Гость
Статьи
Как выписать внучку?

Как выписать внучку?

Как выписать внучку из муниципальной квартиры? Сын по глупости женился в 20 лет на залетевшей от него девушке. Я ему советовала не жениться на приезжей девушке без жилья, всегда советовала девушку из состоятельной семьи искать. Так он не послушал и прописал ребенка в нашей квартире. Через год развелся. С тех пор мы бывшую мою невестку и ее дочь не видели. Уже 10 лет он состоит в браке с нормальной женщиной, с квартирой и дачей и хорошей должностью. Сын работает на фирме жены без оформления, т.е. по документам безработный, поэтому и алименты не платит. И вот спустя 16 лет объявляется девица и требует, чтобы отец вернул долг по алиментам, иначе грозится вселиться по месту прописки и превратить мою жизнь в ад. Можно ли ее выписать?

Гость
88 ответов
Последний — Перейти
Гость

Толсто

Гость

выписать сына, внучку выпишут вместе с ним автоматом

Гость

Не умеешь писать разводки.
Тупень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Не изящно.

Стёрка

Хорош свнок, как можно своему родному ребенку не помогать??? Ну и говвно вы воспитали!
Выписать можно, наверное. Но на алики его бывшая тоже может подать. Не за все 16 лет, конечно, но за три года, кажется.

Гость
Стёрка

Сообщение было удалено

Ой, имя не мое, я не стерка, я просто гость, имя само пропечаталось

Гость

Конечно как сына тунеядца богатенькой пристроить так есть чем гордиться, а как ребёнку 10 лет не помогать так все плохие кроме сына

Автор темы
Стёрка

Сообщение было удалено

На алименты она подавала, но взять с него нечего. Все имущество на жене и на мне. Не надо было подбирать всяких приезжих, вот и результат. И как дочь может быть его ребенком, если бывшая жена все нервы истрепала и лишила его родительских прав?

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Сын может прописаться к жене. А внучку можно прописать к ее матери без ее согласия? Ведь наверняка несовершеннолетнего в "никуда" не выпишут?

Асти

В 16 лет наверно нет, а вот будет ей 18 тогда и выпишите. И еще вроде бы есть закон, что человека можно выписать без его согласия, если он фактически не проживает в этой квартире. Но опять же тут несовершеннолетняя. Вам бы к юристам.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Из муниципальной квартиры выписать никого нельзя. Так что квартиру вы потеряли. Надо было делать приватизацию или долбать сына не регистрировать ребенка.

Автор темы
Асти

Сообщение было удалено

Так она грозится в 18 лет по вселиться, поменять замки и устроить мне "сладкую жизнь", заявить в полицию, что мы воруем ее деньги и вещи. Так что тут не докажешь, что фактически не проживает по месту прописки.

Гость

Ну автор вы и овно....

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

***,биологически сука,его родительских прав лишили,а не обязанностей

Гость

сын ***

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Я не просила его бывшую жену рожать. Он тоже настаивал на аборте. Кто родил, тот пусть и помогает. К тому же мамаша настроила дочь против нас с сыном. Она как волчонок на нас смотрит. А вы были бы рабы, если б ваш ребенок связался с нищебродкой? Наверное, хотели бы, чтобы невестка была из порядочной семьи?

Гость

Мужик под двумя бабами, бедняга

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

А дело не в том, что нечего взять, а в том, что детей их родители должны содержать. Подобрал приезжую - и теперь его же ребенок в этом виноват? А лишенные прав не лишаются обязанностей по алиментам. Молодец девка, жму ей руку!

Асти
Автор темы

Сообщение было удалено

Как это не докажешь? Еще как докажешь. Показания соседей. Не ведитесь. Ничего она не сделает. Вселиться не так то просто. По-моему это только через суд делается.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Если сын был за аборт и не хотел ребенка, почему тогда зарегистрировал дочь в квартире? Без его согласия это было бы невозможно.

Гость

Уже ничего не сделать. С родителем надо быть прописанным до 14 лет, далее можно одному. Алименты за 16 лет БЖ требовать не может, если она на них не подавала. Вселиться БЖ к вам не имеет права! Внучка вселиться может. Мать имеет право находиться с ней в этой квартире с семи утра до одиннадцати вечера и только, когда прописанный ребенок дома, т.е только на правах гостя этого ребенка.
Можете попробовать выписать внучку из муниципальной квартиры в связи с тем, что она в ней никогда не жила. Но нужен юрист и доказательства.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Не была бы рада, и сыну всегда говорила, что если ребенка сделаешь, то на всю жизнь повязан, будешь содержать и воспитывать, даже если девушка та последняя ш...ва, думай заранее, с кем спишь, ребенок не виноват. Лет в 15-16 это ему объяснила. И какую бы он ни нашел, ребенка бы не позволила оставить. Это cкотский поступок, бросать своих детей. Надеюсь, внучка ваша родная на вас отыграется!

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Девица запудрила ему мозги, надавила, говорила, что для поликлиники и сада прописка нужна

Гость
Асти

Сообщение было удалено

так она скажет что ей препятствуют и ей поверят,суд поверит, подаст встречное и все

Стёрка
Гость

Сообщение было удалено

правильно, имя моё. А вам гость советую не участвовать в разведках. Авторица все собрала: и залёт, и отсутствие приданного у невесты, и прописку в квартире, и новую нормальную жену. Ой, читаю и хохочу.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Надо было алики платить, а не заставлять своего ребенка голодать из-за того, что его мать нищебродка, как вы выражаетесь. Cкотская семейка какая!

Гость
Стёрка

Сообщение было удалено

Извините, не могу понять, как ваше имя у меня пропечаталось. И еще в какой-то теме тоже...

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

А если она подаст иск на вселение? По ее словам, ее новый папаша - юрист, будет давать ей советы. чего и боюсь.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

А если она подаст иск на вселение? По ее словам, ее новый папаша - юрист, будет давать ей советы. чего и боюсь.

Какой иск на вселение? Это вуманские байки, что мать имеет право жить по прописке ребенка. Тем более, девочка уже взрослая и не нуждается в круглосуточной опеке матери. Ищите юриста. Ваш единственный шан - собрать доказательства, что она утратила право быть прописанной в муниципальной квартире, потому что не жила в ней 16 лет. Это крайне сложно, но шанс есть. В противном случае внучка заселится к вам в 18, потом детей своих пропишет.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

А сын ваш прямо ни нищеброд ни капельки)))) Своего ничего не нажил , баба обеспечивает,еще и думает на пару с мамашей, как собственного ребенка жилья лишить. А невестка бывшая - молодец! С худой овцы хоть шерсти клок

Гость

Вам нужно сделать следующее, вернее вашему сыну:
1.покадевочка еще несовершеннолетняя, сын должен выписаться из муниципальной квартиры и прописаться в квартиру жены, если она у нее в собственности.
2. в квартиру же жены прописать и дочь (т.к. она несовершеннолетняя, то должна быть прописана с одним из родителей).
3. дожидаетесь ее совершеннолетия и нынешняя жена сына выписывает ее из своей квартиры по суду.
Все.
Если провороните момент и она станет совершеннолетней, то сделать вы уже ничего не сможете.

Гость

квартира в бесплатном государственном бараке. вам она не принадлежит и никогда не принадлежала. вас пустили туда пожить пока свой дом не построите. но дом вы не построили, а отсеком в бараке пользуетесь. отсеки выдавали и выдают тем, кто нуждается в жилье и кому негде жить. это временное жилье. почему вы до сих пор в нем живете?

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Ой, какие молодцы! ))) вселится, потом детей своих пропишет )) супер! И жить не обязательно, только заходить достаточно!
Есть предложение - пусть ваш сын отдаст то, что должен. И тогда, возможно (но не факт) внучка отстанет. Долги надо отдавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

собственные дети сами себе зарабатывают на жилье и живут временно с родителями до своего совершеннолетия.

Асти

А почему все решили что квартира муниципальная? Я что-то просмотрела?

Гость

к посту 31, сорри, я ошиблась, срок уже проворонен - все это было возможно до ее 14 лет.

Гость

Фу, автор, вы мерзость. Надеюсь, так и будет внучка даст вам просрааться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ура!

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Я отвечала на вопрос, что автор темы сможет доказать, что она не живет фактически в этой квартире и выписать ее на этих основаниях.

Все мы гости
Гость

Сообщение было удалено

Это возможно только до 14-летия ребенка. Потом ребенок получает паспорт, выписать без его ведома/согласия к кому то из родителей крайне сложно, увы.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Тогда вам лучше сразу идти с внучкой на мировую, тем более, что с моральной точки зрения вы больше не правы в данной ситуации. Не факт, что ваш наемный юрист будет достаточно ушлым, а на именитого у вас денег может и не хватит, в то время как за девочкой юрист, отстаивающий собственные интересы и знающий, где кому на лапу дать и как на нужного судью выйти.
Придется вам искать с девочкой общий язык, вам еще жить вместе. Она еще и мужа в муниципалку приведет, детей нарожает и всех своих детей на совершенно законных основаниях впишет. Вы же в своем доме будете лишней. И мне вас не жаль.

Гость

автор так вам и надо! пусть скорее вселился и поимеет от вас квартирку. и правильно что жизнь адом превратит. вы заслужили

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

А что, от вас разрешение нужно посторонней женщине, чтоб ей в законном браке родить? Вы не охpeНели, автор?

Все мы гости
Автор темы

Сообщение было удалено

Это никому не интересно, квартира принадлежит не вам, а государству. А вы бьетесь за нее, как за собственную

Автор темы
Все мы гости

Сообщение было удалено

Мы с мужем отпахали 10 лет на заводе, чтобы ее получить. Я хотела приватизировать, а сын был против не знаю, почему.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть рожает, только зачем другим людям проблемы создавать?

Ирина

Отсутствие работы и заработка не снимает обязанности выплачивать алименты! Так что вашему сыну насчитают офигительную сумму т.к. алименты расчитываются на основании среднего заработка по региону.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

С девочкой общего языка не найти. Она прямо бесится от ненависти к нам. Ее мамаша в свое время тоже нервы с этими алиментами истрепала, лет пять не могла успокоиться, пока замуж не вышла. Мужик тоже хорошо. Мог бы удочерить девочку, она же его называет папой, и не было бы ни у кого проблем.

Автор темы
Ирина

Сообщение было удалено

Да вот насчитали уже! И запрет на выезд ввели. Только реально взыскать не так уж и просто.

Все мы гости
Автор темы

Сообщение было удалено

Это эмоции, не более. А есть закон. Надо было бы приватизировать, то приватизировали бы. Выписали бы мужа с сыном, короче, нашли бы вариант. А так, увы, квартира вам не принадлежит. Факт печальный.