бесит.
на крестины заказали ЗОЛОТОЙ крестик, хотя крестят то серебряным, но я купила. И понеслось. Подарки требуют на именины, ДР, новый год, 23 февраля (да, на 23 мальчику в подгузниках).
Сейчас крестнику 2.5, просят игрушки за 4-5 тысяч, при чем не что-то примерное типа "робота", а скидывают конкретную ссылку, хотя я не говорила, что вообще собираюсь что-то дарить.
Раздражает, хочу перестать общаться и с подругой и с крестником. Нашли дойную корову
+1
ну не общайся.Нам-то что.
Сама виновата.
Достало доказывать, ЧТО Я НЕ РОБОТ.СКОРО ПОШЛЮ ВУМЕН.КАЗЛЫ.
Поэтому я и отказываюсь быть крестной
Не общайтесь! Эти люди ничего не поймут! Они вас в крестные взяли только ради подарков. Это ещё что. Моя подруга меня в крестные записала своей дочке, я не смогла на кристины придти по работе, она сказала, что меня заочно в крестные записала. Я все годы делала подарки крестнице, а недавно крестница проболталась, что крестная ее не я вовсе, а ее тётя!
изза этого муж отказался быть крестным
Сообщение было удалено
Обалдеть...
У нас тоже есть такие наглые. Друг мужа школьный. У него когда ребёнок родился мой муж даже подобиделся что его крестным не позвали. А теперь думаем, что слава богу. с крестного все требовали и стул для кормления и автокресло и велосипед. Короче, заказывают ему не хилые такие подарки и постоянно тыкают что он должен, что он крестный. А крестная у дитя родная сестра мамы. И она ещё вечно подбивает крестного на подарки подороже. Но она то близкая родственница и ещенки и одинокая. Ещё понятно, что дорогое дарит, а то друг обычный, у которого вообще то свой ребёнок есть. Мы так с мужем и думаем, что если бы нас так доить пытались, то мы бы закончили в итоге общение
Отвечайте им что нет денег на такие подарки дорогие и все
Люди вы тупые? *** берете на себя обязательства,да,да,это к вашему сведению обязательства и сливаетесь?, скиньте им ссылку на настоящие обязанности крестной
скажите что ваша обязанность водить ребенка в церковь и молиться да него,остальное должны делать родители
Сообщение было удалено
Правильно. Это большая ответственность. И подарки крестнику дарят, как правило, не самые простые. А вы, автор, для галочки крестной матерью быть подписались?
а вы не спрашивайте что дарить. Купили определенную игрушку или одежду, а тысячи за 2-3 точно можно неплохую игрушку найти для ребенка, которая ему понравится, и все.
Они вам указывают что дарить, а вы отвечайте, что подарок уже купили.
Крёстные это Духовные родители. Какие нах материальные подарки?
Освящённый пряник на именины. Да крёстные берут на себя часть воспитания, заботы о ребёнке. Но духовную, нравственную часть а нематериальную, финансовую часть. Приглашая в крёстные или становясь им нужно же узнать что это, для чего, какие обязанности.
Крёстный это не бабла дай, крёстный это научи, укрепи.
А про подарки сложились традиции им и следуйте.
Я свою крестную 2 раза в жизни видела.
Зачем крестить таким дебилкам , которые Нифига не понимают ?
Крестный-это духовный наставник ребенка, чтобы ставить его на верный путь, брать в церковь и тд. У нас же свели все к тому, что на духовность плевать, а нужен лишь кто-то, кто станет третьим родителем и будет обязан дарить подарки. Начнут пугать, что обязан! И зачем это надо?
автор, возьми себя в руки и шли наглых поганцев подальше.
Прекратите ныть и начинайте копить мальчику на квартиру.
Такая же история. Крестной ещё и пол года нет, а мне уже втирают, что я пропустил 20 праздников (2 недели, месяц, 3 месяца, именины, 8 марта, старый новый год, день Ивана Купалы, прощенное воскресенье и т.д.) и где подарки. При том сами за это время даже ни разу в гости не пригласили.
Задача крестного, уделять внимание,
учить,восспитывать, рассказывать о христианстве и тд... а уделять внимание, не обязательно материально, просто прийти поиграть,но не раз в год !
Вы единственные крестные,которые в случае чего,только к вам и смогут обратиться. Не важно в каких вы отношениях с ними,но ребёнок
вероятности здесь не при чем.
Вы изначально в день Крестин самостоятельно делали согласие на
этот шаг.
И от этого уже никуда не деться
Ну и вообщем,у крестных болшая ответственность - духовная!!!
а вы не спрашивайте что дарить. Купили определенную игрушку или одежду, а тысячи за 2-3 точно можно неплохую игрушку найти для ребенка, которая ему понравится, и все.
Они вам указывают что дарить, а вы отвечайте, что подарок уже купили.
Дарить или не дарить подарок кому-либо даритель сам решает, может он не хочет или не может, или у него вообще принцип никому ничего не дарить, как у меня.
Ваши кумовья несомненно очень наглые люди, которым « все должны».Поздравляйте по телефону или смс сообщениями!
Не общайтесь! Эти люди ничего не поймут! Они вас в крестные взяли только ради подарков. Это ещё что. Моя подруга меня в крестные записала своей дочке, я не смогла на кристины придти по работе, она сказала, что меня заочно в крестные записала. Я все годы делала подарки крестнице, а недавно крестница проболталась, что крестная ее не я вовсе, а ее тётя!
Вот сука эта мамаша
У меня так же терпела ,а теперь надоело .Я теперь говорю у меня ни одна крестница у меня есть у мужа и племянников куча и что хочу то и куплю.