Гость
Статьи
А вам отказывали быть …

А вам отказывали быть крестной?

Получила уже второй отказ... Даже расплакалась. Сначала отказалась двоюродная сестра, хотя очень заботиться о моей дочке - и покупает ей вещи, и отдает из которых уже выросли. Сказала, что не может …

Мама:(
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сотрудница правильно отказалась, не обижайтесь. Я сама часто отказывалась, когда видела, что крестная будет "в обязаловку" - только чтобы подарки крестникам покупать. Нафига надо это

Причем подарки, можно и без них, просто хочется чтобы ребенок крещёный был

Гость
Гость

Можно без крестных, церковь это разрешает, просто надо узнать у батюшки. А можно ещё попросить бабушку ребёнка, такие близкие родственники может не откажут и точно не пропадут.

Я бабушка и хотела внучку покрестить и то, что мне сказали в ответ-меня просто убило. Зять сказал-вы будете ей давать какие-то советы не как крестная, а как бабушка... поэтому-нет...я не слышала бреда большего. я понимаю всю ответственность, которую в своем возрасте беру. Тем более у меня два крестника уже взрослых.

Гость

Я отказывала. Мало того, что надо день потратить на это, пепед этим наверно же еще что-то надо пройти, подготовку какую-то.. и потом всю жизнь обящанной ещё быть, не понятно за что))) подарки таскать. И случись чего, крестная обязана будет как мать воспитывать ребёнка.

Гость
Гость

По молодости лет и по своей доброте душевной я согласилась быть крестной.... студенткой я тогда еще была, подарки дарила по мере финансовой своей возможности, помогала как могла с ребенком, потом,когда бабушка моей крестницы сказала, что этого мало и надо дарить золоты ювелирные изделия ребенку, который ходит в детский сад ...тут уж извините я сильно обиделась, много пошло сплетен в моей родне про мои подарки ...мы не общаемся уже много лет, потому что меня рассматривали как дойную корову ..поэтому после таких ситуаций 100 раз подумаешь, а надо ли брать на себя ответственность и зачем все это...

Нифига наглые какие эти ваши знакомые, хорошо что послали их. Пусть сами дарят золото дитятку

Лосяш

Я не думала, что найти крестную так трудно. Все такие хитроплпые стали... Раньше проще относились. Я свою коестную вообще не знаю и у меня к ней нет никаких претензий - покрестила и спасибо. А так скоро детей вообще перестанут крестить

Это мамаши и папаши стали хитрож*о*п*ы*е в плане крестных

Лосяш
Happylina

Я не окажусь в вашей ситуации, у меня муж католик и для крещения нужен один наставник, не важно мужчина или женщина. Подарки тоже не принято дарить, поэтому материальной ответственности в стране моего проживания не боятся.
Я не с укором к вам написала, а просто объяснила, почему люди сейчас часто отказывают в крещении. И я думаю, что в большинстве случаев материальный аспект выходит на первый план. Своих бы детей вытянуть, а еще крестники. Вы почитайте темы, после вашей одна была, где ребенку на каждый праздник игрушки по 5-6 тысяч заказывают по ссылкам прям.
Сестра - да, странно, что отказывается, когда вы ее дочку крестили. Да даже и если не крестили, вы по рассказам и так дружны. Объясните вашим подругам, что вам не важны подарки, а важно внимание к ребенку и духовная поддержка. И когда предлагать будете, то заостряйте именно на этом внимание. Не расстраивайтесь, значит вы еще не нашли ту самую крестную, которая будет поддерживать вашего ребенка. На крайний случай действительно бабушка. Я бы была рада, если моя мама была крестной, как раз ее я больше всех вижу в качестве духовного наставника моим детям. Но мы с ней обе православные, а дети будут католики.

Моя крестная сейчас, когда прошло почти 25 лет с того момента, как я ее последний раз видела, очень жалеет, что не выполняла свою роль. Она за меня сейчас молится и очень раскаивается. Я на нее вообще не обижаюсь и очень хорошо к ней отношусь, но ее все равно очень мучает совесть.

Кому хочется уделять внимание чужому ребенку?

Лосяш

Я и считала ее своей подругой. Видимо, зря. Теперь вообще не хочу с ней общаться. Ведь мы с ней несколько лет бок о бок проработали. Я не ожидала такого ответа, даже расплакалась. Для меня это просто предательство

У тебя психические проблемы

Форум: Дети
Всего: 53 919 тем
Новые темы за все время: 47 129 тем
Популярные темы за все время: 23 179 тем