Гость
Статьи
неправильно воспитываю …

неправильно воспитываю сына - вправьте мне мозги

Добрый вечер! Моему сыну 12 лет, идёт в 6 класс, отличник. Мне 48, я поздно родила, это долгожданный ребёнок. Я понимаю, что в корне неправильно воспитываю сына. Слишком много "сюсюкаюсь", слишком сильно люблю, чересчур сильно опекаю... очень много любви и ласки.. все время пытаюсь накормить, из-за этого у него лишний вес. Ему все нравится, просто идеальный ребёнок с идеальным поведением. Я понимаю, что неправильно воспитываю!! Понимаю, что мальчик должен расти мальчиком! Из-за моей чрезмерной любви, его дразнят в школе, называют ботаником. И я понимаю, что это моя вина. Но не могу ничего с собой сделать - очень люблю.. вправите мне мозги..

Анна
42 ответа
Последний — Перейти
Eva

Как? Головой о батарею вас постучать? :) В этом возрасте уже должен воспитанием заниматься отец, больше чем мать. Нет мужа (я больше чем уверена), пусть это будет дядя, дедушка, тренер по секции (отдайте в спорт). Иначе будет с вами жить до пенсии (своей).

Гость

посмотрите украинскую передачу дорогая мы убиваем детей, очень отрезвляет. там не только маргиналы которые избивают детей, но и куча свинодеток которые слишком мягким мамам сели на шею и захрюкали

Анна
Eva

Сообщение было удалено

Отца нет, дедушек и дядь тоже, на спорт не хочет и времени нет - ему больше нравится заниматься учебой (как бы странно это не звучало) три репетитора.

Гость

обязательно на спорт ведите, через нехочу. потом втянется. не хочет футбол, пусть идет на плавание.

Гость

Отдайте в суворовское училище, там не будут спрашивать чего он хочет

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу ребёнка насильно отдать туда, куда он не хочет

Морская волна

Ваше спасение-толковый тренер из секции какой-то, чтобы сын не вырос тюфяком.

Морская волна
Анна

Сообщение было удалено

А что Вашему сыну интересно?

Анна
Морская волна

Сообщение было удалено

А что Вашему сыну интересно?

Только не смейтесь..) учеба. Причём я его не заставляю, он сам. Любимый предмет - биология. Репетитора сам попросил нанять.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну вот пусть и учит биологию в суворовском, а заниматься спортом его там заставят. Кстати после окончания если он сам не захочет то идти в военный вуз не обязательно, сможет поступить в любой университет.

оОда Мэй Браун
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот пусть и учит биологию в суворовском, а заниматься спортом его там заставят. Кстати после окончания если он сам не захочет то идти в военный вуз не обязательно, сможет поступить в любой университет.

Кто его с плохой физподготовкой и толстой попой в суворовское возьмет?

Автор, Вы должны понимать, что это не любовь к сыну, а только Ваш собственный закоренелый эгоизм. Вы не научили его жить в социуме, не научили делать ошибки и исправлять их. Вам 48, это уже возраст, подумайте о том, что Вы умрёте, а ему очень долго (дай Бог) придётся жить без Вас. И что тогда? Как будет жить Ваш сын? Его никто и никогда не будет так обхаживать как Вы. Жена (если она у него конечно будет) потребует ответной любви, а он заточен только на потребление. То, что он учится и интересуется только учёбой не так уж и плохо. Дайте ему право выбора профессии и интересов. Человек должен заниматься любимым делом, уметь зарабатывать деньги. Но человек должен уметь давать, а не только брать.
А в военном ВУЗе его просто заплюют, он уже для этого не годится. Нельзя так резко, шокирующе, выбрасывать ребёнка в другие условия.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А может сразу в интернат? Это жестоко, насильно отдать ребёнка в суворовское. Я ведь даже каждый день его видеть не смогу..

Гостья
Анна

Сообщение было удалено

А зачем из сына насильно делать *** - качка? Пусть занимается тем, что нравится, лучше на это пусть тратит энергию и время, больше толка будет. А для поддержки физ формы купите спорт инвентарь ему, типа гантели, гири и че там ещё существует) пусть в комнате лежат, может сам заинтересуется. И да, не всем же мальчишкам быть распи&дяями. Миру нужны академики, учёные и т.п..не мешайте парню быть самим собой.

Не психолог

как вариант заинтересовать его спортом через биологию - отправляйтесь в пеший поход по орнитологическим заповедникам. вообще пеший поход это гуд.
для начала снижения веса нужно на плавание 2 раза в неделю скажите мол для легких нужно. как раз зимой укрепит иммунитет и подхудеет.
ля вас кормежка - способ любви и он когда ест с ваших рук так проявляет любовь к вам.
идите к психологам на форум b17.ru они профессионально все объяснят и вправят вам мозг
И НАЙДИТЕ СЕБЕ НАКОНЕЦ МУЖИКА. лучше спортивного. а для этого сама запишитесь на спорт и к диетологу - он пропишет диету для мальчика. будете его гречкой пичкать и рецептами с ПП и вам удовольствие и он схуднет.
следите за зрением чтоб не испортил
заведите ему собаку, пусть ухаживает желательно крупную. пусть идет на площадку для дрессуры есть такие
сходите с ним на конюшню - пусть позанимается иппотерапией и поработает на конюшне летом можно его отправить в какой-нить лагерь типа хутора деревенского где много животных за которыми надо ухаживать с утра до вечера.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А уж как жестоко будет любимого сынулю гнать на работу, пусть на вашей шее до старости тогда сидит.

Не психолог

кстати если что Николай Дроздов вообще малоежка и вегетарианец сам снизил вес после общения со старцами в индии на 30кг

Джеймс Херриот в своих книгах писал о своей ветеринарной практике и как он много ходил пешком по Йоркширу - оч смешные рассказы

Гость

Дайте-ка угадаю - он носит очки?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Носит, а какое это имеет значение?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Фух, слава бога)) а то я думаю - какой из него ботаник без очков?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

++++ Тестостерон и интеллект вообще не совместимы. Либо интеллект, либо маргинал.

Гость

Твой сын вырастит или пидерастом, или распиздяем, 100 пудов! Я плевалась от таких мальчиков, жирный, очкастый Ботан, фу ***

Анна
Не психолог

Сообщение было удалено

Я так не могу. Мне его через силу гречкой пичкать? Он её терпеть не может. И что я ему скажу? "Сына, ты толстый, надо худеть"? После чрезмерного количества любви и ласки это грубо и жестоко. Я не хочу обижать своего ребёнка.

Гость
Eva

Сообщение было удалено

при чем тут отца нет?Я знаю мужика ему 41 год рос с отцом и с матерью да еще с сестрой.Слушается только мамку мамка скажет разведись он разводится,приводи очередную жену.Зарабатывает очень хорошие деньги его деньгами распоряжается не жена а мама.Первая жена сама сбежала с ребенком,остальных сам выгонял.Правда алименты платит через суд.Все это знаю потому что очень близко знаю.Там мама рыба руководит сыном девой.С кем спать на ком жениться.А папа всегда рядом и поддакивает маме.В семье мама генерал в юбке,хотя ни где ни когда не работала.И мужа и сына себе подчинила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодаря вот таким ботаникам ты пользуешься всеми благами цивилизации.

Гость

отправьте его в секцию карате, научится постоять за себя, еще и похудеет.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Читайте выше - он не хочет на спорт, насильно отдать не могу

Гость

И он не "жирный", как многие пишут. Рост 160, вес 64-65

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Это я писала, просто забыла имя пользователя указать

Гость

ум сейчас в моде, отдайте его в физмат школу с большой загруженностью, в таких школах некогда фигней заниматься и чем ботанистее тем ты круче и авторитетнее

какой смысл жаловаться на лягнувшего тебя осла? (это я про обзывающихся детей)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Сходите к психологу. Ваше поведение от ваших же неразрешенных проблем.
И что значит не хочет в спорт? Он спорт пробовал? Или вы так решили? Испоганите парню жтзнь, жалко

крис07

отдайте на спорт,например в бассейн или бокс,футбол!а то генм будет

Гость

Не пойму, в чем проблема и зачем ему спорт, если у него нет такой склонности. Дайте ему лучше свободу. Пришёл из школы, суп разогрел, себе налил, сколько он хочет, потом посуду помыл, с мамой в магаз сгонял , сумки донес и т.д. короче, учите самостоятельности и ответственности. И пусть себе учит биологию. Одежку помоднее купите потом+ линзы и норм. На кой он этот спорт, меня в детстве так им замучили, но без желания все бесполезно. Повзрослеет, может сам захочет

Гость

у меня единственный сын,правда родила его рано, тоже всей семьей опекали, нрсились с ним, а он как подрос так и обнаглел. деньги начал тянуть, гулять, привел в 19 лет девчонку и сллваи му не сказали. сейчас правда малость за ум взялся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что то я не помню какие блага принесли нам толстые очкарики ботаны

Гость

правильно советуют - спорт. Футбол, плавание, бадминтон, теннис . Да что угодно. Туризм тоже. Ему нужен пример мужского поведения.

PennyLane

как можно настолько не любить своего ребенка??? для вас проявление любви это сюсюканье?
любовь это делать не то,что хочется,а то,что лучше для любимого. в рамках разумного конечно.

Гость

Вправить мозги? Чересчур любящие родители - это те же алкоголики, пока сами не захотят изменить линию своего поведения - другие не помогут.
Хорошо хоть Вы осознаете "залюбленность" своего сынули.
По хорошему, самый дельный совет - обратиться к психологу, чтобы он Вам подсказал, как плавно поменять линию поведения с сыном. Так как если Вы сделаете это резко - у сына тоже шок может быть - как-так, мама в попу дула и резко тактику поменяла.
Обратитесь к психологу.

Гость

Автор, вы просто должны начать искать в жизни другие занятия помимо сына. Во-первых вы должны о личной жизни тоже подумать, так как любовь женщина-мужчина это важная составляющая жизни. Иначе искалечите жизнь и себе и сыну (он не сможет от вас оторваться и создать свою семью). Во-вторых не надо его пихать на спорт и сажать на диету, начните сама заниматься спортом и правильно питаться. И ищите свои личные интересы. У вас должна быть жизнь вне сына.

Гость

Разница между ростом и весом 100 - полноват.
ешьте вкусное, но диетическое. А то - вижу, что толстый, а диета - ой не могу. А видеть его толстым можете?

Hella

В школе много кого дразнят, на этом сильно внимание не акцентируйте. У меня в классе тоже был мальчик-ботаник, любил биологию, рос с одной мамой. В младших классах дразнили. А он внимания не обращал - учился, выигрывал олимпиады, получал призы, закончил экстерном мед.училище, поступил в престижный вуз. Сейчас работает хирургом. И кстати, вырос красивым мужчиной). Никто его на спорт насильно не отдавал, в суворовское тоже. Вот пример вам из жизни.
Разве что могу посоветовать кормить его правильно, т.к лишний вес приведет к проблемам со здоровьем. 65 кг при 160 - это много, с этим надо что-то делать. А в остальном проблемы не вижу. Пусть занимается тем, что ему нравится и, конечно же, позвольте самому принимать решения, выбирать свою дорогу.

juli
Анна

Сообщение было удалено

Что можно вообще тебе вправить? тебе дали как минимум 10 полезных советов, в том числе советов, где тебе самой пришлось бы оторвать уютный сракотан от дивана и заняться чем - нибудь.
твой ответ на все - не могу, не хочу, не буду.неужели ты не хочешь взглянуть на "сыну" не с позиции мамаши-наседки, а с позиции себя лет так в 12. тебе бы понравился такой мальчик-одноклассник, тюфяк и мамина пися? ты бы стала дружить это пока он спокойно ботанит в одиночестве. когда придет подростковый возраст, его это вынужденное одиночество и непопулярность будут восприниматься им гораздо больнее.
ты хочешь вырастить извращенца, тайно нюхающего мамины трусы в ее отсутствие, или хочешь, чтобы он, жирный, хилый, не способный отстоять свое мнение и интересы, в 16 - 17 лет был затюкан и выпрыгнул с балкона от неразделенной любви или слишком обидных шуток одноклассников?

видимо да. ты мать дебилка и сын твой почти обречен. все равно ничего ни ты, ни он не измените

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема