Когда выходила, даже не думала, что так трудно будет материально. Муж подавал надежды, просил большую семью. С каждым годом все хуже, живём от зарплаты до зарплаты я в вечном стрессе от нехватки …
Сообщение было удалено
Ну, мой мне помогает во всем. Он не обязывает меня больше зарабатывать, не могу назвать его лентяем, просто неуверенный в себе, хватка слабая. Да и не хотела бы никогда меняться ролями, чтобы он дома сидел, если бы хорошо получала. Пусть работает все равно, а были бы деньги, детей хоть в частный сад можно отдавать придумать можно много. Совсем неработающего мужика или домохозяина я не воспринимаю. Это какое-то ничтожество совсем
Сообщение было удалено
Ну, хорошие отношения были. Думала, добьёмся вместе где наша не пропадала. Ну не в моих это правилах на кошелёк смотреть, потом не любить, а зачем детей тогда? Смысла бы не было. Сходились лично мы по симпатии
Сообщение было удалено
да никто не плодится. Одного через 5 лет после свадьбы родили. До этого жильё покупали, работали. Если б я хотела плодиться, я б не спрашивала ни у кого и уж тем более здесь. Многие ставят перед фактом мужей вообще
Сообщение было удалено
Да. Только и всего. Представьте себе. Только и всего. Это ВСЁ, что природа предусмотрела для женщины. Плодиться и оберегать расплод. В крайнем случае, если не может рожать - быть помощником, Музой, вдохновителем. Но не мужиком рядом с мужиком. А Вы что, завидуете, что не можете этого? Что Вам недостаточно просто расплодиться, а бороться надо, функции свои мужские выполнять, а Вам неохота и это Вас бесит?
А почему? Почему Вас так это раздражает? Ну это же все равно, что женщин бы раздражало, что мужчина должен зарабатывать деньги и не должен рожать. У Вас какие-то проблемы? Травмы, обиды, комплексы, незавершенные гештальты по отношению к женщинам?
Сообщение было удалено
Так не всем же везет-то встретить щедрого бойца капиталистического фронта и настоящего полковника. А с любовью так и вообще засада полная. Она совсем редко встречается, еще труднее становится.
Сообщение было удалено
Женщина, вам бы голову полечить.
Сообщение было удалено
Ну и зачем тогда ваша тема? Ваша семья не тянет второго ребенка, о чем тут рассуждать? Выше гость верно заметил. что замуж вы вышли за обычного мужичонку, который боится выйти из зоны комфорта, который не умеет много зарабатывать-какие сейчас к нему претензии?
Зачем выходить замуж за нищеброда?
прочитав тему, сначала подумала про второго мужа) оказалось все намного прозаичнее)
Сообщение было удалено
Выйти то ладно, зачем потом скулить , что он мало зарабатывает?
Сообщение было удалено
А зачем Вы себе сейчас этим мозг забиваете? Вам подумать больше не о чем. Закройте себе эту тему года на два (я надеюсь возраст позволяет). Варите в голове эту мысль, мучаетесь. Радуйтесь, что один ребенок есть. А со вторым - это как Бог даст. Стесненные средства и два ребенка -это крайне некомфортная жизнь.
Сообщение было удалено
согласна на все 100. Мужики некоторые до того обнаглели,что считают,раз взял за муж,то стал царем и богом,а жена должна рожать,вкалывать,детей растить и воспитывать сама. А он принесет копейку,сожрет на тыщу и на диванчик уляжется. А потом еще и любовницу заведет,ведь жена хреново стала выглядеть.
Сообщение было удалено
Ну да, каждую голопопую невесту ждет-не дождется жених при деньгах.
Сообщение было удалено
"Функция рожать" даже вместе с беременностью занимает всего несколько месяцев жизни. Непонятно, что мешает автору зарабатывать все остальное время.
да не так и много надо на второго. главное сейчас родить, что бы потом не жалеть. а деньги придут
Сообщение было удалено
Тогда какие претензии сейчас? Вы действовали по совсем другим приоритетам, когда сходились. Непонятно, почему сейчас претензии к человеку, который никогда раньше не подавал надежд как великолепный добытчик.
все зло в мире от мужиков и женщин они росто испрльзуют!если бы мужикам не нужен был секс и они бы изобрели чтоп рожали не женщины они бы просто сделали всех женщин слугами либо просто их уничтожили!но бог дал мужикам влечение к женщинам и те насилуют их постояно!посмотрела вчера фильм иден и там были клиентами девочонок богатые мужики на фотках типа порядочные члены семейства!скотттины все мужики!все войны и голод в мире только иза них!пелофилия процветает иза них!для пих нет ничего важнее сеска в этой жизни *** и паскудыыы!все мужики изменяютженам на детей им поцрать лиш бы трахааатььь когонибудь!скоко мужиклв трааааххают девлчеккк зная что те в рабствее! им поххззззууйй!!!что это чьи то дочки что они еще совсем дети по сути,(((им лиш бы хуууййййй присунунть. в молодое тело!!!!они все преступники по сути своей!мировая работорговля все их рук дело!!!!
Сообщение было удалено
Вот и выбирайте: "любовь" или двое детей в обеспеченной семье, где матери нет необходимости работать.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. В природе матери добывают для потомства пропитание. Ни у одного вида мать не сидит 24/7 при детёнке, ожидая принесённой отцом еды.
Сообщение было удалено
Не дождётесь, мизогин.
Сообщение было удалено
Непонятно, почему она должна зарабатывать, если это ее личное дело, и непонятно, почему Вы рассуждаете о том, что она должна делать.
Сообщение было удалено
А Вы, видимо, на стороне самцов морских конько, которые вынашивают потомство сами, пока мать шныряет за жрачкой?Или Вы пингвин? Животный мир, знаете ли, разнообразен, не стоит упрощать и обобщать. У человеков детенышей самка опекает. А то, то она вынуждена еще и пропитание добывать - это, знаете ли, нисколько не норма.
на второго мужа?)) Возможно) На второго ребёнка? -А надо?) Лучше обеспечьте первого хорошо и себя!)) (сама мать двоих детей)
Сообщение было удалено
Это как раз норма, женщине обеспечивать потомство. Во время первобытно-общинного строя женщины занимались собирательством, а потомство рядом бегало, пока мамка коренья выкапывала. Потом на протяжении всей истории женщины, кроме аристократок и состоятельных сословий, работали, кто в поле, кто в прачках / горничных.
Это вам так, для справки исторической. А насчет сторон - я ни на чьей стороне. Я просто считаю, что, если автор вся такая традиционная, ей надо было забыть о браке по любви и еще на стадии выбора мужа искать наиболее успешного в плане добычи ресурсов. Это - традиционно. Но автор решила и на елку залезть, и попку не ободрать: замуж по любви выйти, как ей самой захотелось, а потом требовать от мужа традиционной роли добытчика.
Сообщение было удалено
Рассуждаю, потому что автор вынесла тему на форум. Причем именно с посылом, что муж должен больше зарабатывать и всех обеспечивать.
Сообщение было удалено
как придут и откуда?
Сообщение было удалено
ну, накипело. Женский форум, захотелось выплеснуть эмоции. А чем лучше делать ставку на богатого, не работать? Дети должны рождаться не там, где родители друг друга на 3 буквы посылают, а деньги отца выглядят как подачки. Зачем тогда семья? Можно жить для себя
Сообщение было удалено
Если нищеброд, то на всю жизнь? Сама лично видела тех, кто поднимался и плохо жил, и хорошо. Жизнь не статична
Сообщение было удалено
Еще раз-лечите голову, женщина. Хотя вам уже ничего не поможет.
Сообщение было удалено
Да, это на всю жизнь.
Но автор решила и на елку залезть, и попку не ободрать: замуж по любви выйти, как ей самой захотелось, а потом требовать от мужа традиционной роли добытчика.[/quote]
Примеры несопоставимы ваши с обстоятельствами. Наличие крепостного права, а по сути узаконенного рабства никак не может служить обоснованием того, что женщина должна вкалывать как лошадь и что так мол, велось испокон веков. Не велось так. И никакая это не норма. Вы еще вспомните традицию, когда "бояре" девок деревенских, горничных да прочих неравных драли на свое усмотрение, помимо жен-помещиц и официальных столичных любовниц имея чуть ли не в каждой деревне и поместье внебрачных детей от простых смертных. Чего ж тогда они их не обеспечивали по полной программе, ведь те чудо как эффективно традиционно горбатились на их общее потомство, добывая пропитание потомству, погибая в дерьме и-за нищеты, оброков, безграмотности, отсутствия медицинской помощи. Чудо как они были работящи - бабы крестьянские? Что ж жизнь-то у них херовая такая была, а? А еще и мужики пили деревенские, и болели. Почему они должны были горбатиться, а жены и любовницы рожать богатых наследников и в опереттах новые туалеты демонстрировать, что, кстати тоже не приносило особой радости, т.к. их тоже одних за свиноматок держали, а других за кукол? Помимо всякой классовой розни и уклада бытового никакой закономерности не улавливаете? А я улавливаю. Если женщину держат за чужака, за ломовую лошадь, за раба, за неравную и неполноценную особь и не любят, она, как бы ни вкалывала на "хозяина", его отношение к себе не изменит никогда. Конечно, когда ты вдруг осознаешь реальное безразличное отношение к себе со стороны конкретного мужчины, ничего не остается, как позаботиться о себе самой и выживать любой ценой. Спасение утопающих - дело же рук самих утопающих. Но не об этом речь. Да и тема-то не об этом.
Сообщение было удалено
Боюсь, что голову лечить нужно будет Вам скоро. Вы ведь уже диагнозы незнакомым людям дистанционно раздаете. Скоро лечить начнете на расстоянии:-)) Пассами рук. Никак не получается самоутвердиться за чужой счет? Даже путем перехода на личности и оскорбления? Сочувствую, но помочь ничем не могу:-)
Сообщение было удалено
Если сидит на одной работе - то да, нищеброд на всю жизнь. Я тоже лично знаю тех, кто поднимался - замужем за таким мужчиной. Но он всегда развивался, учился новому, и очень активно стремился к лучшему.
Сообщение было удалено
Все в этой теме рассуждают в меру возможностей и способностей, но Вам-то она ничего не должна. Работать или нет - личное дело автора. А вопрос меж тем вообще в другом. На самом деле она хочет ребенка, а он, видимо, нет:-) Вот и всё. И вовсе не в деньгах дело. Тему увело далеко в сторону банальное прикрывательство её рассуждениями о деньгах.
Сообщение было удалено
Можно )))
Непонятно, почему вы от "богатого" перескочили к посыланию родителями дург друга на три буквы и подачкам.
Что-то мне подсказывает, что и у вас менталитет не способствует обогащению, т.к. ассоциации с богатством очень негативные.
Сообщение было удалено
Тетя, которая с серьезным видом вещает, что жена мало зарабатывающего мужика НИЧЕГО не должна, кроме как плодиться- больная.
Коллега мужа женился на деве с ребёнком, на 10 лет моложе него. Родили ещё 2х за 3 года. Дева без образования и профессии, до замужества работала в ларьках. Вроде зарабатывал, 2 машины в семье. А тут новость- избили с приятелем парня до смерти, ему срок. Деве что делать? Кредиты ещё само собой. Истину здесь прочитала-детей столько, сколько можешь вырастить одна.
[quote="Гость" message_id="61140357"]ГостьГостьГость
Непонятно, почему она должна зарабатывать, если это ее личное дело, и непонятно, почему Вы рассуждаете о том, что она должна делать.
Еще раз-лечите голову, женщина. Хотя вам уже ничего не поможет.
Боюсь, что голову лечить нужно будет Вам скоро. Вы ведь уже диагнозы незнакомым людям дистанционно раздаете. Скоро лечить начнете на расстоянии:-)) Пассами рук. Никак не получается самоутвердиться за чужой счет? Даже путем перехода на личности и оскорбления? Сочувствую, но помочь ничем не могу:-)
Тетя, которая с серьезным видом вещает, что жена мало зарабатывающего мужика НИЧЕГО не должна, кроме как плодиться- больная.[/quote
Разумеется. ВАМ она НИЧЕГО не должна. Ни работать, ни отвечать что-либо. И даже не пытайтесь передергивать слова. Не выйдет. Плодиться с вашего величайшего соизволения она тоже ВАМ не должна. Уж сама как-нибудь БЕЗ ВАС решит, что ей делать - рожать или нет, работать или нет. И с мужем все вопросы БЕЗ ВАШИХ передергиваний решит. Вам тяжело смириться с тем, что Ваш агрессивный настрой не все здесь молча и благодарно глотают? Придется ВАМ как-то с этим жить:-) Тем более, что дискуссия в любой момент может окончиться не по ВАШЕЙ инициативе, а просто потому что кто-то не спросив ВАШЕГО мнения в любой момент её покинет и Вам резко не по ВАШЕЙ воле придется перестать рассуждать - троллить будет некого:-)
Сообщение было удалено
это вы себя так утешаете? не стоит, право, это не так. ссоры не зависят от уровня благосостояния семьи. не только нищие, но и хорошо зарабатывающие мужчины любят своих, часто неработающих, жен, жены имеют доступ к счету и не отчитываются за покупку мелочей в виде нового платья или телефона, например. все финансы общие, как и у вас с вашим мужем, только этого общего во много раз больше.
Сообщение было удалено
не похоже, что ваш муж поднимется. ему это не нужно. он хочет сидеть в тихом месте, что он успешно и делает много лет. вы его полюбили таким амёбным, он вам не обещал ничего. большая семья нужна только вам, ему - нет. он соглашается с вами, но не хочет. если завтра вы ему скажете, что решили больше не рожать, он тоже с вами согласится. ему просто все равно. попробуйте, если не верите.
Ладно, всем спокойной ночи! Спасибо тем, кто ответил по делу и без оскорблений.
Сообщение было удалено
а если не согласится,то что?)))
Сообщение было удалено
нет, не утешаю. Есть удачные случаи, конечно, где все хорошо и мужа не раздражает такое положение вещей. Но сейчас мужикам не нужны бесприданницы неработающие, это как-то наивно. Я знаю примеры, где им тыкали по этому поводу и указывали на их место. Лучше я так буду жить. Пусть уж один ребёнок, но от любимого человека.
Сообщение было удалено
если выбирать по этим соображениям, то можно очень сильно просчитаться. Редко когда бывает и богатый и порядочный и все вместе. Я таких не встречала. Может, они есть, но 1 на 1 000 000. А женщин у нас сколько?
Мне кажется, все просто . Если муж хочет второго ребёнка, прям сильно хочет, пусть ищет варианты подработками или добивается повышения . Если второго ребёнка хотите только вы , а мужу пофиг - Вы и думайте, где заработать .
Сообщение было удалено
согласится, автор, 100%. амебы согласны на все, лишь бы их не трогали.
Сообщение было удалено
а ведь они есть и немало. а насчет выбирать - кто-то выбирает бедного и любимого, а кто-то - богатого и любимого. вы уже свой выбор сделали, цена его - один ребенок и никаких излишеств.
порядочность не зависит от наличия денег. послушать автора, так бедные сплошь порядочные, а богатые - нет. сказки для жен бедных мужчин)
Что бы делать детей,нужно с начала сделать карьеру,а не на мужа все надеяться,муж сегодня есть а завтра его нет.Нет карьеры своей,не стоит и детей тогда заводить на нищету.
Автор, вы родили не сильному умному самцу, а убогому среднему. Возможно, более качественного самца вы и не привлекли бы. Расхлебывайте. Не можете потянуть второго ребенка - ну и о чем говорить. Еще хорошего, что васек не требует ребенка и вкладывается в общий бюджет.