Гость
Статьи
Мама уговаривает на …

Мама уговаривает на аборт будучи беременной

Мне 19, планируем с мужем вскоре съехать на съемную, учимся и работаем - он в сфере it, я в медицинском на заочке и одновременно санитаркой. 3 недели назад узнала, что беременна. Шок, слезы и отчаяние. Муж сказал, что все хорошо будет, но если рожу, то о переезде придется забыть года на 2-3, сказала маме - она с отчимом такой скандал устроили, только аборт или сейчас же выметаемся из дома к родителям любимого. Так обидно, она сама меня рано родила, и сейчас беременна на 7 месяце - думала, она-то точно поддержит, но нет. Что делать? Я не могу решиться на аборт, но и идти некуда. Квартира трехкомнатная, места много, не понимаю, почему ненадолго не разрешить нам пожить у них. К маме мужа не хочу, иначе засядем в деревне навсегда - от города 7 часов на поезде, глушь дикая, но есть дом свободный нуждающийся в капитальном ремонте. Муж говорит, пока засядем в квартире или в деревню, пока не отдадим в садик, а там и переезд. Но отчим все время идет на скандал, отношения у нас никакие были с самого начала, а тут еще и моя беременность подлила масла в огонь. Он старше всего на 13 лет, имеет свой бизнес и очень хорошо зарабатывает, но принципиально не станет помогать нам с ипотекой или съемкой хотя бы на пару месяцов.

И еще, скажите, я имею долю в квартире, если мама с отчимом поженились и купили квартиру, когда мне было 15? Ни на что не предентую, просто хотелось бы хоть как-то законно попросить разрешить пожить у них еще 2-3 года.

Гость
90 ответов
Последний — Перейти
Гость

Едьте в деревню, не беда, не осядете). Нафига скандалы с мамашей и малолетним отчимом? Доли, скорее всего, не имеете: М. с О. явно купили кв-ру на себя...

Скор-па
Гость

Сообщение было удалено

Есть ли у Вас доля, Вы можете узнать, сделав запрос в Росреестр, загуглите, как это сделать. Но скорее всего нет, есть только прописка. А сейчас закон на стороне собственника - мама при желании может Вас выписать в любой момент.
Но что касается ребенка - если хотите рожать, рожайте, но исходите из реалий жизни. Удастся уговорить маму - хорошо, если нет - поезжайте туда, куда муж зовет, как-то жизнь по-любому устроится, не переживайте на этот счет. Вы молодые с мужем, постепенно заработаете.

Скор-па

Главное, что у Вас хороший муж - он Ваша поддержка и опора. Прислушивайтесь к нему больше, к его мнению, его желаниям.

Белочка

Автор если имеется доля в вашей собственности то никто вас гнать не имеет право. Имеете полное право там жить и регистрировать туда ребенка. Можно по суду определить порядок пользования квартирой, вам суд может выделить одну из комнат в пользование.

Белочка

Автор а где в медицинском заочка??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. В деревне на свежем воздухе даже лучше будет. И свекровь с ребенком поможет. Все равно учитесь заочно, а работу санитаркой и в деревне можно найти.

Гость

Если квартира куплена (то есть изначально была собственностью), то доли вы не имеете. Вашу регистрацию так же могут аннулировать, так как вы были зарегистрированы в квартире в 15 лет, а сейчас являетесь совершеннолетней.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

чтобы от вас дети квартирку отжали
сколько читаю вас, только oфигивaю
и при чём здесь муж автора? его тоже мама должна приютить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ И родителями необходимо заняться этим немедленно, иначе автор родит и зарегистрирует ребенка в квартире без согласия собственников. Вообще, странно, автор, при плохих отношениях с отчимом, который ждёт не дождется когда вы из его квартиры свалите, вы хотите ещё туда парня привести и ребенка родить????

Гость

Какая у людей бурная жизнь в 19 лет. Я в этом возрасте волосы после химии отращивала. Парикмахер рукожопый 😡

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

только скандалы у них там будут при таком раскладе каждый день сама убежит оттуда))))

Инна

Ужас, жалко вас, я думаю стоит уехать в деревню и не мешать маме строить ее личную жизнь. Бог ей судья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох, я уж подумала про онко

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

в мед колледже наверно, в колледжах есть заочка, не везде, но есть, у меня знакомая учиться на заочке в мед колледже, но ей уже за 30 лет, в московской обл

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему не предохранялись??? По залету думаешь нормально детей плодить? а потом жаловать будешь как тебе тяжело и не хватает денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох, я уж подумала про онко Сплюньте два раза 😊

Гость
Инна

Сообщение было удалено

ну а куда так рано беременеть было? Не хватило ума на контрацепцию, пускай теперь и мучается как хочет, что теперь маме не глупость расхлебывать??

Гость

Автор, вы не хотите переезжать в деревню, а отчим не хочет, чтобы вы у него под боком создавали семью и рожали. Чьи хотелки в приоритете, учитывая, что отчим собственник половины квартиры, а вы не имеете ни метра?

Гость

Снимайте, муж айти работает, мама вещи отдавать будет детские, че она зверь чтоли! Главное желание и сила духа!

Гость

Нет в медицинском заочного отделения.
Брехуха.

евгения

1) вам никто не обязан помогать ,вы ж чем-то думали выходя замуж так рано.2) все претензии к своему мужу,вы ж взрослая ,чего на маму с отчимом обижаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя саму мама по залету родила по неопытности, молодости не видела она у нее в подгузниках была, так дай ей хоть сейчас то отдохнуть куда ей дома этот спиногрыз твой? Вот настанет такое время когда и тебе твой сиськожуй в подоле принесет или невестку тебе домой приведет как только ты его вырастишь и будишь всю жизнь в пеленках орах и криках. Дай маме своей отдохнуть, свою глупость сама расхлебывай и радуйся что тебя тогда саму не абортировали. НО ВПРЕДЬ ПРЕДОХРАНЯЙСЯ!!!

Гость

Автор, здесь даже не в маме дело. Ребенок вам сейчас нужен?, ну так по честному, да и с мужем толком не пожили, - на данный момент хороший муж, а чкрез год-кто знает.
По уму, то конечно в такой ситуации аборт делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В мед колледже в городе Ногинск московской области есть, можешь погуглить, у меня там знакомая на медичку учится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мама твоя тебе пример, абортируй если не хочешь оказаться на ее месте

Ли

Собственник не может выписать кого либо без согласия и соответствующего заявления от него. Только по суду. И доли у вас скорее всего нет. Закажите выписку на себя из ЕГРП чтобы знать наверняка. В мфц любом. Стоит около 650 руб. А вообще да, оставьте мать в покое, вы замужем! И если ваш муж не настаивает на аборте, пусть предоставляет жилье и условия. При чем тут мама. А нет- аборт и дело с концом.

Гость

А мне кажется если мать выгоняет с кв должна сьем оплачивать, либо с ипотекой помочь или кв ей всего 19 лет, вот будет работать и сама себя обеспечивать, тогда куда не шло! И где отец? Меня выгнали из дома, но я работала в итоге сначала сьем платили потом купили однушку, но мужа ее было ла даже еслиб и был, он им никто чтобы наши проблемы вешать на парня

имя
Белочка

Сообщение было удалено

во-во. и как якобы студентке медику можно так относится попустительно к контрацепции без угла

Гость

Ваша зп санитарки что, такая важная часть семейного бюджета при муже-айтишнике? Готовы нести всю жизнь бремя детей начиная с юности - идите как и планировали на съём. Другой вопрос, а где вы пропишите ребёнка? Явно ж у мамы с отчимом в квартире захотите. Вы уже взрослые люди, у вас СВОЯ семья, оставьте в покое уже семью матери. Помогать вам будут, но не присаживайтесь на шею маме с мужем и ребёнком, это не по-человечески.
Кстати, сможете жить отдельно сразу - лишний раз докажете вселенной, что взрослые и готовы рожать. А коль хотите к мамке жить, так вам и рожать рано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автора выгоняют исключительно из-за того, что она решила заняться воспроизводством да еще хочет своего парня в квартиру привести, пусть якобы временно. Не замути автор со всем этим, никто бы ее не гнал.

Гость

Автор, смотрите сколько желающих убить вашего ребенка и только вы можете его защитить

Лето 👀

Я считаю,Вам надо жить отдельно от матери, у Вас хороший муж, занимайтесь своей семьей, если замужем и беременны,значит Вы уже взрослая. У мамы своя семья, свой ребенок скоро будет, которому она захочет всецело посвятить себя, помогать Вам она не будет, бабушкой себя считать скорее всего, тоже не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом автор будет так же желать убить своего внука, когда спиногрыз ей в подоле принесет или невестку привет, от весело то будет))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты гуглила невнимательно. Сестринское и лечебное дело там только очное обучение. Заочно это кому бумажка о повышении квалификации нужна, и там тоже не совсем все заочно, а очно-заочно. Прочитают курс какой-нибудь гигиены жилых помещений и дадут бумажку со штампом, а тетеньке на работе немножко зарплату повысят. Но студенты, которые учатся первый раз, только дневное. я и имела в виду очно-заочное оно почти такое же заочное, ходишь раз в неделю и все и дело с концом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она и работает санитаркой, мать что ее глупость должна расхлебывать и отвечать за то что дочка ноги раздвинула не подумав о последствиях? Ноги дочки раздвигать никто не помогал и беременеть вот и с хатой нечего помогать! Как ноги раздвигать так все горазды а за последствия глупых малолеток так мамка сразу! НЕЧЕСТНО ЭТО

Гость

Вот навываливают в 19 то лет по залету а потом детей начинают выгонять потому что у них жизнь своя. Так на кукуй так рано рожать автор не находишь?)))

Гость

Автор, не драматизируйте, вас есть куда идти. Другое дело, что этот вариант ухудшает вашу жизнь, а вы хотите свои проблемы решить за чужой счёт и чтобы хуже было другим, в данном случае матери и отчиму, но не вам. А они, естественно, такого варианта не приемлют. Так что поезжайте в деревню, рожайте, отдавайте ребенка в сад и трудитесь вместе с мужем над обеспечением вашей семьи жилищно-материальным благами. Всё справедливо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага! как же! идите -как выпишите кого, тогда узнаете как это просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Едьте в деревню и пусть свободный дом перепишут на мужа, поговорите на эту тему. Все равно никто кроме вас его не отремонтирует. Вы на заочке, муж айтишник, о чем думать? Санитаркой работу найдете в любой больнице с руками оторвут. Для ребенка до 7 лет деревня - идеальный вариант.

Гость

Я так понимаю, отчим в жилье вложился, а теперь в этом жилье семья из трех (пока) человек собирается поселиться?? Конечно, он против! Я б тоже на его месте против была.
Мать тоже понять можно, она вас вырастила, замуж вышла, только собрались дите рожать, чтоб полной семьей спокойно жить, а тут табор под боком, да и еще одно дите подкинут точно! Вам такое, Автор, понравилось бы? На себя-то прикиньте.
Так что жильем вас муж должен обеспечить, раз уж семью создал, а не жить приживалкой у ваших родителей. Один из которых и не родитель даже!
Аборт не нужно делать, а вот переехать к его маме или на съем стоит.
По поводу ваших прав на жилье - узнайте, конечно. Вы где до этого с мамой жили? У вас там доля была? Если да, то и в новом жилье при переезде она должна сохраниться. Тогда можете права качать или жилье разменивать, исходя из долей.

Гость

еще более странным было бы уговаривать на аборт не будучи беременной, заранее так сказать))

Гость

Отчиму 32 года всего, зачем ему, очень молодому мужчине, в его же собственной квартире нахлебники, да ещё с "внучкой"? С какой стати он должен все это терпеть? Парень недавно женился, купил квартиру, ребёнка ждёт ( заметьте, автор, он все делает в правильной последовательности), нет, вместо счастливой и нормальной семейной жизни ему надо терпеть коммунальную квартиру на неопределенный срок. В деревню переселяйтесь, автор, если такая тяга к материнству у вас проснулась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать беременна, автор правильно построила предложение, хотя с пунктуацией проблемы. А вот у вас проблемы с пониманием текстов...

Гость

медицинский заочно;
молодой отчим;
работающий айтишник из села, планирующий пожить надурняк в чужой хате;
беременная мать, требующая аборт
И НИ ОДНОГО ПОСТА ОТ АВТОРА.

ДЕАОЧКИИИИ! !! РАЗВОДКА -РАСХОДИМСЯ! !!

Гость

Девушка, ну чем же вы думали, так халатно отнеслись к предохранению, если живете родителей и зависите от них материально? Хотя бы на съем свои деньги должны быть. Так что или идите на аборт, или езжайте в деревню, если там позволить можете финансово. А на родителей спихивать ребенка и рядом с ними еще и ребенок будет жить- это и правда не дело. Ахаться -так вы взрослые, а самостоятельно жить- нет? Тем более говорите, ваша мама тоже беременна, вы представляете, какой табор у вас там будет- ваши родители, их маленький ребенок, вы с мужем и ваш ребенок? В трешке? Честно, это полный дурдом такой, что не переубивали бы вы друг друга. Или аборт, или съезжайте куда угодно, хоть в деревню, хоть в съемную комнату, хоть к родителям мужа, решайте сами.

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

Лето, ваша сестра рано родила, как мама отнеслась к этому? гнала на аборт?

Гость

А вы чем думали когда чпокались? Я бы тоже не хотела будучи на 7 месяце, сажать на шею малолетнюю дочь с мужем и ребёнком. Надо нести ответственность за свои поступки! Залетела - ищи жильё и возможность обеспечивать себя и ребёнка.
На мамкиной шее конечно хочется посидеть. Умные какие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вдруг мать взрослой девке должна и ее мужику?

Гость

Как-то смотрела однажды передачу, там тоже мудрая маман выгоняла тоже из 3-комнатной ПРОПИСАННУЮ дочь с внуками из квартиры, присутствовали юристы и сказали, что если маман хочет, чтобы прописанная дочь, которая имеет право проживания с детьми в квартире, жила отдельно, то она должна либо оплачивать дочери затраты на съём, либо дочь может по суду с приставами принудительно вселиться и никуда маман не денется. Но это по закону, а по факту: автор, а оно вам надо, представьте этот бесконечный ад взаимоупрёков, да и муж не выдержит, сбежит? А вы готовы остаться матерью- одиночкой, которую не постесняются выставить с ребёнком грудным на руках? Потянете ли вы сами ребёнка и быт в 19 лет, если что? Муж ваш тоже сейчас уверяет, но в реально, коснись это всё его как родится ребёнок, где гарантия , что он не сбежит от этого?Вот пусть он для начала до рождения ребёнка озадачится поиском отдельного жилья, докажет делом , заодно и посмотрите, можно ли на него рассчитывать. У нас 2 детей, снимаем как-то живём, своё уже на подходе . Ну а насчёт первого аборта, тоже надо задуматься , он тоже может быть чреват, будут ли потом дети? Мамаша интересная, что же она сейчас уже в возрасте забеременела? А не боится, что в наказание за то, как поступает со своей дочкой родится, например, какой-нибудь Даун, а новоиспечённый муженёк быстренько сбежит от ответственности, да ещё и на раздел имущества подаст, и кому она будет нужна в своей 3-комнатной одна с больным ребёнком на руках? А никому, кроме вас, автор. Она не думает и о своей старости, в том числе. Считает, наверное, что молодого мужа " привяжет" ребёнком, ха! Снимите -ка лучше для начала отдельное жильё, а жизнь расставит всё по местам и подскажет выход.

Гость

Автор, вы так написали заголовок, как будто это ваша мама беременна.