноценную семью..Он просит у меня для нас папу,чтобы была семья.А я не могу ему этого дать сейчас((А теперь вот еще в чужую семью его "пихаю". Сможет ли он справиться со всем этим,не сломает ли это его?(( Я и приняла решение отпустить с отцом,потому как не хочу лелеять свой эгоизм и презрение к той семье.
Просто хочу отделить муж от котлет. И понять где мои страхи и эгоизм,а где здравый смысл.
Сообщение было удалено
Подарки это улучшать их жизнь за счет меня и моих детей.То есть улучшать жизнь НЖ с БМ за счет БЖ и ее детей.
Потому что допустим бывшей это не нужно и детям.А БМ осуждают люди и ему неудобно стало.Хочет произвести впечатление на свою женщину поэтому начинает лезть отстаивать свои права и насаждать свои немыслимые никому не нужные требования уже по сути чужой семье тогда как прежде не постирал тем детям ни единой пеленки
Так же и НЖ для многих выгодно произвести впечетление перед мужем показав какая она хорошая.Выгодно перетащить детей в свою семью и все контролировать.Боятся вдруг подадут на алименты или еще что то.Вдруг ее детей тоже бросят. То есть эти мысли бродят у них и они начинают хотеть укрепить свою семью с помощью развала другой.Доказывая какие хорошие друг другу,извлекая иные выгоды..итд.
А зачем БЖ делать им этот подарок? Пусть сами там строят семью с тем что имеют.И живут как хотят. БЖ не должна им ничего.Она чужой человек идущий своей дорогой.
Сообщение было удалено
Вы точно взрослый человек?
Сообщение было удалено
Вам не понятно потому что с вами этого не было))
А вы бы как поступили в моем случае?
Я описывала свою историю тут...Как бы вы поступили если б вас предали с младенцами на руках,.вы сами бы растили детей в одну силу.Ппапшка не постирал в жизни ни единой пеленки и был озабочен только своей простатой..
Вдруг через какое то время решают что лучше все таки контролировать и начинают лезть.Ей захочется контролировать и выпендриваться(приччины не знала не уточняла) А ему блеснуть перед людьми и НЖ какой он хороший.
Что бы вы сделали на моем месте?
Я даже не стала в диалог ввязываться.Молча пересидела,сменила контакты..И пошла дальше.Детей не дала.
К слову сказать девушка не имеет детей не знает что такое дети.А биологический папашка никогда не сменил ни единого памперса и не постирал ни единой пеленки.
Как бы вы поступили?
блин, хз. смотря что там за нж...
Одна знакомая так отпускает своего ребенка с новой женой, а та потом все рассказывает, что на нее обузу повесили. А папаша ничего не видит и не замечает.
Вот и думайте после этого.
Автор, если муж ответственный, отпустите. И ребенку впечатления, и для вас утешение, что испортили его НЖ отпуск)).
Карина, я не увидела, куда поездка и насколько? Но в общем я считаю, что в 6 лет ребенок ещё очень маленький, очень привязан к маме, и поездка с новой тетей папы ему не нужна. А чтосын сам говорит, вы его уже спрашивали? Как он относится к новой тете? (Вы кстати очень хорошая мама). Подросток это уже было бы другое дело, а в 6 лет надо быть ближе к маме и к любящим людям (папа с чужой тетей это стресс). Сколько времени прошло с тех пор как ваш муж ( козел если честно) ушёл к другой?
Сообщение было удалено
Вы знаете, вы очень боитесь сделать не то и не так. "А вдруг я не права". Но - вы мать и вам виднее, когда ребенок готов и к чему. В 6 лет он очень близок к маме. С мамой ему комфортнее всего. Слушайте своё сердце (сердце, а не совесть ). Как часто ребенок вообще видит папу? И вы его не спросили, хочет ли он в отпуск с папой и его новой? Дети тоже разные. Особенно мальчики в этом возрасте еще очень мамские. Им мама нужна.
Сообщение было удалено
Так то было с бабушкой. А не с новой пассией. Которой прицепы вообще не сдались. Которая не любит этого ребенка.
Сообщение было удалено
Честно говоря, даже мои дети уезжая в отпуск с бабушкой, которую они видят каждый день с их рождения, плачут по родителям. А им уже 7 и 9. Мальчик вечером в отеле будет плакать по маме. Вот будет подростком, тогда другое дело.
Сообщение было удалено
Ну пока ещё рано такие вердикты выносить. Ребёнку 6 лет! Вот в 16 это будет уже ненормально, и то я вижу, что автор будет его отпускать.