Даете ли вы деньги в садик на ремонты тли окна шкафы краску
сначала сдавала сколько скажут, а потом начала вникать в процесс, узнаю на что точно, лезу в интернет смотрю, считаю, прикидываю и у меня получается дешевле, в итоге сдаю ту сумму которую считаю нужной! У нас не сад а развод на деньги, уже все новое туда купили и ремонт сделали, хотя он на балансе города......
Нет. И не собираюсь. Не сдавала, когда старший сын ходил в сад, сейчас скоро младший пойдёт-не буду сдавать.Гос.сады спонсирует государство, мы плотим налоги, часть которых идет на содержание садов, так какого моржа я, оплачивая дет.сад.,оплачивая налоги должна ещё на ремонты-канцелярию сдавать. Только по собственному желанию. Помню приносила игрушки, пособия разные, раскраски, пазлы и т.п., так воспитатели с таким недовольным видом все это принимали. Так что сделала я вывод, что нафиг им это все не сдалось, им деньги подавай.
Сообщение было удалено
А ребенку канцелярию приносили альтом краски пластилин? А как реагировали на вас родители воспитатель что деньги не даете ?
вы сдаете на ремонты, на игрушки, которые уже оплачены государством. администрация детского сада вместо забираете себе деньги, которые государство выделило на ремонты и игрушки. в отчетах пишет, что ремонт произведен и игрушки закуплены на деньги, выделенные государством. по факту же получается, что родители сделали ремонт и купили игрушки, а администрация забрала себе деньги.
Сообщение было удалено
Вы работаете в этой сфере. А воо канцелярию тод садик предоставлять обязан ?
Сообщение было удалено
вы в школу ходите, вам школа предоставляет ручки, тетради, карандаши? - нет. это включено в потребительскую корзину, рассчитанную на ребенка и приобретается родителями. сдавать на это деньги не нужно. это нужно иметь у себя дом и пользоваться этим в школе.
от 0 до 6 лет детям не положено иметь никаких школьно-письменных принадлежностей. с 7 лет детям полагается иметь на один (рюкзак ученический), 30 тетрадей, 10 авторучек. все уже давно подсчитано. не нужно ничего выдумывать.
Сдаю столько, сколько говорят - мне на своего ребёнка и других детишек не жалко.
Сдаю. Мне ровно куда деньги уходят, я не дрожу за каждую копейку. Считайте это пофигизмом, но мне так проще. Я не хожу на собрание и уж тем более не вхожу родительский комитет т.к. мне некогда, можно сказать молча откупаюсь. Старшей уже 11 лет, тоже деньги сдаю в школе, на собрание не хожу, если сто срочно, то мне звонят.
Может не в тему. Одна мама никогда за сына школьника не сдает деньги, ее в группу не добавили ватсапе ( считаю это дет.садом и несерьезно) Естественно она не в курсе последних событий и объявлений т.к. все обсуждается там.
Сообщение было удалено
не у всех есть мобильные телефоны, не говоря уже про смарфоны с вацапом.
Нет. Не сдаю. У нас ремонты за счёт города. В месяц плачу 2 тыс 900 руб. Екб.
Сообщение было удалено
Еще есть такие?! Но у этой мамочки точно есть т.к. она просилась в группу, но ее не приняли и обсудили все это ватсапе (противно было читать) Очень удобно быть добавленной в группу т.к. если ребенок заболеет ты будешь в курсе, что задают ежедневно на дом.
Сообщение было удалено
Это классная не добавила ее?? Ни Фуя се и она оставила так. Спокойно к директору школы рассказать надо было. Или сращу в управ образ
Сообщение было удалено
Ну вы тоже как школьница голову в песок. Добавили бы её сами в эту группу. Или у вас острое чувство комформизма?
Сообщение было удалено
Я ее номер не знаю, да в школу не хожу поэтому все узнаю через ватсап. И вообще зачем мне это, не я ей бойкот объявляла и не я группу создавала.
Сообщение было удалено
А к ребенку ее как нормально относятся
Сообщение было удалено
а разве с таким к директору пойдешь?! Создала одна мамочка группу и добавила туда всех кроме нее, по-моему здесь нельзя придраться. Скажет что создала группу для родителей с кем общается. В общем все это как-то низко, раз ты создала группу для родителей такого-то класса, то будь добра добавь всех. Всем остальным жалко, что ее сын на халяву учится)))) мне лично ровно, ходить и считаться за каждую копейку)
Сообщение было удалено
о, это отдельная тема! Когда на что-то сдаются деньги, например на цирк, то дети как раз родителей, которые входят комитет говорят " а артур не сдаст денег, ведь его родители жадные". В общем идут подколы и злые слова.
Сообщение было удалено
То есть родители настаивают своих детей на травлю.
Сообщение было удалено
Родителям пофигу было сдаю, не сдаю, а вот род.ком.и воспитатели возбухали постоянно, мне это надоело и я позвонила заведующей с предупреждением, что если эти принудительные поборы не прекратятся, то я обращусь в антикорупционную службу. И все. Всё волшебным образом прекратилось😊 мило здороваются и улыбаются сотрудники дет.сада.
Кто сдает деньги, вы оформляете на сданную сумму налоговый вычет? Ведь пожертвования в образовательные организации освобождаются от налогов. или сумма такая маленькая, что не стоит заморачиваться?
Сообщение было удалено
заведующая утверждает, что администрация лет 20 не выделяет деньги на ремонты и игрушки, что окна и унитазы ставились за счет спонсоров и родителей.
Сообщение было удалено
Я думаю, администрация не всё себе забирает, она со своим начальством делится, иначе контракт не продлят.
Сообщение было удалено
А соьирать всё равно собирают ?
Сообщение было удалено
Разве это нормально. Да порвать таких родителей
сдаю и буду сдавать. сама работаю в саду и знаю, что все тратится на детей
Сообщение было удалено
Кем работаете я?
Сообщение было удалено
заведующая врет. все выделяется. с налогов на недвижимость. вы живете в деревне. платите налог на землю, на дом. эти деньги расходуются на содержание и ремонт детского сада, уличного освещения, дорог, тратятся на благоустройство. как может не быть денег? такое возможно только, если никто нигде не работает и не платит налоги. но налог на недвижимость платят все. поэтому невозможно, чтобы деньги не выделялись. или в вашей деревне, в которой проживало 500 человек и был детский сад, рассчитанный на 200 детей, уехали все жители и осталось 10 человек и 2 ребенка. тогда денег, конечно, не будет хватать на то, чтобы содержать детский сад. тогда будет происходит оптимизация. ваш детский сад закроют и ваших детей отправят в другой детский сад в другом населенном пункте, где тоже много свобдных мест и тоже нет детей.
Сообщение было удалено
Конечно врет. Она эту сказочку на родительских собраниях рассказывает, что всё на ней держится и если бы не она и т.д. Но администрации района выгодны такие руководители, которые без выделенных денег всё сделают.
Сообщение было удалено
за это их и держат. И она не раскрывает фамилий "спонсоров":)
Сообщение было удалено
потому что администрация района тоже в доле. администрация района берет себе 90% денег. оставшиеся 50% выделяет заведующей на ремонт. заведующая берет эти 10% себе. родители ремонтируют школы и детские сады на свои деньги, платя два раза в виде налогов и поборов.
Сообщение было удалено
СДАННЫЕ родителями деньги тратятся на детей, но куда и как тратятся выделенные государственные?
Сообщение было удалено
на одну заведующую, которая так делает, люди написали заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку ее деятельности. Прокуратура проверила и ничего не нашла :)
Сообщение было удалено
+++++ ясно, что ничего не нашла, это же система, прокуратура тоже винтик в этой прогнившей уродливой системе. Чтоб им всем пусто было.
Сообщение было удалено
Вот именно. Сколько уже жалоб поступало, все без толку
Сообщение было удалено
Ну не признается же она в воровстве.
Сообщение было удалено
по-моему, там дополнительно имел место мухлеж с налоговыми вычетами для "спонсоров"
вообще, это такое хлебное место - заведующая детским садом, директор школы, поэтому они плачутся о своей нелегкой доле при любом удобном случае, чтобы на их место никто не позарился.
Сдаём только на канцелярию, потому что с детьми ооочень плотно занимаются. Не хочу на этом экономить. Ну ещё на всякие там мелочи, типа бахилы, влажные салфетки. Опять же, для детей, чтобы чище было. Чеки за все траты нам показывают.
Сообщение было удалено
А для чего в саду бахилы ? И влажные салфетки. Когда в кране вода идет
Сообщение было удалено
Вобще нет проблем, если у матери язык не отсох сказать "нам сдавать непосильно". А каждый раз руки в боки и "мы налоги плОтим"? Ну плати. И пиши потом в администрацию, что твоему ребенку пластилина не выдали и бумаги туалетной не хватило.
Сообщение было удалено
экономия на уборщице. уборщица числится в штате, но не работает. зарплату за нее получает заведующая. убираются в садике нянечки и воспитатели БЕСПЛАТНО.
Сообщение было удалено
подмываться надо. в детском саду за эту работу нянечка зарплату платят. гигиена превыше всего. чистота залог здоровье. не с грязной же зад-ницей весь день ходить.
Я работаю в детском саду. Каждый месяц с зарплаты мы добровольно сдаем свою компенсационную выплату на приобретение методической литературы, предусмотренную государством, в размере 100 рублей. Раньше сдавали 20. Кто не сдавал, тот больше не работает.
Травля детей, чьи родители отказываются сдавать деньги, происходит с подачи заведующих, зарплата воспитателей от количества собранных средств не зависит.
Сообщение было удалено
Бахилы надеваем при входе в группу ,чтобы в предбаннике чище было. Салфетками *** подтирать удобнее быстрее,чем подмывать обосравшегося ребенка. Воспитатель у нас один. Я про группу раннего развития,если что.
Сейчас в дежурный сад ходим, там бахил нет, родители прям так топают. Если слякоть на улице - это значит и грязь и песок на полу. За каждым же подтирать с ума сойдешь ,пока их там 30 штук по очереди приведут и заберут.
Сообщение было удалено
раннего развития, 30 детей, один воспитатель... вот и экономия в карман заведующей.
Сообщение было удалено
значит ли это, что я должна экономить на своем ребенке?) Для меня - нет. Мне не жалко этих 2 тысяч в год на все про все. Большего с нас не спрашивают. И а каждую копейку ,потраченую НА РЕБЕНКА, отчитывается родитель, держащий кассу. А воспитатель один ,потому что никто не хочет идти работать. 30 детей в яслях, не все из которых сами могут одеться и поесть. Есть и такие ,кто еще не ходит. В жизни бы не пошла на такую работу.
Сообщение было удалено
значит ли это, что я должна экономить на своем ребенке?) Для меня - нет. Мне не жалко этих 2 тысяч в год на все про все. Большего с нас не спрашивают. И а каждую копейку ,потраченую НА РЕБЕНКА, отчитывается родитель, держащий кассу. А воспитатель один ,потому что никто не хочет идти работать. 30 детей в яслях, не все из которых сами могут одеться и поесть. Есть и такие ,кто еще не ходит. В жизни бы не пошла на такую работу.