Мои мама так сказать решила вернуть "молодость" и завести ребенка, и это при том, что у меня была уже малышка, нет, чтобы за внучкой ухаживать, она решила своего родить. Ладно. С этим я смирилась. И вот сейчас моей 2.9, а ее дочке, те моей сестре 1.7. И мне так обидно, когда я прошу маму что-то сделать для внучки, а она отмазывается - нет, не могу, Алька (так зовут ее "новую" дочь) то, Алька се... Ей надо купить то-то... Мне и ее внучке из-за этого помощи никакой. Когда я отдаю ей вещи дочки, чтобы та Алька поносила - мама сказала, что ей не нужно, она будет одевать ее только в новые вещи. Мне тогда стало так обидно, что я еле сдержала слезы. Я -то свою одеваю по секондам, дай Бог, знакомые подарят что-то. Да, именно знакомые, а не моя родная мама! За все время она только коляску мне купила и все. Не считая те соки-пюре. Я понимаю все, что она и ничего не должна, но мне так обидно из-за этого. И я смотрю на то, как пытается, как одевается сестра и понимаю, что у меня такого в детстве не было, и понимаю, что вряд ли смогу дать своей дочке такое. Мы с мужем перестроили просторную однушку под две комнаты, чтобы была маленькая отдельная детская, в то время как у сестры огромная своя комната с игрушками и качелькой - из-за этого я и не хочу отводить дочку к маме, ведь она спросит, почему у нее так нет. И с отчимом отношения никакие, он старше меня всего на 13 лет, как дочь меня не воспринимает, внучку так подавно. Постоянно раздражается, если я прошу оставить свою дочку у них, а разок, когда он заметил, что мама дала мне упаковку мясного пюре так скорчил вид, что я почувствовала себя нищей. И я думала, что мы будем присматривать за детьми друг друга, когда появятся дела, но нет, когда им куда-то нужно - они вызывают няньку. Как можно платить няньке, когда внучка ест одни манки? Нет, попросить меня присмотреть за сестрой, а за это что-то купить внучке, лучше вообще чужой тетке отдать деньги. Извините за простыню, просто хотела выговориться.
Зачем вы с мужем родили ребенка, если не можете его обеспечить?
Непонятны ваши претензии к матери, их нужно переадресовать вашему мужу, он ведь отец ребенка, а не ваша мать. Чудная вы)
Столько слов, чтобы написать простую истину - вы еще не выросли, цепляетесь за материн подол и с ревностью и обидой смотрите на ту, которая отбирает то, что вы считали своим - время матери, ее деньги, ее внимание. И что самое страшное, так это не огрехи воспитания, а проявление российского менталитета. Не умеют наши женщины нести ответственность и думать головой, зато запросы неизмеримы.
Мама тоже странная: под ссраку лет родить сестру!
У меня все с точностью до"наоборот" было.Очень большая разница с сестрой.Когда она родила,на меня забили.Мне 8 лет было.И никто что-то не советовал,что" вы там родили,давайте сами(сестре)". А о равной заботе я могла только мечтать -мне и моей племяннице чтобы было одинаково все.
---И где же советчики -то были?И комнату забрали мою, и сестру с мужем и их ребенком туда вселили.
Сообщение было удалено
Да почему?? Тут мамаее решила омлЯдиться и показать дочке,что она еще ого-го!!
Пусть сама за ней и бегает, следит.
Неужели не разводка и правда бывают такие люди, как автор
Сообщение было удалено
дак она на маму рассчитывала.
Причем там ребенка обеспечивает папа - отчим автора. Отцу ее ребенка (ее мужу) сpaть на дите, а виновата почему-то мама.
Сообщение было удалено
если у мамы есть деньги и время на ребенка и хороший муж и отец для ребенка - почему бы нет.
А у автора ничего этого нет - она думала свалить все на маму.
Добро пожаловать во взрослую жизнь. Теперь будет так.
Сообщение было удалено
Ну моя же старшая сестра все свалила.И никто ей ничего не сказал: своего мужа, себя и мою племянницу.
А тут -так сразу нельзя!!!
Ну няня тоьза однним ребенком присмотрит качественее, чем вы за двумя
Сообщение было удалено
Зато,когда под старость , Автору не надо будет помогать хоть как-то матери и сестре этой.
Это ведь плюс!!У Автора сытого детства не было - так что все честно!!
Автор, есть и плюсы!!Горшки будет в молодости младшая таскать, и мама пусть решает,что с ней делать в ее подростковом возрасте.
Сообщение было удалено
Ага, а дочь автора будет матери по гроб жизни благодарна за нищее детство, одежду из сэконда и манку. Автору тоже на защищённую старость не надо рассчитывать.
Сообщение было удалено
Надеюсь,Автор второго под срраку лет не родит.
Сообщение было удалено
Автор под именем Zara в другой теме пишет что кремами Килс пользуется. А они не дешёвые совсем. Так что тема разводка просто. Ну или все деньги на себя тратит просто, а дочь её надеется что бабушка оденет , накормит.
Р А З В О Д К А !
Сообщение было удалено
О, а как можно узнать другие посты автора?
А по теме - ничего тебе мама не должна. У тебя своя семья, у нее - своя.
Да ну нафиг.Не может так рассуждать взрослая женщина.Разводка однозначно.
Сообщение было удалено
В гугле по номеру.
Ну, знаемс таких мамаш, на старость лет бес в ребро. Это не лечится))) старайтесь не обращ внимания, обидно. Но что поделать! Сегодня у нас пиарят подобное поведение женщин, мол и на старость лет не все потерянно . Да только не все потерянно, и игнорирование своих детей -это разные вещи. Вот к примеру и не такая уж и старая Максакова, и что , бросила своих старших детишек. Взяла одного грудничка от посл мужа, и плевать она хотела на своих др детей. Вот такие мамаши сегодня. Пиарьте дальше это "женское счастье" с раздвиганием ног. Т е женщину интересуют дети определенного мужчины, а не как дети таковые. Не все дети для таких женщин равны. Это конечно ужасная ограниченность , бесчеловечность. Но тренд, тренд.
Сообщение было удалено
В данном случае (хоть и разводка, но возьмём теоретически) речь не о ребёнке, а о взрослой замужней отдельно живущей женщине, у которой свой уже ребёнок. Или детям надо до их пенсии помогать пока не помрешь?
Ну, а что, мужчины именно так себя и ведут: их интересуют дети, пока интересна их мать. Если любовь к матери проходит они идут по жизни дальше, заводят другую женщину, рожают с ней других детей и занимаются ими, а дети от предыдущей очень быстро забываются. Что-то никто этому не возмущается, наоборот резко против, если "прежних" детей мужчина пытается привести в новую семью.
И в тех ситуациях дети, как правило, еще не достигшие совершеннолетия, а то и откровенно маленькие.
А автора вырастили и замуж выдали, почему теперь мать своей жизнью не может заняться?Сама вышла еще раз замуж, вполне естественно, что родила мужу ребенка. Тот содержит жену и дочку, и у него это хорошо получается. Он что, должен спрашивать разрешения у авторши на свои траты? А ее мать не может себе позволить быть счастливой женой?
Наоборот непонятно, зачем плодилась авторша, когда у нее нет для этого никаких условий. Сколько ей лет, что так нетерпелось родить? Наверное едва за 20. Так кто ж в ее дурости виноват? Лет 5 бы поработала вместе с мужем, подкопили б денег, тогда и рожали и тогда бы у матери могли бы брать вещички длс своего ребенка. Но раз поступила по-другому, так нечего теперь жаловаться, ныть и завидовать.
все претензии к мужу ,который не может вас обеспечить
Ну а зачем вы своего ребенка маме все время пытаетесь навязать? Сами родили, сами и воспитывайте, и сидите с ней. А насчет вещей вообще нонсенс. Сами написали, что покупаете в секонд хенде, а потом это старье еще и маме пытаетесь навязать. Я бы тоже такое не взяла. А касательно завести к сестре....так зарабатывайте больше и олевайте дочь как хотите.
Я автор. Да дело не в деньгах, а в том, что моя мама полностью забила на меня и игнорирует внучку, будто нас и не существует. Дома у нас почти никогда не бывает, а когда я прихожу, то всячески отмазывается, будто у нее есть дела.
Сообщение было удалено
Удивительно, что у вас самой никаких дел нет. Занялись бы своим ребёнком и мужем, не до мамы бы было.
Так хочется в гости - ходите к свекрови, это тоже ее внучка, и думаю своих малых детей у неё нет. А маме дайте наконец-то пожить спокойно со своей семьёй, от которой вы отделились когда замуж вышли.
Сообщение было удалено
При чем тут вообще муж, если обеспечивать должны оба родителя? Поддерживая идею, что "отец должен" вы становитесь на одну ступень развития с автором, хоть и говорите другое.
Автор, Вы - взрослая женщина. Ваши претензии к маме непонятны. Вы же не от неё ребёнка рожали, претензии только к себе и мужу. Она хочет жить своей жизнью. Да, это сложно, идеально, когда мать живет с отцом в мире и согласии и дети и внуки в "нормальном" возрасте рождаются. Но так не у всех. Вы не на улице, Вы с мужем. Вот и растите своего ребёнка, Вы же чем-то думали, когда рожали? Какие теперь к ней претензии? Вы рассчитывали, что она Вас до гробовой доски будет тянуть? Почему мать не имеет права на свою жизнь?
Сообщение было удалено
Впервую очередь даже не мужу, а самой себе.
Материнский инстинкт сильнее бабушкиного. Смиритесь автор. У вашей мамы нормальная психологическая реакция. Дочь важнее внучки если они одного возраста. Тем более я так поняла отцы у вас разные. Вашему отчиму своя кровная дочка важнее падчерицы. Единственное что вы можете сделать - перекрыть общение тети с племяшкой. Когда они подрастут то ваша мама явно будет стараться их сдружить чтоб вам свою дочку подкидывать. Вы же можете её этот канал вежливо перекрыть. И те же самые слова ей и сказать: твоя дочь, ты её и расти.
Ваша мама не хочет быть бабушкой, хочет быть сама ещё молодой женщиной. Вам обидно, так как вы хотели, чтобы мама вам уступила место молодой и сильной "самки", которая может производить потомство, и поэтому должна занимать место на педъестале, а все бы счастливо прыгали вокруг за возможность поцеловать вашего ребёнка. А мама ваша сама решила залезть на такой педьестал. Рожали вы ребёнка не для себя, а для статуса "яжемать", поэтому вам так обидно, что ваша мама этот ваш статус тоже решила ещё раз занять, и не прыгает вокруг вас. Вы себе нарисовали радужную картинку, как вы родите, а ваша мама будет вас подарками задаривать и будет бесплатной нянькой вашему ребёнку. А она в эту игру играть не захотела. Поэтому вам и обидно. Но вам тут никто не виноват. Сама придумала, сама обидилась. Типа как у детей "а давайте играть так, я буду королева, а вы мои слуги", а другие не согласились, вы и обидились на всех, ведь вы себе так хорошо всё нарисовали, а они не хотят. Если вы ребёнка родили себе и мужу, а не вашей маме, то и наслаждайтесь ребёнком сами, и хватит смотреть в сторону мамы. Она не хочет быть бабушкой. Она ещё молодая.
Сообщение было удалено
Ну и что. Ну и что? Ей наверное 40 лет. Вы две молодые сильные женщины, жёны вашим мужьям, у вас обеих маленькие дети. Конечно у неё есть дела. По какой-то причине она не стремится проводить всё время с вами и вашим ребёнком. Может быть, она хочет себя чувствовать молодой женщиной, а рядом с вами ей приходится терпеть, что её называют бабушкой её внучке, ей это может быть неприятно.
Блин, давно пора законодательно запретить несовершеннолетним рожать. Что за детский сад? "Я рожала - думала, мама будет нас содержать..." Противно
Конечно, бабушка не обязана одевать внучку. Раз.
Рожать ребенка, не имея возможность купить ему даже одежду, - глупость.
Но все-таки и автора можно понять. Да, она все еще обиженная девочка. Но видеть как мать родила себе новую игрушку и балует, помня свое бедное детство, очень обидно. Почему мать ее хоть сейчас, если теперь она богата, не побалует чем-нибудь?
К детям должно быть одинаковое отношение.
Мать автора получается тоже родила рано, не очень готова к этому была.
А сейчас постарела, разбогатела, нашла себе молодого мужика, родила от него ребенка и играет в эту идеальную благополучную семью, которую теперь уже хочет и может себе позволить. А рано рожденная дочь - неудавшийся проект.
Просто это чувствуется.
Сообщение было удалено
Ирина,забейте.
Мама вас не особо любит,вы ей не интересны,это непродуктивно и унизительно.Направьте энергию на благосостояние вашей собственной маленькой семьи,чтобы дочка не только манку ела.У других родителей нет и ничего,как- то живут.Ваша мама вас не бит,грустно,но надо жить дальше,у вас своя семья и своя жизнь.