Гость
Статьи
что едят ваши дети

что едят ваши дети

Моему сыну 2 с половиной года. Очень плохо кушает, я уже просто не знаю что ему готовить!!! Сказать, что баловали, нет, все как в обычных нормальных семьях. Ну расскажите, пожалуйста, чем вы кормите своих детей, заранее спасибо🙏🏼

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Леди Смерть

Простите, не хочу обидеть, ваш ребёнок здоров? Может, к доктору.

Гость

моя ест только хлеб, молоко, макароны и пельмени, все остальное с уговорами

Потсалупный творожок

мало едят они в таком возрасте. У меня трое,старший ел все, средний пару ложек что предложу, не больше и был сыт, младший только рыбу и фрукты ел.

Гость

Моя,слава богу,ест кашу по утрам и любит супы в обед.это уже пол победы. Ужин с трудом,много чего не ест. Любит макароны, пельмени

Гость

Ребенок с 1,5 лет ест то же самое, что и остальные члены семьи. Количество - по настроению, иногда съедает все и просит добавки, иногда - пару ложек и все.

Гость

Я только печеньки с молоком и медом ела тьфу

Рина

1. Супы: гороховый, рассольник, харчо, картофельный, лапша, фасолевый, овощной/щи,борщ/.
2. Ёжики, голубцы/ленивые/, перец фаршированный, тефтели,котлеты, зразы, кордон блю, домашние колбаски, купаты, пельмени/мясо/рыба/курица, индейка/,
лосось, нерка, осетрина, ледяная/соус как правило сливочно-сырный/. Азу, бефстроганов, гуляш. Запекаю, тушу...как правило мясные продукты. Язык любят говяжий...
3.Крупы, овощи, фрукты, ягоды в больших количествах.
4. Кисломолочные продукты.
5. Мучное/сладкое домашняя кухня, редко покупаем или сестра привозит из Швеции.

Рина
Потсалупный творожок

Сообщение было удалено

Мало? Ну, ну)))

Гость
Леди Смерть

Сообщение было удалено

Тебя бы к доктору точно повела! Люди с таким "именем" по определению здоровыми быть не могут!

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Честно признаться, наверное мы все же среднего достатка семья, настолько сильно разнообразить рацион не получится, но что то на заметку возьму, спасибо)

Гость

Все мамаши считают, что их дети плохо кушают. Успокойтесь, ребенок сам знает, сколько ему надо есть. Он здоров? Вот если нет - это повод для беспокойства...

Рина

Автор, чем вы кормите ребёнка?
Мясо не стоит десятки тысяч, как и рыба/про курицу,индюшку/ молчу.
Да и сейчас сезон овощи, фрукты, ягоды...доступны.

Гость

Сырники, запеканки, яйца, омлеты, вермишель, кашу плохо, супы все и т.д.котлеты, рыбу

Гость
Рина

Сообщение было удалено

То, что он ест: борщ, макароны, пюре(редко), котлеты, плов, сосиски, овощной салат не ест, только сок хлебом вымакивает, вареники, но последнее время ооочень плохо ест, пару ложек и все!

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ну рыба тоже не сказать, что вся доступна по цене, осетрина, лосось так то дороговаты))

Гость

Сын с 1,6 ест все то что и мы. Отдельно готовлю только если допустим у нас спагетти с отбивной (он ни то ни другое есть не может-- не прожует), тогда варю ему 2 картошки в пюре или оладушки кабачковые.
Хорошо кушает супы. Картошку. Мясо не очень - только с рисом (начинка из голубцов). У меня овсянку на воде с утра таскает:) Всякие печенья и хлеб дозирую - печенья только после хорошего завтрака. Хлеб - вечером с кефиром, типа "булочка":)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям как у меня. Но из пельменей только тесто. Ну и фрукты еще. Растет и вес набирает нормально.

Гость

Мой с утра ест сырок глазированный, в саду ест только хлеб, иногда блины. Вечером ест пельмени "иркутские", и сьедает 3-4 яблока за вечер, иногда ест бананы, клубнику, малину, помидоры. Из напитков пьёт только воду. Даю ему дополнительно витамины. Но мой ребёнок стройный, а не как у некоторых, которые все угомониться не могут, и кормят и кормят насильно детей...

Гость

Плов ещё ест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странная какая-то вы. Обычный набор продуктов и блюд. вычеркните из списка осетрину, лосося. ХЗ сколько стоит нерка.
Морскую рыбу замените речной. Да тем же судаком.

ежики/перчики - одно блюдо, только одно с болгарским перцем другое нет, чуть отличается технология приготовления.
котлета - это просто фарш, если уже во внутрь положите сыр/рубленное яйцо, грибы, то уже зраза и т.д.
кисломолочные продукты - это может быть самый дешевый кефир по 30 р.
сейчас сезон - фркуты, ягоды - копейки, если вы не на севере.

Гость

Любые блюда с рисом, макароны, мясо, курицу, яблоки* в неограниченных количествах), виноград(только без косточек), персики, йогурты, колбасу, овощные салаты, пельмени и наггетсы обожает.
Рыбу, индейку, кролика, любые супы кроме куриного и грибного не ест в принципе.

Каркуша

дочь 2,6. ест мясо кусочками любое, котлеты любит. рыбу ни кусочка не возьмет. творог, каши на молоке, гречку, макароны, пельмени, огурец, яблоки и бананы. ягоды даже не хочет пробовать. омлет стала недавно толтко есть
супы не любит, я и не заставляю.
сушки, печенье и тд конечно ест, но это ж не еда, а десерт.
за спагетти душу продаст)

Гость

Все в этом возрасте мало и плохо едят. Дети более чувствительны . Главное не сужайте его меню. Ко мне так бабушка нашла «подход» и я ела только жареную картошку и все мое питание и здоровье пошли к чертям. Каждый день пробуйте давать что то новое и главное пусть оно имеет натуральный вкус и происхождение. Никаких полуфабрикатов , соли и специй

Гость

Это такой возраст. Главное не перекармливайте и не кормите насильно. Бабушка тогда готовила мне супы пюре вроде той агуши, но сама, тогда ещё агуши не было. Дочь знакомых очень любит фрукты, каши , картошку. Главное завтрак и кальций. А в течении дня поел и слава богу

Гость
Потсалупный творожок

мало едят они в таком возрасте. У меня трое,старший ел все, средний пару ложек что предложу, не больше и был сыт, младший только рыбу и фрукты ел.

У меня, ООО чудо!!! Карапуз фанатеет от гречки! С мелко порезанный варёной курой, с яичком(совсем недавно стала есть яйца), а так же от тушеной цветной капусты(мааам, капука, дааай, яяя) пока видит что ложу в тарелку. Не брезгует так же почти всеми тушеными овощами, изредка макарошками(раньше чаще), но вот каши!!!! Кроме грехи, сухой, на курином бульоне уж варю и со слив маслом. Не ест вообще!!!!! Верещит!!! Мама, абери!!!! (убери, в смысле, нам год и 11)суп щи куриный или лапшу правда любит, и все фрукты, почти всегда... Но если она у меня каши ела, вообще б не переживала...

Гость
Гость

У меня, ООО чудо!!! Карапуз фанатеет от гречки! С мелко порезанный варёной курой, с яичком(совсем недавно стала есть яйца), а так же от тушеной цветной капусты(мааам, капука, дааай, яяя) пока видит что ложу в тарелку. Не брезгует так же почти всеми тушеными овощами, изредка макарошками(раньше чаще), но вот каши!!!! Кроме грехи, сухой, на курином бульоне уж варю и со слив маслом. Не ест вообще!!!!! Верещит!!! Мама, абери!!!! (убери, в смысле, нам год и 11)суп щи куриный или лапшу правда любит, и все фрукты, почти всегда... Но если она у меня каши ела, вообще б не переживала...

Плюс вообще не ест молочку, если тока в виде слив масла, что успею куда нить помешать, либо сметаны, в суп и салат.... Всё. Раньше обманывала творожныии сырками, но, мы уже большие, научились с них 'калаку' (это шиколадку, в смысле) скусывать, а творожную середину маме, мам, на куся!

Гость
Гость

Тебя бы к доктору точно повела! Люди с таким "именем" по определению здоровыми быть не могут!

ты вообще без имени и что,кому то надо.вопрос другом,душнила!