Какие у вас самые светлые воспоминания о школьных годах?
Помню как мы с одноклассником мидантана сожрали по 20 таблов и пошли на урок. Такие глюки улетные пошли. Я реально на доске мультики глядела.
Лучше всего запомнила 6 класс. Именно в этом классе мы все сблизились и сдружились. Так и шли рука об руку до 11 класса. До сих пор со всеми созваниваемся/списываемся и встречаемся. Теплые чувства вызывают совместные праздники, наши уроки русского языка и уроки математики. Часто вспоминаю школьные поездки в Германию, Швецию и Америку. Особенно запомнилась Америка, тогда мы уже были все взрослые и была реально круто. С трепетом вспоминаю творческие сборы на 3 дня в Лен.области.
Эх, ностальгия…
10 лет все дружно гнобили одну уродку, было очень весело.
Сообщение было удалено
Ой, а у нас туссин+ был вместо пива. Мы вообще думали, что название пошло от слова "тусовка".
Сообщение было удалено
Видимо это урода ты, сочувствую, сильная травма на всю жизнь..бедняжка
Школа...тягомотина...
был период, когда школа была для меня и ребят просто местом для развлечений. Запомнилось , как разбила портрет Паскаля в кабинете математики о пятую точку олнокоассницы, а потом судорожно всем классом убирали осколки до прихода учительницы. Как мы с другом с раскрашенными лицами стучались в кабинеты и скреблись в двери на свободных уроках. Как разжигали костёр возле школы и жгли там тетради, прыгали и танцевали. Как звонили по приколу учителям. Как праздновали Новый год в пижамах . Как напились перед физикой рома и пошли на урок. Как играли на гитаре в коридоре с ребятами из кружка. Как пачкали друг друга мелом на переменах и дрались за тряпку или мелок. Как раскрашивали стул соседа активированным углем. Как хохотали так, что отправляли к директору. Или как дружно прогуливали контрольную, а потом получали за это. Ох уж эта школьная пара))
Не вспоминаю школу, стараюсь не вспоминать. Ничего интересного - уроки, игнор или колкие слова со стороны одноклассников, вечное ожидание "вызовут-не вызовут"...
Пахала, как лошадь, а надо ли было?.. Парочку учителей вспоминаю. И иногда, хочешь не хочешь, вспоминаю, как одноклассницы порезали кожаную куртку другой однокласснице, вымазали побелкой ее одежду, в сумку понапихали всякой кккрени... А с виду девочки приличные, из хороших семей. Школу окончила 9 лет назад. Считаю школьные годы если не черной, то серой полосой в своей жизни.
Лучик,я вам завидую!У нас класс был оч.недружный,вспомнить даже нечего.Всегда удивляюсь,когда слышу -"школьные годы чудесные"- это как?
Помню один раз, в 8 классе, задали нам дз: прочитать "повесть" и написать сочинение. Я дома не читала, утром, по дороге в школу спросила у одноклассниц о чём книга. На перемене выбрала один абзац и написала сочинение на одну страничку. Учительница по списку поднимала нас. Когда я прочла своё- класс захлопал. Красивый отличник смотрел на меня с восхищением ( было так приятно!!!), а две отличницы смотрели типа:"ой, ничего сверхъестественного"(хотя, мне кажется в душе им было завистно)
Учитеница похвалила одним словом, и больше к этому не возвращалась.
А на географии, когда я поступила в лицей, на уроке третем, учительница сказала мне: чего ты хихикаешь, прекрати болтать, тест написала плохо. Вижу, будешь ты троечницей!
И меня это так задело!!! Тогда я начала на географию уделять больше времени дома, все дз делала как могла лучше.... вообщем принципиально, прям "воевала"))))
В дипломе была оценка "отлично". Потом я к ней подошла и напомнила о ее словах, а на то время она уже меня полюбила; она рассмеялась и сказала что она нарочно хотела меня задеть что б я за ум взялась, а не про мальчиков шепталась на уроках.
Напишу длинно - может, кто дочитает:)))) и может, кому-то пригодится. Я была одаренным ребенком, в чем нет моей вины. Самым светлым воспоминанием было уникальное событие, случившееся в 8 классе. У нас все учителя были офигенные, и школа-то была "для умных", и мама-то моя еще когда-то сто лет назад в ней училась, и ТЕ УЧИТЕЛЯ, конечно же, еще вовсю работали, и "подвести маму" плохим поведением или еще какой гадостью было, ясен пень, самое страшное... короче, мама бдила, чтобы я была приличной. Во всей этой идиллии была, как водится, ложка дегтя - физичка. Я долго гадала, как она могла затесаться в этот продвинутый коллектив - пока не открылась страшная тайна, что попала она в нашу школу после того, как ее выгнали из соседней - стараниями моей РОДНОЙ ТЕТИ:)))) Нет, я помню, что все детство от старшего брата и всей семьи только и слышала какие-то дикие истории про какую-то де.бильную физичку, и слово "физика" звучало как проклятие в устах родни.. но кто бы мог подумать, что это "проклятие" приобретет семейный характер..:))))
... короче, физичка плохо знала физику и вообще была недалекого ума. Поэтому единственным шансом провести урок без сбоев и по заданной траектории она считала для себя применение метода морального убийства детей "на старте". Стабильно первые 5-10 минут урока эта недалекая тет.ка посвящала тому, какие- мы все ту.пые и никогда не сможем понять физику. К 8 классу почти все - и я тоже, несмотря на круглые "5" по всем остальным предметам на фоне массовых прогулов большинства уроков, уверовали в собственную "физическую" неполноценность. Единственное, чего я так и не смогла достичь, в отличие от всех остальных, - это молчаливого выслушивания оскорблений. Поэтому в конце 8 класса у нас с ней вышел натуральный локальный Армагеддон. С участием моей мамы, разумеется, которую вызывали, и склоняли, и взывали, и ставили на вид... после чего я приготовилась к ХУДШЕМУ. И тут моя мама совершила то, что теперь принято называть "разрыв шаблона". Мы вышли с разборок, она выдержала паузу и выдала незабываемое резюме. "Значит, так, - сказала мама. - С завтрашнего дня ты можешь ВООБЩЕ не ходить на физику. НИКОГДА". Я на нее уставилась в полном шоке. Как же, спрашиваю, так у меня же будет "пара" за год??? И тут мама меня сразила окончательно. Она посмотрела на меня так небрежно и объявила на всю улицу: "А да и х...р..ен с ним! Это ИХ проблемы!":))) Мое состояние было НЕПЕРЕДАВАЕМЫМ!!!
ДЕВОЧКИ, это я к чему пишу так долго и подробно... У нас была хорошая школа, и со многими своими одноклассниками я дружу по сей день, и дети наши дружат, и скоро уже внуки дружить начнут... Хорошего мне есть что вспомнить. Но САМОЕ светлое воспоминание - вот это. Что в момент, который был для меня по-настоящему трудным, мама (а это был расцвет Советского Союза, не теперешние времена!), всегда воспитывавшая из меня "приличного человека", вот так вот просто взяла и послала на .... - не физичку. СИСТЕМУ, в которой жило тогда все общество. Финал был простой. Я, как мама и сказала, просто перестала ходить на физику. Совсем. Официально сообщив об этом и классному руководителю, и завучам - всем. Я ОФИЦИАЛЬНО наплевала НА ВСЕХ - и когда завуч спросила: "А что скажет мама", я ей торжествующе ответила: "А Вы позвоните и спросите":))))) Физичку со следующего года заменили, конечно, и мы даже успели в последние 2 года как-то разобраться в предмете. С развитием квантовой теории выяснилось, что вопросы мы на уроках задавали, в целом, верные, и слабоумием не страдали - просто тет.ка про квантовую теорию тогда и слыхом не слыхивала.... Вывод простой. ВЕРЬТЕ своим детям. И ОБЯЗАТЕЛЬНО поддержите в трудную минуту, что бы Вам ни говорили. СНАЧАЛА поддержите - а уж потом разбирайтесь, принимайте меры и вообще воспитывайте. Моя мама в тот момент научила меня самому главному в жизни: в трудную минуту твоя семья всегда на твоей стороне. Не разбираясь, прав ты или не прав. И это - САМОЕ хорошее воспоминание.