Гость
Статьи
Кто рожал ребенка не …

Кто рожал ребенка не имея ничего - сложно было?

Кто рожал ребенка не имея ничего - сложно было? Как справлялись? Может лайфхаки есть какие)) Мне 18, будущему мужу 19, оба студенты и так случилось, что я беременна. Наши родители против, сказали помогать не станут, придется как-то самим. Мч собирается полностью переходить на работу (до этого был на пол ставки), я тоже постараюсь найти работу, как минимум на первое время ребенку должно хватить, там выплаты или декретные (не знаю как они называются). Я конечно надеюсь, что родители еще одумаются и возьмут ребенка на время, пока мы доучимся, но если нет... Посоветуйте, пожалуйста что да как (живем в Беларуси если важно).

Катя
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Автор, как ни цинично звучит, но это к лучшему. Вам тоже не придется ухаживать за дряхлеющими родителями - а Это, поверьте, гораздо сложнее чем поставить ребёнка на ноги

Гость

Рожала в своей квартире и с работающим мужем и то было очень не сладко. А у вас вообще полный звёздец(((( Родители, конечно, помогут, хотя бы ваши, никуда не денутся, потому что иначе вам только в детдом ребенка отдать как вариант.

Гость

1. Не стоит слишком надеяться на "будущего мужа". Пока штампа нет, нет и гарантий, что он не самоустранится к родам, решив, что жизнь ломать не разумно.
2. Не надейтесь, что родители за вас возьмут ответственность. Это ваш ребенок, ваш выбор и ваши проблемы, что вы не успели доучиться.
3. Декретные платят только работающим женщинам и рассчитываются они за 2 года. Если вы и устроитесь, то у вас все равно будет минималка, не факт, что больше пособия для безработных.
4. Но вам положены от вуза пособия и, возможно, для малоимущих и матерей-одиночек. Изучите и подумайте, как вам выгоднее оформиться и стоит ли штамп того. Муж ваш молод и ненадежен, но вписав его, вы лишитесь гос.помощи и льгот, а он может сбежать.

мохнатая булка

с чего это родители должны брать вашего ребенка?
настругали - вывозите сами😊

Гость

"так случилось"... серьёзно?

Гость

Где вы живете? Каждый у своих родителей? Или у вас общага?
Может так сложиться, что вас будут чмырить родители, а вашего отца ребенка не пустят и на порог. Не долго продержится ваша семья при раздельном проживании. Если хотите и верите в вашу семью, то идите жить в общаге в нищите. Пособий и зп мужа не будет хватать даже на нормальную еду. Но если вы это переживете, то дальше уже ничего не страшно.

мохнатая булка

если б она в 18 лет была беременна, смайлы бы не ставила в теме, а билась в истерике
так что разводка...
я даже в студенческие годы жила лучше, чем некоторые работающие сейчас))))
а уж когда рожала так деньги через мужа лились рекой можно сказать, по сравнению с российским уровнем жизни , то была какая-то заграничная сказка) выезды на природу каждую неделю, в новые места и тд.
там совершенно иная жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так случилось... нам на презик не хватило рубля =)

Гость

Неужели нельзя было предохраняться презервативами или ОК?!

гость

ты дура тупая, чем думаешь?! ***??? с хуяли родители обязаны сидеть с твоим ребенком?! дебилка, иди аборт делай.

Гость

Автор, на работу не найдетесь, декретные Вам там не светят. и даже если официально устроитесь, как только станет видно, что Вы беременны, Вас могут " попросить" (да да и не таких увольняли), особой ценности Вы не представляете - ни образования, ни опыта. Жаль Вас

бренд

Очень,очень сложно было. В 90-е родили мы дочь, самим по 19, но как же мы были тогда счастливы)))) Лишь бы здоровье было, а так все можно пройти. Ничего не бойтесь.

Гость

обрекаете себя и ребенка на нищету.

Гость

Да уж,не позавидуешь,но выжить можно,к примеру моя родственница родила тоже в 19,она переехала к нему в частный дом ,живут с его матерью-инвалидом,он один работает вахтами,получает тысяч 20,но благо у них свой огород,не бедствуют,ребёнок одет,обут,есть машина,и многих знаю совсем уж за гранью бедностью рожают,но живут по-тихоньку.Так что настраивайтесь,как-нибудь да проживёте,перетерпите.

Гость

Автор, я была в вашей ситуации. Во первых мы расписались с парнем. Он на тот момент работал на крупном предприятии и нам то предприятие предоставило комнату в семейном общежитии. Далее, т.к. денег у нас было в обрез, я не отказывалась ни от какой материальной помощи, коляску и кроватку нам дали бесплатно, большую часть вещей тоже. В общежитии было много молодых семей и вещи, из которых детки выросли, просто отдавались даром. На детское питание у меня денег не было, поэтому я раздобыла кофемолку, в ней молола крупы в муку и варила каши на молоке. Мясные и овощные пюре тоже сама. Сейчас я этому рада, потому, что мой сын уже взрослый и никогда не страдал никакими аллергиями и расстройствами пищеварения. Памперсы у нас были только на выход, поэтому стала рано высаживать сына на горшок и до года (точно уже не помню когда) мы от памперсов отказались. Иногда использовала непромокаемые трусики, внутри которых заменяемый вкладыш из ткани. Далее, ребенка в 3 года я отдала в сад, а т.к. образование у меня, как и у вас, было неоконченное, то устроилась туда, куда взяли - на завод, на конвейер. Потом стартовала программа жилье молодой семье, мы сразу же подали заявление и через какое-то время нам выделили денег на квартиру. Потихоньку сделали ремонт и переехали. Далее, сначала я, потом муж выучились заочно в институтах. Родители и мои и мужа живут далеко, поэтому помощь от них была редкая и эпизодическая, больше нам помогали с ребенком такие же мамочки, как я, живущие в общежитии. Короче, если в двух словах, то сейчас всё у нас хорошо, в том числе и в материальном плане. Сын уже достаточно взрослый и мы еще молодые, жизнь продолжается. Главное, верить в себя и не лениться, и всё будет хорошо!

Гость

"... у них свой огород, не действуют.. ."
.
Это надо понимать так, что пока муж на шахтах, молодая мать пашет на огороде, обеспечивая семью продуктами. Вряд ли этим занимается мать- инвалид?

Гость

Муж не на шахтах, конечно, а на шахтах.

Гость

Вахтах

Анна

Всё зависит только от вашего общего решения с отцом ребёнка. Если ваша связь неслучайна и вы любите друг друга и он готов пахать как конь, рожайте.
Я была в такой же ситуации, родила в 18 лет, муж ровесник. Да, родители нам конечно помогали первое время, но последние года полтора мы справляемся сами. Муж работает на двух работах, зарабатывает около 70 тысяч рублей, живём в Петербурге. С квартирой нам повезло, по наследству досталась. Купили хорошую машину. Я перевелась на заочку, сейчас на 5 курсе университета. Дочке уже 3 года. Муж у меня большой молодец, я им очень горжусь.
Так что не слушайте барышень, которые пытаются вас престыдить...у них у самих немного ума. Решать только вам. Если вы готовы бороться за ваше счастье вместе, то всё в ваших руках. Будет непросто!
Желаю здоровья и счастья вашей семье 😊

Настя

Жизнь в Беларуси это ппц,молодцы что сказать,родили ребенка на нищету еще и в таком возрасте.теперь будите мучатся

Анна

А на родителей не смейте перекладывать ответственность! Ребёнок ваш, а значит и вы несёте ответственность за его жизнь и счастье. А родители, если увидят, что вы стараетесь, сами, скорее всего, начнут помогать, может не материально, но хотя бы физически.

Анна
Настя

Сообщение было удалено

Знаете, Анастасия, некоторые и в 25 лет живут с родителями и ничего не имеют, ни работы нормальной, ни денег. Сидят у родителей на шее, свесив ножки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это не придется? Вы совсем оххххерели что ли? Долг родителей был вырастить дочь, они это сделали, теперь долг дочери ухаживать за дряхлеющими родителями. А вы как хотели? Чтобы родители вырастили вас, посадили себе на шею вас с вашими детьми, потом с вашими внуками и уж за все это вы так уж и быть подадите им стакан воды. Не велика ли цена вашего стакана? Чушка вы бесстыжая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Гость

А молодому папке армия не светит если он учебу бросит? А по факту у вас будем мрак в любом случае.

Гость

А почему бы аборт не сделать, зачем рожать сейчас? Скучно живётся, хочется трудностей ненужных? Учебу похерить?
Почему нельзя доучиться, выйти замуж, поработать хотя бы пару лет и тогда уже родить? Это неинтересно что ли?
Аборты в Беларуси вроде не запрещены.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Знаете, автор, самые удачные варианты и материнства, и самих детей, по моим наблюдениям - или в 18-21, или в 35-40. Сейчас все трудности покажутся преодолимыми, ну и молодых родителей многие жалеют - своя родня отказалась, но подруги-друзья-приятели будут что-то подкидывать просто так, отдавать вещи и т. п. У нас на курсе была пара 19 лет, так мы эту девушку фактически сопроводили в роддом - кто отдавал дорогие витамины от старших сестер для беременных, кто вещи детские притащил, на роды подарили стульчик для кормления. У них поначалу был один чайник, где они кипятили пельмени, а потом было все необходимое. Успешных вам родов. Главное, потом не бросайте учебу и вообще рвите когти, старайтесь сделать карьеру.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Я жизнь в Беларуси знаю хорошо, бабка оттуда и много там знакомых, приезжаю регулярно, сама живу в СПб. Так вот - и там, и там сейчас задница недепеллированная. Только в Беларуси продуктами нельзя отравиться и тряпки местных фабрик с высоким содержанием шерсти и льна за ту же цену, за которую в РФ покупают синтетику. Так что растить детей там не хуже, чем здесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только зарплаты у нас фиговые, о ипотеках и речи нет, а выплаты по кредитам на жилье как 2 или 3 зарплаты, плюс налог на тунеядство - не работали полгода оплатите свое безделье

Гость

Автор, с парнем обязательно расписывайтесь, пусть сразу берет на себя ответственность за ребенка. Я сама родила в 32, чемв очень рада, а вот мои родители родили меня, когда им по 20 было. У нас прекрасная семья, я очень благодарна родителям за свое детство, хотя им было очень тяжело, бабушки далеко, тяжелее было закончить институты, жилья не было, жили в общаге. Сейчас у них все есть, ни о чем не жалеют. И у вас все хорошо будет. Не опускайте руки. Просите общежитие от института, узнавайте про пособия. Когда родители увидят внука, постараются вам помочь. Парню желаю найти хорошую работу

Морская волна

И рожали мои знакомые в лихие безденежные времена на съемах без помощи родителей. А сейчас дети взрослые, знакомые все разбогатели, потому что дети стимулируют чего-то добиваться. Автор, под лежачий камень вода не течет. У Вас будет много сложностей, но все возможно!

Форум: Дети
Всего: 53 413 тем
Новые темы за все время: 46 643 темы
Популярные темы за все время: 23 009 тем