Гость
Статьи
а вы улыбаетесь чужим …

а вы улыбаетесь чужим детям?

А вы сюсюкаете с чужими детьми?допустим стоите в очереди на кассу ,и рядом ребёнок смотрит на вас,тянется к вам,и его мама в ожидании тоже глядит на вас,и надо вроде как в этот момент улыбаться,чето прощёлкать,почмокать в воздухе.делаете это через силу или от души?

Гость
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

улыбаюсь, если ребенок что-то скажет мне, то отвечу

надо вроде как в этот момент улыбаться

Источник: http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4853771/
© Woman.ru
Кому надо и зачем?

Dancer

Раньше охотнее улыбалась, искреннее. А сейчас, как родила своего, так только вздыхаю и думаю, сколько с ними проблем. Но вообще, если ребенок мне симпатичен, то улыбнусь, конечно. Иногда умиляюсь, разглядывая осторожно, не привлекая внимания, детей, если сидят напротив меня в транспорте. На маленьких, лет до 3, не смотрю, чтоб не сглазить

Гость

Раньше не улыбалась. Сейчас улыбнусь если ребёнок сам ко мне тянется и смотрит в глаза. Но разговаривать с ним не буду.

Гость
Dancer

Сообщение было удалено

Вы что сами себя боитесь в плане сглаза?)

Гость

Если ребенок на меня внимание обратил, смотрит и разглядывает, то улыбнусь, подмигну, помашу ему. А что, ему интересно, он мир познает, все любопытно вокруг ))) а тут я в центре его внимания, приятно )))

Лира

Конечно улыбаюсь, дети обычно в ответ улыбаются.

Dancer
Гость

Сообщение было удалено

иногда бывает, что гляну на человека (к примеру, девушку, идущую на каблуках) и он споткнется. или из рук что выпадет. вообще-то я добрая сама по себе, но на маленьких детей почему-то не решаюсь смотреть, когда навстречу идут с коляской, то никогда не заглядываю и стараюсь не смотреть

Гость

Нет, мне без разницы,что там его мама от меня ожидает. Разговариваю, только если ребенок сам что-то у меня спрашивает. И сама не люблю, когда кто-то излишне уделяет внимание моему ребенку и начинает с ним разговор.

Гость

Я стараюсь не смотреть на чужих детей. Улыбаюсь по настроению, есть откровенно отталкивающие дети и несимпатичные

Гость

для русского человека улыбка - это или подленькое заискивающее подхихикивание или неприличный злорадный гогот. поэтому им и кажется, что в цивилизованных удыбки фальшивые.

Гость

А я не люблю малышей.
(Есть дочь взрослая).

Гость

нет, не улыбаюсь, не машу, ни подмигиваю, не заигрываю, просто отвожу взгляд или смотрю так, как будто этого ребенка и нет. меня в принципе никак не умиляют и не интересуют дети, но вот такие, которые ко всем лезут, смотрят и т.д., вообще начинают раздражать. их мамы вообще кукушки какие-то считают, что их дети кому-то интересны и с ними будут сюсюкаться.

Лето 👀

Да,улыбаюсь,не могу удержаться, увидев прекрасного малыша или малышку, дети очаровательны. Особенно мне нравятся дети, похожие на меня в детстве, темноглазые,темноволосые. Могу улыбнуться, поговорить с ребенком,делаю комплименты ребенку, дети тоже улыбаются мне, пытаются познакомиться, тянут ко мне руки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна, я всегда отворачиваюсь, интересно так наблюдать за недоумевающими мамашами, каааак, мой ребенок и в игнор? моя прелесть кому-то неинтересна)

Гость

нет, не стараюсь как-то особенно улыбаться. Могу посмотреть заинтересованно и всё. Когда улыбаешься ребёнок начинает обращать внимание, воспринимает как приглашение к общению.
Вообще считаю что в транспорте или ещё где-то нельзя приставать к чужим детям и животным. Вижу как некоторые тётеньки 100 вопросов зададут, да ещё угощение какое-нибудь суют..
Нельзя приучать детей к легкому общению с незнакомыми чужими людьми. Не верю что мамашам это нравится, терпят из вежливости. Я, будь у меня ребёнок, пересела бы подальше если бы какая-нибудь малахольная начала цепляться и сюсюкать

Гость

не люблю детей, сюсюкания мне просто глубоко противны,если вижу кто с детьми поблизости, стараюсь обойти дальней дорогой, но вот парадокс жизни - ко мне постоянно лезут маленькие дети...вот лет с семнадцати, как стала в институт ездить, с тех пор и помню...и до сих пор так...мне уж за тридцать, своих нет и не планирую, а лезет почти каждый встреченный ребёнок...кто просто ручонки тянет, кто улыбаться начинает, а кто постарше даже не боятся подойти и что-нибудь сказать..вот реально ни у кого из знакомых такой фигни нет... от совсем маленьких и аж лет до 10...вот чё это...ну и чтобы не быть грубой и не казаться отмороженной какой-то привыкла и улыбнуться и сказать чего-нибудь для проформы, даж не знаю чё им там со стороны кажется

гость

Маленькие дети - это будущие предатели ,воры, хамы и тд что им улыбаться?

Гость

Да, скорее всего, улыбнусь. И пофигу, что он мне кажется несимпатичным и не вызывает никаких эмоций. Но... ему (ей) жить в этом мире, а это уже вызывает уважение) Пусть он (Она) увидит на одну улыбку больше - может, это в конечном счете сыграет какую-то положительную роль???...

Джипси

Улыбаюсь редко. Можно тоже ожидающе посмотреть на мамашу, автор, мол, когда ж ты оттащишь свое чадо, если тот лезет.

Гость

Не,терпеть не могу чужих детей,вот собакам улыбаюсь,если подходят с хозяевами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вспомнилось: "Сегодня чей-то ребенок улыбнулся мне и помахал ручкой. Я не помахал ему в ответ. Привыкай разочаровываться в людях, маленький г...нюк"

гостьХ

Да, я улыбаюсь детям, но не сюсюкаю и не заговариваю. Я призываю всех улыбаться малышам. Тогда лет через 15 молодые девушки и парни будут улыбаться нам.

Гость

Помню когда я была ребёнком. Меня в транспорте конфетой угостили. А когда мы с мамой вышли с троллейбуса она мне эту конфету не дала и выкинула. сказала что она может быть отравленной

Гость

редко, чужих как-то не замечаю. когда подойдет,что-то спросит-могу поговорить, улыбаюсь, тк считаю нужно давать + эмоции, могу шутливо что-то сказать. своих трое, в жизни ни от кого не жду одобрения, особого внимания к своим детям(имею ввиду посторонних людей), в общественных местах совершенно не до этого, честно. и даже не знаю как реагировать, если кто-то его проявляет, всегда теряюсь.

Гость

Была у меня такая подруга, которая с незнакомыми детьми сюсюкалась. Со стороны выглядело не очень. Как ненормальная какая-то. Я решила, что так делать не буду.

Гость

за мной как-то в магазине по пятам таскался мальчик лет около 5. Он постоянно мне в лицо заглядывал, крутился возле меня, тянул руки, зае...ло, хотелось втащить просто с ноги этому наглому и навязчивому ребенку. Не знаю уж чем заняты родители в общественных местах, но многие явно не своими детьми

Гость

не люблю детей и как на зло, все мужики встречаются какие-то сюсюкальщики, с одним как-то гуляли по набережной, увидел ребенка, аж потащился ему конфетку совать. Мимими, а я стою как дурoчкa, вот нафига, у него ж родители есть, которые кстати опешили, еще бы левый мужик к ребенку лезет. Бросила осла в итоге, а то постоянно дурацкие ситуации с этими детьми создавал

Алена Амина
Гость

Сообщение было удалено

Дети маленькие до 3 лет очень чистые и когда они улыбаются не возможно устаять потому что этот ребёнок не о чем плохом не думает а просто радуется тебе потому что в тебе что то есть.

Гость

Могу улыбнуться да :) или в шутку язык показать - они от этого смеются :)

Лианна Старк

Да, улыбаюсь, они же такие милые (если не капризничают)

Гость

Не, не улыбаюсь - мне за это денег не платят. Правда, если ребенок вдруг скажет "какая красивая тётя" - мое сердце скорей всего размягчится:))) Однажды, правда, один маленький мальчишка долго меня разглядывал, отец его спрашивает: "что, красивая тётя?", а тот и говорит: "нет!", и ещё какую-то гадость про меня сказал...:)) Детей, которым я нравлюсь даже со своим нелюбезным лицом, я считаю умными и добрыми - это ж какими мозгами надо обладать в 4-5 лет, чтобы оценить не няшность, а именно черты лица!:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а я как-то ехала в поезде, и мне маленькая девочка сделала комплимент насчёт моей красоты:)) Так как я очень люблю правду, то я залезла в свой чУмадан и щедро отсыпалась ей мишек и шапочек:)) Ну ничего, я у ее мамы подозрения не вызвала, так что мы вместе хрумкали конфетки:))

гостинья

Нет, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в метро как-то ехала, так тётка на соседнем сиденье пыталась сунуть моему годовалому сыну (который сидел у меня на коленях) жевательную резинку типа орбита, нормально? Хорошо, что я заметила и не допустила подобного. А так, меня очень утомляло повышенное внимание окружающих. И бабушки на улице доставали (у них вечно, то слишком жарко им кажется, что ребёнок одет, то слишком холодно и тд). А уж проблема с дверьми и коляской - страшно вспомнить. Я - сильный выносливый человек и коляску ребёнку покупала удобную. Так что вполне в состоянии без проблем пройти с ней через любую дверь и перетащить по ступенькам. Но окружающие люди постоянно доставали меня со своей помощью. Причём, как правильно брать коляску, они не знали. Если взять её не так, она могла просто сложиться. Мне много легче было самой её перетащить, чем объяснять всё это людям и контролировать. А некоторые же, не спрашивая, просто хватают и тащат... Я понимаю, что люди всё это делают из благих побуждений, но каждый выход куда-то с ребёнком был для меня огромным испытанием и стрессом, именно из-за повышенного внимания окружающих, очень не нравится мне это. Поэтому сама я стараюсь людей с детьми не доставать, так как знаю, насколько это для них утомительно. Естественно, что минимальную вежливость соблюдаю - если малыш на меня смотрит, то улыбнусь, дверь придержу и тд А до рождения своего ребёнка, так совершенно не знала, что дети из себя представляют (братьев и сестёр у меня нет). Поэтому они меня пугали своим странным поведением и я их просто сторонилась как инопланетян каких-то))))))

Рефлекторно улыбаюсь, если смотрит на меня

Гость

Попробую объяснить , тем кого раздражает внимание к их детям, на примере себя. Я очень люблю детей, нравится за ними наблюдать, т.к. это такой позитив, положительные эмоции. У меня непроизвольно получается улыбаться и умиляться. Но ни к кому я не пристаю, конечно. Своих двое, они выросли - 15 и 10 лет. Предполагаю, что мне подсознательно хочется маленького ребенка, т.к. мои уже большие. Я уже даже рекламу памперсов смотрю с умилением😀.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она конфету тихо выкинуть не могла, без этого дикого объяснения?

Елена

да улыбаюсь , ачотакова? Заходя в тему,думала,что будет осуждение тем, кто НЕ улыбается, а тут воно чо.,даже коляску помочь поднять преступление?!
А потом, мы задаемся вопросом откуда в обществе столько неадекватов, мдя.

Гость

Если у дитя умные глазки, то улыбаюсь. А если сидит маленький долпоёп,
то думаю про себя "не дай бог такого иметь, лучше уж совсем никого не иметь,
чем такого". Соотношение красивых деток и некрасивых 50 на 50.

Снег-снежок.

улыбаюсь, дети тоже в ответ, прикольные такие . Сколько злых безмозглых баб на вумане, капец!

Гость

Дети и сюсюкающие с ними ду/ры меня раздражают одним своим присутствием. Какой уж там улыбаться...

Юлия

Конечно улыбаюсь

Мадам Хреногубка

Улыбаюсь, конечно. Ничего не даю, заговорить могу, если ребёнок что-то спросит. На детской площадке на вопросы детей тоже отвечаю всегда.

Гость

Скажу как мама такого ребенка, контролирую ребенка, что бы он не мешал другим, не хватал сумки например. (он пока в коляске сидит, может тянутся в метро к кому то) Если ребенку улыбаются в ответ, хорошо, его отвлекли, он не шумит. Если не реагируют, он тоже потеряет интерес, тоже ничего страшного, излишнего внимания пока не встречала.

Гость

Улыбнусь в ответ,если он на меня смотрит.Есть детки очень милые,живые,которые в ответ на улыбку начинают смеятся и умильно корчить рожицы.А есть такие маленькие серьёзные старички буки,реакция которых недружественна-взгляд меняется на взгляд взрослой тётки-исподлобья,враждебный,думаю это родители застращали страшилками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего не дикое. американцы травят сласти и игрушки и сбрасывают с самолетов!!!

Гость

Я люблю детей и собак и улыбаюсь большинству детей и собак. Вне зависимости от того, что там от меня ожидают или еще чего. Просто самой хочется и все. Могу сама первая разговор завести, как-то откомментировать, что-то сказать и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МНе рассказывали, что когда я была маленькая и только научилась разговаривать, я ко всем подходила в транспорте поговорить и сама подходила только к тем, кто с радостью меня бы послушал и поговорил. Я прямо чувствовала к кому можно подойти, а к кому нельзя. Ни разу никто от меня не отвернулся. не прогнал, не нагрубил и тд

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

Дети - обычные люди, только маленькие. Вот вы взрослым часто улыбаетесь просто так? А как отреагируете, если сидящий напротив человек в транспорте сделает вам "козу рогатую" и начнет сюсюкать?

У взрослых людей другие способы выражения симпатии. Улыбка, взгляд в глаза, разговоры на " легкие темы ", о природе, о погоде. Я могу заговорить с приятным мне попутчиком, со мной в транспорте тоже очень часто пытаются заговорить.