У меня скоро будет девочка как мне её назвать Алиса или Соня?
Ваш текстИзвестный "именолог" Лаура Уаттенберг (Laura Wattenberg) - основатель популярного сайта BabyNameWizard, на котором можно узнать об истории и распространенности имен на Земле, провела статистический анализ. И обнаружила, что подавляющее число пап и мам по всему миру в 2014-2017 годах называли своих новорожденных девочек Софиями (Sophia,Sofia, Sophiе, Софья, Софа, Соня). По какой-то загадочной причине, одинаковый выбор делали на 5 континентах люди самых разных национальностей, вероисповеданий, говорящие на 22 языках
Как называют девочек в Москве
Рейтинг самых раскрученных имен в столице в этом году, как и во всем мире, возглавляет София.
Причем чаще всего берут форму имени через «и»: в прошлом году Софиями были названы 1866 девочек, Софьями - 939.
Самые популярные имена для девочек в России
1. Софья. 2. Мария. 3. Анастасия. 4. Анна. 5. Елизавета. 6. Виктория. 7. Дарья. 8. Полина. 9. Варвара. 10. Алиса. 11. Александра. 12. Екатерина. 13. Ксения. 14. Арина. 15. Вероника. 16. Василиса. 17. Валерия. 18. Милана. 19. Ульяна. 20. Ева. 21. Кира. 22. Вера. 23. Маргарита. 24. Алена. 25. Кристина. 26. Алина. 27.Таисия. 28. Ольга. 29. Диана. 30. Юлия.
Для многих стало неожиданностью, когда выяснилось, что самое популярное женское имя в последние годы — это София. Никакого объяснения этой популярности дать не могли — по крайней мере, внешних причин для нее не было: ни знаменитостей с таким именем, ни героев медиа, книг или фильмов тоже не появлялось. И тем не менее в 25 странах мира, обычно следящих за статистикой, Софий больше всех. А ведь еще недавно, 10-20 лет назад, этого имени не было даже в десятке наиболее популярных имен. По мнению американского социолога, проанализировавшего статистику в 49 странах, тренд объясняется глобализацией — в данном случае тем, что это имя довольно легко дается носителям разных культур и языков.
Сообщение было удалено
Всё ещё верите в статистику? Тогда...)
Сообщение было удалено
Это объясняется не глобололизацией, а тупостью куромамаш))) Как у соседки, так и у меня, я же моооооодная.
Сообщение было удалено
Алена это Елена.
Сообщение было удалено
diablaСамые популярные имена для девочек в России
1. Софья. 2. Мария. 3. Анастасия. 4. Анна. 5. Елизавета. 6. Виктория. 7. Дарья. 8. Полина. 9. Варвара. 10. Алиса. 11. Александра. 12. Екатерина. 13. Ксения. 14. Арина. 15. Вероника. 16. Василиса. 17. Валерия. 18. Милана. 19. Ульяна. 20. Ева. 21. Кира. 22. Вера. 23. Маргарита. 24. Алена. 25. Кристина. 26. Алина. 27.Таисия. 28. Ольга. 29. Диана. 30. Юлия.
Всё ещё верите в статистику? Тогда...)
Да вы можете назвать своего ребенка как хотите, Но когда выйдете во двор чтобы позвать дитятю домой, то на ваш зов обернется 80% девочек. Вам оно надо? Если хотите чтобы ваш ребенок был как все. Пожалуйста...
Сообщение было удалено
Не я этот список составляла, и уже давно Елена и Алена отдельные друг от друга имена. Как Юлия и Ульяна (два производных имени с одинаковым значением)
В группе моей дочки в садике, состоящей из 22 человек. Только! девочек с именем Милена,восемь! Вот где ужас!
Девочек с именем София 24000 на 1 миллион. В мире больше семи миллиардов людей, считайте сами сколько Софий гуляют по свету)
Евангелиной назовите,Вам тут и Ева и Ангелина.
Стеша назовите
Ирина
Сообщение было удалено
Бред климактерических бабищ из загса, которым мало по хлебалу давали.
Это всегда было так. В 70-е все поголовно были Еленами, это имя тоже когда-то лидировало в мировой статистике. В 80-е сплошные Юли и т.д. Это естественно, зачем ядом брызгать? Вам не наплевать, как сейчас какие-то незнакомые люди своих детей нарекают? Ей-богу, потрахайтесь сходите, может отпустит.
Сообщение было удалено
Вообще-то, Алена это народная форма Елены, ставшая самостоятельной не так давно, как и Арина народная форма Ирины.
Каждому поколению своя мода. Называйте если хотите имена приятные.
жесть как она есть..
Если надо прям выбрать, то мне Алиса больше нравится.
У меня во дворе бегают : Марфа, Даниэла. Ивета, Леон, Марсель, Кондрат, - просто сумасшедшие родители!
Сообщение было удалено
Алиса уж куда лучше всяких Лилок и Лилек.
Сообщение было удалено
Меня Соня зовут ваше име плохое а моё хорошое
Алиса лучше. Ну можно ещё Алисия назвать- пореже имя будет.
лучше Соня, София, Сонька,
Соня хуже! У меня есть в школе девочка соня и она пративная и остольные тож поэтамк соня ужас ну мне иям Ева нравится хоть я сама Ева ну я не изаэтого что меня самою Ева завут я про то что что это имя ну рил красивое.
Родители, следите за детьми, чтобы они язычок при себе держали, а то в жизни так вякнет и без молочных зубов останется