Гуляли с трехлетней дочкой в парке, где живут очень много белок. Сегодня встретили двух женщин 50-60 лет, которые раскладывали по кормушкам фундук. У обоих по большому пакету этих орехов. Я по доброте душевной (дура) возьми да и скажи доче, чтоб она попросила один орешек у тети, чтоб белочке дать. Доча попросила очень вежливо, на что получила грубое НЕТ, ДЕТЯМ НЕ ДАЕМ...Стоит в недоумении, за что это ее так тетя. Я говорю, что можно было бы както потактичнее ответить моей дочери, что очень вы злая, раз ребенка обидеть можете запросто. На что она отвечает: "Вы десятая кто просит, а мы на пенсию свою покупаем". Ну короче, пару слов друг другу и так далее. Разошлись. Я иду сама, как же мне обидно. Дочь же не есть его собралась, а белке дать. Какая прям разница ей была. Все равно горстью кидает в кормушку. Как вы относитесь к такой ситуации?
Потому что то ЧУЖИЕ дети. Они всегда раздражают
Я помню стояла в магазине в очереди, у меня только бутылка воды и деньги без сдачи, впереди женщина тоже лет 50 и у неё целая тележка продуктов, попросила вежливо пропустить меня тк я опаздываю , получила отказ. Понятно что не обязана,но осадок неприятный остался. Я всегда пропускаю в таких ситуациях
Сообщение было удалено
Да,да)Я уж не стала говорить какие они несчастные пенсионеры раз белкам фундук пакетами несут. Это Москва.
Ну, придется объяснить дочке, что попрошайничество - это плохо. Даже по доброте душевной ))) вот это прям посмешило.
Нашли у кого просить-у нищих пенсов! Хватит подсылать своих детей с просьбами. Иди сама проси и не травмируй ребенка, или купи и давай кому хошь. Никто тебе не обязан. В стране кризис, денег не хватает, люди озлобились.
Сообщение было удалено
Может они сами не едят, а белкам несут. И такое бывает. Но это ничего не значит. Не хотят и не дали. Нечего попрошайничать и ребенка учить.
Сообщение было удалено
Только на фундук и хватает
орехи вообще-то дорогие, фундук в том числе. и мы ,например, ни у кого никогда не просим ничего, только когда сами предлагают. тем более один орешек в кормушку положить- ни о чем , ребенку неинтересно будет
Люди разные есть. Она не была обязана быть добра. Сказала как есть. Имеет право. Вообще считаю, что добрым нужно быть не к ДЕТЯМ, а к ЛЮДЯМ независимо от возраста. Не считаю, что к кому либо нужно особое отношение, до всех по нормальному.
P. S. Воспитываю ребенка - дошкольника.
Не в тему,но белки являются носителями некоторых болезней,в Т.ч.бешенства.Я бы не разрешила своему ребенку кормить белок из рук
Сами купите и кормите белок. Ребёнок удовольствие получит. Для пенсионеров это, может быть, единственная радость. А вы и туда хотите вклиниться, наглые люди.
Сообщение было удалено
Раньше учили уважать и уступать старшим и все такое. А сейчас не дай Бог комуто чтото сделать бесплатно. Упадешь - пройдут мимо, еще и допинают
Не увидела большого зла. Да грубовато ответили, но не страшно. Тем более, если к ним уже не первый раз такое. Надоело им просто.
Автор откуда эти дамы знали, что она не будет есть его? Все верно женщина сказала, что не даст, мало ли, что ребенок собирается сделать с этим орехом,подавится или еще что, кому потом отвечать?
И потом жить по принципу ЭТОЖЕРЕБЕНОК...ну знаете ли...Никто не обязан сюсюскать ни с вами, ни с вашим ребенком, купите ребенку сами орехов и кормите белок сколько хотите, а не прививайте ребенку чувство, что ему все должны.Сейчас орех попросите, потом еще чего, так и привыкнет к халяве.
Розовые очки снимите.
А если Вы идете гулять в парк, где есть белки, почему бы не купить заранее семечек или орешков? У меня дочь подросток, но до сих пор, с самого детства, идя в парк, покупаем арахис или семечки. Моя дочь сама давала другим детям, чтоб покормили, но никто никогда не просил.
Вы бы малышке дали денежку лучше и отправили до магазина добежать. Хотя на месте теток как то стыдно должно быть)
И вообще, автор а почему кто-то должен быть любезным в чужими детьми? У всех были дети маленькие, и никто не требовал к себе повышенного внимания, не надо возводить своего ребенка в ранг божества.
Вы сама подослали ребенка "к тётям орешек попросить"??? Ну вы даете. Уж лучше бы сами подошли объяснили что хотите, возможно реакция была бы другой.
Правильно они сказали, белка может и укусить
Сообщение было удалено
Хотели дать возможность теткам исправить свою недогадливость. Знали куда шли.
Да мамулька видать проста и хабалиста. Яжемать одним словом. Бесят такие. Правильно все пенсионерки сделали. Я бы вас еще и обложила трехэтажным, чтоб не повадно было клянчить а потом еще и выговаривать замечания взрослым женщинам. Маме своей высказывай. Тоже мне, фифа.
Не "по доброте душевной", а из-за отсутствия воспитания)
У меня соседушка такая сверху завелась-яжемать и этожеребенок. Делали что хотели в квартире и пох что под ними люди живут. Один звонок в опеку-их как ветром сдуло. Переехали! А тоже сначала выговаривали и хабалили. Пупом земли свое чадо назначили. Мы это быстро исправили). Так что автор-осторожней. Не нужен твой отпрыск никому и не тебе чужим теткам выговаривать. Сама занимайся своим ребенком. Тебе никто ничего не должен кроме мужа. Адьес
Сообщение было удалено
А какого черта тогда они требуют от нас содержания на пенсии, это ведь за наш счет и счет наших детей.
Это был первый такой случай, никогда ничего не просили, наоборот учу не разговаривать с чужими и не приставать. Один раз и такой промах. Конечно это все эмоции.
Я почитала ваши мнения, адекватных людей и не очень. И согласна, что нужно учить ребенка, что каждый сам за себя. Спасибо
автор, вам тут грубо ответили, но я все ж таки соглашусь - вы поступили некрасиво. Выпрашивание по типу "ну я ж орешек для белочки" - безтактно, неинтеллигентно, даже мерзко - и ребенка чему вы учите?
Правильно сказали вам - пошли бы да купили сами орешков и дали белкам. А вы... Да еще бабок-пенсионерок отчитывать начали.
Верно отметили - вы наверное из тех, кто постоянно цыганил в детстве - дай яблочко откусить, дай жевачку пожевать, "а че такова-то?".
Сообщение было удалено
Куда вас всех понесло? За одной партой со мной сидели?Повторюсь, никогда, ни у кого ничего не просила и ребенка не учу.
Сообщение было удалено
Что-что?????? Вы хоть "содержание" на пенсии своих родителей отбили, содержательница всех пенсионеров России вы наша?
Сообщение было удалено
Автор не лукавьте, а чему вы учили ребенка в случае с орехами? именно просить! Попрошайничать!
Сообщение было удалено
Как это не учите если послали к теткам за орехами? Что это ??? Еще и выговаривать им начали типа отказать посмели. Ты чего ьам возомнила себе? Кабыла с маткой вместо мозга! Обычная попрошайка. Надо было в рожу вам харкнуть а ребенка напугать) мож поумнели бы.
Сообщение было удалено
Они иеперь орехами ей обязаны отдавать до самой смерти)) ржу. Содержательница-благодетельница. Небось налогов то там 3 копейки с зп в 25 тыр, а гонору. Меценат вы наш)). Дай бог тебе пожить на пенсию когда нибудь. И чтоб последнее вот такие кабылы в парке чтоб у вас отжимали с вы бл. Я дками своими.
Сообщение было удалено
Ты вообще неадекватная что ли? Они пенсию получают потому что пахали всю жизнь, и причем тут счет твоих детей, твой ребенок работает? налоги платит ? бредишь ты тёть.
И таких охе ре в ших тварей ползает тьма по паркам. Лучше б ты не плодилась, мерзота.желаю чтоб тебе эти орехи в глотку кто нибудь забил. Тварь и есть больше ты никто.
Автор, ребёнок тоже человек! Почему только дети лезут к людям с подобными вещами? Почему, например, Вы или Ваш муж у незнакомых людей ничего не просите, проходя мимо? Почему родители это поощряют? И почему все обязаны чужим детям только потому что они дети?
Потосу что рожают те кому плодиться не нужно по мед показаниям. Мама то ваще куку. Как у нее ребенка еще не отобрали? Чему она его научит? Бедное дитя!
Я тут неделю назад отпала, когда ко мне, разговаривавшей по телефону, на улице подкатило на самокате чье-то чадо и попросило 100 рублей. Я отказала со смехом и резко - наверное, сволочь я грубая. Но смех мой был искренним - с какого перепоя?? кто так детей учит, что они в любой момент не считают зазорным подойти и попросить????!!!
Сообщение было удалено
+100500 Я сразу вспомнила, что мне рассказ автора напоминает. У этих детей обычно и семьи неблагополучные, всякие алкаши и малозарабатывающие.
Авторша или сама из маргиналов, или отец с матерью её. Сочувствую ребёнку. Так его воспитает, что приличные люди шарахаться будут.
Маргины и учат просить. Автор, вы цыганка? Айнаненанэ?) Можете в парке гадать ходить и продавать металл как золото. Пусть ребенок с младых ногтей привыкает. И налоги не платите со своей леятельности! Не кормите пенсов-дармоедов! Кстати, родаки ваши уже сдохли или еще на пенсии-вашей шее сидят? Бесят, да?
Сообщение было удалено
И правильно. Нехер пыль поднимать. Они отдыхали сидели. Дочь посади на поводок если мозга нет.
Сообщение было удалено
А я просто уверена, что автор из тех, кто занимает у знакомых сто рублей, у соседей соль, а на работе ворует бумагу из принтера и канцтовары. Такие люди, как она, хоть копейку, да выжлобят.
Сообщение было удалено
а у тебя мозгов нет понять, что птица бродит весь день в поисках еды и при таких туппых гоняний теряет энергию, такие дети вырастают жестокими мраззями, что трудно запретить гонять птиц, прививать доброту и сострадание с детства надо, пойди лучше зерна купи и покорми голубей вместе с ребенком
Юлия, почитали все, что тут вам написали? )) Ну тогда вы получили ответ на свой вопрос. Никогда не надо подставлять ребенка. Вокруг много нервных, злых и вообще неадекватных людей.
Сообщение было удалено
На большее ума нет, как по лужам лазить, да голубей гонять?
Автор, вы видимо по наивности своей и не замечаете. Но вы понаглее тех бабок будете. Вам захотелось, вы решили, что вас ДОЛЖНЫ дать? Какая проблема купить орехов или в следующий раз принести с собой?
Почему вы не спросили сама, а подослали ребенка? Что за манипуляция такая, думали раз ребенок то ему нельзя отказать?
Сообщение было удалено
А вы в детстве чемто другим занимались на улице?
Вот дети меня не бесят. Бесят мелкие невоспитанные уебышы, которые везде лезут, орут, пакостят, всех достают. Хочется их мамашек бить головой о столб, пока не начнут уже воспитывать свои отродья.
Сообщение было удалено
Прикинь, другим. Впрочем, тебе не понять.
Сообщение было удалено
В зеркале у вас с автором такие люди.
Сообщение было удалено
Смотри. Я сейчас схожу и поставлю свечку. И прочту молитву задом-наперёд. А ты жди. Когда начнётся, вспомнишь и поймёшь. До конца этого года, жди. Только не плачь потом, не поможет, поздно.
Сообщение было удалено
Свою ты уже?