Гость
Статьи
Сейчас мода называть …

Сейчас мода называть детей полным именем?

Часто слышу, как в общественных местах маленьких детей называют полными именами: "Светлана (Дмитрий, Валерий, Татьяна, София, Милана), иди сюда", "Галина, я тебе сказала не баловаться!" и пр. Это что сейчас, мода такая, называть детей полными именами?

Олеся
113 ответов
Последний — Перейти
Гость

дак давно уже

Гость

Вообще-то это нормально, автор

Гость

Это не мода, а желание выпендриться) смешно, когда малявку называют Виолеттой, Маргаритой и не разрешают сокращать до Риты, к примеру. Не от большого ума это, раньше не было таких заморочек с именами. Да и имена были нормальными, а не выпендрежными, как сейчас.

Гость

А как нужно Виолетту сокращать или Милану с Вероникой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о да!
помню - зовут "Лукьяяяян!". Я чуть не рухнула.
Меня и брата мама в детстве полными именами называла, когда была сильно зла на нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вета, Мила, Ника. например)

Женщина

При чем тут мода? Это нормально называть ребенка красивым именем, тем которое и было задумано. Я всегда называю сына полным именем, редко в минуты ласкушек всяких уменьшительно-ласкательным

Гость
Женщина

Сообщение было удалено

играете так и говорите "александр, ты не хочешь пописять"? ))))

майка

автор задала вопрос, на который я уже год ищу ответ ))
по русским фильмам заметила - если в старом кино гришки и мишки были, то в современном исключительно алексеи и николаи😖

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я хотела,чтобы мою дочь звали Мила или Ника , я так бы её и назвала. А если к примеру у вас сын Илья ,ну зовите Илом или Горшком, что уж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас как раз наоборот:)

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Ветта, Мила, Ника

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы спросили, я ответила. В чем проблема? А Илью Илюшей зовут. Такое впечатление, что молодежь нынче только выпендриваться умеет, а о сокращениях имен даже не слышали)

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Зачем мне Ника, если мою зовут ВЕРОНИКА?????? Зачем Мила если она Милана? Почему Артема не называют Артом ,а Илью Илом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Илюшей зовут родители ЕСЛИ ХОТЯТ, а так он ИЛЬЯ. И почему ВЕРОНИКА должна быть НИКОЙ это 2 совершенно разных имени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте о сокращениях имен, прежде чем спорить. Ника может быть как самостоятельным, так и сокращением. И Лина тоже. Откуда такие безграмотные берутся?) И вашу Веронику будут звать и Никой в том числе, и ничего вы с этим не сделаете, хоть лопните)

Спокойная
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, зачем называть девочку Даша, если она ДАРЬЯ. Логично до ужаса.

Женщина
Гость

Сообщение было удалено

играете так и говорите "александр, ты не хочешь пописять"? ))))

Ну, в общем так, только имя моего сына значительно короче))

Женщина
Спокойная

Сообщение было удалено

Действительно, зачем называть девочку Даша, если она ДАРЬЯ. Логично до ужаса.

Действительно, согласна с вами. Хорошо, что мое имя, в принципе, не уменьшается. А то Кати, Мани, Ирки ( самый ужас, на мой взгляд) это зачем? Если ребенка назвали красивым именем Мария

Гость

Я обычно сына зову полным именем на улице, когда чем-то недовольна в его поведении. Возможно, дома ваша Галина становится Галочкой и т. п.

Гость

Не кидайте тапками,но у меня Олег и Лариса,уже очень взрослые,сами родители,но всегда полное имя,может имена такие,что предполагают полное имя?

Гость

Считаю это нормальным. Есть разница между Света и Светлана. Я живу теперь за границей, всем представляюсь, как Светлана и меня все только так и зовут. Кайф))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скарлет и Ретт назвали дочь Юджиния-Виктория - но им в голову не пришлось издеваться над ребенком и звать ее так - звали коротенько - Бонни.
А Мелани была Мелли. А Чарльз - Чарли. ТАк что не надо "лохматить бабушку".
В отч. домохозяйка сын Сьязан Мэйндард Джейсон назывался коротенько ЭмДжей, а Габриэль - Габби.
Примеров полно можно привести про заграницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот) но безграмотные думают, что за границей не сокращают имена и навязывают это здесь)) смешно.

Женщина
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот) но безграмотные думают, что за границей не сокращают имена и навязывают это здесь)) смешно.

Скарлетт и Ретт? Ахаха, вы думаете это реальные люди?

Гость
Женщина

Сообщение было удалено

А вы думаете, что реальные люди не сокращают имена? Сколько же глупых на этом форуме))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Олег незачем сокращать, хотя моя тетя зовет сына Олежка всю жизнь. А дочь неужели никогда Ларой, Ларочкой не звали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фубл@, пописЯть, что за колхозное выражение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только ее Вероника не будет отзываться на Нику,хоть лопните! У человека есть полное имя!

Гость

Не знаю про моду, лично для меня очень важно именно сокращённое имя и выбирая имя своему ребёнку я основываюсь именно на то, как ласково я буду его называть. Например имя Кристина вроде ничего, но не буду же я называть ее Кристина, а Крис, Крыся или как там ещё мне не нравится. Или Руслан - Руся... категорически нет. А вот Ксения - Ксюша, Фёдор - Федя - да, обожаю и именно так буду называть своих детей. Понятно что полным именем буду называть только с сарказмом - типа... Фёдор Алексеевич - почему вы орете (для ребёнка двух месяцев отроду). Это скорее чтобы себя приободрить и развеселить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это зависит от того, как родители и друзья не будут называть. Если с детства ее Никой называли, то сама она будет всем так представляться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна) полное имя не отменяет краткого) и на всякий роток не накинешь платок) у нас в классе Марину Машкой звали, хоть ей это и не нравилось) так что лопните вы со своей категоричностью, а называть будут как захотят и вы им не запретите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не факт! Многие люди не любят свои сокращенные имена с детства, и не будут так сокращенно представляться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лопайтесь сами. Ваша Марина-Машка позволяла себя так называть и откликалась,а многие не откликаются, знаю много Ален, которых называют Ленами, так они даже ухом не ведут в сторону зовущего, полный игнор, хоть оборись.
Так же знаю случай, когда мальчика все звали Пашкой, Павликом, так он тетку одну на три веселых буквы послал и сказал, что его Павел зовут.Тетка та тогда ошалела аж.
Мне вот все равно как меня называют, полным именем или нет,у меня и полное то всего 4 буквы, но я уважаю желание тех, кто называет себя или своих детей исключительно полным именем. Да и вообще полные имена очень красивы и звучны. Вот Елизавета и Лиза...Лиза-подлиза, Лизка, противно звучит, просто. Или Екатерина и Катя, Катька, Екатерина величественно звучит, красиво, а Катька она и есть Катька.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вас плющит-то)) да мне пофиг, по большому счету, что вы там думаете. Но называть соплюху Екатериной или Елизаветой - полный маразм и глупость. И мое мнение вам не изменить, даже не старайтесь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть одна знакомая, не очень любит сокращённая Ира, и представляемся Ириной и нам говорила, что ей так больше нравится. Я всегда стараюсь называть ее Ириной, но конечно иногда проскакивает, типа: Ира, подойти подалуйста, или Ир, хотела сказать и тд. Естествннно она отзывается и никаких претензий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы так грубо не выражалась, но согласитесь, что в салу и школе ни учителя, ни тем более дети не будут называть ребёнка полным именем, когда есть общепринятое сокращение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех разное восприятие, мне нравится и Лиза и Катя именно как сокращённые имена. А вот формы Лизка и Катька будут зависеть именно от их поведения и как они себя поставят. Меня с приставкой -ка не называли. Просто сокращённым именем. Но мне так нравится, если обстановка не официальная, то обычно именно так и представляюсь

Катя

37, почему имя Катя имеет у вас лишь два варианта - Катька и Екатерина? Мне вот не нравится Екатерина. Мама меня так звала, когда злилась за что-то.
А приставка "ка" на конце - хоть Катька, хоть Ленка, хоть Лизка - всегда некрасиво звучит.

Гость

Мне не нравится. У меня две знакомые назвали дочек Маргарита. И зовут полным именем.. А девочки( ну кидайтесь чем - нибудь) такие вышли дурнушки, особенно одна. Тощая, узколицая, низколобая, с огромными торчащими ушами,крупным носом, мелкими глубоко и близко к переносице посаженными глазами, ртом- щёлкой, а поди ж ты - МАРГАРИТА . О, Боже мой!

Стёрка

У друзей сын Ярослав. Запрещают называть Яриком. Мальчик везде представляется полным именем и говорит, что ярик это не его имя))

Гость

у меня вообще сестра двоюродная дочь назвала Софией и никому не разрешает ее Соней называть. типа это такое имя София а не соня никакая. это у нее оно особенное видишь ли и ну никак оно не сокращается. мы сначала назыали и пытались доказать что сокращенно это имя Соня и Софья произвольное и весь интернет перерыли и даже им доказывали . но бесполезно . их так плющило от этого сама СОФИЯ смотрела на на как на врагов когда мы ее так называли а мать билась в истерике. бросили мы это занятие и стали называть ТОЛЬКО СОФИЯ. ну их нафиг.
кстати что взять с сестры....отец буйный алкоголик который в детстве их увез на крайний север и жизнь была как на пороховой бочке.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

вот да - имя Маргарита - оно такое красивое. И звать маленьких некрасивых девочек полным именем смешно. Звали бы Рита, Риточка.
Думаю, перерастут девочки некрасивость - будут нормальными симпатичными девушками - можно и Маргаритами представляться )

Катя
Стёрка

Сообщение было удалено

у меня знакомый Ярослав - редко кто полным именем его называет. Обычно Славой зовем ) он не обижается.

Гость

наоборот, как раз некрасивых или такие еще бывают серьезные не по возрасту, вот они маргариты, екатерины, натальи. а милые такие пупсики - они риточки, катюшки и натусики.

Милена093

Садик, а потом школа все расставят по своим местам. Кто там в школе Елизаветой да Катериной называть будет.

Катя
Милена093

Сообщение было удалено

вот да ) а родители че-то выпендриваются.

Гость
Милена093

Сообщение было удалено

не, нефига. в садике анкету заполняли - как называть ,у родителей ань, которых в группе оказалось 4 человека, просили разрешения называть по имени и фамилии.
в школе с бейджиком с именем без фамилии полгода ходили, чтоб училко запомнила, как кого называть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В школе всегда по фамилиям зовут, никто там не будет заморачиваться и спрашивать разрешения) никому не нужны понты туппых родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Илюшка дурацкое имечко!

Предыдущая тема