Хотим второго ребеночка родить, старшему сынишке 5 лет. Решили его подготовить мягко к этому, так он сразу встал в позу, что не нужен ему никто, зачем, де, нам братики, сестрички, плачет, ногами …
Кого может нянчить ребенок ,с разницей всего в пять лет ?он сам еще по ночам ссытся))))тем более ,мальчик .Дофига мальчиков -нянек видели ?
Меня мой брат ,старший ,как раз с разницей в 5 лет не нянчил ,а просто морально истязал ,иногда и физически .Не нянчил ни разу уж точно
Сообщение было удалено
Угу, я знаю, как происходило это "истязание". Ты занималась тем, что беспрерывно бегала к родителям и стучала на брата. За это получала пинков. И поделом.
А то мы бабью змеиную натуру в детстве не знаем. Кто тебя там истязать будет, брехунья. Ты без всяких "истязаний" вопить на весь дом будешь и бежать ябедничать.
Сообщение было удалено
Мой младший брат вел себя точно как вы описали)) так что дело не в поле ребенка, а в том, что он младший и залюбленный.
Сообщение было удалено
Не спорю. И после определенного "залюбленного" воспитания, мальчик будет еще и с бабьими привычками
Как-то спросила у дочери 8 лет, хотела бы она брата или сестру? Ответ был отрицательным. Говорит, что ей хватает двоюродных сестер, которых она видит раз в год. У меня есть старший брат, с которым я не общаюсь, поэтому понимаю дочь и нам никто не нужен.
Сообщение было удалено
Я тоже маме так говорила в 5 лет (23 года назад) . Услышала разговор мамы и бабушки. Детей не любила сколько себя помню. Мама не родила, да и не от кого было.
Думайте сами, конечно, но если и случится повторное материнство, то будет оно долек не легким.
Хорошо, когда 2 детей, но отношения сразу им выстраивайте. У меня много примеро негативных, где у детей отношения не складываются, чтоб ревности не было,или "ну ты ж старше" . На 90 %это лежит на родителях.
Что это за мода пошла испрашивать высочайшего позволения на роды у детей? Это не их дело совершенно. Последняя стадия детоцентризма какая-то. Я и не подумала спрашивать, поставила перед фактом, да и всё. Но у меня дочь умная, брату рада, тем более что её никак и ничем не ущемили после его рождения. Разница в возрасте у них большая, ревновать уже несолидно. Нянчить никто не заставляет.
Я бы вам советовала подождать годик-другой и рожать, без разрешения, разумеется :))) И не слушайте тех, кто говорит, что дети с большой разницей в возрасте обязательно будут чужими друг другу. Со временем эта самая разница быстро стирается. А будет одному 20, второму 28, она исчезнет вообще. Растите умных и добрых детей, они найдут контакт в любом возрасте и невзирая на пол. А вырастет эгоистичная самовлюблённая дрянь - так она ни с кем отношений не построит, ни в каком виде.
Я в детстве не хотела. когда выросла лет до 17, подумала. что зря - всё-таки у родителей был бы ещё ребёнок, ещё радость.
Мои родители не из тех, кто бы положил болт на меня ради второго ребёнка.
Да не жаловалась я на брата ,мать больше его любила ,он меня бил ,перерывал дыхание ,заставлял исполнять его желания ,заставлял курить,когда мне было 6,причем семья нормальная ,просто он как раз любимчик в семье и потому офигевший,Сейчас ему за 30,родители все деньгами помогают и мама в попу целует ,хоть в него уже и дети есть
Второй ребенок для вашего сына - это всё равно,что для вас вторая жена у мужа.Очень хочется?
Автор, вы большая умничка, что советуетесь с ребенком по такому важному вопросу. Вы уважаете его мнение, его самого как личность. Подождите немного, возможно он передумает, но это дело времени.
Не травмируйте его психику. Тем более для так так важно быть единственным ребенком.
Как профессионал вам говорю пошагово:
1) ребенка перевести в другую группу в саду, или другой детский сад, срочно, в первую очередь заниматься именно этим вопросом
2) отвести ребенка к детскому психологу, сами, конечно, можете "отлупить", но поможет это вам в столь запущенном случае, только тем, что он перестанет высказывать свои мысли вслух, начнет врать и впоследствии обижать маленького. Работа с психологом при изоляции от источника проблемы (группы единомышленников в саду) займет несколько месяцев, 2-3. Потом в поддерживающем режиме будете ходить до полугода.
3) беременейте после первых двух шагов.
В целом, ребенка вы упустили, воспитывать должны родители, каждый день, прививать ценности, правила жизни в семье, культуру, этику, мораль. Нас в семье у родителей 4-ро, наши родители воспитали нас так, что мы самые близкие друг другу люди, ближе, чем родители. Это важная работа, которую надо начинать задолго до появления второго. Я старшая, меня готовили заранее к появлению второго, про третьего уже особо не спрашивали, потому что "на лицо" уже была готовая нянька.
Сообщение было удалено
О фигеть, хорошо родители устроились, сделали себе няньку и расплодились)) Ужас, мне и одного братца хватило с головой, считаю, что родители, рожая для себя и заниматься детьми должны сами, а не вешать на старших. А то как спросить старшего, так зачем это, мы сами решаем, а как заниматься, так бесплатную няньку ищут. Лицемеры.
незачем такое спрашивать.
Сообщение было удалено
Ну тогда и рассчитывать незачем на старшего, все сами-сами.
Сообщение было удалено
Моему 10 лет, и на подобный вопрос у него реакция : "НЕТ, НИ ЗА ЧТО, НИ КОГДА, НИ КОГО". Хотя у меня с моим братиком разница в возрасте вообще 12 лет, мне сейчас 31, брату 19 и только сейчас у нас начинает получатся диалог,раньше было : он ко мне, а я дура по своим "делам"....
Сообщение было удалено
Мне сейчас 11 і мои родители хотять завести ребенка у меня есть старша сестра( ей 17) і она также как и я против потому што ми знаеш что будет
А будет вся забота и деньги переклячатса на етого маленького будуйшего п****ка
Может и никаких интересов нет у братьев и сестер с разницей 8-10 лет ,но хотя бы ребенок 10 лет уже не будет так ревновать родителей.Лучше рожать с разницей 2-3 года ,я считаю
Я и в 16 готов ревновать,как подумаю о том что будет брат или не дай бог сестра у меня такая злость ненависть просыпается
У меня все именно так и было. В 7 лет с загадочными выражения лиц пристали родители -" хочешь ли ты братика/сестренку". Никаких радостей я от этого не видел, мне было маленькому по барабану. Для игр в 7 лет уже есть друзья. Тем более 7 лет разницы - такие дети вместе не играют (хотя я потом честно играл с маленьким братом и приглядывал за ним).
В общем, из вежливости я ответил -да, понимая, что так правильно говорить.
И только потом понял, чем это пахло. На меня действительно положили ***, начался полный неадекват. С маленьким братом нянчились так, как со мной не было даже примерно. Уж не знаю, до скольки лет его грудью кормили, но до середины школы поспать днем укладывали. Сейчас мы оба взрослые, с ним продолжают нянчиться (он живет с родителями. я - нет). Мало того, брат всегда был не виноват ни в чем. Если он что-то разбивал - наказывали меня, потому что "он не мог это сделать". Если чт о-то строил из кубиков, а потом это ечаянно лдомал и начинал выть, прибегали и наказывали меня - "не может он просто так плакать".
Это сейчас я осознаю, что родиьтелям нужна была новая игрушка, я подрастал и имел независимый характер .
Меня родители не поддерживали во время учебы в вузе, брату дали доучиться до конца на полном содержании. На него даже жилье от бабушек записали. Повторяю, я с окончания школы с родителями не живу, брат живет, под полным присмотром, если он дома, каждый час проверка - "покушал" ли, что это "совсем спал с лица" и т.п.
я б в дурку попала от такой жизни как у вашего брата. у меня мама тоже с гипер опекой достать может. но я к счастью живу как хочу, а не под пятой у родителей. неадекватные люди. простите их. это ж надо на одного ребенка забить, а второго сделать амебой. жесть...
Я бы посоветовала если у вас есть возможность и ресурсы обеспечить нормальную жизнь двоим детям и помочь им в будущем хоть каким подножием, то рожайте, а если нет, то не стоит. Детям надо помогать в том числе и финансово. Мы в ответе за тех кого мы приручили. Да самим наверное хочется пожить и потратить на себя какую то сумму.
Вот и я так думаю и ребенка очень хочется, но его истерики.... Не знаю прямо, не ожидала такого, в мою бытность все хотели братиков, сестричек, радовались, а сейчас девчонки еще ничего, а мальчишки вообще ужасно к этому относятся. Может была у кого-то подобная проблема. Неохота ребенку характер ломать, но и уступать глупо. Он сказал, что у них в садике заговор среди мальчиков, никто не хочет и родителям НЕ ДАДУТ родить братика или сестренку
А моя дочь хочет братика или сестричку, и муж тоже хочет, только я не хочу. Есть несколько причин почему
У меня все именно так и было. В 7 лет с загадочными выражения лиц пристали родители -" хочешь ли ты братика/сестренку". Никаких радостей я от этого не видел, мне было маленькому по барабану. Для игр в 7 лет уже есть друзья. Тем более 7 лет разницы - такие дети вместе не играют (хотя я потом честно играл с маленьким братом и приглядывал за ним).
В общем, из вежливости я ответил -да, понимая, что так правильно говорить.
И только потом понял, чем это пахло. На меня действительно положили ***, начался полный неадекват. С маленьким братом нянчились так, как со мной не было даже примерно. Уж не знаю, до скольки лет его грудью кормили, но до середины школы поспать днем укладывали. Сейчас мы оба взрослые, с ним продолжают нянчиться (он живет с родителями. я - нет). Мало того, брат всегда был не виноват ни в чем. Если он что-то разбивал - наказывали меня, потому что "он не мог это сделать". Если чт о-то строил из кубиков, а потом это ечаянно лдомал и начинал выть, прибегали и наказывали меня - "не может он просто так плакать".
Это сейчас я осознаю, что родиьтелям нужна была новая игрушка, я подрастал и имел независимый характер .
Меня родители не поддерживали во время учебы в вузе, брату дали доучиться до конца на полном содержании. На него даже жилье от бабушек записали. Повторяю, я с окончания школы с родителями не живу, брат живет, под полным присмотром, если он дома, каждый час проверка - "покушал" ли, что это "совсем спал с лица" и т.п.
Как я вас понимаю. Тяжёлая у вас судьба. Тоже думаю, Жану этих братиков и сестричек
Я никогда не хотела никаких сестёр и братьев. Все моё. Любят только меня. Это так прекрасно. Вижу отношения подруг со своими сестрами: грызутся вечно. И мне завидуют.
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите как мне быть. Мне ваш пост очень понрвился. У меня дочь выпрашивает братика или сестричку. Ей 7 лет. Как ей объяснить что не надо ей ни братика и не сестричку. Я не хочу, а она хочет. Как ей объяснить что бы больше не просила братика или сестричку?
абсолютно согласна
автор , вы сами воспитали эгоиста Он еще маленький, чтобы однозначно сказать, что он эгоист, родителям стоит спохватиться, все - таки неизбежно происходит так, что старшие лети частично отходят на второй план, так что старшие дети и эгоизм несовместимы
Причём здесь эгоист? Вы что так пишите на ребёнка?
Всем, кто пишет, что не нужно считаться со старшим и рожать надо для себя - сами эгоисты, рожают, потом из старшего делают няньку. А потом удивляются - а чегой-то они не дружат между собой и у старшего обиды на родителей? Золотая середина нужна, либо рожать с маленькой разницей (2-3 года), тогда и спрашивать не нужно. А то расплодиться ума хватает, а самим взять на себя обязанности нет, старшего припахивают.
Мне очень понятно все, что описывает Старший брат, ибо сама была нянькой и старшей сестрой, с которой только требовали. Итог - практически не общаюсь ни с братом, ни с родителями, которые до сих пор ему в попу дуют. Грустно это все, но младшим залюбленным деткам не понять. Родители мои тоже из младшеньких, эгоисты те еще. А я вообще одну дочь родила после своего "милого" детства , не хотела портить ей жизнь. Вот так-то.
Правильно поступили. Одного вполне достаточно. А если ещё его выучить в институте и будет иметь престижную работу, что в нашем времени без этого никуда. То будет вам счастье большое и радость
Когда моя сестра забеременела вторым, она сказала пятилетнему сыну, что будет у него братик или сестра. Малой взял аквариум и выбросил его с балкона со словами "это я сделаю с братиком или сестричкой". Родители были в шоке, попытались еще раз поговорить, после чего малой взял большую фарфоровую куклу и тоже выкинул за балкон. В итоге - аборт и бесплодие позднее, когда первый сын подрос.
Дети ревнуют
Они хотят быть единственным и неповторимым у своих родителей. Я тоже очень маму ревную и до сих пор. И плачу хоть и взрослая а всё равно мамы не хватало в моей жизни
Обязательно! Но действовать надо с умом. Подготовить ребенка к правильному решению. Любить, в том числе и брата или сестру надо учить. Во время беременности надо готовить старшего к тому, что от малыша будут и неудобства, но зато, когда подрастет, с ним играть можно будет . И что, когда родителей уже не будет на свете, брат или сестра это будет самый родной человек. Имя выбирать тоже надо вместе с ребенком. Много значит, если он участвует в выборе имени. Подвести к нужному решению тоже в ваших силах.
Простите пожалуйста меня, но чужие люди лучше оказываются чем родные
Как-то спросила у дочери 8 лет, хотела бы она брата или сестру? Ответ был отрицательным. Говорит, что ей хватает двоюродных сестер, которых она видит раз в год. У меня есть старший брат, с которым я не общаюсь, поэтому понимаю дочь и нам никто не нужен.
У нас с вами ситуации схожи. Только моя дочь хочет братика или сестричку. А я не хочу. Пожалуйста подскажите как ей объяснить что не нужны ей эти братики и сестрички?
Что это за мода пошла испрашивать высочайшего позволения на роды у детей? Это не их дело совершенно. Последняя стадия детоцентризма какая-то. Я и не подумала спрашивать, поставила перед фактом, да и всё. Но у меня дочь умная, брату рада, тем более что её никак и ничем не ущемили после его рождения. Разница в возрасте у них большая, ревновать уже несолидно. Нянчить никто не заставляет.
Я бы вам советовала подождать годик-другой и рожать, без разрешения, разумеется :))) И не слушайте тех, кто говорит, что дети с большой разницей в возрасте обязательно будут чужими друг другу. Со временем эта самая разница быстро стирается. А будет одному 20, второму 28, она исчезнет вообще. Растите умных и добрых детей, они найдут контакт в любом возрасте и невзирая на пол. А вырастет эгоистичная самовлюблённая дрянь - так она ни с кем отношений не построит, ни в каком виде.
Ситуации в жизни разные. И не стоит сравнивать как у вас в семье. всё очень индивидуально. Простите если обидела вас
Я в детстве не хотела. когда выросла лет до 17, подумала. что зря - всё-таки у родителей был бы ещё ребёнок, ещё радость.
Мои родители не из тех, кто бы положил болт на меня ради второго ребёнка.
Неизвестно. Может бы и два болта положили. Радуйтесь что единственная. Вот у меня всё наоборот и хоть уже взрослая а всё равно обида и ревность так и не прошли
Как профессионал вам говорю пошагово:
1) ребенка перевести в другую группу в саду, или другой детский сад, срочно, в первую очередь заниматься именно этим вопросом
2) отвести ребенка к детскому психологу, сами, конечно, можете "отлупить", но поможет это вам в столь запущенном случае, только тем, что он перестанет высказывать свои мысли вслух, начнет врать и впоследствии обижать маленького. Работа с психологом при изоляции от источника проблемы (группы единомышленников в саду) займет несколько месяцев, 2-3. Потом в поддерживающем режиме будете ходить до полугода.
3) беременейте после первых двух шагов.
В целом, ребенка вы упустили, воспитывать должны родители, каждый день, прививать ценности, правила жизни в семье, культуру, этику, мораль. Нас в семье у родителей 4-ро, наши родители воспитали нас так, что мы самые близкие друг другу люди, ближе, чем родители. Это важная работа, которую надо начинать задолго до появления второго. Я старшая, меня готовили заранее к появлению второго, про третьего уже особо не спрашивали, потому что "на лицо" уже была готовая нянька.
Кошмар!!
Вот и я так думаю и ребенка очень хочется, но его истерики.... Не знаю прямо, не ожидала такого, в мою бытность все хотели братиков, сестричек, радовались, а сейчас девчонки еще ничего, а мальчишки вообще ужасно к этому относятся. Может была у кого-то подобная проблема. Неохота ребенку характер ломать, но и уступать глупо. Он сказал, что у них в садике заговор среди мальчиков, никто не хочет и родителям НЕ ДАДУТ родить братика или сестренку
У него родился в этоге братик или сестрёнка?
Но 5 лет -самая стремная разница ,у меня из-за старшего брата на всю жизнь психологическая травма,он сейчас хочет общаться ,у него семья ,дети ,но я не испытываю к нему родственных чувств вообще ,видимся только на семейных праздниках. Я иногда думала ,а что,если бы над его дочерью так измывались ?он все осознал сейчас ,думаю ,но мне от этого не легче
У меня с сестрой младшей пять лет разница и ничего нормально все
Мой сын когда был мелкий хотел братика,теперь подрос пошел в школу. И говорит ему никто не нужен.но я то хочу и мне фиолетово на его мнение.
Автор, Вы раб своего ребёнка? Вы главнее, Вам и решать. А сын сам вырастет и решит, сколько хочет детей, а Вы решайте, сколько хотите Вы
Ошибаешься у нас в поселке родила второго так девочка 8лет отвезла ребенка в приют наврала что нашла на остановке маме пригрозила привезешь обратно я опять выкину ребенкамв детдом вот так
Я с детства не хотела ни брата ни сестру, и когда меня поставили перед фактом это было для меня шоком и ударом, помню это до сих пор.. Не то чтобы я не люблю сестру, но всё же..
Мне родители по сей день говорят что нужно быть ей примером и т.д. и вообще я должна быть рада что она есть.. я с ними согласиться не могу.