Считаете ли это имя красивое? Сериал "Ликвидация" посмотрела и загорелась назвать так мальчика)
Сообщение было удалено
Мой прадед из глухой тамбовской деревни был Давыдом, через ы. Фамилия абсолютно русская, у них там вообще никого кроме русских не было. Имя из библии, родился наверное в день святого.
У дедушки соответственно отчество Давыдович. Вместе с войной попал в Одессу. Ну сами понимаете его быстро переименовали )) но у людей вызывал недоумение сочетанием отчества и абсолютно русской внешностью.
Сообщение было удалено
Словарь откройте. Хотя бы педивикию.
Кстати, евреи - крайние националисты)))
А нам нельзя?
Сообщение было удалено
Фатима некрасивое имя и кавказское, а Давид красивое
Сообщение было удалено
Фатима популярное и красивое арабское имя чтоб вы знали))
Сообщение было удалено
Вот это точно. То евреи повсеместно ведут русофобские статьи и делают откровенно русофобские заявления. То какие-то непонятные народности Кавказа лезут всюду со своими дикими и ограниченными племенами. А вот русским гордится своей национальностью неположено. Надоело уже это.
Сообщение было удалено
Ужасное
Сообщение было удалено
А сын какой национальности?
Очень красивое, необычное имя, мужественно звучит. Есть знакомый по имени Давид, ему идет. Называйте так, как нравится вам, потом будете жалеть.
Сообщение было удалено
Жалеть как раз будет не она, а ее сын, если, конечно же, сын русский. Учитывая, что данное имя ассоциируется с хачами и евреями, то русского будут одалевать комплексы, поскольку будут думать, что он сын хача или еврея. Скорей всего, парень имя даже сменит. Так что тут нужно думать о сыне, а не о своих хотелках.
Сообщение было удалено
Знаете, у меня, к примеру, абсолютно русское распространенное имя, я к нему с трудом привыкла к своим 30 годам. Не люблю и слух оно режет. Не буду называть. Но понимаю, что родителям нравится и нравилось. Имя - выбор родителей, а что про него будет думать ребенок, не известно.
Одно из самоых распространенных имен мальчиков в Грузии. Красивое имя.
Сообщение было удалено
Во-первых, здесь речь идет о мальчике, а не о девочке. Во-вторых, тут национальная подоплека. Не понимаете?
Сообщение было удалено
Ну не у русских же. Вы хоть представляете какого будет русскому мальчику с таким именем, которое отождествляется с кавказскими или еврейскими народами? А что такое представитель кавказа для русского человека? А это тоже самое, что негр для англосакса или араб для немца. У девушек очень слабая национальная идентичность, но тем не менее спросите любую русскую, хотела бы она быть цыганкой, грузинкой или армянкой. Да это для нее будет оскорблением, а для парня в многократно раз. Вы его еще Ахмедом назовите.
Сообщение было удалено
Вот именно, что не понимаю. Надо жить не оглядываясь на других и делать так, как тебе нравится (в рамках закона и морали).Автор мечтает о таком имени, если мальчик или мужчина прекрасный человек, ни у кого не возникнет желания дразнить или ущемлять его. А уметь за себя постоять (словесно), дать отпор обидчикам, если такие будут -всегда хорошо заваливает характер.
А вообще, дети или недалекие взрослые всегда найдут чем уколоть, чем обидеть.
Сообщение было удалено
Здесь уже писали, что у мальчиков и девочек разное национальное самосознание. Мальчики думают иначе. Для русского мальчика получить имя харрактерное хачам и евреем все равно, как если родители назовут его гов.ом. Что б было тебе понятней о чем тут пишут.
Сообщение было удалено
Может она какая-нибудь Акопян или Мартиросян?
Сообщение было удалено
В интернете все русские. Помню смотрел какое-то видео связанное с Австралией. Так там сидела армянская морда и втирала, что она русская женщина, хотя на физииономии ясно написано, что она Чуркаян.
Сообщение было удалено
- познакомьтесь, это Гoвнo
- нет нет, я на самом деле к Гoвнy не имею никакого отношения. Это моя не очень умная мама меня решила так назвать.
Сообщение было удалено
Может ты и Чуркян пидоррас,а я Титова.
Хорошо, что хоть автор не обратила еще внммания на имена распространенные у китайцев, а то ходили бы сей час по улицам Хунь и Сунь.
Сообщение было удалено
Эй, не надо меня тут армянской чушкой обзывать. Я к армянам не имею никакого отношения.
Сообщение было удалено
Князь Игорь и Ольга на холме сидят,
Дружина пирует у брега?
Сообщение было удалено
Еще дочку свою назови Фатимой, чтобы дети в классе отсаживались куда подальше на тот случай, если Фатима заминированной окажется.
Сообщение было удалено
++++++ Я бы никогда не простил бы своей маме, если бы она меня назвала Давидом, не говоря уже о каком-нибудь Вахтанге.
Сообщение было удалено
Да 100% чурка.
В России имя Давид чаще всего встречается у армян, грузинов и дагестанцев
Сообщение было удалено
Это не отменяет того факта, что сын твой может быть Чуркиян.
Сообщение было удалено
Ну какое отчество? Уже сейчас, практически никого по имени отчеству не называют, пока дети вырастут, так и тем более.
[quote="Гость" message_id="61231345"]Жалеть как раз будет не она, а ее сын, если, конечно же, сын русский. Учитывая, что данное имя ассоциируется с хачами и евреями, то русского будут одалевать комплексы, поскольку будут думать, что он сын хача или еврея. Скорей всего, парень имя даже сменит. Так что тут нужно думать о сыне, а не о своих хотелках.[/
У меня две русские подруги назвали сыновей Давидами, одному уже 7, второму 6 и никто не ассоциирует их ни с кем, обычные беленькие мальчики.
Сообщение было удалено
Они еще маленькие. А сами сыновья какой национальности?
Сообщение было удалено
Очень красивое имя! Если Вас не смущает, что в детстве его будут называть Додик..
Сообщение было удалено
А Вы, выходит, так реакции и ожидали, если из кучи множества вариантов отреагировали только на критику.
Выглядите после этого, как разжигающий тролль.
Давид очень популярное имя в Испании
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Врачей, учителей и прочих начальников тоже по имени зовете? Никто отчества пока не отменял в России. И только глупые считают, что их всю жизнь по имени звать будут.
Сообщение было удалено
Библейский Давид тоже был блондином, имя хорошее, но не для России. Игорь несчастливое имя, мне попадались исключительно Игори- придурки. Может быть есть ещё третий вариант?
если вы не русские - то называйте, а если русские - ну нелепо это будет... Вот черные на рынке торгуют, часто давидами бывают, в честь них хотите назвать?
А если вы сами - армяне, дагестанцы, ингуши - называйте, звучит нормапльно.
Сообщение было удалено
Нет,не в честь них. А в честь Давида Гоцмана
Одна мама назвала сына ГУС В честь футбольного тренера. Мальчика будут дразнить Гусем, Гусаком. Давид взрослый. А мальчик? Давка, Видка -задразнят сверстники.И всегда он будет на подозрении, что еврей. Если Шниферсон- тоДавид подойдет, А если Пупкин? Так же, как в Израиле Иван Шниферсон. Нелепо. Евреи Ваню не поймут. Хотя Иван это Иоанн, но имя трансформировалось в Иван и обрусело. При чем тут национализм? Просто реальный взгляд на выбор имени .Кстати, кавказцы любят это имя. Давид Алиханов, Давид Саркисян- нормально.
Сообщение было удалено
Здесь дело не столько в произношении имени, как в том, с чем оно ассоциируется. А имя это ассоциируется с евреями и хачиками. С таким успехом русского ребенка можно назвать и Бобиком.
Сообщение было удалено
Да полно Иванов среди евреев)
Красивое имя. Раньше встречалось у русских и украинцев, теперь- редкое. Называйте, конечно.
Сообщение было удалено
Они мимикрируют под титульную нацию. Уже нормальные немецкие фамилии считаются еврейскими.
А я насмотрелась турецких сериалов и решила: у моих будущих детей и будущих внуков будут турецкие имена: Мираль, Аяз, Маджит, Нериман, Нихаль...
Вывод: не смотрите фильмы или сериалы:)
Сообщение было удалено
Был хороший фильм, который назывался "Белый Бим Чёрное ухо". Не хочешь своего сына назвать Бимом Черное Ухо?
Нормальное еврейское имя. Русский вариант Давыд. Звучит, конечно, не так красиво. А как будете сокращать? "Дава", как в фильме "Ликвидация"? Если так понравился фильм, может, назвать в честь Машкова - Владимиром? Сейчас часто называют Давидами, может, именно из-за фильма. А еще Марками называют. О внуках люди не думают совсем. Сколько потом будет Давидовичей и Марковичей.
Сообщение было удалено
А твоя Хуйкян
Надо подбирать имя так, чтобы оно соответствовало фамилии и отчеству. А то я помню, в нашей параллели учился Альфред Василенко. Смешно звучало )))). Я не помню, как его по отчеству.
Знала я одного товарища по имени Рудольф Беллер - вот это нормально. Он был то ли немец, то ли еврей - не знаю точно. А вот Ваня Беллер - не звучало бы.
Когда-то была у меня сотрудница Роза Ивановна - тоже звучало нелепо. Она была полуеврейка-полуукраинка. Блин, раз Ивановна, то можно было бы и другое имя выбрать, попроще. Мать ее звали Генриэтта Зиновьевна, а отца Иван Петрович