Здравствуйте! Прошу совета, уважаемые читатели. Моему сыну 28 мая исполнилось 7 лет, ему вроде как положено в школу, но...буква он знает мало и то их не запоминает. Читать не умеет. Директор школы говорит чтобы мы еще год посидели в саду. Прошу Вас, пожалуйста, помогите советом, что мне делать? Говорят сейчас программа такая трудная, что дети идя в первый класс должны все уметь.
я бы повела, может начнет тянуться за другими ребятами
Сообщение было удалено
Ведите. А то пойдет почти в 8 с половиной. И в армию прям из школы забирут.
Ну, может, вам стоит больше заниматься со своим ребёнком, чтобы он знал буквы? Или вы думаете, что заниматься образованием должны только учителя?
вот знаете же, что он тормозит. Нет бы ходить с ним заниматься. В августе перед школой проснулись.
если отдадите черещ год готовьтесь к тому, что он будет один среди малышей. и все его будут дразнить.
и мой впм совет. Купите азбуку Жуковой и каждый день с ним по 2-3 страницы по 5 раз каждую читайте. Пока идеально не станет читать. Там внизу есть сноски, так что разберетесь. и не жалейте его если будет говорить, что устал. Будьте непреклоны и заставляйте. Не ругайте, но заставляйте.
Это не он такой неумелый. Это вы его запустили.
ваш ребёнок школьного возраста, он обязан идти в школу. ни один директор школы, если он в здравом уме, не может предложить оставить его в садике, и ни один сад не возьмёт ребёнка школьного возраста в группу. если не сможет учиться, останется на второй год, потом пойдёт во вспомогательную школу. вы же его до армии в саду держать не будете, если он с замедленным развитием.
Сообщение было удалено
А зачем школа вообще тогда нужна, если там ничему не обучают? Образованием как раз учителя должны заниматься. У них есть для этого соотвествующее образование, и они знают различные эффективные методы обучения и работы с детьми.
Я в 4 уже букварь для первоклашек читала. Автор, вам нужно с ним ежедневно заниматься азбукой и счетом. и отдать в школу с сентября.
Сообщение было удалено
дело в том, что я не в августе это поняла, а раньше и с ним сейчас занимается репетитор, но все равно сынок ничего не запоминает и Жукова читаем но увы... одни игры на уме.
Сообщение было удалено
Я все время работаю, не кому заниматься(((
Сообщение было удалено
утром вставайте на час-два раньше (в 5 утра) и занимайтесь
Если и дальше так будете продолжать с обучением (то есть его отсутствием), то он у вас к 18-летию в школу не пойдет. Репетитора давно пора нанять, у меня дети с 3 лет некоторые занимаются, а с 5 - основная масса. Или сами дома занимайтесь. Ужас, что за родители такие пошли. Забудьте то время, когда в школу шли, и буквы "А" не знали.
Сообщение было удалено
На второй год сейчас никого не оставляют,так как государство выделяет деньги на обучение одного ученика на один год.Переводят с двойками и в итоге выпускают со справкой.В коррекционную школу тоже не переводят, если родители САМИ не захотят пройти комиссию и туда перевестись.В остальном вы правы- в саду держать после 7-ми лет не будут.+В школу если идёт ребёнок,которому на 1 сентября есть 8 лет ,то родители должны предоставить справку от ТМПК ( районная комиссия) В СПб это точно так.А на этой вот комиссии как раз таки в коррекцию и могут направить, если у ребёнка выявился диагноз или отставание. Маме совет:заниматься,занимать и ещё раз заниматься и идти в школу в этом сентябре.Читать бегло или считать хорошо кстати не обязательно уметь,научится если захочет. В первом классе именно этому и учат.А вот сидеть в выпускных классах в 18 ( когда уже гормоны бушуют и усы растут) совсем не айс
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое!
Если ваш ребенок отстаёт в развитии то он и через год такой же будет.
Жесть какая-то. Я в 8 лет третий класс заканчивала. Небось просидел все детство с телефоном или ноутом. Мамаша, вы на что??? Регулярные занятия не требуют часовых нагрузок. По 10-15 мин можно было научить основам логики, большей части букв, счету и т.д. Если ребенок не болен, нет зпр и зпрр, в голове не укладывается, как такого детину дома держать. В 9 еще отправьте. Чтоб наверняка, чо уж там.
Мой и читал по слогам и хорошо считал перед школой(на 1 сентября ровно 7 лет исполнилось)..Учитель же на первом собрании порекомендовал забрать ребёнка обратно в сад , якобы он не готов и на уроках очень пассивен, сонный (спать ложила в 9) и ничего не интересует его.
Во второй и 3 класс со второй смены, надеюсь будет лучше,хоть высыпаться будет.
Я в начальной школе тоже очень плохо училась, из за недостатка йода мозг работать не хотел. В 8 классе стала пить йод и учиться на 4 5 ))
Сейчас у нас в классе один мальчик, так и не научившийся читать и писать переведён во 2 класс.
в школу однозначно!
Сообщение было удалено
++++
Смысл еще год в садике сидеть? Чему там научат? Отдавайте в школу, чтобы хотя бы посмотреть как обучаться будет. Если совсем никак не будет получаться с учебой, то тогда можно будет в специальную школу ребенка перевести.
Обязательно отдавайте ребёнка в школу, а то в детсаду он у вас и разговаривать разучится, дети после 6 ти лет в саду тупеют, потому что они в этом возрасте должны уже учиться читать, писать и считать, а не "балду гонять".Программа в 1ом классе очень лёгкая , я со своей дочерью программу 1го класса прошла самостоятельно за несколько месяцев и математику за 2 ой класс заодно, мы идём в математическую школу, а простая - это вообще ерунда, даже не партесь!
Сообщение было удалено
Бред.бред.бред. Я закончила школу с золотой медалью и институт с красным дипломом. Хотя выучила буквы и научилась читать только в августе перед школой непосредственно. До этого баллу гоняла. И сейчас считаю себя умным человеком. Программа в школе правда несложная. Нужно просто учиться, а не синиц за окном считать. Будет интерес к знаниям-будут знания. Вообще не понимаю всей этой истерии насчет учебы. Просто сидишь, запоминвешь, чтотговорит учитель, ответственно выполняешь дом.задания. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы просто хорлшо учиться. А Ломоносовым быть, гегием в науке -не каждому дано и не каждому надо. Не в знаниях счастье в нашей стране. Я вот архитектор с красным дипломом. А работать не хочу....нет стремления, да и в декрете сижу, нравится. Поработала 5 лет и уже 7 лет не работаю по поофессии.
Спасибо большое всем!!! Мы пошли в школу в 1 класс))) читает и пишет. Спасибо учителям.
Сообщение было удалено
Ау мозг есть???? В 5 утра ребенка будить? И заниматься . Он так прекрасно освоит материалы по вашему????
Сообщение было удалено
Дети разные. У всех свои особенности. Этот ребёнок может потом стрельнуть так что дети читающие в 4 годика, останутся сильно позади в учебе. У меня именно так и было. Я построила прекрасную карьеру в отличие от многих моих одноклассников. Не судите.
Люди какие вы жестокие. Хорошо когда у вас с детками все в порядке. А детки разные. Как говорится сытый голодного не поймет. И если ребенок не готов идти в 7, почему нельзя в 8. Хорошо сказать в пять встать и заниматься. Мама то встанит, а вот ребенок и как он усвоит информацию и совсем ли не пропадет у него интерес? В моем класе учились детки и 6 лет и семи и восьми, и никто ни кого не обежал. Только вот детки постарше были осознаней . А детки 6 лет многи к 11 классу одели очки или линзы, потому, что к нагрузке были не готовы...