Гость
Статьи
тяжело с двумя детьми

тяжело с двумя детьми

Первый сын спокойный, не истерил, много спал, нормально ел, сам играл. Когда ждала второго, была полна радужных надежд, что с этим еще лучше пойдет, я же опытная мама. А вышло наоборот((( с первого дня дочь много плачет, чуть что истерика, с едой напряг, пол дня готовишь - измельчаешь, а она плюется, спит ужасно, отрывочно, никакие ванночки и глицины не помогают, сама вообще не играет, хочет только чтобы я ее развлекала. Лезет куда нельзя, ну сын тоже лез поначалу, но он понимал после объяснений, что это плохо. А дочь нет, лезет на шкаф, на окно, снимаю - крик. Просто небо и земля. Еще болезненная, посидит в теплой ванночке летом - бронхит, сын в 3 года в речке купался. все время у нее что-то, то ушибется, то палец прищемит, то температура, то сыпь, то ногу засунет куда-то, то съест с пола что-то. Я уже не могу( муж раздраженный стал, орет. Посидеть вечером не удается вместе как с сыном, потому что дочь все вертится, тянет куда-то, кричит. Ей 1, 2. С сыном я за 4 года так не устала. Прогулки кошмар тоже, в магазине крик потому что не даю есть сыр с чужой корзинки( а со своей не хочет), не даю хватать бутылки с газировкой и швырять их. Ловлю себя на мысли, что тоскую по времени когда мы были втроем. Явилась дочь, и все пошло под откос.. У меня дурные мысли и вечное раздражение. Сына люблю, он ласковый умный мальчик, игры, ласки, прогулки с ним были веселы и интересны, а с дочкой эти же дела требуют такого напряжения, вечного подавления своего раздражения... Она даже не дает себя обнять, сразу пинается. Уже сына задвинула на второй план, он сидит в саду до 19, ему вечно отказываю потому что дочка требует и требует внимания, и все время с ней, что ей не хватает, игрушки, вкусняшки, внимание. Врачи считают, все норм. Прошу не писать, чем думала когда рожала, само собой я не знала, что пойдет такой ад. И прошу не писать, ты ее мало любишь, ты ей не уделяешь внимания, внимания у нее хоть отбавляй, она всех построила. У кого было так же, как справились

Юзу
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я бы брала сына, сейчас дочка, я твоим братом занимаюсь, по очереди. Пусть орет. Пророется, может полегчает? Пусть начнёт понимать постепенно, что она у мамы не одна.
Не надо совсем сына задвигать.

Олеся

Начните водить ребенка в детский развивающий центр. Возможно ее там научат дисциплине. Моя дочь такая же как ваша, только у меня она одна, а устаю как будто у меня 8 детей. Стали ходить в развивалку (два раза в неделю, по часу) и начало налаживаться. И дома стала заниматься с ней по примеру развивалки а не как сама умела и стало лучше. Сына привлекайте к общению с сестричкой.

Гость

У меня сын чуть постарше, чем ваша дочь. Было ещё хуже. С рук не слазил, в коляске не сидел. По-любому поводу крики и оры, бежал только куда ему нужно, направляю в другую сторону-истерика. Я думала сойду с ума. Врач назначила успокоительные и стало легче. Стал не такой возбудимый, иногда даже сам играет. От глицина тоже не было толку.
Попробуйте сходить к неврологу, мб что-то толковое посоветуют

Гость

У меня такой ребенок. Когда мне говорят про второго, я думаю про себя - чтоб совсем что ли чокнуться? Нафиг надо. Дети - это актив, это контроль, это проблемы. Мне большего такого не надо. Я хочу жить!
Вам повезло с первым, можно было и остановится. Теперь терпи, мать. Своди к неврологу. Назначит Эдас на травках. Это такая психика у ребенка. Ничего не поделаешь. Может перебесится, а может еще даст прикурить.

Гость

*К 3 годам станет полегче. Начнет понимать, можно будет вести диалог.

Гость

Сама пей успокоительные, чтоб не раздражаться. Я так делаю. ) Такие дети реально задалбливают. Вариант - больше гулять на стадионе, чтоб она бегала-носилась. Энергии много, а выхода мало.

Гость

Нанять для младшей няню. Нервы дороже.

Гость

Автор, вас, взрослую тетку, мелочь строит. Дети орут и истерят только тогда, когда им кто-то это дело позволяет. У меня сын, склонный к истерикам, оставался несколько раз с глухой прабабушкой. То, что вопить бесполезно, годовалый ребенок просек за час. Нет реакции - нет крика. И я, и муж потом этим пользовались - да хоть заорись, никто не пошевелится. К двум годам прошло. И внимание больше стоит уделять тем членам семьи, общение с которыми в радость. Иначе у вас сын в разнос пойдет - вывод: кто плохо себя ведет, того мама больше любит, делается неосознанно и закрепляется на всю жизнь.

Гость

у меня такая же дочка была, сейчас ей 13 и ничего:) но те временя вспоминаю как ад, все мамы как мамы - покойно стоят на площадке и болтают, а я за ней и не уговорить ничего. Обниматься тоже не давала, как волчонок:) В общем потерпите все наладится годам к 6, но имейте ввиду с таким ребенком вечно придется доказывать кто главный, потому что мнения своего будет дофига.

Гость

Эх, у меня такая дочь. Первая и единственная. Вопрос когда за вторым приводит меня в бешенство, а муж нервно смеется и затыкает свекровь одним взглядом. Нам помогло вот что - железный режим, как в тюрьме. Вот честное слово. Бассейн. И полное отсутствие телевизора. Через три недели всего этого стал виден результат. Намного спокойнее стал ребенок, более отзывчивый. И еще - периодически нужно не реагировать на истерики - например дома она лезет куда-то, висит на ногах моих--орет - и пусть. Перетерпеть нужно 15-20 минут. Когда чуть подутихнет - сменить вид деятельности. Обычно моя отвлекается. Но не всегда прокатывает.

такая

У меня такая дочка. Очень Ее люблю. Но ощущение, что у меня 5 детей. Все мамы на площадке сидят на лавочках и даже не смотрят на детей. Дети просто сидят рядом в песочнице и шевелятся раз в час. Даже не встают. А моя носится по всем горкам как угорелая и очень опасно. Чуть не сальто делает , а я за ней. Куличики и качели Ее вообще не интересуют. К бы залезть куда повыше и потрачен иди убежать. Дочке 1 год и 9 месяцев. Она не истерит и не кричит. Наоборот - всегда ооочень весёлая и у неё отличное настроение. Но она просто не сидит на месте даже 20 секунд не может постоять. Я научилась завязывать ей хвостик в движении. То есть она бежит, я за ней бегу и одновременно завязываю хвостик. Смотрели мультик Маша и медведь? Вот эта Маша от моей бы дочки чокнулась.

Маринка

вот так и задумаешься, заводить ли ребенка.
а поведение родителей в детстве может тоже было активным? как бы передалось по наследству. или вообще не зависит?

Гость
Маринка

Сообщение было удалено

гены. ) я сама была активная в детстве. а к 35 иссякла. а теперь от ребенка получаю. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы с мужем оба спокойные. Так что не гены.

Leva

Третьего ребенка срочно. И тогда все предыдущие движняки будут вспоминаться как медленное хождение по курортной набережной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В бабушку-дедушку. ))

Ирис

Автор, у меня оба ребёнка такие. С дочкой к трём годам стало спокойнее, стали с ней много читать, лепить, рисовать, а там и в сад отдали без проблем. Теперь у меня сыну 2,4 года. Тоже такой же эмоциональный( Хочет всё делать сам, если ему помогаешь, орёт белугой. Надеюсь, что перерастёт к трём годам эти капризы и истерики. Я не сторонникк успокоительных, может быть ещё всё дело в том, что при всех этих прихотях и капризах, сын очень смышлённый и самостоятельный, короче напоминает маленького мужика)

Гость

У меня тоже 2 детей, но разница 8 лет. Младшему 2 года и как пишут предыдущие ораторы на месте 20 сек не сидит. Очень много внимания. Сама пью успок но толку мало. Старший орет и на меня и на него, чуть что не так младшиц ложится на пол и орет, на руки не возьмешь пихается, а сил его удерживать нет. Крики в доме не прекращаются, живу в аду. Муж вечно на работе, родственники все за 2000 км. Старший говорит что ненавидит младшего, что он забрал его жизнь, надоели крики ему, приходится младшему потокать во многом, чтобы тишина переодически наступала, старший с ним на контакт норм не идет. За голову берусь и орать охото...
Муж к сожалению из за работы мало дома бывает и не может воспитывать как положенно, но при любой возможности пытается...толку мало. Виню себя. Значит так построила отношения...а как еще я незнаю. И в холод и ветер и жару и дождь берешь детей и пиликаешь в магаз, все надоело до ужаса, я бессильна...депрессия и мигрени это мягко сказать...
Муж говорит типа как другие живут, незнаю как другие, но мне *** как хреново.

Маринка
Гость

Сообщение было удалено

муж после работы мог бы заезжать в магазин и все закупать на неделю.
старший на контакт не идет. так конечно. одному 2, второму 10. младший для него скорее ужасно кричащее нечто, а не брат или человек

гость

очень часто вижу, что именно второй ребенок "бешенный".Интересно почему? Вот и думаю надо ли второго?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Морская волна

Она перерастет. Годовалые дети-вечные двигатели.

Юзу
Гость

Сообщение было удалено

если не по ней она орет и истерит так, что покоя не будет никому. Я пробовала уже. Сыну наверное и то спокойнее в саду в тишине и с детьми, чем когда я пробую с ним поиграть, дочь лезет, все выхватывает, ломает, ужас. Не знаю, что делать

Юзу
Гость

Сообщение было удалено

не скажите, у нее истерики и лазанье куда-то это ее перманентное состояние. Не один раз за час, а вообще. муж тоже так говорил, сам попробовал, ничего не вышло. Если ее оставить в покое, она дерет шторы, висит на них, падает отовсюду, надо бегать и держать. А если играть, занимать чем-то то выходит один ужас, все швыряет, орет. Ладно бы период, там зубы, настроение, а то все время. Вечная борьба

сам пью фенибут, ей назначали пантогам, кортексин, но толку нет. Вот даже сейчас сижу за компом, она мою руку рвет, чтобы я ушла от него. Только она и все. Готовить не могу, все на бегу, все стало подгорать, убираю тоже кое-как. ну ужас

Юзу

Подруга моя поглядела на это, тоже второго хотела, теперь говорит, нет фигушки, и я ей так же говорю, от добра добра не ищут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей уже 22. Такая же была, о втором даже не мечтала, но тут еще и начало 90-х. Хотя многие, кто вместе со мной рожал в то время за вторым сходили, значит дело не в финансовом комфорте, а в невозможности банально выспаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я второго и не хотела никогда, но сейчас , когда дочь 14 ти лет доводит меня до мыслей о суициде, счастлива, что все поняла с первого раза)) Автор, дальще будет только хуже. Ничего она не перерастет. Старайтесь не взоращивать в себе чувства ненависти (ибо оно обязательно появится). Это такой психо-тип. И не нужна ей ваша ласка на фиг< просто потребитель , а вы обслуга. Приучайте к самотоятельности , чтоб меньше с ней возиться. пейте успокоительное, обратно не засунешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже с первым все сразу поняла, к чему это идет. ))
Про то, что не перебесится - не сказала бы. У нас одна скакала козой до 20 лет, а потом, как отрубило. Спокойная, как танк! Просто в какой-то момент перемкнуло и энергии поубавилось. А мать с ней все детство мучилась. Непоседа. Только глаз, да глаз. А сейчас и не скажешь. )

Гость

1,2 года и 3 года. Это же разный иммунитет. Какие могут быть закаливания в ванночке в 1,2 года?? Мать, ну ты вообще. )

гость
Гость

Сообщение было удалено

так до её 20ти ещё мне дожить надо без инфарктов и инсультов)))) мне-то не шешнадцать))) вот сейчас все лицо обсыпало и не проходит (третий раз в жизни такое), хоть кожа нормальная была и той не стало(((( у подруги так и не восстановилась(неврологическая сыпь)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Просто у кого первый ребенок "бешенный" на второго редко решаются)) у меня был и первый такой, надеялась что второй будет поспокойнее. Но нет, на одном месте так же не сидит, одна радость, что спитгораздо лучше( ночью не каждые 15-30 минут просыпается, а раза 3 и высыпаюсь), но старший хоть чуть слышал что ему говорят, и делал по своему, а младшая ничего не слышит, на своей волне.

Море

Когда есть много помошников. И деньги то так не будешь устовать с детьми.

Море

Если двое детей то вам одной ох как тяжело без помошников.

Гость
Гость

Нанять для младшей няню. Нервы дороже.

Няня это хорошо,только нормальную няну днем с огнем не сыщешь.А если у родной матери нервы сдают,кто будет эти выходки терпеть кроме родных людей.Это в квартире камеры нужно ставить.

Uli4ka255
гость

очень часто вижу, что именно второй ребенок "бешенный".Интересно почему? Вот и думаю надо ли второго?

Лично у меня первая дочь тот ещё подарок. Капризная,истеричная,падала на пол и кричала когда было не по ее,спала плохо,ела и ест отвратительно,зубы лезли с соплями орами и истериками,это был ппц.А второй сыночек.он активный но спокойный,не капризный,улыбчивый,все ест,хорошо спит,сейчас лезит сразу 8 зубов и об этом я узнала от врача,так как по нем не видно было что его что то беспокоит.и почти все родственники и знакомые спрашивали меня как ты решилась на второго после дочери 😂. Не знаю. Всегда хотела двоих. И слава богу что родила. А то я думала что во мне проблема,у других дети нормальные (со стороны кажутся),а моя какая то бешеная. А сын при том же подходе спокойный и адекватный. Дочери уже почти пять и уже полегче.

Гость

Ну не знаю. Все дети задают жару. У меня тоже активный мальчик,я думаю,многие такие. Но второго не хочу)))

Гость

Y mina peri rebonok dochka ...4 goda vtiroi sin 4 meseca sin coakoini a vot dochka paxojy bla na vashu dohku....i sichas tak je ...trydno spit.est.vso vremia xohet vnimania ..ochen trydno s takimi detmi....

Гость
гость

Y menia pervii takoi 😐

Гость
гость

У нас наоборот второй спокойный.

Гость

Здравствуйте, интересно как дальше сложилось у вас с дочкой? Что-то похожее у меня. Дочке год и 4

У меня пока сын один - 7 лет. Болел много сейчас астму выявили. Вообщем до лет 3-4 от крика истерики или вот просто бабушка по попе дала рвало всем что съел( семейная и невролог сказали не давать плакать.. вообщем все ещё не могу решиться на второго малыша. А иногда и хочется дочу,но так страшно..

Гость
гость

Не надо.Будет полный ***

Гость

Бедный сын
Почему он должен сидеть в саду до 19 часов???? Вы же даже не работаете!!!!! Чем он то вам мешает!!!!!! Просто тупая тварь

Гость
Юзу

если не по ней она орет и истерит так, что покоя не будет никому. Я пробовала уже. Сыну наверное и то спокойнее в саду в тишине и с детьми, чем когда я пробую с ним поиграть, дочь лезет, все выхватывает, ломает, ужас. Не знаю, что делать

Да конечно, с чужими людьми по-бюбому лучше, чем с родными. Как, бумеранг уже прилетел?