Гость
Статьи
Как вам имя Давид

Как вам имя Давид

Считаете ли это имя красивое? Сериал "Ликвидация" посмотрела и загорелась назвать так мальчика)

Татьяна
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
А
Гость

Сообщение было удалено

Мой прадед из глухой тамбовской деревни был Давыдом, через ы. Фамилия абсолютно русская, у них там вообще никого кроме русских не было. Имя из библии, родился наверное в день святого.
У дедушки соответственно отчество Давыдович. Вместе с войной попал в Одессу. Ну сами понимаете его быстро переименовали )) но у людей вызывал недоумение сочетанием отчества и абсолютно русской внешностью.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Словарь откройте. Хотя бы педивикию.

orange horse

Кстати, евреи - крайние националисты)))
А нам нельзя?

т
Гость

Сообщение было удалено

Фатима некрасивое имя и кавказское, а Давид красивое

Гость
т

Сообщение было удалено

Фатима популярное и красивое арабское имя чтоб вы знали))

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Вот это точно. То евреи повсеместно ведут русофобские статьи и делают откровенно русофобские заявления. То какие-то непонятные народности Кавказа лезут всюду со своими дикими и ограниченными племенами. А вот русским гордится своей национальностью неположено. Надоело уже это.

т
Гость

Сообщение было удалено

Ужасное

Гость
Лана

Сообщение было удалено

А сын какой национальности?

Лакриция

Очень красивое, необычное имя, мужественно звучит. Есть знакомый по имени Давид, ему идет. Называйте так, как нравится вам, потом будете жалеть.

Гость
Лакриция

Сообщение было удалено

Жалеть как раз будет не она, а ее сын, если, конечно же, сын русский. Учитывая, что данное имя ассоциируется с хачами и евреями, то русского будут одалевать комплексы, поскольку будут думать, что он сын хача или еврея. Скорей всего, парень имя даже сменит. Так что тут нужно думать о сыне, а не о своих хотелках.

Лакриция
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, у меня, к примеру, абсолютно русское распространенное имя, я к нему с трудом привыкла к своим 30 годам. Не люблю и слух оно режет. Не буду называть. Но понимаю, что родителям нравится и нравилось. Имя - выбор родителей, а что про него будет думать ребенок, не известно.

Гость

Одно из самоых распространенных имен мальчиков в Грузии. Красивое имя.

Гость
Лакриция

Сообщение было удалено

Во-первых, здесь речь идет о мальчике, а не о девочке. Во-вторых, тут национальная подоплека. Не понимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не у русских же. Вы хоть представляете какого будет русскому мальчику с таким именем, которое отождествляется с кавказскими или еврейскими народами? А что такое представитель кавказа для русского человека? А это тоже самое, что негр для англосакса или араб для немца. У девушек очень слабая национальная идентичность, но тем не менее спросите любую русскую, хотела бы она быть цыганкой, грузинкой или армянкой. Да это для нее будет оскорблением, а для парня в многократно раз. Вы его еще Ахмедом назовите.

Лакриция
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что не понимаю. Надо жить не оглядываясь на других и делать так, как тебе нравится (в рамках закона и морали).Автор мечтает о таком имени, если мальчик или мужчина прекрасный человек, ни у кого не возникнет желания дразнить или ущемлять его. А уметь за себя постоять (словесно), дать отпор обидчикам, если такие будут -всегда хорошо заваливает характер.
А вообще, дети или недалекие взрослые всегда найдут чем уколоть, чем обидеть.

Гость
Лакриция

Сообщение было удалено

Здесь уже писали, что у мальчиков и девочек разное национальное самосознание. Мальчики думают иначе. Для русского мальчика получить имя харрактерное хачам и евреем все равно, как если родители назовут его гов.ом. Что б было тебе понятней о чем тут пишут.

Стас
Хе

Сообщение было удалено

Может она какая-нибудь Акопян или Мартиросян?

Стас
Лана

Сообщение было удалено

В интернете все русские. Помню смотрел какое-то видео связанное с Австралией. Так там сидела армянская морда и втирала, что она русская женщина, хотя на физииономии ясно написано, что она Чуркаян.

Стас
Гость

Сообщение было удалено

- познакомьтесь, это Гoвнo
- нет нет, я на самом деле к Гoвнy не имею никакого отношения. Это моя не очень умная мама меня решила так назвать.

Т
Стас

Сообщение было удалено

Может ты и Чуркян пидоррас,а я Титова.

Стас

Хорошо, что хоть автор не обратила еще внммания на имена распространенные у китайцев, а то ходили бы сей час по улицам Хунь и Сунь.

Стас
Т

Сообщение было удалено

Эй, не надо меня тут армянской чушкой обзывать. Я к армянам не имею никакого отношения.

Стас
Гость

Сообщение было удалено

Князь Игорь и Ольга на холме сидят,
Дружина пирует у брега?

Стас
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Еще дочку свою назови Фатимой, чтобы дети в классе отсаживались куда подальше на тот случай, если Фатима заминированной окажется.

Стас
Гость

Сообщение было удалено

++++++ Я бы никогда не простил бы своей маме, если бы она меня назвала Давидом, не говоря уже о каком-нибудь Вахтанге.

Стас
Гость

Сообщение было удалено

Да 100% чурка.

Гриб

В России имя Давид чаще всего встречается у армян, грузинов и дагестанцев

Стас
Т

Сообщение было удалено

Это не отменяет того факта, что сын твой может быть Чуркиян.

Sky
Гость

Сообщение было удалено

Ну какое отчество? Уже сейчас, практически никого по имени отчеству не называют, пока дети вырастут, так и тем более.

Sky

[quote="Гость" message_id="61231345"]Жалеть как раз будет не она, а ее сын, если, конечно же, сын русский. Учитывая, что данное имя ассоциируется с хачами и евреями, то русского будут одалевать комплексы, поскольку будут думать, что он сын хача или еврея. Скорей всего, парень имя даже сменит. Так что тут нужно думать о сыне, а не о своих хотелках.[/
У меня две русские подруги назвали сыновей Давидами, одному уже 7, второму 6 и никто не ассоциирует их ни с кем, обычные беленькие мальчики.

Стас
Sky

Сообщение было удалено

Они еще маленькие. А сами сыновья какой национальности?

Евгения
Sky

Сообщение было удалено

Очень красивое имя! Если Вас не смущает, что в детстве его будут называть Додик..

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

А Вы, выходит, так реакции и ожидали, если из кучи множества вариантов отреагировали только на критику.
Выглядите после этого, как разжигающий тролль.

Гость

Давид очень популярное имя в Испании

Гость
Sky

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? Врачей, учителей и прочих начальников тоже по имени зовете? Никто отчества пока не отменял в России. И только глупые считают, что их всю жизнь по имени звать будут.

Гость
Sky

Сообщение было удалено

Библейский Давид тоже был блондином, имя хорошее, но не для России. Игорь несчастливое имя, мне попадались исключительно Игори- придурки. Может быть есть ещё третий вариант?

Гость

если вы не русские - то называйте, а если русские - ну нелепо это будет... Вот черные на рынке торгуют, часто давидами бывают, в честь них хотите назвать?
А если вы сами - армяне, дагестанцы, ингуши - называйте, звучит нормапльно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,не в честь них. А в честь Давида Гоцмана

Гость

Одна мама назвала сына ГУС В честь футбольного тренера. Мальчика будут дразнить Гусем, Гусаком. Давид взрослый. А мальчик? Давка, Видка -задразнят сверстники.И всегда он будет на подозрении, что еврей. Если Шниферсон- тоДавид подойдет, А если Пупкин? Так же, как в Израиле Иван Шниферсон. Нелепо. Евреи Ваню не поймут. Хотя Иван это Иоанн, но имя трансформировалось в Иван и обрусело. При чем тут национализм? Просто реальный взгляд на выбор имени .Кстати, кавказцы любят это имя. Давид Алиханов, Давид Саркисян- нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь дело не столько в произношении имени, как в том, с чем оно ассоциируется. А имя это ассоциируется с евреями и хачиками. С таким успехом русского ребенка можно назвать и Бобиком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да полно Иванов среди евреев)

Гость

Красивое имя. Раньше встречалось у русских и украинцев, теперь- редкое. Называйте, конечно.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Они мимикрируют под титульную нацию. Уже нормальные немецкие фамилии считаются еврейскими.

А я насмотрелась турецких сериалов и решила: у моих будущих детей и будущих внуков будут турецкие имена: Мираль, Аяз, Маджит, Нериман, Нихаль...
Вывод: не смотрите фильмы или сериалы:)

Гость
May

Сообщение было удалено

Был хороший фильм, который назывался "Белый Бим Чёрное ухо". Не хочешь своего сына назвать Бимом Черное Ухо?

Гость

Нормальное еврейское имя. Русский вариант Давыд. Звучит, конечно, не так красиво. А как будете сокращать? "Дава", как в фильме "Ликвидация"? Если так понравился фильм, может, назвать в честь Машкова - Владимиром? Сейчас часто называют Давидами, может, именно из-за фильма. А еще Марками называют. О внуках люди не думают совсем. Сколько потом будет Давидовичей и Марковичей.

Гость
Стас

Сообщение было удалено

А твоя Хуйкян

Белая кошка

Надо подбирать имя так, чтобы оно соответствовало фамилии и отчеству. А то я помню, в нашей параллели учился Альфред Василенко. Смешно звучало )))). Я не помню, как его по отчеству.

Белая кошка

Знала я одного товарища по имени Рудольф Беллер - вот это нормально. Он был то ли немец, то ли еврей - не знаю точно. А вот Ваня Беллер - не звучало бы.

Белая кошка

Когда-то была у меня сотрудница Роза Ивановна - тоже звучало нелепо. Она была полуеврейка-полуукраинка. Блин, раз Ивановна, то можно было бы и другое имя выбрать, попроще. Мать ее звали Генриэтта Зиновьевна, а отца Иван Петрович