Сестра двоюродная с мужем подумывает ребенка взять из детдома. Видно, что нервничают по этому поводу. Девочки, расскажите свои правдивые истории, которые случились с вами или с вашими знакомыми, про …
1. Знакомые мальчика взяли лет 4, это жесть. Обворовывал их, машину отца разбивал, сейчас в тюрьме сидит.
2. Знакомая взяла младенца, поначалу нормальный парень, в подростковом возрасте резко - шизофрения.
3. Ещё одна бездетная пара удочерили девочку, у неё есть небольшая умственная отсталость, сейчас уже взрослая, работает уборщицей. В целом спокойная, приветливая.
4. Когда переехала, соседями оказались интеллигентные немолодые мужчина с женщиной, их дочь пила, гуляла, устраивала скандалы. Оказалось, эта девочка племянница этой женщины, её мать родила от какого-то тюремщика и умерла после родов, они её удочерили.
Ещё знаю случаи усыновления, но том но дети еще они выросли, сложно что-то сказать.
Уже выросли?
В нашем дворе есть приемный мальчик в одной семье. Там у женщины своих трое, и вот он четвертый. Ему сейчас вроде семь лет, а взяли его в два годика. Могу судить только по его поведению на площадке, во дворе дома, в лифте. Он агрессивный. При чем агрессию он сдерживает, это видно, но глаза очень злые, хитрые. Однажды видела как он якобы ненароком наступил на хвост маленькой собачки, видела как специально разгоняет качели в присутствии малышей, и как песком бросается по ветру. Когда кому-то в глаза попало - он сразу делает вид, что не при чем. Разговаривала с его матерью - поскольку не близки, просто о детях - высказалась она так - ну он пакостник, конечно. Кот его наш не любит, а так вроде дружат все между собой. ( это она всех своих детей имела ввиду). Я спросила - не жалеет ли. Она естественно сказала, что нет. Но на мой вопрос а чем она гордится в этом мальчике, какие достижения- она не нашлась что ответить. Смутилась. Вообщем-то я поверхностно сужу, но впечатление от этого мальчика - будущий садист. Преступник. Смотрит спокойно в глаза взрослым на равне - нагло и вот реально отличается от остальных детей.
А сейчас как?
Знакомая пара взяла девочку-подростка. Девочка из тяжелой семьи, жила по соседству со знакомыми, мать - алкашка, девочка жила с био отцом. Потом отца посадили в тюрьму за сексуальные домогательства до несовершеннолетней (своей дочери) на 10+ лет, и девочку уже хотели брать в детдом, но знакомые быстро оформили опеку и забрали ребенка к себе. Девочка прожила у знакомых 3 года, а когда ей исполнилось 14, созналась, что специально сказала в суде, что папа ее домогался потому, что он был к ней строг, пару раз сильно наказывал ( за дело) и не пускал ночами шастать с мальчиками....Они были в ужасе, конечно. Тут еще спасибо знакомой, которая дала делу ход и подсуетилась за бедного мужика, которого ни за что упекли в тюрьму. Девочка созналась во всем, типа глупая была, маленькая и т.д. В итоге отца отпустили. А знакомые, которые оформляли на девицу опеку, отдали ее обратно. Там мало того, что поведение было ужасное + алкоголизм и мальчики, так еще и с человеком, который оклеветал родного отца, который тянул девочку как мог, жить не смогли, да и испугались, что в будущем также девчонка может отомстить. Я эту девочку всего пару раз видела. Очень хитрая. Если что-то надо, будет паинькой. Жестокая девочка. Не знаю, что с ней сейчас, знакомые ее вычеркнули из жизни. Говорили, что био отец вроде женился и переехал.
Есть продолжение?
Знакомая удочерила девочку. Воспитывали, как родную и не говорили (до сих пор не знает и, думаю, не узнает), что из ДД. С мамой - одно лицо!
Взяли, когда ей было 2 годика. Сейчас ей 26 уже.
Муж есть и планируют детей. Потрясающий человек! Рисует маслом, работает в худ. школе, очень остроумная, добрая.
Это реально?
Продолжу. . А потом попёрла такая генетика, ужас ! Воровство денег в школе и дома , воровство телефона у одноклассника (а у самого ведь был телефон, крутой), суд, бродяжничество и т.д. и т. п. Учебу забросил. Вранье на каждом шагу, грубость , маты. Школу еле закончил. В техникум походил 2 месяца, бросил. Работать , естественно , ни в коем случае. Наркотики. Плохие компании. Долги. В полицию много раз попадал.
Можно долго рассказывать, что было. Вспоминать жутко. Однажды я провела с ним в следственном комитете 12 часов, а потом к нам поехали с обыском, ночью. И соседей приглашали в качестве понятых. Он был ещё несовершеннолетний. Когда ему было 20 лет мы вынуждены были купить отдельное жилье и отселить его . Иначе просто невозможно было. Агрессивный, без капли совести, постоянно требующий денег. Страшно. Сейчас ему 23. Год провел в СИЗО, попался на наркоте. Сейчас в психушке, похоже надолго. Это вторая психушка. Первая была в 19 лет. Столько угрохали на него сил, времени , здоровья, денег и все , как в прорву. А младший, родной, рос себе и рос, звезд с неба не хватал, но и проблем никаких не создавал вообще. Сейчас ему 20 лет, учится в институте. Может , это нам так сильно не повезло со старшим, усыновленным, просто беда ! Но вот такая наша история.
Старший как поживает?
Взяли мальчика 12 лет,с ВИЧ,сын нашей соседки-алкоголички,умерла она,замерзла по пьяни,кто отец ребенка-не знаем,ВИЧ от матери.Первые 2 года-АД.Убегал,хамил,ломал вещи...Однажды на работе как торкнуло:сорвалась с конвейерной ленты и домой,хотя еще 2 часа отработать надо было.А он в ванне с порезанными венами,пьяный...Ору,плачу,матерю его,пытаюсь вытащить из ванны,бью по щекам,рву полотенце,чтоб руки перевязать,сама в шоке,каким-то чудом вызываю Скорую...как оклемался,мы с мужем говорим ему:"Витька,давай домой собирайся,хватит в больнице валятся,мы вот за тобой пришли".И тут он разревелся.Прям истерика была.К нему оказывается тетка приходила и говорила:"Ну что,доигрался?Они теперь от тебя откажутся,тебя в психушку заберут,хорошо,я тебя не взяла в свое время".Это как переломный момент был.Не скажу,что потом все гладко стало,но сын изменился,убегать перестал,стал по дому помогать.А еще мы его начали сыном называть.Не он,не ребенок,не малой,а сын.Ну и он нас постепенно мама и папа.Сначала была тетя Валя и дядя Миша,потом мама Валя и папа Миша,потом просто мама и папа,а иногда коротко предки или родаки,перед приятелями когда понтовался.)))
Сейчас ему 21,скоро 22.Работает,учится заочно,не пьет,даже по праздникам шампанское не пригубит-боится повторить судьбу биологической матери.
Не знаю что дальше будет,но любим его очень и его любовь тоже чувствуем...а потребительство..ну нечего у нас потреблять,мы очень небогато живем,может,это и к лучшему.
От ВИЧ умрет
Верю 100%. У тещи то же самое. Приёмный сын был точно такой же. Повесился в 32 года. Сейчас тёща воспитывает внука - полное повторение приёмного отца. Сначала воровство, потом бросил школу, сын в 5-м классе, внук уже в 3-м классе. Сейчас тёще под 80. Тесть сильно заболел. Этот внук погубит всю семью. Сейчас мне придётся развестись с женой, потому, что ей придется воспитывать этого дьявола. Она говорит:"это моя карма". Мне такая "карма" не нужна. Теперь это и моя трагедия.
Никого внук не погубит