Гость
Статьи
Завидую тем, кто хочет …

Завидую тем, кто хочет детей

Муж всё чаще стал говорить о детях, а я понимаю, что как не хотела их так и не хочу. Думала с возрастом что-то изменится, но нет. Муж у меня очень хороший, надежный, заботливый, знаю что нам с ребенком ни о чем не надо будет беспокоится, но не могу себя заставить захотеть, увлечься этим. Читаю тут темы как девушки хотят детей, как переживают, что не получается и завидую им. Что со мной не так? Где мой материнский инстинкт?

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чё за бред? Завидуете девушкам, желающим детей, а сами при этом детей не хотите. Завидуйте дальше.
Материнский инстинкт может вообще не появиться, ну и что, умирать?
Мужу так и скажите, что не хотите детей. Пусть он делает выводы.

Гость

У меня его тоже нет.

Гость

просто ты эгоистичная инфантильная ддура, сейчас таких много, это модно даже. можешь мужу так и сказать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не видела ничего плохого в эгоизме, для человека нормально любить себя и заботиться о собственном комфорте

Гость

А сколько вам лет, если не секрет? Я к тому, что если вам 25 - это одно, вполне возможно, что к 35 вы захотите искренне. Если же вам под 40, то это другое

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не, эгоисты - это слабаки по жизни, не лидеры, они с трудом могут позаботиться о себе и своем комфорте, поэтому все их усилия завязаны на себе, и поэтому они всегда предают, обманывают, пользуются людьми, скатываются во все зависимости, от алкогольной до сектантства. а так ничего плохого, ага.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

29

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы прямо ясновидящая) может гороскоп мне составите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, эгоисты - это слабаки по жизни, не лидеры, они с трудом могут позаботиться о себе и своем комфорте, поэтому все их усилия завязаны на себе, и поэтому они всегда предают, обманывают, пользуются людьми, скатываются во все зависимости, от алкогольной до сектантства. а так ничего плохого, ага.

Очередное больное вылезло

я

автор! а вы мужа любите?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

для этого не надо быть ясновидящей, эгоисты - люди примитивные.

LV

Автор, уж кто не хочет детей, это точно не ты. Просто в тебе сидят страхи и стереотипы. Перед нами тысячи поколений родили и всё норм. Рожай давай))) Общий ребёнок с любимым мужем - это знаешь как круто! Столько приятных эмоций, столько впечатлений. Пелёнки/какульки - это только первые пару лет. Дети очень быстро вырастают.
Конечно; если тебе всего 23-24, можешь не рожать прямо сейчас.))

Автор
я

Сообщение было удалено

Конечно, но на такую жертву пойти не готова, если вы об этом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так расслабьтесь пока и нарабатывайте ресурсы: занимайтесь здоровьем, вкладывайте в себя (карьеру, накопления и прочее). Это никогда не будет лишним, независимо от того, родите ли вы в дальнейшем или нет. Года через 3 посмотрите - вдруг время придет. Сейчас (я говорю про большие города) все сдвинулось = сейчас много женщин рожают как второго, так и первого в 30-40 лет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну, да, не то что те, которые без повода кидаются на незнакомцев на форуме)

LV

Сори, увидела, что 29 лет. Тогда тем более самый возраст. Ты полюбишь ребёнка. Ещё не понимать будешь почему раньше не хотела?

Автор
LV

Сообщение было удалено

)) я тоже пыталась себя убедить, что я просто боюсь, не хочу выходить из зоны комфорта и всё такое, но всё равно сомнений больше явно чем желания.

Гость

Автор, материнский инстинкт часто приходит после родов, а ДО его может не быть. Кстати, может не быть и после родов - будет мало окситоцина вырабатываться и каюк. Так что это все гормональное.

Гость
LV

Сообщение было удалено

а если не полюбит? Обратно ведь не сунешь его... и будет рвать волосы на себе потом....

LV
Автор

Сообщение было удалено

)) я тоже пыталась себя убедить, что я просто боюсь, не хочу выходить из зоны комфорта и всё такое, но всё равно сомнений больше явно чем желания.

Да это у всех так! Тем более, что сейчас столько негатива в сторону деторождения, яжематери всякие... Отсюда сомнения. Но честно скажи, что смущает: боишься, что денег не хватит, жилплощадь маленькая, за здоровье боишься, потолстеть, что муж уйдёт? Что конкретно смущает?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я всё еще жду, а вдруг и правда через пару лет придёт это желание, слишком поздно тоже не понимаю когда рожают. Думаю 35-36 лет - это потолок

Автор
LV

Сообщение было удалено

Боюсь что этого не случится и стану дерганой, злобной тёткой, которая ребенка не хотела, но зачем то родила и сама теперь несчастна и малыша счастливым не сделает

LV
Гость

Сообщение было удалено

Полюбит. Куда денется. Не любят детей только те, кому деть очень невовремя пришёлся, либо прожжённые эгоистки. Автор точно не эгоистка, иначе не задавалась бы теми чувствами, которые у неё сейчас, а преспокойно жила бы себе и ради себя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но между 30 и 35 есть целых пять лет. 5 лет -это срок) Время, чтобы подготовиться, подготовить себя, организм, пути отступления (мало ли, брак - вещь такая... тьфу-тьфу-, чтобы вы не испытали на себя). Не понимаю, в чем проблема. Живите и наслаждайтесь жизнью.

LV
Автор

Сообщение было удалено

Боюсь что этого не случится и стану дерганой, злобной тёткой, которая ребенка не хотела, но зачем то родила и сама теперь несчастна и малыша счастливым не сделает

А почему ты должна стать дёрганой и злой? Если мама спокойна, то и малыш спокоен. Конечно, первые пару-тройку лет тяжело из-за адаптации. То ты одна и свободна, а то с тобой маленькое существо постоянно рядом. А с другой стороны - на работу ходить не надо, познакомишься с новыми подружками на пдощадках. Всё будет хорошо. Люби себя и ребёнка полюбишь.

LV

Не родить за всю жизнь ни одного ребенка, но имея возможность - это очень грустно.

Гость

А кому охото терпеть боль, я даже день не вытерплю беременности на большом сроке, все эти ограничения, потом либо велро между ног, либо полостная операция и реанимация вот зачем это мне! Еслиб дети доставались легко как мужикам я бы тоже хотела

LV

Насчёт ведра между ног, девочки, такая глупость! Очередная чушь, навязанная с целью унизить женщину. Природой всё предусмотрено. Там всё эластично, как растягивается, так и стягивается обратно. Если вы за секс боитесь, то если вы любите секс, то нужные мышцы сами становятся активными в нужный момент.
Девчонки, не бойтесь ничего! Любите себя. Рожать - это нормально для женского рода. Это правильно )

😌

Так а вроде материнский инстинкт после родов появляется ,вследствии гормонов? Откуда у вас то ему взяться ? Нормальная вы,успокойтесь .

😌
Автор

Сообщение было удалено

LV

Насчёт ведра между ног, девочки, такая глупость! Очередная чушь, навязанная с целью унизить женщину. Природой всё предусмотрено. Там всё эластично, как растягивается, так и стягивается обратно. Если вы за секс боитесь, то если вы любите секс, то нужные мышцы сами становятся активными в нужный момент.

Девчонки, не бойтесь ничего! Любите себя. Рожать - это нормально для женского рода. Это правильно )

Природой предусмотрено чтобы внутренности не вывалились оттуда. Но так как было не станет уже никогда ,как бы вы себя не успокаивали. Ну не ведро конечно в буквальном смысле! Кто заботится об эстетическом прям эффекте,пластику делают в наше время

Лора

Автор, расскажу на своём примере) любви к детям особо никогда не испытывала, но родила, так как понимала, что надо будет когда -нибудь. Материнский инстинкт пришёл после родов. Даже второй раз когда рожала - не испытывала любви к будущим детям ( а у меня ожидалась двойня, причём дома уже был ребёнок 3,5 года). После родов привезли мне дитя - я без эмоций смотрела на него, как на выставочный экспонат, а потом как накрыло!!! В итоге, у меня 3 детей (никогда бы не подумала, что я на это способна 😂), я для своих детей всё делаю, обожаю их, это самая большая и искренняя любовь в мире. А к чужим детям по-прежнему, нет ни чувства умиления, ни желания с ними поиграть. Возможно, я не одна такая, и незачем ждать появления материнского инстинкта, смотря на чужих детей

LV
Лора

Сообщение было удалено

Потому что к чужим детям относишься, как к абстрактным детям, которые кричат, бегают, тупят. А к своим относишься, как к любимым людям, понимаешь, что они не всегда тупить будут, готова терпеть, прощать.

LV
😌

Сообщение было удалено

Природой предусмотрено чтобы внутренности не вывалились оттуда. Но так как было не станет уже никогда ,как бы вы себя не успокаивали. Ну не ведро конечно в буквальном смысле! Кто заботится об эстетическом прям эффекте,пластику делают в наше время

Вот честно, чушь, без обид. Столько женщин рожает и никто не жалуется. Боитесь, что у вас там ведро, идите на интимнуб гимнастику. Лично у меня там всё в норме.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

для человека нормальным считается хотеть потомства и стремиться к этому.А вот нежелание иметь детей говорит о психическом отклонении.

нет
Гость

Сообщение было удалено

Да, и о каком же? Даже интересно стало. Просвятите, великий психиатр!

вы реально и правдиво оцениваете ситуацию. Похвально))
а по-поводу того, что не хотите детей - это проблема психики. Видимо с детства есть обиды и это стоит решать.

Гость
LV

Сообщение было удалено

ничё там не растягивается. влагалище - да, а на входе - нет. поэтому и режут почти всем промежность, либо сами "естественно" рвутся от "естественного" процесса. ещё и шейка матки рвётся у многих, знаю... ужас ужасный в общем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничё там не растягивается. влагалище - да, а на входе - нет. поэтому и режут почти всем промежность, либо сами "естественно" рвутся от "естественного" процесса. ещё и шейка матки рвётся у многих, знаю... ужас ужасный в общем ну эпизиотомию не всем делают и рвутся тоже не все. значит все таки есть процент женщин без разрывов.

LV

У меня не было разрывов. Только пара маленьких снаружи, которые зажили в течение пары недель. Чтобы не рваться, надо жидкости поменьше пить в третий триместр и проводить профилактику отёков.

Нагидочка

Автор, давайте поменяемся мужьями. Я очень хочу детишек, а мой муж ни в какую, ну не хочет и всё тут. Забирайте, вместе будете не хотеть )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за чушь? У меня тоже нет детей, но я не эгоистка. Помогаю близким. Проявляю заботу. Не хотеть иметь детей - это и не плохо и не хорошо. Каждому свое. Можно лишь бы родить, и быть плохим человеком. Наличие детей не делает женщину не эгоисткой и наоборот.

Гость
LV

Сообщение было удалено

Вот честно, чушь, без обид. Вы всех опрашивали? При чем тут ваш опыт и опыт других людей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, хотите быть, как эта добрая мамаша?

Гость

Можно родить ребёнка, а после не заниматься им, не уделять внимания, сваливать его на няню/бабушку/тетю. Зато все отстанут: "Ты не эгоистка". Бред же. Нежелание рожать не имеет ничего общего с эгоизмом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, тот самый процент, про который в народе говорят "ведро со свистом". без обид

Гость

всё относительно, у меня ребёнок под опекой, когда вырастит я бы не отказалась ещё от одной, рожать не хочу, да и гены не блещут (в плане здоровья, и алкаши в семье были и есть).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, тот самый процент, про который в народе говорят "ведро со свистом". без обид почему Вы абсолютно не допускаете факт наличия женщин у которых после родов нет таких последствий, о которых Вы пишите? Вы вели перепись всех родившихся, или проводили опрос? Очень глупо утверждать что все плохо, как и то, что все хорошо. На этом форуме вообще мало людей, которые не бросаются из крайности в крайность.

Гость

*родивших

Гость

да допускаю я факт, допускаю. у дам с "широкой" анатомической особенностью - может проблема разрывов и не стоит

LV

Девчонки, откуда весь этот бред про вёдра?
Я такое только от баб слышу. Сколько было задушевных разговоров с мужиками, все говорили, что примерно одинаково у всех там всё.