Смотрю на знакомых , клепают детей и не парятся , выставляют фото. Кто по залёту ,а кто через пару лет брака. Из знакомых кто в один год со мной вышел замуж уже все родили. Выглядят счастливыми, уже планируют когда за вторым. Как?? Мне 25, в браке 3 года, детей не хочу, тк вижу в этом огромную ответственность ,а вдруг муж изменит или уйдёт, на что тогда жить,это придётся от родителей зависеть. А дальше ребёнок может часто болеть в саду ,а как тогда работать. Я сама не болела ветрянкой,а если ребёнок подцепит и меня заразит. Жильё своё есть,но со старым ремонтом , денег нужно немеренно,ещё копить года два не меньше. Плюс я хочу только девочку, мальчиков не люблю. А вдруг двойня или тройня ,а у меня квартира маленькая? Как все так легко рожают?
автор,да инстинкт. если бы все парились, мы бы с вами сейчас тут не сидели в пятницу вечером.. ибо нас бы вообще не было. природа так задумала, что человек думает одним местом, особенно это у мужчин развито)))
Ещё. У меня подруга начала беременеть в 23 года! От парня , не от мужа. Был выкидыш , она продолжила попытки все равно, и вот получилось,родила в 24. Он с ней расписался после этого. Но тут нет такого что хотела его в загс затащить, парень обычный , беднее ее. Она сама не с аула, есть во , знает несколько языков. Денег в декрете нет, тк муж мало зарабатывает,а они уже второго собираются делать. Как??
Сообщение было удалено
Я за 9 лет половой жизни ни разу не "залетела". Это ведь надо ещё подгадать овуляцию и кончить прям внутрь ,как они умудряются то
Тоже удивляюсь и чем меньше достаток, тем больше рожают. У обеспеченых знакомых 1-2 ребенка.
Автор, т.е. вы вообще никогда не хотите иметь детей из-за "а вдруг")) Ладно люди, которым дети просто не нужны, собственно они и не рожают, но в вашем случае явно имеются какие-то психологические проблемы
Сообщение было удалено
Я вот и пытаюсь понять , почему я не хочу детей. Ведь другие как то находят в этом счастье, реализовываются. Почему я нет? По мне проще не рожать и поменьше проблем , чем такой гемор на себя вешать
Объясню как я это вижу.
1. Основная масса рожает, живя 1 днем. Рожают двух и более. А там как карта ляжет. Может что-то от гос-ва, от родителей, от бабушек перепадет наследство и т.д.
2. Небольшая часть населения рожает потому, что в общем-то все успевают. Рожают 1-2. Эти люди трудоголики. Они в активе, успевают многое, живут по режиму, загружают увлечения и работой себя, детей водят во все, что можно - кружки, секции, бассейны и т.д.
Болячки, какашки, сопли - временно. С 5 лет уже проще с ребенок в плане болячек.
Сообщение было удалено
не все, есть умные у таких ума хватает предохраняться)))
Вы просто не хотите, вот и не ищите возможности, а ищите причины, почему нельзя сейчас родить. А эти люди - хотят. и ищут возможности, готовы перетерпеть какие-то трудности и неудобства.
Вы очень медлительная. Может к 30 решите все свои проблемы.
Сообщение было удалено
Я вот и пытаюсь понять , почему я не хочу детей. Ведь другие как то находят в этом счастье, реализовываются. Почему я нет? По мне проще не рожать и поменьше проблем , чем такой гемор на себя вешать в основном по залету они плодятьмся и приходиться рожать а то мол дитачку убивать жалко
Сообщение было удалено
они просто на ппа уповают а он подводит их)))
Ну вот меня родили по залёту, брак аж 15 лет продержался , правда хорошо было только в начале. Жили бедно , никуда не ездили. Я все время болела и мама поэтому не работала. Носила с ней одну одежду на двоих. Дома ремонта не было (его делали ещё до моего рождения и так до сих пор! Не обновляли. Мы с мужем что смогли сделали,но работы ещё куча). Отец сидел не сайтах знакомств , мама постоянно ныла что ее бесит брак и она хочет жить для себя.
Вы ребенка родить не хотите потому что боитесь трудностей. А они не боятся вот и вся разница. Они боятся чего-то другого, например остаться без детей, не успеть родить. У всех свои страхи, нельзя за это осуждать.
Сообщение было удалено
Ну вот в 22 окончила институт и начала работать , как за 3 года все проблемы решить? В ремонт уже вложили 300 тыс + деньги со свадьбы на мебель,но тут все в таком ужасном состоянии было что ещё нужно тыс 600. А ещё охота путешествовать,а муж вот о машине мечтает
Сообщение было удалено
Меня тоже мама по залету родила, да в молодости жили не ахти в плане финансов, у свекрови квартиру снимали(!!). Сейчас- ездят везде, на концерты ходят, за ручку, фильмы смотрят, папа маму ревнует как бешеный. Всю жизнь как попугаи-неразлучники.
Сообщение было удалено
что за бред?) они вообще не о чем не думают потому у них мозгов на контрацепцию даже не хватает, единственное о чем они думают что от прерванного полового акта у них ничего не будет)))) а потом жутко паникуют и ужасаются как это так откуда беременность))))
Сообщение было удалено
Вам нужно к психологу. Ваши проблемы из детства.
Сообщение было удалено
Вам нужно к психологу. Ваши проблемы из детства. а меня вот не по залету рожали а осознанно уже в возрасте в полной семье и баловали, дык я тоже не панимаю куда пачками вываливают по залету аж в 18 лет??? меня тоже это удивляет)
Сообщение было удалено
Вам нужно к психологу. Ваши проблемы из детства. и родители всегда говорили с детьми не торопись и я не представляю как вот так можно родить? его ж потом обратно то не сунешь уже..
автор каждый созревает в своё время. У меня тоже все знакомые детей нарожали когда я о ребёнке не могла думать без ужаса, а задержка приводила к тихой истерике и психозу, была замужем и есть где жить и деньги есть, но рожать?? ни за что! я никак не видела себя матерью.
Я захотела ребёнка в 32 года. Вот не хотела я рожать и беременеть в 25, в 29 когда все уже родили второго, я не хотела и смотрела на них как на сумасшедших.
Сообщение было удалено
те кто рано рожают и по залету у таких очень низкий интеллектуальный уровень.
Сообщение было удалено
нам с мужем за 40, так мы до сих пор с ним смотрим на рожавших как на сумашедших
Сообщение было удалено
Знакомая все не хотела ребенка рожать , все рано, планы, работа, норм жилье и т д. Созрела почти к сорока, ну и собственно даун, но зато все спланировала
Сообщение было удалено
А вы не боитесь в старости одной остаться? Родители ведь не вечны, а судья чаще раньше жён умирают
Сообщение было удалено
Так скрининг же показывает заранее дауна
Сообщение было удалено
ну мы немного не о том.Мы не о залетах А о детях(ребенке) в законном браке.Когда рожают взрослые люди.Планируют.
Сообщение было удалено
А вы не боитесь в старости одной остаться? Родители ведь не вечны, а судья чаще раньше жён умирают а что бояться? и с детьми одна останешься, они вырастут у них появяться свои семьи свои дела работа а то еще как у них сложиться могут и в подоле вот по залету принести и помогай им деньгами да с внуками сиди, нафиг оно надо... а вторую жизнь они у бога всеровно ведь не выпросят, какая разница как помирать, всеровно рано или поздно все мы там будем а поверх земли никто не останется-похоронят всех:)
Сообщение было удалено
Ну я родила первого ребенка в 25 лет..Это рано?
Замужем.Второго родила в 30 лет.Есть квартира(своя) плюс общая с мужем.Машина.Работа.Почему бы и не родить.
В случае чего я смогу и одна вырастить и обеспечить.С финансами все нормально.
Сообщение было удалено
ну мы немного не о том.Мы не о залетах А о детях(ребенке) в законном браке.Когда рожают взрослые люди.Планируют.в теме автора было немного другое сказанно о том кто клепает и не париться, какое ж тут планирование? Кто планирует у тех либо один ребенок рожденный в годках либо их вообще нету, вот такие да, они планируют, а все остальные клепают уповая на ппа
Сообщение было удалено
Вам нужно к психологу. Ваши проблемы из детства. [/quote
чо сразу к психологу!она просто здравр рассуждает
Сообщение было удалено
Замужем.Второго родила в 30 лет.Есть квартира(своя) плюс общая с мужем.Машина.Работа.Почему бы и не родить.
В случае чего я смогу и одна вырастить и обеспечить.С финансами все нормально.в 25 в браке родила осознанно? или по залету из того что ппа подвел?)
Сообщение было удалено
что то вы мрачно очень пишите.Но ведь не бывает только черное или белое.А как же полутон? Дети вырастут.создадут семьи...Это правильно.Но можно и с внуком помочь и про себя не забыть.Выбрать золотую середину
автор а вашему отцу сколько лет?на сз сидит это когда давно или недавно
Сообщение было удалено
В случае чего я смогу и одна вырастить и обеспечить.С финансами все нормально.И у нас с мужем все есть, но рожатьюи возиться с детьми почему то никогда не хотелось, все таки как никак это лишние забоиы и хлопоты ребенок связывает по рукам и ногам
Сообщение было удалено
Автор, Вы сами на свой вопрос и ответили. В Вас говорят несчастливое детство, недолюбленность, недовольство родителями. Боитесь повторить печальный опыт родителей. У других этого нет, вот они и рожают.
Сообщение было удалено
Родила запланировано.Я хотела сына.И родила сына.ППА никогда не практиковала.Иначе можно рожать каждый год.
Все дети запланированы были.
Сообщение было удалено
что то вы мрачно очень пишите.Но ведь не бывает только черное или белое.А как же полутон? Дети вырастут.создадут семьи...Это правильно.Но можно и с внуком помочь и про себя не забыть.Выбрать золотую серединумне не нужны никакие внуки мы уже с мужем вдвоем привыкли дома как хорошо тишина спокойно и готовить лишний раз не надо, житье для себя
Сообщение было удалено
Родила запланировано.Я хотела сына.И родила сына.ППА никогда не практиковала.Иначе можно рожать каждый год.
Все дети запланированы были.:))))
От ветрянки и краснухи есть прививки. Взрослым их тоже делают. Девочка или мальчик - не важно - главное - здоровый ребенок. Не хотите - не рожайте. Других не осуждайте и не обсуждайте. Каждый живет так как хочет и имеет на это право.
Сообщение было удалено
Соглашусь.Бывает.Но я пользовалась услугами няни.Иногда.
Это моя знакомая.Сидела за деньги пока я ходила в кино,кафе или просто салон...
Сообщение было удалено
Нет, там все приблизительно, хотя и так понятно, что чем старше
Сообщение было удалено
Меня например родили осознанно уже в возрасте баловали очень пылинки сдували, но от чего то мы с мужем хотим жить для себя без забот и хлопот хотя детство мое было счастливым а вот мудрые родители всегда говорили рано не рожай с детьми не торопись и много не рожай, для себя поживи а там и поглядишь надо ли оно тебе и я им за это благодарна очень) не представляю чтобы я делала бы с дтим ребенком, он ведь свяжет по рукам и ногам
Сообщение было удалено
Соглашусь.Бывает.Но я пользовалась услугами няни.Иногда.
Это моя знакомая.Сидела за деньги пока я ходила в кино,кафе или просто салон...и всеровно ребенок обременяет лишний человек в доме, и для себя уже не живешь, болеют постоянно надо чем то кормить и прочее. ой, ужас, не представляю чтобы я с ними делала, как хорошо что у меня их нет, тут когда без детей и дома свободнее и занимаешься потихоньку своими делами книгу почитала, сериал посмотрела, в интернете посидела
Не твое собачье дело, зачем чужие тебе люди рожают. Не тебе их детей кормить. Себе можешь хоть маннду заклеить скотчем.
Сообщение было удалено
Ну все же с ребёнком больше шансов не остаться одной, чем остаться)
Сообщение было удалено
Сидел в браке когда был. Но не он первый начал, так что я отца не виню. Сейчас у обоих родитеоей вторые браки
Сообщение было удалено
Ну все же с ребёнком больше шансов не остаться одной, чем остаться)ну умрет муж первый и что дальше?) Подумаешь одна, я ничего в этом страшного не вижу)
Сообщение было удалено
Я считаю глупо винить во всем детство , обвинять в неудачах личной жизни отца и проч
Сообщение было удалено
А я вижу , когда совсем одна и в выходные и поговорить не с кем , и ни одной близкой души