Гость
Статьи
Узнала, что внук мне …

Узнала, что внук мне не родной

У меня трое внуков, два мальчика, 15 и 9 лет, и девочка, 1 годик. Так вот, буквально вчера я узнала, что мой младший внук не родной ребенок моего сына. Так получилось, что я услышала обрывок ссоры моего сына и невестки, где они упомянули это. Естественно, я попросила их рассказать мне всю правду. В общем, 12 лет назад мой сын и невестка расстались, но спустя почти 3 года снова поженились, а мой младший внук родился где-то через 7 месяцев после того как они сошлись. По поводу рождения внука вопросов не было, ведь беременность у невестки была тяжелая и они просто говорили, что ребенок родился раньше срока. Теперь оказалось, что ребенок родился в срок. У невестки был мужчина, от которого она забеременела, но так получилось, что отец ребенка погиб, когда она была на 13 неделе. После этого невестку положили в больницу с угрозой выкидыша и кровотечением, а в больнице ее навестил мой сын. В итоге они с сыном снова сошлись и вскоре поженились, и мой сын решил стать отцом ее ребенку. Все эти годы никто и не знал, что мальчик не родной моему сыну, да и сейчас знают только сын, невестка и теперь я. Вот только я теперь и не знаю, как себя вести с мальчиком. Хоть я и привыкла считать, что он мой внук, но теперь то я знаю правду и не смогу относиться к нему, как раньше. Не знаю, что мне делать, и как теперь себя вести?

Елена
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам-то что? Уважайте решение родителлей, не ломайте ребенку жизнь -- а то представляю, на что может быть способна обиженная бабушка. Врагу не пожелаешь.

Гость

Да отвяжись ты, разводчица.
Днем написала тему про внука не от твоего сына, там тебя быстро раскусили и ты решила заново тему состряпать.
Трагизма подпустила насчет гибели родного отца внука и деталей добавила.
Отстань, надоело твое литературное выступление.
Иди спать, пора уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У бабули трое внуков, а у нее есть время сидеть на форуме и разводки строчить, вот что за бабушки пошли.

Наталья

А как наши слова вам помогут, если вы не сможете к нему относиться как раньше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да! Все шито белыми нитками,прямо смешно,в один день внуки стали неродные,а может это заразно? Прямо инфекция какая-то "неродной внук"

Гость

И что теперь сделать - отказаться от этого мальчика? Не ломайте судьбу и жизнь ребёнка, как сказали выше, не лишайте его ласки и нежности. Ребёнок не виноват, что такие обстоятельства сложились. А Вам бы, на Вашем месте, Автор, следует эту тему вообще не мусолить никак, живите как жили раньше, вот и всё.
Моя прабабушка в годы войны воспитывала совершенно чужого ребёнка - мою бабушку. Так получилось просто. Дала ей все самое сокровенное, что было можно тогда дать. Достойно воспитала и привила все правильные моральные качества. В то время особо не было дело - кто свой, а кто чужой. Какая-то Вы странная, мадам.

Гость

значит сын ваш принять смог а вы прям ну ни как! или изначально его не любили. вот и всё.

Гость

Жить дальше и любить этого ребёнка

Гость

Конечно же относиться как к внуку и постараться, хотя бы внешне, ни в чем не разделять, кто родной, а кто нет! Во-первых, ребенок -то ни в чем не виноват! А во-вторых у многих вообще приемные дети!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так внуков, а не детей. Ей с ними сидеть обязательно надо?

Гость

У меня дед думает что мы с сестрой ему не родные, всю жизнь относился никак а щас днк собрался делать...к внучке от другого сына относится хорошо ну и пусть..относитесь как хотите, никто от вас ласки не треббует, все все понимают же

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А что вы можете сделать? То, что женщины в целом лживые, лицемерные, двуличные и подлые, готовые легко подложить мужу ребенка от левого трахаря и "забыть" сказать ему об этом - вы и так знаете.

Карла

ваш сын знал что ребенок не его, не понимаю почему тут некоторые винят и обзывают невестку, если это был выбор сына, вам докладывать никто ничего не обязан, это их семья и их решения, вы тут причем, если бы не подслушали "случайно" разговор то так ничего бы и не знали, а теперь еще ребенка гнобить своим отношением скотским собираетесь, я в шоке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый мудрый ответ! Именно так!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так приёмных берут добровольно и осознанно. Женщину с детьми замуж берут добровольно. А тут обман. Никто теперь не обязан в этой лжи относиться к ребенку как к родному. Самый правильный вариант - развод. И контакт только с родными.

мария

как можно : любить , любить, а с сегодняшнего дня больше не люблю???

Гость

Никакого обмана тут нет. Отец решил усыновить ребенка - это только его дело, а не бабули. И его решение пока бабуле не говорить - очень осознанно , так как он уже заранее знает, что бабуля на это скажет! Да и по самому вопросу бабули это очень даже понятно! Конечно, это дело бабули, как относится к приемному внуку, но, все таки, бабуле нужно поумнеть, наконец-то, и поступить мудро и по - человечески!

Белочка

Правильно написали обмана нет ваш сын был в курсе о ребенке.

komrad

Мальчик то не поменялся. Вы же его любили не только потому что он Ваш внук? Он же не стал Вам чужим. Мне кажется уже нет разницы родной или нет. Столько лет воспитывать ребёнка, любить его. Невозможно же разлюбить только узнав это.

Форум: Дети
Всего: 53 644 темы
Новые темы за все время: 46 861 тема
Популярные темы за все время: 23 083 темы