Добрый день. Ситуация такая: живу с мужем 11 лет у него от первого брака дочь. Дочке 14 лет. Сначала алименты платили сами, т.к муж был таксистом. Они оговорили сумму и он её перечислял. Потом Аня (бывшая мужа) решила, что этой суммы недостаточно и решила подать на алименты, случилось это после того как был оговорено, что нетрудно устроенные платят с со средней за. Только муж официально был трудоустроен и официальная зп очень маленькая. После этого он решил - пусть будет так, как сама захотела. Но вся проблема в том, что живём мы в разных городах за 3000 км друг от друга. Она написала в вк, что все на алименты подала, теперь ждите постановление. Но оно не пришло, суд приставы ничего не знали. Ждали мы так больше двух лет, не просто ждали, а звонили и писали, чтобы она выслала постановление и реквизиты для перевода денег. В итоге прислала - за должность за два года 89000 она рассчитывала на сумму в разы больше. Пошли к приставам, поскольку вся переписка сохранилась к нему никаких мер не применяли - за границу ездим, имущество не арестовывают. С зп удерживают 40%. Но теперь муж устроился на официальную работу с белой зп, зп большая порядка 160000 рублей. Долг понятное дело быстро погасился. Но теперь уговаривает меня подать на него на алименты. Типо зачем так много платить 40000. А мне от этой ситуации тошно, я сама ребёнок у которой родители в разводе были и я даже не представляю, чтобы мой папа так сделал. А он на меня ругается, хотя сам человек добрый. Не понимаю почему для него это такой принципиальный вопрос. На алименты подавать не буду.
Если вы так волнуетесь о его предыдущей дочке - откройте вклад и откладывайте туда лишние деньги.
Согласен с предыдущим автором. Подайте на алименты и эти алименты, если хотите, отдайте потом его дочке.
Вам от своего мужа тошно стало потому что вы осознали что человек он подлый, с вами также поступит. В болезни на него не расчитывайте, кинет! Складывайте деньги себе в тайне на счет, копите на случай кидалова! С такими мужьями врагов не надо.
делай,что муж тебе говорит,идиотки ты кусок! Он вкалывает и хочет ,чтобы в его семье оставалось больше средств, а ты гадить мужику вздумала. Хоть бы он тебя бросил!
Как-то некрасиво все это звучит, меня бы тоже от своего мужа подташнивало после такого. Афера как не верти.
Из ваших слов я не поняла,есть ли у вас ребёнок? Если есть,то ваш муж хочет уменьшить алименты,мой БМ подавал на уменьшение алиментов,у него во втором браке дети несовершеннолетние и жена в декрете,ему мировой судья в иске отказал,в резолютивной части написано,что уменьшение алиментов на первого ребёнка ущемляет интересы этого ребёнка,так что иск БМ проиграл.
Автоматом не уменьшают,рассматривается дело доконально,так что 100% что уменьшат,нет
Я не понимаю - он более двух лет не платил алименты на родного ребенка, а сейчас хочет зажать, что положено по закону?
Правильно, что Вам тошно. Алименты он платит не бывшей жене, а родному ребенку. Если родного ребенка хочет кинуть - то это дно.
Я поэтому *** мужиков всегда избегала. С нормальными редко разводятся. Да если и развод, то они на детей будут тратиться и время проводить - то есть вам и вашему ребенку меньше достанется. А если забил на своих детей - то это последний урод.
У меня знакомая нашла себе красавца - тоже ***. Говорит всем - у меня трое детей (двое у мужа от умершей жены бывшей) - типа как своих приняла. Только секрет есть - дети от погибшей жены живут с бабушкой на пособие и ее пенсию. А муж им так подкидывает деньжат и время проводит с ними в выходные - парки, аквапарки. Вот так вот. Как бы детей любим, но к себе не берем...
Все это мерзко. И правильно что тошно от такого.
здраствуйте после развода дети живут со мной,с отцом,алименты не платит,дети из действие мамы страдают.что делать?