Гость
Статьи
ужасное поведение …

ужасное поведение дочери-подростка

Добрый день. С мужем мы давно в разводе, дочери 15. Бывший муж очень обеспечен, постоянно даёт ей деньги, крупные суммы. Суть проблемы: дочь постоянно врет, гуляет до ночи, не слушает, может матом …

Марина
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, может стоит немного отпустить ситуацию? По вашему рассказу, у дочери негатив к вам и не уважение. Возможно это к вам не имеет отношения, может это юношеский максимализм и всезнание. Я сама была трудным подростком, гуляла где и когда хочу. Когда мама жестко пыталась меня контролировать, у меня был только негатив и противоречие ей. А когда она отпустила, и я как взрослая спотыкалась сама, зарабатывать начала сама, а затем и жить сама, всё это как ветром сдуло. Я её очень люблю, и во всем с ней советуюсь, помогаю ей. Но тогда вела себя ужасно, за что стыдно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как так можно говорить!

Гость

Я думаю если она плохо себя ведёт то обязательно надо сней поговорить и узнать чего она нервничает!)
Я через это прошла!

Гость

Во-первых люди это наше отражение.Если вы не уважаете себя и ходите в своих страхах , то вы не вызываете в глазах других радость уважение любовь. Вы показываете своим поведением свою неуверенность . А ребенку (маленькому , подростку) важно чтобы рядом был уверенный жизнерадостный , психически устойчивый взрослый . А если взрослый находится в положении жертвы , то что может делать подросток рядом ! - конечно это выбешивает . Ведь у подростка период гормональной перестройки и ему необходимо чтобы рядом были крепкие руки взрослого , который строит четкие границы в рамках которых будет безопасно ! Хорошая книга "дети границы , границы " - вьейте в Гугле и найдете. Неустойчивость границ взрослого ведёт к излишней истеричности ребенка . В общем это всё коротко, но если изучать литературу , то разберётесь . Выходите из состояния жертвы ! Это процесс не долгий -ведь мозг привык быть жертвой . Пусть на это вы потратите 2-3 года , чтобы избавится от старых привычек , зато потом вы сами от себя кайфавать будете , а близкие только спасибо скажут вам 💪❤️❤️❤️❤️❤️

Евгения

Не могу читать бред коментаторов,типа тряпка,типа ноги вытирают и муж ушёл......жизнь-огромная бездна и в ней возможно всё,психика у каждого своя и сила своя,не слушайте и не читайте чужих громких мнений о вас.никогда не понижайте свою самооценку и другим не давайте.а дочка подрастёт ,надейтесь на лучшее.молитесь и делайте что можете сделать по силам.своим силам...значит такая карма...пройдите её достойно ....у меня дочь 15 лет.в прошлом году переболела дочь нервной анарексией....изменения в нейронорвых связях,головные боли мучали....сколь грязи на меня вылили что я мол виновата.типа гнобила,ругала....полный бред.даже дочь призналась.что бред говорят психологи...она сейчас поправилась,помудрела.порой бывает нервна и импульсивна.но я верю-всё у нас будет хорошо.прорвёмся.....никогда не програмируйте себя на плохое

Лисичка

Не от хорошей жизни она огрызаться на вас начала, я так думаю. Моя мать мне тоже много нервов попортила. И тоже из-за развода. Её излюбленным было "ты такая же как твой отец!", "да чтоб он сдох!". Каждый день я у неё была плохая, все 19 лет что жила с ней под одной крышей только и слушала это д... мо, что бы я ни делала, а она вся такая хорошая, прямо ангел (хотя такую логику она применяет ко всем и по сей день, все у неё не благодарные, сволочи и так далее) . Поройтесь в себе для начала и поймите что вы делали не так. Если бы с матерью у неё были доверительное отношения, если бы вы были как подруги - она бы никогда такое не ляпнула. То что сейчас происходит это ваша вина и только ваша. Поройтесь в памяти и вспомните когда это все началось и что было причиной. Вы, рискну утверждать, думаете только о себе, что с вами будет, а что будет с ней - вас интересует в последнюю очередь, правда ведь?) Либо меняйтесь сама, либо терпите, не долго осталось. Через несколько лет она от вас съедет, и отношения ваши станут улучшаться , потому как чем меньше видитесь тем спокойнее ладите между собой.

Гость
Гость

Поздно ты спохватилась, она уже не изменится, теперь один выход - отправь ее к папе, пусть там живет и скажи ей - Ты собиралась меня в дом пристарелых отправить? Я не буду этого ждать от такой хамки как ты и уже сейчас тебя отправлю к твоему папаше, там ему трепи нервы, с меня хватит!!!

Дама, заботьтесь о себе, откладывайте на черный день , а у дочери вашей просот такая Судьба, ее жизнь еще будет учить и учить, лбом об стенку не раз будет бить, не мешайте ее "обучению"...
Дай Бог вам здоровья, займитесь собой - хобби, друг, подруга, чтение, туризм - всем, что полезно для вашей психики и физики.

Как можно путешествовать, оставив неблагополучную дочь-одну?

Гость

Мальчишек надо пороть это без споров. Пасонка уже воспитываю 3 года, мальчик стал отличником. Пороть начал с 3 класса, теперь Миша в 5 классе. Секу мальчика по белой попе, визжит, дрыгает ляжками " папочка я всё понял".

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: