Мне 18. Мои отношения с мамой начали портится ещё когда мне было лет 12. С отцом они развелись, меня это не сильно настроило, так как общаюсь я с ним очень часто. Началось все с того, что мама познакомилась с мужчиной, у него не было ни нормальной работы ничего, сам хам, как выяснилось альфонс, часто подписал руку на маму, воровал деньги, я реагировала на это, говорила, что не хочу чтобы он появлялся в нашем доме. На что мама отвечала только криками, когда уже совсем не было сил все это терпеть, я поговорила с мамой, она мне пообещала, что больше я его в нашем доме не увижу, я его не видела ровно два дня, потом мама поздно ночью его пускала в тизушку от меня. В итоге доверие к маме у меня совсем пропало, теперь когда его уже нет в нашей жизни, мама пытается наладить со мной отношения, но я считаю это уже нереально, я не доверяю ей, я не хочу нй ничего рассказывать, она обижается. Я всегда хотела быть с мамой близкими подругами, но она не может, как то я с ней поделилась своим секретом, так она рассказала об этом всем, у меня есть старшая сестра и она открыто говорит, что любит Ее больше, мне не обидно, но когда я наблюдаю какие отношения с мамами у моих подруг, мне хочется также делится секретами, поводить время вместе, но моя мама не такая, она так не умеет...
ты совесть-то имей. ты скоро свалишь замуж или просто свалишь, а матери одной что ли оставаться из-за твоих капризов?
А ты просто люби её такой, какая она есть.Никто не обязан соответствовать твоим представлениям.
Мать любит тебя как умеет.И ты увидишь, что она изменится.Каждое утро, прежде чем выйти из дому , сгармонизируй себя и улыбнись миру .
Умей прощать людей и, самое главное, себя.
Ты только начианешь жить , потому очень важно знать,что твои мысли формируют твою жизнь.
Учись видеть только хорошее, а недостатки есть у всех.И у тебя тоже, только ты их не видишь, потому что это не так просто.
Вселенная как большой ксерокс-просто воплощает то, что у тебя внутри.
Только не поверхностные мыли, которые приходят и уходят, а глубинные мысли, которые стали для тебя верованиями.
Живи радостно.Мир будет подкидывать тебе разные проблемы, но положительный внутренний настрой и вера в свои внутренние силы помогает человенку преодолеть всё. Верь, что мама тебя очень любит.Это так и есть.
мне 30 и я могу с мамой не общаться год и я прекрасно себя чувствую (и да я тянулась к ней и пыталась, но ей это не нужно, а мне тем более теперь не надо)
Мне тоже 18 лет. У меня всегда отношения с папой были лучше, чем с мамой. На то были свои причины, да и он уделял внимания мне больше, чем она. 4 года назад папы не стало. Мне было 13 лет, а с мамой то как-то надо жить. Были и ссоры, и крики, и возгласы по типу "я тебя ненавижу", но чем старше мы становимся, тем, думаю, должны больше понимать. Наши родители такие, какие они есть. Их уже не изменить. Мне уже после завтра 19 лет, и я поняла, что мы не выбираем родителей. Моя мама бывает просто невыносима, да, но она меня любит и делает это, показывает, как умеет. Если ваша мама идет на контакт, хочет нормальных с вами отношений, то не отталкивайте. Все мы совершаем ошибки, точно так же у нее была ошибка с этим мужчиной. Но не держать же зло на нее все время. В любой момент наших родителей может не стать и тогда будет уже поздно что-то менять. Пока есть время - меняйте, общайтесь с ней, находите компромиссы. Отношения с мамой поддерживать надо, а главное - важно.
Если она с тобой так поступала ранее,то какие гарантии,что она не поступит ещё раз также.Не вздумай ей открываться,а она сама виновата,плюнула на тебя и твоё доверие.Это лично моё мнение.Общайся с ней ,но не близко,как хорошая знакомая!